Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valjushka

Active member
Всем привет!
ну вы, девчата и клепаете страницы... и это погода хорошая, что-то будет в дождь? ;)

Старшая, Машенька, видать я буду последней поздравляющей тебя. Принимай наши поздравления и пожелания!!
Мишенька, такой симпотяжка, забавный носоморщилка! :)

Мэй_би, привет путешественникам! замечательный у вас папа - такие сюрпризы дарит! Тимохе - быстренько акклиматизироваться!

МурМур, , с зачетиком!
как я тебя понимаю... у меня грядет зачет по вождению на площадке: как это заставить ноги и руки работать каждые по своей программе? (водители, может подскажете?)

Rizhaia, с топотушками вас! скоро не догонишь!
мы вот тоже сидели-сидели в коляске, на все смотрели, а потом в один день пошли. Теперь и горки, и песочницы, и качели - все наше. (песок и окурки пока ттт не едим, наверное еще не доросли :)) Правда, больше всего Сережка любит наблюдать за дворниками и машинами-автобусами. А уж если кто-то во дворе взялся чинить машину - за уши не оттащишь :))

а мы вот не пьем! абсолютно! ничего! вообще! я в шоке! т.е. вот совсем-совсем!
мы начали пить всего пару дней назад благодаря поильнику (как у Ангела :))). Научился пить из трубочки, понравилось и теперь у маня на одну проблемку меньше. Может и вам поможет Ангельский поильник ;)

Fari, SisteR, murmure,Arina_Mart, пусть детишки поправляются! @@@@@@@@@

как быть мамам девочек :))) ?
кормить "до свадьбы" :biggrin:

и я поильник сплагиатила :prankster:
еще у Витальки такой есть :biggrin:

У меня Влад заболел
Почему так всегда? Только чего-нибудь запланируешь как дети вносят свои коррективы, причем не в твою пользу?
О! это риторический вопрос... мы даже, было дело, перестали старшим девчонкам (с 3 до 10 лет) рассказывать про предстоящие поездки, театры и т.д. Если расскажешь - за два дня обязательно заболеют. Владику наши @@@@!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
как я тебя понимаю... у меня грядет зачет по вождению на площадке: как это заставить ноги и руки работать каждые по своей программе? (водители, может подскажете?)

Я не подскажу т.к. опыта ну совсем еще мало )))) Но скажу одно, что на экзамене левая нога так колотилась, что чуть не рукой придерживала, что б сцепление не кинуть :biggrin: Но все экзамены посдавала с первого раза )))

Rizhaia, с топотушками вас! скоро не догонишь!
мы вот тоже сидели-сидели в коляске, на все смотрели, а потом в один день пошли. Теперь и горки, и песочницы, и качели - все наше. (песок и окурки пока ттт не едим, наверное еще не доросли :)) Правда, больше всего Сережка любит наблюдать за дворниками и машинами-автобусами. А уж если кто-то во дворе взялся чинить машину - за уши не оттащишь :))

Спасибо!
А у нас Влад пялится на курящих людей )))))) В семье у нас ни кто не курит и когда он видит на улице курящих, что у них изо рта дым идёт - он просто коменеет )))))))))) Смотрит не моргая с непонимающим лицом :biggrin:
А еще Влад тащится от собак ))))))Уличные коты его не цепляют, а вот пройти мимо собаки не может :biggrin: Визжит, кричит, радуется, пытается потрогать и т.д. )))))))))

О! это риторический вопрос...
+1 Дети, всегда умеют "поднакакать" ))))))))))))))))))

Arabica

Avec moi bonne chance
еще у Витальки такой есть
:biggrin:У нас такой тоже уже полгода как:tongue:
Болеющим малышам скорейшего выздоровления!!!!!!!
Девочки, а у всех детки уже на 1 сон перешли? Как-то мы через раз - если на улицу идем, то спим один раз. Если дома - 2 раза
Детки на фотках красотули! А мы на улице такие мурзики! Стирка каждый день) Папа наш названивает и интересуется сильно ли вымурзались, много ли окурков и камней съели? Получает положительный ответ и тааащится)))

Valjushka

Active member
Девочки, а у всех детки уже на 1 сон перешли?
наш поильник - еще до рождения Сережки куплен. Велосипедный детский поильник - это ж первая весчь в доме :).
да! не похвасталась: Сережка опробывал велосипедное седло, даже на гонку съездил. Ему понравилось - нам тоже. Я хоть смогу снова на велике кататься! ура!

Сережка до вчерашнего дня спал два раза исправно, а вот вчера и сегодня по разу.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки, а у всех детки уже на 1 сон перешли? Как-то мы через раз - если на улицу идем, то спим один раз. Если дома - 2 раза

И мы точно так же как и вы )))

Валюшка, а ты велолюбительница?

Fari

Well-known member
А еще Влад тащится от собак ))))))Уличные коты его не цепляют, а вот пройти мимо собаки не может :biggrin: Визжит, кричит, радуется, пытается потрогать и т.д. )))))))))
а у нас наоборот - чего смотреть на собак когда дома есть, а вот кооотики - это даааа. на каждого пальцем тычет и кричит ияуу (вместо мяу)

Девочки, а у всех детки уже на 1 сон перешли?
Когда здоровы один раз спим, а как сейчас болеем так 2 и оба раза часа по 2

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
а у нас наоборот - чего смотреть на собак когда дома есть, а вот кооотики - это даааа. на каждого пальцем тычет и кричит ияуу (вместо мяу)
А Влад на собачек кричит "га, га, га" - Это типа гав ))))))

Давай менятся на еороткое время? Я тебе кошака, а ты мне собаку ))))))))

Arabica

Avec moi bonne chance
А Влад на собачек кричит "га, га, га" - Это типа гав )
Аааааа! Мы тож так)))) А на котика "ка, ка, ка"
Как там Тигрица интересно?
Кто на ИВ? Как долго еще вы планируете смесь давать? Может уже хватит?

May_be

просто поболтаем
Спасибо!
А у нас Влад пялится на курящих людей )))))) В семье у нас ни кто не курит и когда он видит на улице курящих, что у них изо рта дым идёт - он просто коменеет )))))))))) Смотрит не моргая с непонимающим лицом
:biggrin::biggrin: уржалась ))))))

Ну и погодка" брррр! Привет всем, кто ушёл в парк!:biggrin:
по-поводу поильника канпол с трубочкой..У нас тоже есть такой. Раньше нравился (только вот даже закрытым немного проливается сквозь крышку, если упадёт и в самолёте при перепаде давления намочил всю сумку )Так Тимоха в последнее время хулиганит- спасу нет. Набирает полный рот из поильника, а потом медленно выпускает содержимое по подбородку.
Недавно папашка поильник сунул, а сам по телефону болтал не глядя, так сынок его полностью на себя осушил от шеи до обуви. На улицу был собран, между прочим )))
Так что мы этим поильником временно обезоружены, почти не можем пользоваться.

Спасибо за пожелания здоровья Тимошке. У нас, ттт, всё уже в порядке, только оказалось горлышко красновато и выписали от него лекарства-капельки.
Приступ моей мамской паранойи тоже прошёл благополучно :))) Мы ж Тимошкина таскали сдавать кровь на "малярию" в инфекционку, т.к. я загонялась по-поводу укуса египетских комаров и последующей через неделю темпы + понижение гемоглобина ( читать и много знать иногда вредно :))) ) Конечно, как следовало ожидать, анализ отрицательный да и малыш чувствует себя отлично, ходим гулять.

Желаем срочного выздоровления всем приболевшим!

Матаня74

Active member
Я даю!И пьет только ночью-но 2 раза!!!Пока пьет-буду давать....:)

анализ отрицательный да и малыш чувствует себя отлично, ходим гулять.
В чем я и не сомневалась:biggrin:!

фикус

New member
фикус, Сонечка красотка!!!
фикус,
SunНастена,
Фотки интересные-малыши прелесть!!!
:air_kiss: спасибо!
Fari, ночь прошла, ТТТ, сейчас спит еще. Темпа не выше 37,5. Вечером начитавшись гомеопатов и иже с ними решаил попробовать не сбивать, насколько хвати меня. НЕ сбивала, около 2-ух часов ночи темпа была 40, я тряслась, но чиего не делала. просто меряла практически без перерывов. Через полчаса-час поняла, что повышения пока не планруется, икак-то нечаянно заснула. В 5 утра темпа 38,5. В 8 - 37,7. Сейчас пока еще не меряла, но чувствуется, чир не высокая.
Вот такие примеры еще больше заставляют меня задуматься над необходимостью сбивания темпы.... Хорошо, что идете на поправку!!!!!
Болеющим малышам скорейшего выздоровления!!!!!!!
Детки на фотках красотули! А мы на улице такие мурзики! Стирка каждый день) Папа наш названивает и интересуется сильно ли вымурзались, много ли окурков и камней съели? Получает положительный ответ и тааащится)))
Если в нормальном режиме - 1 сон. Если тусня на авто - то 2.
да! не похвасталась: Сережка опробывал велосипедное седло, даже на гонку съездил. Ему понравилось - нам тоже. Я хоть смогу снова на велике кататься! ура!
Поздравляю с возвращением к замечательному времяпровождению!!!!! :so_happy: Молодцы всем семейством!!!!

Arina_Mart

Active member
Спасибо, девочки за кулачки Костеньке, ставят бронхиальную астму, вернее не ставят,но говорят. Кровь спокойная, пневмонией не пахнет,снимок не делали, но по крови аллергический процесс присудствует,дыхание лучше,кашель меньше.
Откуда что-не понятно. Есть только догадка. Горло было красноватое,пырскали люголем, видно реакция на йод такая.
Но. Люголем мы и раньше пользовались, немножко в сочетании с Супрастином, тк сыпало,если без. На тонзилгот тоже реакция,даже с антигистаминными препаратами. Поэтому только немного люголя.
А мама моя наверное немножко переборщила, чтобы недопырскнуть, перепырскнула, чтобы наверняка горло вылечить.
А может еще глубже -какое психосоматическое добавилось и "корешки давно пущены так сказать",потому как заметела в последнее время,если уйдет в истерику,заходится в кашле (за последний месяц два случая были) Стал бурно реагировать...то ли кризис трех лет,то ли что. Разбурит Мари,заденет его постройку из конструктора,и все- конец света у него наступает..Успокоится-все чисто, больше ни разу не кашлянет, то есть вроде неб олен,горло чистое и тд...
Пока делают ингаляции беродуалом.
Но успели шпильнуть антибиотик.
Что к чему буду разбираться..Пока читаю,думаю с какого угла подступить..:resent:

И как лечить то же банальное красное горло,когда будет? Наверное правильно будет приобрести ингалятор,чтобы если какие первые симптомы простуды-сразу дома процедурки.. Кто со старшими детками, наверное наловчился так справляться с болячками? Подскажите, помогает?
Мы тоже смесь употребляем, но только не пьем ,в жидком виде не захотела,я ее развожу в меньшем кол-ве воды и подмешиваю в каши. Едим гипоаллергенную,она горьковата чуть-чуть,сладкие не ест. И вообще любит горькое,одуванчики,я уже писала ест. Я бы перешла на детское молочко может..но не хочет она.

Tea

New member
если закончить гв сейчас, то ре не будет букву р выговаривать)))

меня кормили всего месяц ГВ, и никаких проблем с логопедами не было ) брата до 9 мес - и тоже не было ) сестру мужа вообще не кормили - все буквы говорит ) так что не парьтесь )

Может и вам поможет Ангельский поильник

трубочка для нас вообще непонятный агрегат

А Влад на собачек кричит "га, га, га" - Это типа гав ))))))

и мы так же..

до 2 лет мне сказали - давать, типа молоко коровье не заменяет ее, там все витанимы. Мы пьем гдето 350 гр в сутки, утром 200-240, и вечером 100-150 в зависимости от того, насколько голоден.

Интересно, а на зубы может быть срыгивание? У нас никогда такого не было, а сегодня 2 раза. Мазала гелем от зубов, правда. Идут уже не 4, а аж 5 зубов сразу, добавился один снизу. прямо точно как грибы после дождя какой-то... Ест плохо. Ни темпы, ничего больше нету.

Ленус

New member
И как лечить то же банальное красное горло,когда будет? Наверное правильно будет приобрести ингалятор,чтобы если какие первые симптомы простуды-сразу дома процедурки.. Кто со старшими детками, наверное наловчился так справляться с болячками? Подскажите, помогает?
Мы горло обычно лечим полосканиями, самое действенное для нас соль, сода + йод и много питья.
Вика сегодня смотрела как Влад горло полощет похохотала и начала плеваться как верблюд :tomato:

Интересно, а на зубы может быть срыгивание? У нас никогда такого не было, а сегодня 2 раза. Мазала гелем от зубов, правда. Идут уже не 4, а аж 5 зубов сразу
Может у Жорика еще и слюней много, вот и не выдержал такого напора :)

Arina_Mart

Active member
Мы горло обычно лечим полосканиями, самое действенное для нас соль, сода + йод и много питья.
Вика сегодня смотрела как Влад горло полощет похохотала и начала плеваться как верблюд :tomato:
Я бы с удовольствием полосканием, сама себе всегда,как горло дает знать, за сутки выполаскиваю,сода.соль,календула..каждый час понемногу и все обходится. А у Кости еще не получается,учим учим,пока никак,тоже можно сказать "плюется как верблюд"..Вот и думаю,как еще,пока не научился..

Зебра,спасибо!

May_be

просто поболтаем
Arina_Mart,
я всё детство болела бронхиальной астмой, хронически. С 3х лет и мне в 16 должны были дать группу инвалидности, если не перерасту. И я переросла.
Началось всё с сильной простуды (мама далеко от дома со мной попала под ливень) и воспаления лёгких. А потом бронхиальная астма на годы.
Помню эти страшные приступы удушья, когда почти умирала и кайф при подключении к аппарату, когда под действием лекарства начинал проходить воздух в лёгкие.. В то время ещё не было карманных ингаляторов с лекарством, было страшно заболеть, потому что астма приходила с простудами. Стоит заболеть и привет новые приступы.
Так вот это аллергическое заболевание. У меня во время простуд мог сразу начаться приступ, если кто-то рядом закурит, например или очень пыльно и т.п...То есть на воспалённое горло и в лёгкие попадает раздражитель-аллерген.Со временем они становились реже и реже и сошли на нет. Я вообще не аллергик и здорова .

И вот то, о чём хочу сказать
Мы много раз думали, что моя астма прошла, т.к. приступов могло не быть год, а потом 2-3 и больше..Но непременно в 100% случаях она возвращалась, когда я приезжала в гости к бабушке в Бобруйск и оставалась ночевать в её доме.
Днём всё отлично, я здорова, к вечеру начинаю "покерхивать", а ночью засыпаю и вскоре увозят на скорой с отёком и удушьем..
Бабушка жила в Кривом Крюке. А там же недалеко этот шинный комбинат.
Потом я просто перестала бывать в том доме и до сих пор не проверяла, есть ли у меня реакция на аллерген, который там живёт..С учёта по астме меня сняли в далёком детстве, после того как перестала рисковать с Бобруйском.
Там живёт мой брат ( на ул Ульянова) в его квартире всё ок
Поэтому советую Вам рассмотреть эту версию с их местной экологией.

А вообще, помню, мама со мной маялась..Часто лежала в больницах, каждое лето меня вывозили в Анапу на прогревания в песочке и морском климате..
Но стоило попасть в Бобруйск и вуаля..

И ещё стоит сделать снимок малышу. Может, врачи и ошибаются?
Наш Тимоша зимой тоже болел с диагнозом "бронхит", а снимок показал, что никакого бронхита нет.., просто ОРВИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху