Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NIDAN

Танцую по жизни...
Девушки,к 13.00 в ботанику))))Для бассейна сегодня опять холодно((((

Тигрица

Вредина полосатая
Точно-точно, вспомнила. "Материнский капитал", вроде. Я читала о нем продробно как-то. Ну, у нас в РБ нефти нет, газа нет, такшта буим сами обходиться как-то)))
Самое прикольное, что его нам обещали с 2009 года (у кого родится второй и последующие). В размере 10 млн. Я уже губу раскатала. Но тут начался кризис, и все похерилось. Обидно.

Народ, что вы планируете после люльки? группу 1 (9-18 кг) или уже 1-2-3 (9-36 кг) ?
Вовка пересядет в Ульянино 1-2-3, а Ульяне купим 2-3 (15-36 кг)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
NIDAN, в 13.00 Я тоже приеду, решилась, Наташка будет сзади с 3-ми детками бороться.
eviza, я буду со старшим, как раз ровестники :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигрица, а ты сегодня приедешь в бот. сад?

Подснежник

Active member
[turpa;2634389]может вы уже выбрали хороший отель и поделитесь инфо?
мы думаем что-то типа holiday villa palanga. там типа базы с домиками, своей террасой, кухней, прямо в лесной зоне в паланге. вы когда едете? может и пересечемся))) мы думаем 23-30 авг примерно.

][turpa

Скромный флудер
мы думаем что-то типа holiday villa palanga. там типа базы с домиками, своей террасой, кухней, прямо в лесной зоне в паланге. вы когда едете? может и пересечемся))) мы думаем 23-30 авг примерно.
а мы на неделю раньше. с 14 по 25. :(
у нас однократная виза, а вы уже не первый раз?
так в этом отеле всего 6 номеров и все заняты.

SunНастена

все хорошо!!!
Вот и мы вернулись! Были в Гродно в гостях...
Соскучились по форуму ужасно!!!!!!!!

Всех маленьких именинников с датками !!! Сладкого молочка вам и побольше солнечных и радостных дней!!!!

:dance::give_rose:

May_be

просто поболтаем
Привет, мамочки!
как клёво вы гуляете!
Нам с Тимоном завидно :) Надо будет напроситься с в ботанический как-нибудь с вами.
Вот папа машинку починит..А то моя красуля немножко утонула во время недавнего наводнения :cray:и теперь проблемы.

А я за советами.
Скажите, кто-нибудь делал деткам УЗИ мозга? Куда лучше сходить? В Лекаре делают? с доплером.
Мы сегодня от невролога из поликлиники..А здоровым выйти из того кабинета очень сложно :)))
У нас усиленно искали классику: Повышенное внутричерепное давление.
Искали-искали..В итоге ей показалось, что слегка подрагивают зрачки. Я этого никогда не замечала. Тима прекрасно смотрит и всё видит. Объявила, что нашла нистагм. Мол, в лёгкой степени и она не уверена, но если есть, то это ужас-ужас и срочно надо УЗИ.
Проверить внутричерепное давление :))) ( которое при помощи узи измерить невозможно, кстати ;) )
К тому же ей ещё кое-что не понравилось.
Малышу было два дня плохо после прививки, что была позавчера. Повышалась температура и болят ножки. Места уколов, особенно на одной ножке, отекли, появились уплотнение и на одной ещё и синяк. Я делала компрессы с содой, стараюсь не дотрагиваться,ведь ему больно..
А тут доктор как стала тискать прямо за отёк, стучать молотком по больной ножке..*((( Малыш в слёзы. Потом взяла под мышки, стала ставить, а он на одну ножку опирается, а вторая, которая болит- на носочек..Так любой и взрослый бы делал, когда ножка болит ((((
Врач опять "обрадовалась". Мол, ага, синдром какой--то там с одной стороны "недо-пере-выражен.." В общем, на УЗИ мозга срочно и бегом.
Я вяло с ней поспорила, настояла упомянуть в карточке про недавнюю прививку и реакцию на ножках, но всё-равно хочу сходить на УЗИ хотя бы для того, чтобы убрать из карточки эти её "диагнозы"
Сейчас прочла про этот " нистагм" на медицинских сайтах..Пишут , что может быть кроме прочего признаком порока цветовосприятия. И теперь мне ясно, что вполне может что-то быть в наличии врождённое.
Ведь мой муж, как все мужчины в его семье, в лёгкой степени дальтоник.
То есть основные цвета различает (возможно видит их другими, не как все) а вот цветовые карты, как в ГАИ- не различает. И я уверена, что малыш будет как он , по семейной традиции :) гены пальцем не заткнёшь ))))
Но вот как не смотрю на него сейчас, ну не вижу я никакого "дрожания" глазок и всё тут..Пойдём ещё к окулисту во вторник.
А кому-нибудь ещё ставили эту фигню?
И кто делал УЗИ мозга? это не вредно?

А ещё, девочки, посоветуйте, куда сходить к хирургу на проверку? А то в нашей поликлинике его нет..

Подснежник

Active member
а мы на неделю раньше. с 14 по 25. :(
у нас однократная виза, а вы уже не первый раз?
так в этом отеле всего 6 номеров и все заняты.
в этот отель первый раз, а номер на нашу дату свободен один еще вроде был вчера:telephone: Вы как бронируете? Мы через booking.com Я только боюсь, чтоб малая нормально на ветру не расстраивалась, ато она не любит - дыхание задерживает, если в лицо дует)) И на улице сложнее укачать, чем дома.
May_be, Маше делали и УЗИ мозга, и сердца, и живота в больнице когда лежали - не вредно я считаю, ничего не нашли. Неврологи ваще паникеры))) А автоматическая хотьба - не обязательный рефлекс, у нас вообще его не наблюдалось, никто ничего не говорил плохого, а врачей мы много насмотрелись.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а ты сегодня приедешь в бот. сад?
Нет, не пойду. Если вдруг дождь, а у нас ни зонта нашего огромного, ни дождевика. И Вовка с утра какой-то капризный.

Девки класс!!! _
Спасибо! Моя звезда как всегда уселась так, что все трусы напоказ ))))

Sally

Самая счастливая
Тигрица, я от Ульяны просто балдю :)
Мы тоже сегодня не пойдем, у нас как всегда появилось куча работы :) возимся тут с ноутам мужа, глюки конкретные ((( не может работать...будем делать...

Тигрица

Вредина полосатая
И кто делал УЗИ мозга? это не вредно?
Невролог должна была дать направление на узи мозга (нейросонографию) в 7-ку. Там делают бесплатно. Это не вредно.
А автоматическая хотьба - не обязательный рефлекс, у нас вообще его не наблюдалось, никто ничего не говорил плохого, а врачей мы много насмотрелись.
В 3 месяца уже опору смотрят, а не шагательный рефлекс.

Нотка

Мамуля и женуля
Самое прикольное, что его нам обещали с 2009 года (у кого родится второй и последующие). В размере 10 млн. Я уже губу раскатала. Но тут начался кризис, и все похерилось. Обидно.
Да не то слово... Хоть бы пособие это копеечное увеличили, что ли...

Angel

с Ангелочками :)
я тоже так думала. но смотрю если брать приличное кресло то 1-2-3 вполне хорошо себя показывает. Но, черт, разница у нас и у немцев не менее 100 евров... надо это обдумать
я уже писала - мы выбор остановили на Recaro Young Sport, изучив результаты краштестов и вообще всё оценки и отзывы. Из автокресел без системы Isofix оно одно из самых безопасных. Есть отличный магазин на Дзержинского - BabyAuto - там большой выбор хороших автокресел и девушка-продавец замечательная - всё мне рассказала подробно и показала :) Про этот магаз точно можно почитать в разделе Дети - Товары для Детей - Всё об автокреслах. Но мы заказали своим в Польше, там оно 250 баксов, а тут 350, а в Александров Пассаже ваще 400(((
Мамочки Tea и Murenok, вас и ваших деток- с пятимесячьем!
И я присоединяюсь к поздравлениям!

И всех с прошедшими днюшками! Просто ну совершенно нет времени всё читать - малыш требует зрелищ :)

Ромашечку&Nevlada и Викушу&Ленус!! С Трехмесечьем наших младшеньких!!!!!!
счастья, здоровья, веселья и радости
и мы поздравляем!!!

Надя, Родиошку с прошедшей трешечкой :)

Вот пару фоток от меня
Лекси, Олька, Вован так подрос!!!! Изменился очень :)

Это встреча в басике))):
шикаааааарно :)

Это вчерашняя встреча в ботаническом саду...!!!!
опять-таки апплодисменты :)

гы гы - меньше чем на 5 тысяч с 1 августа
ооо! Так мы богачи с августа)))))))))))))))

Монетка, Аленчик, держись!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху