Привет, мамочки!
как клёво вы гуляете!
Нам с Тимоном завидно

Надо будет напроситься с в ботанический как-нибудь с вами.
Вот папа машинку починит..А то моя красуля немножко утонула во время недавнего наводнения :cray:и теперь проблемы.
А я за советами.
Скажите, кто-нибудь делал деткам
УЗИ мозга? Куда лучше сходить? В Лекаре делают? с доплером.
Мы сегодня от невролога из поликлиники..А здоровым выйти из того кабинета очень сложно

))
У нас усиленно искали классику: Повышенное внутричерепное давление.
Искали-искали..В итоге ей показалось, что слегка подрагивают зрачки. Я этого никогда не замечала. Тима прекрасно смотрит и всё видит. Объявила, что нашла
нистагм. Мол, в лёгкой степени и она не уверена, но если есть, то это ужас-ужас и срочно надо УЗИ.
Проверить внутричерепное давление

)) ( которое при помощи узи измерить невозможно, кстати

)
К тому же ей ещё кое-что не понравилось.
Малышу было два дня плохо после прививки, что была позавчера. Повышалась температура и болят ножки. Места уколов, особенно на одной ножке, отекли, появились уплотнение и на одной ещё и синяк. Я делала компрессы с содой, стараюсь не дотрагиваться,ведь ему больно..
А тут доктор как стала тискать прямо за отёк, стучать молотком по больной ножке..*((( Малыш в слёзы. Потом взяла под мышки, стала ставить, а он на одну ножку опирается, а вторая, которая болит- на носочек..Так любой и взрослый бы делал, когда ножка болит ((((
Врач опять "обрадовалась". Мол, ага, синдром какой--то там с одной стороны "недо-пере-выражен.." В общем, на УЗИ мозга срочно и бегом.
Я вяло с ней поспорила, настояла упомянуть в карточке про недавнюю прививку и реакцию на ножках, но всё-равно хочу сходить на УЗИ хотя бы для того, чтобы убрать из карточки эти её "диагнозы"
Сейчас прочла про этот " нистагм" на медицинских сайтах..Пишут , что может быть кроме прочего признаком порока цветовосприятия. И теперь мне ясно, что вполне может что-то быть в наличии врождённое.
Ведь мой муж, как все мужчины в его семье, в лёгкой степени дальтоник.
То есть основные цвета различает (возможно видит их другими, не как все) а вот цветовые карты, как в ГАИ- не различает. И я уверена, что малыш будет как он , по семейной традиции

гены пальцем не заткнёшь ))))
Но вот как не смотрю на него сейчас, ну не вижу я никакого "дрожания" глазок и всё тут..Пойдём ещё к окулисту во вторник.
А кому-нибудь ещё ставили эту фигню?
И кто делал УЗИ мозга? это не вредно?
А ещё, девочки, посоветуйте,
куда сходить к хирургу на проверку? А то в нашей поликлинике его нет..