Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот и моему папе говорили, когда он лежал в институте травматологии и ортопедии, что к ним привозят перелечивать со всей республики. Очень много с 6-й больницы. Хотя я считаю, что хорошие врачи могут найтись в самом неожиданном месте.
Это моя фраза была, а не ТеНы. ;) Врачи там может и хорошие, но младший медперсонал - просто караул. Просто местами жестокое отношение к пациентам.
Там содержатся всякие соли и микроэлементы для нормализации не помню какого баланса в организме.
Водно-солевого. Да, это не крайний случай, а первое, что надо начинать принимать при рвоте, поносе и даже высокой температуре. Крайний случай - это уже больница и капельница. Ребенку может хватить и несколько часов, чтоб началось обезвоживание.
Закупилась немецкой обувью Elefanten, Ricosta, Richter, Ecco
Где закупилась?

Tea

New member
vitaminka_t, я купила тоже простенькую бежевенькую, малой ее тут же содрал с головы ))

Ленус, спасибо

фикус, это только кажется. Если бы перед фактом встало, усе пошло б по накатанной ))) У меня откровенно другая проблема счас, которой я озабочена несколько - КАК не забеременеть больше после родов!!??? ..какая-то фертильность после 30 лет проснулась..."горшочек, не вари", ей богу! )))

TeNa, да, почти половина!

мокасинки надо искать - вообще во всех гос магазах, но с размерами туго - Шаговита не покрывает всю нашу темку,

по поводу размеров - 19й Котофей нам впритык, шаговита 20 прилично великовата. Имейте ввиду.

скажите же мне ради Бога название этой вашей зубной чудо-пасты

присоединяюсь к вопросу...буду до вскр в Варшаве, не факт, что получится в магазины, но на всякий случай на заметку?

NIDAN

Танцую по жизни...
Девочки,всем спасибо огромное за поддержку и кулачки малышу!!!!!
2 раза сбивала темпу,перед уходом на работу и на ночь.....Сча вроде не поднимается и понос появился...Надеюсь,что из недров лезут зубки,но пока не видать!!!
А ещё,ещё...Мы пошли!!!!!!!!УРА!!!!!!Ровно в 11.5 месяцев))))Деловой такой ходит,ручонки перед собой,но иногда переходит на ползушки(пока что так сподручнее)
Алёнушка,наши кулачки Катюше!!!Жалко,когда к малышам всякие бекеши липнут(((

NIDAN

Танцую по жизни...
ты-то чего истеришь???)))) Истерить надо мне, но я буду выше этого
:biggrin: уморила,мать))))Это точно,все идут по твоим стопам)))Главное ж,что проверено)))
фикус,пасиб)))Готовимся к ДР))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Мы пошли!!!!!!!!УРА!!!!!!Ровно в 11.5 месяцев))))

Какие вы молодцы!!! Поздравляю от всей души!!!

Девочки, вот у меня созрел вопрос как раз насчет обуви. У Артёма сейчас 21 размер. Хочу купить ему сандалики и ботиночки на тепл. весну, но не знаю, какого размера брать. Не хочется брать впритык, но может ему неудобно будет? Как быстро у детей ножка растет? И на сколько размеров больше нужно брать осеннюю обувь, если покупать сейчас?
Во я дилетант :)

Tea

New member
Как быстро у детей ножка растет?

у нас выросла с начала марта по конец апреля из 19го размера котофей полностью, покупала с запасом, счас в притык, т.е. размер на 2 месяца, если так дальше дело пойдет

TeNa

Вселенная слышит меня!
Тигрица, у меня несколько знакомых нейрохирургов (молодых правда, постарше я там не знаю) - очень старательные ребята, хорошие врачи, а ты фамилии не помнишь, кто именно лечил? Неожиданно так... (((

Sally, они еще карандаш забыли у нас)

Фикус, 80% что приедем и мы, пока вроде ничего он.. И ни одного, как назло(((

Джульен

Дважды счастливая мама!
TeNa, что, тут где-то организовывается тусовка? Надо и нам причалить, чуть что

Тигрица

Вредина полосатая
"горшочек, не вари", ей богу! )))
"Мама в роддоме, а папа поехал затушить ту самую свечку" :)))

NIDAN, с ходилками вас!

Как быстро у детей ножка растет? И на сколько размеров больше нужно брать осеннюю обувь, если покупать сейчас?
Не угадаешь. Растет скачками. У Ульяны, например, весь год был один размер, а потом за 2 недели в Крыму нога сразу на 2 размера выросла.
Тигрица, у меня несколько знакомых нейрохирургов (молодых правда, постарше я там не знаю) - очень старательные ребята, хорошие врачи, а ты фамилии не помнишь, кто именно лечил? Неожиданно так... (((
Про врачей ничего плохого сказать не могу. Вряд ли там были твои знакомые, если они молодые - это было 7 лет назад. А вот медсестры и санитарки были - просто кошмар. В соседней палате лежала парализованная женщина после инсульта. У нее все родственники в другом городе, никто еще не успел приехать. Она совсем не могла вставать. Так вот принесут ей обед, поставят на тумбочку, она его взять не может, они придут через полчаса и заберут. Спрашиваю их - почему не поможете женщине поесть? А они "Это не входит в наши обязанности. Пусть родственники приезжают и кормят". А родственники только через три дня приехали. Это один из примеров.
Второй пример. У моей бабушки после травмы были проблемы с рассудком, она встала и пошла, мимо поста медсестры. Никто ее не остановил. а потом хватились - нету. Долго искали, нашли потом в подвале. Как она туда добралась - никто сказать не может. Медсестры в отделении все знали, что у нее с головой проблемы, но никому дела до этого не было, пусть родственники следят. А мы все работали, не могли постоянно при ней находиться.

Tea

New member
"Это не входит в наши обязанности. Пусть родственники приезжают и кормят". А родственники только через три дня приехали.

на такие случаи жаль, что у нас нет судебной практики на врачей и обслуживающий персонал больницы.

фикус

New member
Фикус, 80% что приедем и мы, пока вроде ничего он.. И ни одного, как назло(((
TeNa, буду рада вам всем!!!!! Парк у нас классный!!!! Вчера там с ПоллиаАнной случайно встретились!
May_be, Tea, всё просто - паста Elmex для деток до 6 лет!
Джульен, это ко мне народ за пастой Элмекс (Теа, Мэй би - для вас еще раз!) ломится - уже 2 недели в пути, гы-гы-гы..
Тигрица, я такие же почти страсти могу про младший медперсонал из 7-ки рассказать... Туго у нас с мл мед персоналом...

Radmila

Member
Mrs yanf, Fari, Ленус, Фикус, Сакура, Подснежник, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Очень приятно, я так редко здесь появляюсь, а вы меня поздравили. СПАСИБО!!!!!!!
Мы вчера не отмечали ДР, были вечером в поликлинике. Вес 9700, рост 74, 5 зубов. Муж меня вчера приятно удивил, приехал прямо с работы в поликлинику за нами с букетом цветов. Так неожиданно и очень приятно. Отмечать будем в выходные с родственниками.
Аленушка, выздоравливайте поскорее!
Nidan, c первыми шажочками вас!

у тебя хоть по неделе... а у меня первый раз цикл 48 дней был, а в этот раз (второй) уже 15 апреля должны были начаться... тест сделала, но кто ж его знает с таким циклом когда та овуляция была... и тоже все возможно. как то мы расслабились. я уже в общем-то передумала, не хочу третьего (пока), Кирюху жалко - маленький такой. пусть побудет малышом все-таки.
У меня тоже цикл очень нерегулярный. А насчет третьего... Если бы не возраст, да если бы финансовое положение было получше, то я бы очень-очень хотела...Это такое огромное счастье!!!

Tea

New member
я такие же почти страсти могу про младший медперсонал из 7-ки рассказать... Туго у нас с мл мед персоналом...

дочка знакомыя знакомых учится на медсестру в Бельгии...если я ничего не путаю, там офигенские практики...во-первых, не 1 год, во-вторых, их УЧАТ ухажить за больными престрелыми, слепыми...вплоть до того, что надевают повязку на глаза и заставляют в ней так ходить целый день, чтоб практикантыпочувствовать, каково тем в их шкуре...вот из таких выходят потом адекватные медсестры, а не как у нас "нам мало платят, нам мало платят".. мало платили ВСЕГДА в СССР...так х*** простите вы туда шли работать..ищите. где больше и не нойте..а то сначало чуть ли не по блату устраиваются, а потом вымещают на пациентах все свое социальное зло...самое обидное - ругаться стремно с ними, будучи их пациентом - еще что не то вколят, и никто потом их не осудит...

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен, это ко мне народ за пастой Элмекс (Теа, Мэй би - для вас еще раз!) ломится - уже 2 недели в пути, гы-гы-гы..

Хе-хе, ну жди, жди, может дождешься. :)

Парк у нас классный!!!!
Надо будет и мне в парк нагрянуть. А когда вы гуляете?

NIDAN

Танцую по жизни...
Когда моя бабуля в больнице скор.помощи лежала,мама ездила туда по 2 раза в день...Садила её,кормила,мыла,памперсы возила...Когда днём та лежла одна,то "подкормленные" моей мамой санитарки и кормили обедом,и всё рассказывали,что в мамино отсутствие происходило, и меняли,что надо!Каждой по хорошей шоколадке и будут хоть немного приглядывать...А тоя как-то нарвалась на одну макаку с понятием,что ей мало платят...я ей всй высказала и после проблем не возникало..А вообще чаще к счастью попадались адекватные люди..Дай Бог всем так!!!

NIDAN

Танцую по жизни...
Спасибо всем огромное за поздравления))))!!!Нам ТААААК приятно)))Скоро годик...:)

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, я такие же почти страсти могу про младший медперсонал из 7-ки рассказать... Туго у нас с мл мед персоналом...
Да это еще самое безобидное, что там было. Про худшее даже рассказывать не хочу. :(
Каждой по хорошей шоколадке и будут хоть немного приглядывать...
Мы сиделку круглосуточную нанимали, никто за шоколадку не собирался ничего делать - очень тяжелые больные в этом отделении. Подсчитали, что нанять сиделку дешевле, чем заплатить каждой смене медсестер и санитарок. Заплатили только, чтоб сиделке было койкоместо и чтоб больше никого в палату не положили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху