Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
У тебя были вертикальные? И что они из себя у них представляют? Странно-с Русецкой договаривались, она же зав обсервации, но роды она не принимает вроде?

Договаривалась, но пока она пришла на работу мы родились :) не вертикально. Так как вертикально только днем обученные врачи и акушерки принимают роды.

Мышка-Норушка

Well-known member
Lady и Арсенечка! С возвращением домой!
Желаю надить поскорее ГВ!

Тушканчик, спасиб, за советы по одежке - прикупила уже и как на первой картинке и как на второй :) ;) ;)
С правами тебя!!!! желаю удачи в приобретении машинки и зеленого света на дорогах :) Смотри осторожненько только!!!

Алёнушка1

Active member
Lady,
поздравляю с рождением сыночка и с возвращением домой!!! Растите здоровенькими и крепенькими.

Тирамису

New member
приходила сестра - сказала, пока кормлю молоком, малыш не должен заболеть, т.к. в нем содержатся антитела....но мы береглись....не купались и не гуляли...вроде пронесло, но еще наблюдаемся...
Вот и кому верить???
А нам наш педиатр сказала, что дети чаще всего хватают инфекцию...У нас сразу папа заболел, потом я свалилась с темпой, чихами, соплями и кашлем..только я выздоровила, как ребенок начал кашлять, пришла врач, выписала антибиотик, чтоб не запустили, хотя у нас ни темпы, ни соплей, не было...Вот ща лечимся, т-т-т всё хорошо! Я кстати как заболела все время в маске ходила и с ребнком контактировала только при кормлении, а так мама смотрела...
Берегите себя и не болейте!

Омела

Active member
нам грили, что запеченные лучше
А обычные - тут по детке надо смотреть - я одно яблоко в день себе позволяю...
Я вот смотрю, что еда для моей - пофиг, похоже)))
Ем ананасы, виноград, грушу и яблоки - это наш папа принес, довольный, говорит - смотри, все восточное:crazy:))))))
Так после такого стола (разумеется, в умеренных количествах) - 2 ночи все ок.
Решила проверить и строгая диета в виде гречки, немного кефира и т.п. по спискам для кормящих - плачем от животика и все тут))))
Наверное, права Цареградская, говоря, что после родов еще ни одно млекопитающее не меняло свою диету..))))) У нас, по крайней мере, не особо заметила, что зависят от моей диеты "неспокойные ночи"...)

Но вот про запеченые - так это по-любому лучше, выходит...
Нашла статью в Мой ребенок:read:... там написано, что при жевании сырого яблока выделяется фермент, разрушающий вит. С... А при непродолжительном нагревании как при запечении яблок или варке компота из них этот фермент разрушается быстрее, чем вит. С.. Т.е. даешь компотик и запекание))) как ни странно, для сохранения вит.))))
Всё проходит - пропукивается легко :)
И у нас Дисфлатил , мне тоже понравился..
С Никитой использовала Бебинос, сказать, что супер помог - не могу... Да и все время был страх из-за содержания спрта, хотя в тех каплях, которые давались, его маааало, но все-таки новорожденному спирт - считаю, что крутовато..
а мы никуда не выходим, хоть нам уже и три недели :)
Мы вышли на 1-ю прогулку по необходимости)
Как истинная мать-одиночка, мне надо было самой забрать справку из ЖК о 12 неделях... Так подружка вышла с 2 детьми и я на нее коляску и Никиту оставляла перед пол-кой, пока бегала на 2 мин. к Г... А потом уже и прогуляться решили - рядом рынок, будний день - людей вообще нет.. Обменник на улице - не надо стоять в закрытом помещении... и кое-чего прикупила...:crazy:
Так что выход был, но пока повторять тоже не планирую...
Тушканчик, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ СО СДАЧЕЙ НА ПРАВА!!
:so_happy: мобильность - это классно))) Поздравления!!!

Я вот как с Никитой испугалась сесть за руль (и это после стольких-то лет стажа непрерывного вождения:crazy: - вот такие вот мы иногда), так и сейчас боюсь... За себя)))) Детей-то кто растить будет))) И никак такой бзик из головы не идет))
Сейчас кризис - такие сладкие цены на машины... :so_happy:Взять хотя бы тойоту)))))) А вот не решаюсь и все тут)) наверное, тут работать профессионалу надо с такой больной головой)))

Воздух не греем, но у нас в квартире темпа ниже 25 не опускается даже с постоянным проветриванием.
ух тыыыыыы)))))) Ташкент;)

1-а кто-нить уже пользуется слингом или еще рано? и каким?
что лучше - Бебинос или Дисфлатил?

пару дней вытащили козявки ватными жгутиками с маслом вазелиновым (как в роддоме научили)
Сегодня придет подруга обучать - сама не решилась засунуть её туда))) Кольцевой, лен, большие кольца - 7 см (надежнее и говорят, что удобнее). Лен - не особо, возможно, кому-то по своей естественной расцветке, но зато ОЧЕНЬ крепко держит.. В "Моих детях" брала...

2-й кольцевой Велиновский - сатин, кольца 5 см, но все время надо страховать рукой - сатин - как-то по отывам девочек "ползет".. Пока решила тренироваться в льняном..

Свой шарф пока не буду использовать - позиция колыбелька в кольцевой мне кажется для начала проще)))))

Носик нам в РД рекомендовали жгутиком. смоченном в водичке чистить... с Никитой тоже про масло говорили. По опыту - водичка чистит, если там что-то есть, и мне кажется, что и детке, и маме лучше...
Бэбинос - спиртовой. Дисфлатил - нет. Но нам не помогало ничего :)
Я иногда в таких случаях думаю - все, кошмар, не помогает... а потом - а что было бы, если бы не использовала? наверное, еще хуже... и сразу успокаиваюсь)) а мой настрой для малышки тоже не последнее дело)))

Еще не регистрировали - 4 варианта, остановиться не можем) Все решится в день Х, полагаю, в ЗАГСе ))
Ну вы молодцы:so_happy:)) а как дома сейчас называете? А двойное имя на крайний случай как вариант не рассматриваете?

Lady,
поздравляю с рождением сыночка и с возвращением домой!!! Растите здоровенькими и крепенькими.
Присоединяюсь к поздравлениям с возращением домой)))) :give_rose::give_rose:

Тирамису, а какой вам выписали антибиотик? просто интересно, что разные врачи для такого возраста рекомендуют....

Тирамису

New member
Тирамису, а какой вам выписали антибиотик? просто интересно, что разные врачи для такого возраста рекомендуют....
амоксициллин, типа эмульсии, на вкус ниче такой... ре лопает с улыбкой!

Leksy

Ok... and here I am!
нам с Яой амоксициллин тоже выписывали, сопли были в 2 месяца, а дура бестолковая мамашка повелась на их перестраховку поликлиничную и "лечила" ребенка от соплей антибиотиком... ((((( это меня лечить надо было! мозги молодой неопытной мамашки! ((((((((((((

дисфлатил рулит! как с первым ре, так и сейчас :)

мы зарегистрировались в загсе на второй день после выпмски из рд ))))))))))))

гулять ходили уже два раза, в слинге. сегодня дома первый раз тоже опробовали кольцевой слинг - кушаем и спим в нем благополучно )))))))))))) даже прям сейчас :)))

Любаша

Ошибка загрузки...
Наверное, права Цареградская, говоря, что после родов еще ни одно млекопитающее не меняло свою диету..)))))
вот это могу подтвердить)))))) однозначно, ела всегда- что хотела, ну конечно, в разумных пределах...
Еще раз повторилась бы - главное настрой... А после него - хоть конь не валяйся....))))))))))))))))))))))))

Leksy

Ok... and here I am!
Crazy Cherry, мы купаемся в маленькой ванночке, по крайней мере, пока пуп не заживет лучше не перемещаться в общую ванну. и кушаем мы безрежимно, когда просим, тогда и кушаем ))) икаем много и часто ))) ниче не делаем, или пьем мамино молочко от икоты )))

Lady, как радужно ты пишешь о сыночке! ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ И СЫНУЛЕЙ!

viktosha

New member
И про икоту: часто ли Вы икаете? И вообще есть ли смысл бороться с икотой и если да, то как?
угу. икаем часто, только имхо малышке это не доставляет никаких неудобств. Внезапно (обычно, после еды) начинается икота и также вдруг - проходит :) Бабушки все норовят водички дать попить ;)

И про купание: вы купаетесь в маленькой ванночке или в большой плаваете? И какую температуру воды делаете? Напариваете ли перед купанием ванную?

купаемся в маленькой. В комнате на стол-книгу ставим ванночку, соответственно, напаривать никак не получится да и двери не закрываем. У нас в квартире 22-23, поэтому и смысла нету повышать температуру.

Фикус написал(а):
Пшикалку что-то боюсь я в месяц давать.... может и зря - надо будет детскую купить а то у нас взрослый
Эта, пшикалка, про которую Тушканчик говорит, - детская. Мы тож так страшно хрюкали и я тоже видела соплюшки, и с перепугу купили эту водичку (30 тыщ стоит). Воспользовались только разок, т.к. потом хрюки стали меньше и никого не беспокоят ;) В инструкции написано, что надо применять для ежедневной гигиены носиков новорожденных

Tea написал(а):
я купила Бебинос
Ой, Tea, если будешь давать Бебинос, расскажи плз как вы на него отреагировали... Доча такие рожицы строила, когда его попробовала, я аж испугалась - он, действительно, достаточно резкий. Потом я капельки разбавляла в молочке, хотя таких рекомендаций, вроде, не было....

Тушканчик, огромнейшее спасибо за комментарии, помощь и полезные ссылочки!!! :)

Алёнушка написал(а):
Обычно когда нервничает Катя активно дрыгает ручками-ножками и немного голос подает.
немного голос подает - вот ведь круто!! У нас после того, как понервничаем такая разрядка криком начинается - слышат все!! :))

Lady, с возвращением!!! :)

Crazy Cherry

New member
Всем доброе утро!

Спасибо за ответы на вопросы - в-общем всё совпало с тем, как и унас. От животика иногда даю Эспумизан - нас обычно чесам к 7-8 вечера прихватывает. Слава Богу, что не ночью. Стараюсь кормить животик к животику и слышу как газики отходят. Меня ещё в Роддоме девочка так научила (у неё уже 1 сынишка есть). Реально помогает.

Массажик делаю круговой перед кормлением. на пару сек по совету доктора выкладываю на животик перед кормлением - так малыш пытается держать головку и ползти!!!

Есть снова вопрос:)
Про допаивание вдой - даете ли воду, укропную воду или что-то там ещё? А то у нас в доме мнения разделились: свёкры настаивают на допаивании, а я настаиваю, что молока хвыатает. Оно же и переднее - более жидкое (на попить, грубо говоря) и заднее - более жирное (на поесть). Что скажете? за любое мнение спасибо!

А у нас пока нету режима - когда поели - тогда и слава Богу...
просто во-первых, молока у меня еще недавно нехватало, во-вторых, он минут за 40 высасывал всю грудь и не наедаясь пищал, я же не могла ребенка голодного держать, когда во второй груди есть что поесть. И через 10-15 минут писка давала вторую грудь, вот и получалось что меняла грудь через час

у каждого идндивидуально. Вот вчсера мы тоже ели через час-полтора и пищали весь день, а к вечеру разорались с животиком. За то, бедненький, как уснул в семь вечера, так и купание проспал - позже купались. И ночью не сильно висел на мамке - засыпал. И сча ещё не проснулся с кормления в 6 утра!!!
Так что сказав, что у нас режим установился я погорячилась)))

Никиту все 3 месяца просто относила на руках.. Говорят же, что надо к животику теплую пеленку - а мамино тепло так и действует..
Нам еще с Никитой, да и сейчас, помогает ванночка - после купания деткам легче становится. Икаем - не особо часто, в основном, если после еды епе-то повернемся неудачно)))

И спасибо за ответ про печеные яблочки)))))))))) я так и думала, просто захотелось убедиться, что мозг правильно запомнил когда-то инфу)))))

Пасиб за статейку! Попожжа гляну.

А что касается яблочек печеных - мне ещё в том же РД советовали. Так как сейчас я на жесткой диете - каши, рыьа пареная, говядина вареная и т.д. так надо хоть какой-то витамин забросить в организм. Одно жаль - свои яблоки закончились, приходится пакупать непонятно чем напичканые...
А про животик - это мне ещё много кто сказал и каждый из врачей и медсчестер РД опрошенных сказали, что у мальчиков особенности формирования ЖКТ, и что набраться терпения и сил до 3 месяцев.

нам грили, что запеченные лучше :) А
разницы нет, мальчики или девочки, то что у мальчиков якобы чаще колики, это из области мифов, специально спрашивала педиатра :) А животик - да, болит по вечерам иногда... Если сильно беспокойный Данюшка, то даю капельки Дисфлатил...

Мы - часто, так же как и в животе :))) А зачем с ней бороться? Ну мы носим на ручках, если малыш икает, а вообще оно и само проходит :) Если малыша это не беспокоит, то всё ок :) Еще помогает запить икоту молочком :) Самое хорошее средство ;) Сразу проходит :)

Знаешь, мне столько врачей сделали огласку на особенности физиологии, что я всё-таки склонна отнести это не к мифам педиатров. Хотя животик может болеть без исключения всем деткам хоть иногда.

А про икоту знаю, что эти даже хорошо - развивает лёгкие и бороться с ней не надо. Просто решила у вас ещё поспрошать - кто чего знает- думает)))

Поздравляем! сначала считали денечки, переходим на недельки... скоро месяцами будем :)!!!!!

Пасибки большое!!!

А поначалу мы хрюкали очень часто, просто не ребенок а маленький свиненок. Сопельки периодически показывались - доставала турундами смоченными в вазелиновом масле и Салин пыталась забрызгивать. Сейчас вроде поменьше стало. Обычно с утреца прохрюкивается-прочихивается и нормально.

Я вообще первый раз с этими турундами и чисткой носа как в космос выходила - так стремно! А теперь ничего - процесс наладился))))))))))))

Всем приветик! Мы наконец-то дома.
Долгожданный и самый любимый наш сынишка Арсенечка родился 17 марта в 6-50 7РД ЕР 3790 55см.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Оч сочуствую, что столько пришлось в больничке провесть - на меня вообще больница давит и угнетает. теперь Вы дома, все вместе - ура!

Соната

Любимая и любящая
Леди, удачного вам налаживания ГВ!!!
Про допаивание вдой - даете ли воду, укропную воду или что-то там ещё? А то у нас в доме мнения разделились: свёкры настаивают на допаивании, а я настаиваю, что молока хвыатает. Оно же и переднее - более жидкое (на попить, грубо говоря) и заднее - более жирное (на поесть). Что скажете? за любое мнение спасибо!
Ты тут права - водичка до 6 мес не нужна :). Мы с дочей ее только с введением прикорма в 1 раз и попробовали.

Тушканчик

New member
Водичка на полном ГВ не нужна совсем. Только с введением прикорма и то, если ребенок хочет из чашки пить сам. Опять же, в ссылках там все написано :)

Насморк антибиотиками лечить - это круто, не стоит этого делать.

Интерферон и прочие иммуностимуляторы тоже штука опасная. Для профилактики ими пользоваться не нужно, особенно у таких малышей. Нужно, чтобы иммунитет собственный вырабатывался, не нужно его подавлять.

Икота - это нормально и здорово, грудь дать ребенку, если беспокоится.

Про животик - не только у мальчиков, у всех малышей физиологически незрелый ЖКТ и это нормально. В 3-6 мес животики перестают беспокоить. У нас в 4 успокоился. НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Просто кормить часто и помалу. От больших порций молока газообразование и колики усиливаются.

TeNa

Вселенная слышит меня!
разницы нет, мальчики или девочки, то что у мальчиков якобы чаще колики, это из области мифов, специально спрашивала педиатра :) А животик - да, болит по вечерам иногда... Если сильно беспокойный Данюшка, то даю капельки Дисфлатил... Они такие сладенькие с запахом ананаса - хорошо с ложечки берет :)
Всё проходит - пропукивается легко :)
Мы банановым Эспумизанчиком снимаем)

1-а кто-нить уже пользуется слингом или еще рано? и каким?
мы несколько раз в ССК посидели, не долго

Еще не регистрировали - 4 варианта, остановиться не можем) Все решится в день Х, полагаю, в ЗАГСе ))
Экстрим)))))))))

Есть снова вопрос:)
Я про допаивания того же мнения.
А мне вчера мама полоскала мозг про "напоить водой из БУТЫЛОЧКИ",
.... при этом возмущаясь, что он грудь без резинки не берет...
Есть он не хотел. В конце концов я с ложки дала немного воды. Что странно - успокоился. "Вот видишь, Надя, ничего ты не понимаешь!!!". на дорогу (в машине) нас закутали в несколько платков-пледов-одеял, как на полюс. Добил окончательно совет бабули: пока на улице меньше +20, не выходить на улицу! (Я не поняла, как я тогда к ним приехала при +5...)
Короче "звезда в шоке"(с)

Тем не менее мы сходили на ярмарку в клуб Г-С, померяли там слинг свой (правильно), повтыкали на МоиДети одежку кормящую, было здорово!

А про животик - это мне ещё много кто сказал и каждый из врачей и медсчестер РД опрошенных сказали, что у мальчиков особенности формирования ЖКТ, и что набраться терпения и сил до 3 месяцев.
Вот и нас настроили потерпеть до рекбенкиных 3 мсяцев. Один уже позади)))

Тушканчик, с правами тебя!!!

Crazy Cherry

New member
Народ, хотела спросить про время кормления: как правильно считать промежуток между кормлениями: с моменте прикладывания к грди (например в 13.00) или с момента окончания еды (например в 13.30) ?

По поводу допаивания понятно - так и буду придерживаться своей т.з.

Тушканчик

New member
Народ, хотела спросить про время кормления: как правильно считать промежуток между кормлениями: с моменте прикладывания к грди (например в 13.00) или с момента окончания еды (например в 13.30) ?
Постарайтесь никак не считать :) Смотреть нужно не на часы, а на малыша.

Angel

с Ангелочками :)
Lady, поздравляю с выпиской!!! Как я тебя понимаю, про сопящее рядом чудо и твои эмоции :) :) :)

Омела, а я наоборот не могу без машины :) Я и в роддом сдаваться за рулем ехала со схватками :)))

Leksy, молодцы, что уже в слинге :)

Crazy Cherry, про режим: :))) А заметила, что как только скажешь, что-то, всё сразу на 180 градусов меняется :))) Так что я уже поаккуратнее стараюсь с постами своими :))) А про колики и пол ребенка - особенности физиологии - вот именно, но ведь не пол :) Ну да неважно :)

КУДА ДЕЛАСЬ КНОПКА "Цитата выделенного"??? Жесть...

Tea

New member
Что творится с форумом - пропала функция "цитата".

Lady, ясно, значит нам такие роды не светили в принципе, так как я поступила в пятницу после обеда...

Тирамису , нам тоже выписали амоксицилин, но сказали постараться обойтись без него...пока пьет только наш папа...мы сражаемся иммунитетом..

Омела, вот и я по поводу спирта загоняюсь...Сеня-таки купили Дисфлатил.

Наша токсическая пеленочная сыпь пропала, нам грозили аллергией, но пока тоже стала кушать все - и т.т.т., а просто на каши и диету у нас животики..д и мне одни каши без овощей совсем не идут...я все-таки больше траво- и мясоядное...чем по варено-пареному...

Тушканчик, поздравляю с правами..мне тоже это светит в апреле...

Омела,
не знаю, как ты с двумя детьми пешком...я уже не представляю себя по метро с малым....хоть и боюсь жутко, но ездит же народ как-то...надо...мобильнее..по этому городу с рулем. Скрипя зубами, себя заставлю ...сдать.

Регистрировать завтра поедет муж. Чето мы тока оклимались. То я была вареной после РД, то он потом свалился с простудой...Вот, только выберемся в ЗАГС завтра )...или нужно обязательно 2 родителям присутствовать? а исчо у меня муж с рос. паспортом - и мы решили малому сделать рос гражданство - есть ли особенности регистрации рождения? может кто сталкивался? бум завтра звонить в рос. посольство еще...

viktosha,
Бебинос попыталась дать - первой ложкой он доллго не мог сглотнуть - я поняла, что доза великовата (6 капель) и плакал - мне кажется, спирт обжег ему горлышко...спал долго...живот сразу отпустило...
второй раз развела парой капель молочка 3 капли - спал меньше, живот отпустило...на третий раз чето не среагирвоал вообще, за искл того же спирта - решила попробовать дисфлатил..там на самом деле в иструкции - смешать с кашей - но какая у нас еще каша?

Crazy Cherry, водой не допаиваем, хоть моя мама и удивлялась - просто в их время все так делали...сопутствовало кормлению по режиму - маман так и сказала - если он орет, а кушать еще через час - давали бутылочку с водой - он и успокаивался. по поводу "по требованию" и "по режиму" тоже удивлялась, но потом вспомнила, что когда на нас кормила по режиму, ее мама (моя бабушка) так же возмущалась, что "придумали невесть что, ребенка надо кормить, когда он просит, а не по часам"...т.е. во времена наших бабушек такое было (по требованию), а потом было забыто советским режимом во всем ..

правильно считается с момента прикладывания время.

Хочу освоить слинг,н о сомневаюсь - девочки, у кого малые спокойно лежат на пеленальных столиках? - наш, как покупаешь - доволен, но стоит положить на спину на пеленалку - устраивает концерт - не любит совсем..вот не понимаю - на кровати переодевай сколько хочешь..а на пеленалке ни в какую - подозреваю, что ссутуленому на мягком ему гораздо удобней, чем на пеленалке (распрямляет позвоночник на жестком )..и спит на бочке калачиком - ноги к животу и ручки сложены - как в животе лежал...как его приучать распрямляться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху