Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Девочки, у меня предродовые страхи)) Что делать, если малыш ночью плачет, но есть не хочет? Не с первого же дня начинаешь угадывать его желания и что болит...Днем еще позвонишь-поедешь к врачу, а ночью как? :tomato:

плачет и не хочет кушать - нонсенс, не боись )) если ребеночек родился здоровый, то они плачут исключительно только тогда, когда хотят кушать - и грудь, даже если ты давала ее час-2 назад, будет брать как будто не ел с прошлого года ))) затихает сразу.

запишите и нас - мальчик, 06.03.2009, 4060гр, 56 см, 7рд, ЕР.

Спим, кушаем, любим купаться и не любим переодеваться :)

В РД кушали четко раз в 3 часа, дома стали чаще, где-то раз в 1,5-2. Пока сбились с ритма, но думаем, это временно...Вчера категорически не хотели спать, но сегодня отсыпаемся и даем маме возможность поделиться всем этим на форуме :)

Кстати, не видел ли кто здесь темки про платное ведение/педиатрию детей до года, если наблюдаться не в своей поликлинике, а за деньги? Какие варианты есть в Минске кроме Экомедсервиса?

Angel

с Ангелочками :)
Tea написал(а):
Кстати, не видел ли кто здесь темки про платное ведение/педиатрию детей до года, если наблюдаться не в своей поликлинике, а за деньги? Какие варианты есть в Минске кроме Экомедсервиса?
есть еще в ЛОДЭ, но на данном этапе приостановлено заключение договоров... Видимо, цены будут повышать... Мы будем заключать договор в ЭМС, я ездила туда, беседовала с педиатром - меня всё устроило, и опыт подруги, которая там заключала договор, меня вполне устраивает, в отличие от участкового врача и медсестры, который пришли к нам на следующий день после выписки... Застрелиться :swoon: такие две старперки по 70-80 лет с советами а-ля "допаивайте водичкой", "грудь не чаще, чем раз в 2-3 часа", "если засыпает - забирайте грудь", "гулять до месяца нельзя" и т.д. Я со всем согласилась и мое решение заключить договор с ЭМС стало окончательным благодаря им :)))

viktosha

New member
Мы тоже к вам :)
TeNa, добавляй и нас на первую страничку
02.03.2009 у нас родилась дочка Вероника 3890 г, 55 см, ЕР, Областной РД.

green

New member
Девочки, с новой весенной темкой вас! Ух, как здорово :) Счастья вам и полного понимания с вашими малышами! :)

Tea

New member
, в отличие от участкового врача и медсестры, который пришли к нам на следующий день после выписки... Застрелиться :swoon: такие две старперки по 70-80 лет с советами а-ля "допаивайте водичкой", "грудь не чаще, чем раз в 2-3 часа", "если засыпает - забирайте грудь", "гулять до месяца нельзя" и т.д. Я со всем согласилась и мое решение заключить договор с ЭМС стало окончательным благодаря им :)))

офигеть..ну и советы...по поводу последнего "если засыпает, убирайте грудь" не поняла...а вы как делаете или как надо? у меня вообще еще по ГВ вопросы остались...то хорошо откормимся и заснем, а то глаза в потолок и ни в какую..час - 1,5 лежим..только встану - тут же требует обратно и все заново

вот и мне тут вчера написали уже, что у нас в п-ке никому ниче не надо, я расстроилась, врач уже приходила, залетела на 5 мин, посмотрела док, спросила, почему рожали в 7ке (странный вопрос, лучше б спросила, почему в 5м не хотела рожать) - показала второпях, как массаж делать и улетела с ответов "во вторник-среду к вам придет медсестра"...

сидела думала...и тож вчера позвонила в ЭМС...это не дело...я не хочу с ребенком промаяться так же, как и сама во время Б в нашей ЖК...

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, мот кому нужен рюкзак-кенгуру абсолютно новый. Инфа вот тут: http://semeistvo.by/forum/showthread...EB%FF%F1%EA%F3
Нам знакомые подарили, а у нас уже есть. Отдам, естественно, дешевле. Если нужно - муж привезет на дом. Все вопросы в личку. Сорри, что вторглась:)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки! Мне весы показали -1 кг от добеременного веса!!! Я люблю своего Терешенка! =))))))))

Подснежник

Active member
есть еще в ЛОДЭ, но на данном этапе приостановлено заключение договоров... Видимо, цены будут повышать... Мы будем заключать договор в ЭМС, я ездила туда, беседовала с педиатром - меня всё устроило, и опыт подруги, которая там заключала договор, меня вполне устраивает
Ангел, ты говорила, что в ЛОДЭ и так цена больше на 500тыщ чем в ЭМС - еще и повысить собрались?((((( Обидно, блин...А когда нужно заключать договор - в каком возрасте малыша? Ну чтобы прививки не пропустить вовремя (честно говоря не помню, какое твое мнение насчет прививок, тапком не бей если что:meeting:) ?
ПС. Блин, как же вам хорошо - уже с малышами со своими :wub:
TeNa, крутяяяяк!!! А ты тоже бандаж носила после родов?

Любаша

Ошибка загрузки...
Tea,
вообще, в идеале, мама должна ждать, пока деть сам отпустить грудь)))) Воть))

Весна

Возможно все!
Подснежник,
в стоимость обслуживания в ЭМС прививки не входят.они за отдельную плату.А т.к. прививки дело добровольное,а не принудительное,то все зависит от вас.Есть график прививок,который вы отслеживаете и делаете либо в поликлинике либо платно.Конечно врачи вам будут напоминать:).Так же этот график может быть индивидуальным,если по показаниям вам нельзя сделать прививки в срок,либо вы не считаете нужным их делать в определенном возрасте малыша.
Девочки,поздравляю с новой темкой!!!

Подснежник

Active member
Весна, спасибо! Еще, кто узнает про платное обслуживание, туда входят вызовы врача на дом? Какое-то кол-во раз или как только мне нужно? Вопчем, инфа по платным "поликлиникам" будет очень интересной - делитесь плиз.:thank_you:

Tea

New member
Tea,
вообще, в идеале, мама должна ждать, пока деть сам отпустить грудь)))) Воть))

ох...:punish:а я, балдуся- когда отпускает сам, а когда и забираю, если что-то делать по дому надо...буду лежать ждать:sosunok:

Весна, спасибо! Еще, кто узнает про платное обслуживание, туда входят вызовы врача на дом? Какое-то кол-во раз или как только мне нужно? Вопчем, инфа по платным "поликлиникам" будет очень интересной - делитесь плиз.:thank_you:
вроде в пакет ЭМС входит неограниченое посещение врачом-педиатром на дом "бесплатно"....т.е. из суммы вычитаются только врачи, не входящие в список при заключении договора, так что ли...мне объяснили

Соната

Любимая и любящая
Tea написал(а):
Пока сбились с ритма, но думаем, это временно...
Теа, это вы, наоборот, на правильном пути. Для детки нефизиологично кушать раз в 3 часа - объем желудка всего 8 мл вроде.

Oksana

New member
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с рождением ваших долгожданных малышей :) и с новой темкой :)
А где фикус подевался? Столько времени прошло.

TeNa

Вселенная слышит меня!
ПС. Блин, как же вам хорошо - уже с малышами со своими :wub:
TeNa, крутяяяяк!!! А ты тоже бандаж носила после родов?

Я не сразу после родов, а на 10-12 день одела свой бандаж (белорусский за 17 тыщ размер 3, максимальный), но сидел он хреново, попросила маму купить мне на размер меньше, этот был вроде ничего, носила его раз пять-семь, периодически снимая (моя основная поза - полулежа и в нем не сильно удобно так)

Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с рождением ваших долгожданных малышей :) и с новой темкой :)
А где фикус подевался? Столько времени прошло.

Спасибо))))
Фикус в норме, скоро приедет сама расскажет)):victory:

Тигрица

Вредина полосатая
Всех весенних мамочек (и февральских тоже) с новой темкой! Скоро присоединимся!

TeNa, а тебе не сказали, почему малыша посчитали недоношенным? И рост, и вес нормальные, и родился, если не изменяет память, после 37 недель. Или они всех, кто до 38 рождается, считают недоношенными?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Тигрица, по ген. УЗИ родился в 37+1 день, а по месячным в 36+6, вот они и доколебались. У них, как я услышала, считается доношенным 37+2, имейте ввиду если что...

Зебра

Member
Дорогие мамочки!!!
С новой темкой вас! Мы будем подтягиваться.

Tea написал(а):
у меня вообще еще по ГВ вопросы остались...
Tea, я себе сделала подборку статей по ГВ, могу поделиться если хочешь. Там много полезного. Мне эту информацию дала девочка, которая при ГВ консультировалась с Людмилой Губской (ее тут Тушканчик рекомендовала).

Fari

Well-known member
Зебра, а можно и со мной поделится? На будущее - пока есть время - почитаю... fedorovaira2009@rambler.ru

девочки, как в 7 кормили? Необходимо ли напрягать родню с кормежкой или можно обойтись?

Алёнушка1

Active member
Fari написал(а):
девочки, как в 7 кормили? Необходимо ли напрягать родню с кормежкой или можно обойтись?
только что в Беременной темке писала, продублирую и сюда
Кипятильник и свой чай очень хороши в РД, потому как то что дают под видом чая пить невозможно.
А кормят в РД просто "потрясающе" - кормящим мамам 70% блюд принципе нельзя есть - я имею ввиду всевозможные щи и борщи, салаты из свеклы, гарниры из тушеной моркови, яблочный сок и просто хит - какао!!! Остаются из приемлемого только каши, творог, кефир, но этого будет маловато для нормального налаживания ГВ. так что по возможности просите родственников привозить вам домашнюю еду.

У меня последнее время просто зверский аппетит. А с учетом того что пока стараюсь придерживаться диеты для кормящих лопаю чай с печеньем, что не лучшим образом скажется на фигуре. А как у вас кормящие мамочки?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху