Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

www-to4ka

New member
А вот и я))) Мало вы что-то написали за 2 недели)
Ничего себе мало!!! Я вот два-три дня из-за работы, детей и домашних дел не могла добраться до форума, а тут, оказывается, чтобы от жизни не отставать, надо регулярно появляться!!! Добраться то добралась, да вот зацепилась за историю про Сашу с Лиором и Тимуром... Все от начала до конца прочитала, не могла остановиться! Жалко их!

Ленус

New member
SisteR, а где вы пропадали? :)

Вот что значит хорошая погода, все на улице гуляют, на форуме пустота :)

штуцер

мама двойняшек
Всем приветик.

А у нас зубы лезут,капризы жуть....и сопли начались,ведать на зубы.Вот почти заканчивается месяц май,а с ним и ДР деток.Такие уже большунишки у всех детки стали.

Девочки,а как вы реагируете на то,что ребенок тянет все в рот камушки ,песок?Вчера были на прогулке ,так мелкие специально бухаются на землю,начинают ползать и тянуть все в подряд в рот,а Дарья так вообще из песка устраивает феерверк.Я говорю нельзя,а они смеются и еще с большим удовольствием все делают.Приходим домой чумазиками
smile.gif

А когда планируете ГВ завершать?Кто то до 2-ух лет будет кормить?

А у нас эта неделя вся холодная была.

Fari

Well-known member
Девочки,а как вы реагируете на то,что ребенок тянет все в рот камушки ,песок?Вчера были на прогулке ,так мелкие специально бухаются на землю,начинают ползать и тянуть все в подряд в рот,а Дарья так вообще из песка устраивает феерверк.Я говорю нельзя,а они смеются и еще с большим удовольствием все делают.Приходим домой чумазиками
smile.gif

у меня тоже в рот тянет камушки, савочек с песком и т.д. а в песочнице вообще плавает даже а не ползает. мое правило - в песочнице можно сидеть на попе, стоять на коленках, ползать. и на травке можно. в остальных местах только на ножках или на корточках. стараюсь чтобы это правило выполнялось. грязный конечно каждый раз, но это мелочи - машина отстирает :) за тем чтоб не брал в рот стараюсь следить... с переменным успехом. пытаюсь отвлекать чем-нибудь.

Кормить планирую не только до 2х, но наверное и дольше. надеюсь увидеть самоотлучение собственными глазами :biggrin:

Джульен

Дважды счастливая мама!

Я в идеале хочу кормить лет до 2-х, по крайней мере перекормить след. зиму. Но как оно будет - там посмотрим

фикус

New member
вот и я об этом. Когда всё призрачно и нереально, кажется, что там таааааааак круто, а когда это реально и возможно, пожалуйста, едь, то тут начинаешь задумываться - а так ли оно надо? Оказывается, не всё так розово, как кажется через те самые очки
"Плюс тыща!!!!!"
А много где ты побывала отдыхая или жила энное количество времени, погружаясь в быт конкретной страны? Часто многое кажется очень привлекательным и красивым с позиции туриста. А какая тоска накрывает по возвращении: все кажется серым и убогим. Сейчас зачастили в Минск знакомые, которые лет 10 назад уехали на ПМЖ в другие страны. То, что видят здесь, им нравится.
"Плюс мульён!" Есть и знакомые, вернувшиеся сюда после ооочень длительно проживания ТАМ....
Искренне считаю для себя и своей семьи правильной мудрость о том, что "там хорошо, где нас нет!" Но понимаю и другие взгляды, просто для того, чтобы ТАМ было хорошо, по моему мнению, надо: весь круг общения (с кем "в кайф") туда же, работу изначально определеннную, а не начиная с официанток и т.п., и точно понимать ради чего это всё! А в глобальную мечту о счастливом завтра я не верю! :nea:
И про роды в Литве и т.п.: а разве там гражданство по принципу почвы????? ( я без наездов, чесс слово, просто любопытно очень, а рыться в Инете лень, если вы уже узнавали....) Я знаю, что в США (вроде, (почти) во всех штатах) это правило действует, а вот про Литву никогда не слышала...
У нас пару месяцев назад случай был - в Дианкиных какахах увидела что-то блестящее. Испугалась страшно, показалось, что стекляшка какая-то. Потом отмыла эту красоту - оказалась кнопка от мужниного мобильника, центральная "ОК", она металлическая, круглая и плоская. Я ему позвонила, мы конечно долго смеялись.... Я ему не сразу сказала, где её нашла, говорю - угадай...
У него она, оказывается, потерялась, найти не смог.. . Вот дочка и нашла.
ну и шуточки.... :prankster:
Старась не допускать еду песка. Облизывание граблей и т.п. уже почти спокойно наблюдаю - неизбежно... Потом поносит частненько, но куда деваться....
Похоже, что я до 2-х... Ну до сентября точно хочу, а там - посморю что победит: желание планировать сынулю:preg: или желание баловать дочу :biggrin:и себя тоже, чего уж тут скрывать - нравится мне это ГВ
У моей кумы, доченька самоотлучилась в 4,5 года
очень надеюсь, что у нас до этого не дойдет, но зарекаться не буду..... Как известно "хочешь рассмешить Б ога...."

Последнее редактирование:

Ленус

New member
Девочки,а как вы реагируете на то,что ребенок тянет все в рот камушки ,песок?

Я пытаюсь переключить внимание, если говорю нельзя или меняю тон, наоборот еще больше будет делать))) Сидеть у нас нельзя только в грязи, в лужах и на холодном типа бетон и т.п. Все остальное в мерах разумного. Ну все ж видели фотку как мы отдыхаем в ботанике :)))

У моей кумы, доченька самоотлучилась в 4,5 года:heat:
Это конечно зверство, но боюсь что это наш случай :)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
"там хорошо, где нас нет!"
в тему этого. Сегодня была у родителей, смотрела телек, нарвалась на передачу про ювенальную систему во Франции. По доносу(!) завистливой соседки у порядочной семьи (мама-папа-два ребенка) отнимают трехлетнюю девочку в приют ("за плохое обращение с ре"), без суда и следствия, 1937 год блин... Я в таком шоке была, 21 век называется, и ведь таких случаев там тысячи, оказывается. И ведь не у бомжей отбирают, у богатых в том числе родителей

Ленус

New member
а как то л и в Норвегии, то ли где-то там, у родителей забирают ребенка в приют если они его ударят, хоть по попе слегка. Я была в шоке как узнала)))

viktosha

New member
самоотлучилась в 4,5 года
звучит для меня нереально!!!! :)

если говорю нельзя или меняю тон, наоборот еще больше будет делать
Кста, я заметила, что дочка адекватней реагирует на "ай-яй-яй", чем на "нельзя!". Ищу способ научить правильному пониманию. А то смотришь, как на площадке карапуз вприпрыжку несется к дороге, мама - за ним с криками "нельзя", а он хохочет и еще быстрее летит. Или, может, попробовать другое слово заякорить? А какое?

Ну все ж видели фотку как мы отдыхаем в ботанике
зачётные фотки!! ;)

Фикус, Таня, ну как плов??? :)) Мне ж интересно-интересно ;)

у родителей забирают ребенка в приют если они его ударят, хоть по попе слегка.
отнимают трехлетнюю девочку в приют
Неужели в приюте ре лучше, чем дома с родителями? В Европе с ума сходят. Евро Совет со своими запретами на телесные наказания (речь ведь не о истязании дитенка, а о шлепке по попе) сам будет детей воспитывать? Разве это нормально, когда дети шантажируют родителей, что пожалуются в органы по защите детей, на жестокое обращение? Хотя у каждого народа свои традиции...

Девочки,а как вы реагируете на то,что ребенок тянет все в рот камушки ,песок?Вчера были на прогулке ,так мелкие специально бухаются на землю,начинают ползать и тянуть все в подряд в рот
Я сразу говорю строго "фу-фу-фу"(для неё это что-то ужасное и несъедобное), "но-но-но" (это запрет), в большинстве случаев сразу бросает, особенно на "Фу". Ну и что, что как собачке, зато действенно...

Кста, я заметила, что дочка адекватней реагирует на "ай-яй-яй"
Классное словечко, надо бы применить.:prankster:
ну и шуточки....
Правда жизни...:scratch:

У нас классные новости - сегодня моя доча повторила за мной "КАРТА МИРА"!!!! Во как!!!! Мы аж опешили и с мужем вылупили друг на друга глаза. Это она листала папин новый блокнот, там была карта. Причём потом ещё раз за мной повторила, а потом ходила с блокнотом и кричала "карта-карта-карта". Конечно "Р" была условной.... но всё-таки... Ну и первые словечки!!! никто такого, конечно, не ожидал....:scratch::prankster:

Джульен

Дважды счастливая мама!
сегодня моя доча повторила за мной "КАРТА МИРА"!!!! Во как!!!! Мы аж опешили и с мужем вылупили друг на друга глаза. Это она листала папин новый блокнот, там была карта. Причём потом ещё раз за мной повторила, а потом ходила с блокнотом и кричала "карта-карта-карта". Конечно "Р" была условной.... но всё-таки... Ну и первые словечки!!! никто такого, конечно, не ожидал....

Ого, ну вы даете!! Молодчинка дочурка!
А я как-то на кухне была, воду пила, а тут Артём приходит и говорит мне "Дай пить". Я ж ему всегда говорю "Дать пить?". В общем, не знаю, что это было, но приятно :)

Fari

Well-known member
У моей кумы, доченька самоотлучилась в 4,5 года:heat:

очень надеюсь, что у нас до этого не дойдет, но зарекаться не буду..... Как известно "хочешь рассмешить Б ога...."
+1000

ну и говорят у вас детишки! я в тихом шоке. даже не представляю что б Кирилл такое загнул...

Ленус

New member
зачётные фотки!! ;)

У нас классные новости - сегодня моя доча повторила за мной "КАРТА МИРА"!!!! .:scratch::prankster:
Молодцы, но я помню ваша доча самостоятельная, уже и зубы сама чистила и расчесывалась ;)

Nevlada

Active member
Или, может, попробовать другое слово заякорить? А какое?
"опасно". Я со старшей без нельзя обошлась до 2-х лет. А потом она начала понимать смысл слова т адекватно на него реагировать.

vitaminka_t

New member
Кто то до 2-ух лет будет кормить?
судя по тому, как кушает другую еду вадиша. мы будем сисю кушать до как мин 2 лет, а там посмотрим. Я сама пока настроена на эту границу, ведь им так нравится мамино молочко... Да и если какая бака-болезнь-больница ГВ сильно выручает
а как вы реагируете на то,что ребенок тянет все в рот камушки ,песок?
у нас тоже много во рту. Недавно смотрела доктора Хауза, так там про одного мужчину была серия. к-го в детстве содержали в стирильных условиях, и он не смог обзавестись "детским иммунитетом " вот и заболел во взврослом возрасте, у него во всех жизненно важных органах появились черви, к-ые ему как ни странно помогали жить в современном мире. и когда их убили. то он начал еще сильнее заболевать, чем болел точно не поню, но это из 6 сезона серия 6-7. Но при это я не призываю деток кушать камни, песок, окурки на улице, этим я себя немного успакаиваю. Пытаюсь объяснить что это как, но облизать лопатку ли изасунуть горсть песка - это ж так вкусно!

Ленус

New member
А мы сегодня очнь "классно" погуляли. Съездили на выставку посмотрели на зайцев-крысок, а потом поехали на детскую площадку ко Дворцу Молодежи. Только мы туда приехали, муж уехал, Влад начал лазить по горкам и упал и сломал руку :( Я до сих пор не могу отойти. Хорошо там гуляли пара медиков с детьми. Мальчик у них примерно такой как Вика, девочка чуть младше Влада. Они и шину нашли и наложили и холод принесли пока я скорую вызывала. Было похоже что закрытый перелом со смещением, но слава Богу это была просто опухоль и перелом без смещения. ПРавда совсем в другом месте. Сказал врач что если б еще 1 мм пришлось бы делать операцию :(

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ленус, какой ужас! Пускай Владик поправляется, косточки быстрее срастаются. Будем держать кулачки и очень-очень переживать. Ох уж эти детки, шустрые такие, не уследить. Ты тоже держись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху