Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

www-to4ka

New member
При этом уточняя, почему лучше не говорить с частицей "не" )))
Хорошо ))) Да, не те примеры привела )))
"Пусть болезни отступят!" и "Будь здоров!" Такие примеры лучше? И частички "не" нету, и смысл один и тот же, а вот говорить почему-то все согласятся, лучше второе, да? Так вот о чем я говорю! Слова и восприятие многое значат и на многое влияют.

Сорри, не сдержалась ))) Больше не буду (буду стараться ;))

Тигрица

Вредина полосатая
"Пусть болезни отступят!" и "Будь здоров!" Такие примеры лучше? И частички "не" нету, и смысл один и тот же, а вот говорить почему-то все согласятся, лучше второе, да? Так вот о чем я говорю! Слова и восприятие многое значат и на многое влияют.
Нет, первое вполне подходит, можно и так говорить ))) Главное - не говорить с частицей "не", т.к. Вселенная ее не воспринимает, и получается "Болей!" вместо "Не болей!" )))

Atex

Active member
Вот ты написала слово "работаем". Разве такая работа - это рабство? А вот "сотрудничество", если рассуждать логически, как раз одна из форм такого "рабства". Потому что как бы ты ни работал - ты все равно зависишь от работодателя, т.к. он выплачивает тебе твою з/п (ну или вознаграждние) и определяет ее размер. )))
не, не рабство совсем. но работа, настоящая. Я не знаю для меня сотрудничество немного другой оттенок имеет. и да если ты наемный сотрудник, то вполне смахивает на некоторое рабство )). Само слова наемный... это ты знаешь )). Так что у меня такие же представления о работе как у тебя. К тому же когда ты работаешь сам на себя ты явно не зависишь ни от кого, ты можешь вообще не браться за работу, если не хочешь, сотрудника контракт, например, обязывает.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Тигрица, Свет, просто Саша за то, чтоб плохие слова не говорить вслух) Тут даже не о "не" речь. Я в чем-то с ней согласна, хотя именно в слове работать дурного не вижу

Тигрица

Вредина полосатая
присоединяюсь, оочень красиво, но такое надо уметь носить... я не умею...(
Мне сразу захотелось купить короткое бежевое пальто и вот этот шарфик )) И коричневые сапоги на высоком каблуке )))

Тигрица, Свет, просто Саша за то, чтоб плохие слова не говорить вслух
А с каких пор зарплата стала плохим словом? Для меня это очень даже хорошее слово. Особенно вместе со словами "достойная", "высокая" )))) Да и работа - интересная, дохОдная ))

Atex

Active member
... но такое надо уметь носить... я не умею...(
мне кажется это вам так кажется, что не умеете )). мы же барышни от рождения и любим украшательства, техногенность общества воспитала в нас неумение это я думаю )). Я вот джинсы практически не снимаю, а юбки мне очень нравятся. Стараюсь исправляться.

www-to4ka

New member
Нет, первое вполне подходит, можно и так говорить ))) Главное - не говорить с частицей "не", т.к. Вселенная ее не воспринимает, и получается "Болей!" вместо "Не болей!" )))
Ой, Света... Если ты веришь в эту теорию (про Вселенную и посылы в неё), то пересмотри фильм "Секрет" ;) Там не только про частичку "не" говорится. Разговоры о болезнях только их же и притягивают. Я поэтому и иногда не заостряю внимание на болезнях наших деток и не всегда посылаю кулачки. Вернее стараюсь этого вообще не делать. простите, если кто заметил и обижен. Не хочу быть очередной каплей, которая думает о болезнях.
Это как в притче (анекдоте, рассказе, не важно, в-общем ;)) :
- Едет человек в метро. Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва". За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять"
Вот так и Вселенная - записывает всё, о чём мы думаем ;) Пересмотри, рекомендую!

Тигрица

Вредина полосатая
Я вот джинсы практически не снимаю, а юбки мне очень нравятся. Стараюсь исправляться.
Та же фигня ))) Одела джинсы, кроссовки - и вперед ))) А сейчас захотелось разнообразия - вытащила сапоги на каблуке, брючки-каприки. )) Отвыкла, правда, на каблуках ходить, тяжеловато с непривычки. ))

PolliAnna

Active member
колись уже, куда пошла работать?)))

не поверишь но работаю теперь с твоим соседом по парте в лицее... (или как это правильно сказать) вот такая "деревня" Минск)

мне кажется это вам так кажется, что не умеете )). мы же барышни от рождения и любим украшательства, техногенность общества воспитала в нас неумение это я думаю )). Я вот джинсы практически не снимаю, а юбки мне очень нравятся. Стараюсь исправляться.

может, но такие вещи надо уметь носить, я вот юбку лет 5 назад заставила себя носить, сча джинсы одеваю оочень редко, и привыкла... сча даже не представляю как это все время в джинсах раньше ходила...

www-to4ka

New member
Тигрица, Свет, просто Саша за то, чтоб плохие слова не говорить вслух) Тут даже не о "не" речь. Я в чем-то с ней согласна, хотя именно в слове работать дурного не вижу
Да, Надюша. И не только не говорить, но и не думать. Но это уже высший пилотаж! За словами следить легче, чем за мыслями. Поверьте, работает! Я уже года два на себе эксперименты ставлю ;)

Тигрица

Вредина полосатая
Ой, Света... Если ты веришь в эту теорию (про Вселенную и посылы в неё), то пересмотри фильм "Секрет" Там не только про частичку "не" говорится. Разговоры о болезнях только их же и притягивают. Я поэтому и иногда не заостряю внимание на болезнях наших деток и не всегда посылаю кулачки. Вернее стараюсь этого вообще не делать. простите, если кто заметил и обижен. Не хочу быть очередной каплей, которая думает о болезнях.
Только все это к словам "зарплата" и "работа" не имеет никакого отношения )))

www-to4ka

New member
Atex, Вероника, прости, увлеклась разговором и не похвалила тебя... Классно, очень красиво и оригинально!

Тигрица, я уже поняла, что не могу донести свою мысль на это счёт. Я тебе уже о другом говорю (о болезнях и окружении как в притче). Именно о том, что сказала, не более!

TeNa

Вселенная слышит меня!
не поверишь но работаю теперь с твоим соседом по парте в лицее... (или как это правильно сказать) вот такая "деревня" Минск)
Оооо.... С Вишневским Андреем или с Колей? Или с Романовским?
Со сколькими мальчиками я сидела, оказывается))) А как ты про меня узнала?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, я уже поняла, что не могу донести свою мысль на это счёт. Я тебе уже о другом говорю (о болезнях и окружении как в притче). Именно о том, что сказала, не более!
Про болезни согласна. Лучше о них поменьше говорить. Или вообще не говорить. ))
Получается, смешали все в кучу - болезни, зарплаты... Почему лучше говорить "будь здоров", а не "не болей", мне понятно. А в чем провинились слова "зарплата" и "работа" - нет )))

PolliAnna

Active member
Оооо.... С Вишневским Андреем или с Колей? Или с Романовским?
Со сколькими мальчиками я сидела, оказывается))) А как ты про меня узнала?

с Вишневским..) а про тебя, это на контакте мы с ним увидели)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху