Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
и я близнец. С мамой-скорпионом война и как 2 разных мира, а мужа -скорпиона почему-то нашла, и живем.

Фикус, поздравляю с Днем рождения!!! Пусть задуманное исполнится. :)

Тигрица

Вредина полосатая
И, согласно нашему законодательству, если в течении полугода протокол не будет переслан, то его можно будет не оплачивать )))
Это у нас в РБ. А как на Украине? Скажем, если опять попадемся через год? Или на границе? Смогут ли они вычислить, что мы в должниках? А насчет "бонуса" нас сразу предупредили, что будет оплата в двойном размере если что.

Даже задумываемся: а может не покупать дачу, а купить кемпинг? Чтобы дача была там, где мы, а не наоборот!!!
Мы в Судаке ездили на пляж рядом с автокемпингом. Даже завидно стало - люди живут прямо на берегу моря, все удобства есть.

Мой муж сказал, что однозначно на Украину больше не впустят!
Т.е. по базе на границе будут проверять? На нас еще российский штраф уже 6 лет висит, но в Россию-то пускают.

И еще вопрос. У меня, мужа и Ульяны в паспорте фамилия на иностранный переведена с русского, а у Вовки - с белорусского (папа наш как-то прошляпил это дело, когда Вовке в срочном порядке делали паспорт). И теперь у нас у всех фамилия Gudkov(a), а у Вовки - Hudkou. Если соберемся в Европу, не будет ли из-за этого проблем? Или лучше переделать вовке паспорт?

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
И еще вопрос. У меня, мужа и Ульяны в паспорте фамилия на иностранный переведена с русского, а у Вовки - с белорусского (папа наш как-то прошляпил это дело, когда Вовке в срочном порядке делали паспорт). И теперь у нас у всех фамилия Gudkov(a), а у Вовки - Hudkou. Если соберемся в Европу, не будет ли из-за этого проблем? Или лучше переделать вовке паспорт?
Главное, чтобы фамилия была правильно написана в билетах (при наличии таковых). А еще можно и поменять паспорт все-же... Один раз можно менять написание английской транскрипции фамилии. У меня тоже самое было с братом и сестрой. У сестры один вариант, а у меня с братом другой. Однажды даже при вылете из Канады у меня была проблема, т.к. в билете написали фамилию не так, как в паспорте. Но спасло то, что я была с группой детей и со мной был кто-то из моих (не помню, брат или сестра).А потом мы с братом при смене паспорта изменили написание под вариант сестры.

Тигрица

Вредина полосатая
www-to4ka, а если без билетов, на машине ехать? Боюсь, что доколупаются, что Вовка не наш сын, т.к. фамилия другая.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Если соберемся в Европу, не будет ли из-за этого проблем? Или лучше переделать вовке паспорт?
Я бы точно побоялась и переделала паспорт, да и ребенок растет с ускоренной силой, обновишь фотку заодно

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И теперь у нас у всех фамилия Gudkov(a), а у Вовки - Hudkou. Если соберемся в Европу, не будет ли из-за этого проблем? Или лучше переделать вовке паспорт?
Лучше переделать, иначе будут требовать дополнительные документы и придётся доказывать, что это ваш сын))) Им трудно понять проблему в переводе фамилии, им главное, что бы всё сходилось в написанном.

murmure

New member
Фикус и Бабочка, дорогие девочки, с днем рождения вас! Будьте счастливыми!!!
282291.gif
От всей души присоединяюсь!!!! Девочки, здоровья и счастья!!!!

Валюшка, Тигрица - такие фотки классные.... как же я хочу куда-нить отдохнуть.

Алёнушка1

Active member
Просвятите лоха, какую справку?
справка для вождения авто, нужна каждому водителю, делается раз в 5 лет (если нет каких-то особых заболеваний), без нее обычно на курсы не записывают. Женщинам нужно еще и Г пройти, и беременным ее не выдают.

вообще-то занятие начинается в 10.45
а я уже думала напутала беременным мозгом,
ГАИ могу и потом....
забудется :(. Лучше всего сдавать по свежей памяти.

Елена Васильевна, а если поменять на трусики-подгузники, или другую марку выбрать, чтоб рисунки были. Я сейчас купила памперс пул-апс, очень симпатичные, Катя сама просит их одеть, любит перебирать их.

Tea

New member
Девочки, может кто объяснит мне, что за звонок мне раздался на днях - из отдела по делам несовершеннолетних - мой ребенок объявлен в розыск и милиция его икала по заявлению райотдела образования - типа они к нам приходили, а мы не открывали двери и не отвечали на звонки (а мы были в разъездах-дачах-бабушках-работах банально, без звонка двери не открываем, т.к. ходят тут всякие, да и домашним телефоном за ненадобностью не пользуемся) - короче расспросили, кто я, замужем ли (им жэс типа дал инфу, что 2 чела прописано, а муж мой прописан по другому адресу на самом деле), год моего рождения, год его рождения, мой номер мобил телефона и сказали, что передадут инфу в отдел образования, а уж они пусть звонят сами...но звонков от отдела образования не поступало..я поинтересовалась, какого, собственного, отдел по делам несовершеннолетних интересуется полуторагодовалым ребенком, они ответили, что до 18 лет ребенок должен был быть уже с такого возраста, как я поняла, прикреплен к школе и стоять на учете ...поэтому...

это что, правда? может мне самой позвонить в этот райотдел? или как?

на каком еще учете? а если мы покажем рос. паспорт ребенка, они должны нас еще трогать?
Ангелы - иностранцы, как у вас?

NIDAN

Танцую по жизни...
Tea, нам звонили из какой-то школы когда Роде был месяц и спросили все данные,чтобы внести его в какой-то список...Так что не парься)))Так заведено!!!

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
Tea,к нам тоже уже 2 раза приходили со школы, уточняли данные и все. Такие у них порядки. Наверное, и к вам заходили, а у вас никто не открывал. Так они и забили тревогу.

Tea

New member
нам звонили из какой-то школы когда Роде был месяц и спросили все данные,чтобы внести его в какой-то список...Так что не парься)))Так заведено!!!

а смысл? даст бог, к школе Жорика мы все-таки съедем из этого района, да и не собираюсь я его здесь в школу отдавать...на детской площадке дети лет 6-8 матом ругаются тока в путь....чето мне стремно все-таки...

.это потом надо будет брать открепление и переводить?

нам звонили из какой-то школы когда Роде был месяц и спросили все данные,чтобы внести его в какой-то список...Так что не парься)))Так заведено!!!

ааа...ясно...ну значит не мы одни такие...мы и в садик в районе на учете не стоим, а в папином районе ...и из поликлиники здесь выписались...нас потеряли ))

NIDAN

Танцую по жизни...
Фикус и Babochka-1,извините,что с опозданием,но примите не менее пламенные поздравления!!!!!
Здоровья воз и мечт свершенья,
надёжных,преданных друзей;
И чумового настроенья
На много-много-много дней)))
:wub:
postcard11.gif

Tea,ну не знаю...Они в большинстве случаев перестраховываются и соблюдают формальности ..типа убедиться,что вы благополучная семья...

Елена Васильевна, а если поменять на трусики-подгузники, или другую марку выбрать, чтоб рисунки были. Я сейчас купила памперс пул-апс, очень симпатичные, Катя сама просит их одеть, любит перебирать их.
Насчёт трусиков это точно, надо бы попробывать. Я почему-то думала, что их покупают деткам, которые уже сами на горшок просятся. как назло вчера только большую пачку купили обычных. Просто марку Актив бэби менять не хочется, очень удобные они из-за резиночек на поясе, да и папа наш категорически против чего-нибудь другого...
а чем стираете и чем рисуете?
Там в комплекте карандашик, а стирается это дело изнутри, проводится палочкой. Мне нравится, что сильно нажимать карандашом не надо, очень лёгонько рисуется. Дианка вчера ещё с силой нажимала, как карандаши обычные, а сегодня уже расслабилась. Я уверена, знаешь о чём идёт речь.
Вот такая, только у нас попроще. http://shop.funtastik.by/doski/5634/

Подснежник

Active member
Девочки, может кто знает, чем нам может грозить неуплата штрафа на Украине? Оштрафовали за неправильный обгон на 60 баксов. Мы, естесственно, ничего не платили. Так вот теперь интересно, есть ли на Украине база, по которой нас могут вычислить? А то мы в следующем году опять в Крым намыливаемся (хотя есть идея взять напрокат дом на колесах и проехаться по Европе)
Не знаю, как в Украине, мы в Штатах и в Италии штрафы е платили и никаких проблем с повторными визами и въездом ТТТ!

вообще-то занятие начинается в 10.45 :)
Я знала, что именно ты не промолчишь)) Я написала, что мы приедем к 10-30, а не что занятие начинатся в это время. Мы к занятию хотим уже все оплатить, помыть руки и переодеть сменку))

Похоже, Подснежник собирается выпоснить просьбу приехать раньше и оформить документы - умница! Мы вряд ли заранее приедем - нам бы к началу успеть :lazy2:
:friends:

это что, правда? может мне самой позвонить в этот райотдел? или как?
К нам уже 2 раза такая перепись припиралась)) И мы тоже вряд ли пойдем в эту школу, к которой приписаны. Лучше бы пришли из сада - предложили записаться, блин, ато я так и не встала в очередь)))

Девочки, есть еще кто с таким дурацким режимом - встаем в 9, дневной сон только в 15-16, зато до 18-00. Естесственно, на ночь до 24-00 не уложить(( Будить раньше днем - будет злюкой, но ляжет все равно в полночь. Как бы уломать раньше на дневной сон ложиться? Вчера в машине случайно уснула с 13 до 14. Результат - в 22 спала.

Вот такая, только у нас попроще. http://shop.funtastik.by/doski/5634/
нам такую мурмур дарила - тоже малой нравилась, потом карандашик потерялся((

Fari

Well-known member
О, и я близнец. А ты случаем не 31 мая родилась?
не, я 19 июня :)

Это у нас в РБ. А как на Украине? Скажем, если опять попадемся через год? Или на границе? Смогут ли они вычислить, что мы в должниках?
у них нет базы ГАИшной на границе, по крайней мере пока точно нет.

это что, правда? может мне самой позвонить в этот райотдел?
задача всеобуча детей пересчитать, тебе до них дело? им надо, пусть ловят вас и считают. Считают не прописанных, а проживающий. У нас тоже Кирюху уже дважды пересчитывали вместе с Настей. Настя в уручье прописана и я тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху