Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

монетка

New member
Tea, Я мониторю, но дальше этого не заходит. Вот мечтала в новой Грушевке строиться, но у меня муж этим вообще не интересуется. Своих денег у нас все равно не хватит, та мамашка вообще в нашу сторону не смотрит, а у моих муж категорически отказывается брать - с моим батькой у них жуткий конфликт, они еще и работают вместе - вообще мрак. Стоит мне к ним приехать, как батька меня тут же грузит, какой Кирилл оказывается к...л, а он нам квартиру покупать будет. Так Кириллу такая квартира мало сказать поперек горла встанет - его ж потом упреками заживо съедят! Это еще он не знает, что наша однушка тоже батькина, потому как она на маму записана, а то вообще мрак был бы :)))\
вот так и сидим, вроде возможности какие-то есть, но воз, что называется и ныне там.

а размен с доплатой?
ну типа того, эту продать - другую сразу купить

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
ну типа того, эту продать - другую сразу купить
почти так. при размене ты покупаешь двушку, и платишь за неё своей однушкой + доплата. Таких вариантов много среди разводящихся

Angel

с Ангелочками :)
просто я не очень понимаю, вас ист индивидуальная программа? кто её составляет? откуда этот "кто" знает, что моему ребёнку лучше/хуже? и как всё это проходит? просто не тсалкивалась никогда, информации в голове - нуль
ну... я так понимаю, программу надомного обучения составляет пед.состав школы. Я не говорю, что я за это агитирую, просто с точки зрения здоровья размышляю. А так, я с Омелой согласна, домашнее обучение не даст всё то, что дает школа. Просто тут надо рассматривать конкретный случай, что важнее, здоровье или социализация во всех ее смыслах. Если речь идет о болезнях, которые пагубно влияют на организм, то, понятно, что плюсы, которые дает школы, перекрываются минусами в связи с потерей здоровья. Короче, Марина, можем в аське поговорить, но я думаю, ты меня поняла...

Тигрица

Вредина полосатая
Девчата, у кого дети-первоклашки, расскажите, что дети в первом классе изучают? Интересует письмо - прописным буквам учаться? Математика - какие операции? Чтение - читают ли и в каком объеме? Какие ещё есть предметы?
Первый месяц дается на раскачку - занимаются по тетрадке "Введение в школьную жизнь" и все. Там разные задания в картинках, наклейки всякие. С октября начинается учеба. Пишут в прописях. Сначала палочки-крючки, потом буквы, потом учатся соединять, потом пишут слова и предложения. Уже в конце второй четверти они переписывают коротенькие фразы из книжки. Математика - сейчас у нас сложение и вычитание в пределах 10, сравнивание чисел и примеров (<>=), учатся писать числа. По чтению занимаются по букварю в школе. Читающие дети читают дома книжки и ведут читательский дневник. Сразу скажу, что в нашем классе из 25 чел только пятеро толком не умели читать.
Из других предметов - бел.мова 1 раз в неделю, человек и мир, изо, музыка, физ-ра, труд.

Очаровательные детки!

Вчера ещё встретила воспитателя Влада в садике, та покачала головой - ай-ай, что ваш ребёнок с 1м классе делать будет. Вот и я подумала - в самом деле? что мы там будем делать?
На сегодняшний день он читает 80 слов в минуту из медицинской энциклопедии со всеми терминами)), считает в столбик, в уме складывает и вычитает свободно в прделах ста, таблицу умножения считает до умножения на 6 (он её не учил, быстро считает её путём сложения цифр, например 5*5 = сложить пять пятёрок), достаточно грамотно пишет на свой возраст (заметила, что он запоминает как пишуться слова, когда их читает)
Будет отличником )) К слову, у нас в классе есть дети, которым вот-вот 8 исполнится, при поступлении в первый класс они тоже много чего знали и умели. Учатся замечательно, правда шестилетки выглядят рядом с ними совсем малявками (у нас примерно поровну шестилеток и семилеток). НО! Очень многое зависит от учительницы! Хорошая учительница сделает все для того, чтоб у развитых детей не пропал интерес к учебе. То, что сейчас Ульяна проходит, она знала уже давно. Единственное - прописи. Возраст и окситоцин, вколотый мне при родах, сделали свое дело. Почерк оставляет желать лучшего. Надеюсь, что в следующем году будет лучше писать. Но и старшим деткам не скучно в первом классе, т.к., кроме умения читать и считать, первый класс много дает в плане общения, работы в группе и т.п.

Но тут есть одно большое НО. Первый класс всё же больше адаптационный, чтобы привыкнуть к новому режиму. Если идти сразу во второй - то это будет как в омут с головой: большая психологическая нагрузка. Владика тестировал педагог нач классов, сказала, в 1 классе делать нечего...Вот как бы вы поступили?
Учитывая ваши проблемы со здоровьем, я бы очень хорошо подумала насчет второго класса. Если вдруг много пропустит - нагнать будет гораздо сложнее. Мое ИМХО - идите в первый класс, но ищите учительницу, которая умеет заниматься с такими детьми.

Классная!

Омела, вот ППКС по всем пунктам!

оставлять в продлёнке?
У меня Ульяна обожает продленку, у них чудесная воспитательница, у Ульяны много друзей, ей там реально интересно )) Хотя есть же возможность ее туда не водить, но она не хочет домой после занятий.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
и окситоцин, вколотый мне при родах
окситоцин влияет на почерк????? если да, то Владу точно дорога ТОЛЬКО в мед, потому что чего уж мне во время его родов кололи - одному Богу известно ) Так что будет как раз почерк для врача.

Тигрица

Вредина полосатая
окситоцин влияет на почерк????? если да, то Владу точно дорога ТОЛЬКО в мед, потому что чего уж мне во время его родов кололи - одному Богу известно ) Так что будет как раз почерк для врача.
Да, читала, что окситоцин, вколотый во время родов, полностью выводится из организма ребенка к 8 годам. А до этого из-за него происходит спазм мышц кисти и пальцев, и ребенок не может ровно писать. Бывает так, что в 6-7 лет ребенок пишет как курица лапой, а после 8 лет почерк выравнивается, становится более аккуратным.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки беремюшки, особенно те, у кого маленькие квартиры :))) Смотрите какая классная кроватка-манеж http://www.oclio.com/lit-pliant-contour-electra-deluxe-gabi-r-9911.html там на видео показанно, как лекго и компактно можно сложить :)

И это... Я такие продаю :))) (по гораздо меньшей цене, чем по этой ссылке :))) )

Татьяна

New member
Возраст и окситоцин, вколотый мне при родах, сделали свое дело
расскажи-ка поподробнее... мне столько окситоцина вкололи... капельницы, по-моему, две с половиной, под язык не помню сколько таблеток...

МамаАня

New member
будем возить, я всю жизнь в школу ездила, и имхо нормально) но это только если в семье оба родителя за рулем... иначе в наше время не реально... (хотя я всю жизнь на троллейбусе/автобусе проездила но времена другие были)
в нашу школу ездили со всех районов. для меня нереально было, т.к. привыкла жить в 5-10 минутах, совсем рядышком.. а ездили и из сухарева, и из малиновки, из веснянки...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
расскажи-ка поподробнее... мне столько окситоцина вкололи... капельницы, по-моему, две с половиной, под язык не помню сколько таблеток...
ОГО! А чего так? Не могла долго родить?

МамаАня

New member
может и Машуню туда отдадим, если выбора особо не будет
только жалко уклонов сейчас нет :(

я не могу представить, что ребёнка отпускаю одного идти по улице
у меня те же мысли про школу :(

А после школы как? бежать с работы в школу за ребёнком? оставлять в продлёнке? бросать работу??
продленка имхо. детям интересно, меня в продленку не водили, а я очень хотела, видела что детям там веселее... и когда в школе работала - дети любят продленку, и те, кого родители забирают - просятся в нее. хотя целыми днями в школе тож конечно не супер, но это выход

чтобы я Владика оставила жить у неё, чтобы она водила его в мою школу
это не вариант имхо. как это оставить жить у бабушки? (хотя у меня был такой ученик, родители далеко жили и младшего ребенка няньчили, а он возле школы у бабушки-дедушки жил, домой на каникулы забирали. грустно было смотреть на это ситуацию если честно)

PolliAnna

Active member
Девочки беремюшки, особенно те, у кого маленькие квартиры :))) Смотрите какая классная кроватка-манеж http://www.oclio.com/lit-pliant-contour-electra-deluxe-gabi-r-9911.html там на видео показанно, как лекго и компактно можно сложить :)

у нас был подобный, не грако, у грако размер необычный на то время был, матрас нормальный не найти в него... хотя может у тебя и матрасы для него тоже есть?

только жалко уклонов сейчас нет :(
о? отменили... а я и не знала...

у меня те же мысли про школу :(
вот.. по этому я хочу возить, мне так спокойнее будет...

продленка имхо. детям интересно, меня в продленку не водили, а я очень хотела, видела что детям там веселее... и когда в школе работала - дети любят продленку, и те, кого родители забирают - просятся в нее. хотя целыми днями в школе тож конечно не супер, но это выход
да я тоже в школе хотела в продленку, но меня тоже не водили... (((

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
окситоцин, вколотый во время родов, полностью выводится из организма ребенка к 8 годам
ну всё, убиться венником (((

это не вариант
да конечно не вариант, тех, кто так делает, не осуждаю ни разу, но для меня это неприемлемо

Тигрица

Вредина полосатая
о? отменили... а я и не знала...
Отменили уклоны, но оставили обязательные факультативы, которые по сути те же уклоны ))) У нас в школе несколько первых классов с такими факультативами.

МамаАня

New member
Учитывая ваши проблемы со здоровьем, я бы очень хорошо подумала насчет второго класса. Если вдруг много пропустит - нагнать будет гораздо сложнее.
+1, нагнать там намного сложнее, чем в первом. я сама работала учителем 2 класса и у меня был ученик, пропустивший за 2 первые четверти 3 месяца.. это была просто яма(

тех, кто так делает, не осуждаю ни разу
+1. осуждать тут и нечего, думаю всегда есть причины. но грустно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху