Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленус

New member
Мы постараемся приехать в зоопарк в пятницу :) А какая маршрутка ходит с Орловской до него?

виталька, а ты со всеми детками будешь? Я просто буду со старшеньким, так боюсь, что он быстро заскучает :)

nevlada, красавчик мужчинка!!! Мне кажется Ромка на Элинку очень похож :)

виталька

New member
Ленус, С Орловской не идет прямой маршрутки к зоопарку,от ун-ма"Рига" наверное ближайшая.А буду я только с Данькой,все остальные мужчинки гостят у бабушки в деревне.А Владюше твоему скучно не будет,там развлекалок много.

nevlada, Да,Ромка с Кирюхой похожи чем-то.Фотки классные.

Nevlada

Active member
Мне кажется Ромка на Элинку очень похож
Добавила Элину фотку для наглядности. Я все-таки склоняюсь что не похожи они, сходство есть но не ярко выраженное. Зато они очень похожи в поведении и развитии-один в один. К тому же они у меня при рождении были одинакового роста и веса.

виталька

New member
nevlada, Ха,малявочки очень похожи между собой.Только малышка покрупнее .Здорово!

А вот и наш небольшой фотопозитивчик:
Читаем книгу аристократически отставив мизинчик.
Готовимся к Евровиденью
Сели самостоятельно в шезлонге
Встали там же на мостик
Вывалились оттуда же.
Глаз да глаз за Данюшкой нужен,уж больно шустрый у нас парнишка.:sosunok:

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
На обсуждение - встреча в Пятницу в зоопарке давайте в 12.00 :) кто за?
Ну, хай будет пятница!

Про подгузы: пошла для интреса в НаНедельку пробить эту тему, так вот фиг, наши Хаггисы там 88 870, а я сегодня купила за 59 900 на СофиШопБай.
Надя, а ты уверена что одинаковые пачки? на софи за 59 900 - это суперфлекс - они не участвуют в акции и их там 72 шт на 4 размер. А есть ультракомфорт - там 86 шт - они и на софи 80 500 стоят. Но все равно дешевле чем в магазине, хоть и не так колоссально. Мне суперфлекс больше нравится - ну не протекает у нас как у большинства и по мне они тоньше и мягче. Но сейчас перешли на ультракомфорт - кому ж не нужны памперсы на халяву?

Виталька! очень хорошо:) Надеюсь у nnn планы не изменяться и мы все приедем в пятницу.
я тоже надеюсь что ваши планы не изменятся

А еще мне кажется что мой Ромка и Фарин Кирюха чем-то похожи.
Есть что-то. Чубчик наверное. Вы кареглазенькие уже или это просто на фотке глазки темноватые получились?

Мы постараемся приехать в зоопарк в пятницу :) А какая маршрутка ходит с Орловской до него?
Никакая к сожалению. Можно на 83 до автозаводской доехать, а там уже пару остановок троллейбусом - так проще всего будет.
от ун-ма"Рига" наверное ближайшая.
беда в том что она очень редко ходит и если на комаровке полная загрузка то через ригу уже и не едет. Заколебаешься ждать.

Ну и вертун!
А Кирюха вчера с большой раздвинутой тахты убежал! Я его возле стеночки спящего оставила и пошла на кухню. Как чувствовала - на пол постелила толстое одеяло в 4 слоя возле тахты, хотя мы еще не ползаем и с живота не переворачиваемся. решила что услышу как проснется. Включила воду, вытяжку - ясное дело не услышала. выхожу посмотреть, а дете уже играет с краем простыни свисающим с тахты лежа на одеяле на полу.
Теперь только на полу оставлять, ну или еще немного можно пожалуй барьер из одеяла делать

Labjulia

счастье рядом
nevlada, красотульки :)
виталька, гимнаст растет :)

А Кирюха вчера с большой раздвинутой тахты убежал!
ну и шустрики, вы там поаккуратней ;)

спасибо всем девочкам, кто за нас переживал, уф-ф-ф-ф- все закончилось, на ночь дали еще ибупрофена, т.к. было 38.5 и все....сейчас уже лежим, доедаем полотенце и песни поем :) как все таки замечательно, когда ребенок здоровенький и веселенький, маме для счастья больше и не нужно!!!
ТатьянаС, а вы как?

Татьяна С

New member
Labjulia, и нам вроде легче, уже вечером температуры не было, но с рук пока не слазит, всю ночь ел, так и не смогли его переложить в кроватку, хотя с нами никогда не спит, всю ночь куда то полз, ужасно короче. У себя в кроватке спит лучше.
Как ваши дети спят осле того как стали переворачиватья на живот? у нас как только ложится , переворачивается и пополз, ока не уткнется, раньше засыпал вечером сам, а теперь уткнется в край кровати и зовет :(, вернулись к укладке на руках :(

Fari

Well-known member
Labjulia,Татьяна С - рада что вам уже легче!
Странно, но мой вертун переворачивался ночью и вечером на живот буквально первые пару дней как навык освоил. А теперь спит на бочке как раньше или на спине. Днем обязательно на живот куляется и так и спит, а ползет уже когда проснется, так что мы вроде без проблем в этой области

Тушканчик

New member
Сужу по Саньке своему,он ничего кроме груди есть не хотел,давился малейшими кусочками.
Честно скажу, это не проблема длительного ГВ, это проблема его организации. У нас лично с питанием никаких проблем, в поведении с грудью четкая дисциплина. Если я устала и мне не нравится - прям говорю об этом. Психологически - ему это еще нужно, особенно из-за садика сейчас, очень хороший "антистресс". А вообще - жду пока сам отвалится, потом расскажу как это будет, если интересно :)
И еще - ГВ это не замена вниманию и объятьям. Это дополнение :) Мальчишка мой не смотря на ГВ - ласковый теленочек, которому надо обниматься-целоваться-жалеться, и он это делает.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, кто легко одевает малышей, помню точно что Мышка-норушка, Тигрица, ну и кого не помню тоже! как вы одеваетесь сейчас? я в растерянности! Ветер холодный, на солнце жарко. Меня интересует в коляску. в слинг или рюкзак все просто - колготы с носочками и бодик махровый с длинным рукавом, а вот в коляску?
Не знаю, легко ли я, стараюсь не перегревать - одеваю комбинезон джинсовый с тепленькими махровыми носочками на бодик с длинным рукавом, беру с собой и легкие носочки, бодик с коротким рукавом, кофточку вязаную с капюшончиком, если что, раздеваю/одеваю, идиотская погода просто!
Встали там же на мостик
Вывалились оттуда же.
Глаз да глаз за Данюшкой нужен,уж больно шустрый у нас парнишка.
а вы не пристегиваете его??? Конечно, опасно... У нас Даник тоже садится в шезлонге, но его держит система безопасности :)))

А Кирюха вчера с большой раздвинутой тахты убежал! Я его возле стеночки спящего оставила и пошла на кухню. Как чувствовала - на пол постелила толстое одеяло в 4 слоя возле тахты, хотя мы еще не ползаем и с живота не переворачиваемся. решила что услышу как проснется. Включила воду, вытяжку - ясное дело не услышала. выхожу посмотреть, а дете уже играет с краем простыни свисающим с тахты лежа на одеяле на полу.
Теперь только на полу оставлять, ну или еще немного можно пожалуй барьер из одеяла делать
у меня тоже широкая кровать, я обкладываю подушками, кладу в центрик, если надо отойти на кухню, но вообще уже стараюсь одного никогда не оставлять - если надо в туалет, сажаю в шезлонг или кладу в кроватку и включаю карусельку :)

как все таки замечательно, когда ребенок здоровенький и веселенький, маме для счастья больше и не нужно!!!
ну слава Богу!!!

жду пока сам отвалится
пиявочка :) :) :)

Мышка-Норушка

Well-known member
nevlada! очень хорошие фотки :) ты уж активничай почаще :) насчет ГВ - я думаю что каждый сам для себе все решает :) и каждая пара мама-малыш очень индивидуальна
я тоже надеюсь что ваши планы не изменятся
мои планы точно не изменяться, тьфу-тьфу-тьфу... :)
Мы постараемся приехать в зоопарк в пятницу
очень будем рады встрече:) хорошо вам добраться
класс!
выхожу посмотреть, а дете уже играет с краем простыни свисающим с тахты лежа на одеяле на полу.
какая предуспотрительная мама:) Кирюшка и Даня акробатики маленькие :)
уф-ф-ф-ф- все закончилось, на ночь дали еще ибупрофена, т.к. было 38.5 и все....сейчас уже лежим, доедаем полотенце и песни поем
ну, вот и замечательно :):):)
Как ваши дети спят осле того как стали переворачиватья на живот?
попровляйтесь побыстрее !!!! Наша малышка еще сама не переворачивается, ни на спинку, ни на животик :( Спит, как мама положила, так и спит
вообще - жду пока сам отвалится, потом расскажу как это будет, если интересно :)
мне очень интересно! пошла читать статейку:)

drazenka

New member
Вот вы тут про темпиратуры от прививок пишите и я хочу сказать:
в 3 месяца сделали прививку и была темпиратура к вечеру 38, поэтому будем отказываться до года, т.к. из-за прививки очень сильно пострадала наша двоюродная сестричка, сейчас по этому поводу сильный прессинг со стороны родственников...

Crazy Cherry

New member
Всем приветики!

А Ванюше сегодня 5 месяцев)))))))))))))))))))))))

Самое удивительное - первые три месяца просто тянулись(особенно первый), а эти два - пролетели.
теперь Ванюша и на живот, и на спину, и как хочешь - да ещё и сесть пытается. Особенно если есть за что ухватиться)))

С возврашением!!!! Ты ж в душЕ всегда с нами, так что просто глюк был. Да, слоник растёт!!!!!

Crazy Cherry, с возвращеньицем! Мы уже было и соскучились без твоих красненьких постов :)

Crazy Cherry, рады видеть, не забыли, а вы молодцы, хорошо растете!!!

Я вчера всетаки вырвалась на свадьбу!!! :so_happy::so_happy::dance:
Зато я такая радая, что наконец-то вырвалась погулять, наплясалась, мы там отжигали с мужем, половину призов выиграли, погуляли на славу!!!

:)

Спасибо большое, девочки!!! Так приятно, что кто=-то ещё и помнить и рад видеть))))
А то я вообще отбилась от интернета)))

Сейчас вот параллельно с перечитыванием 10-ти страниц форума выбираю прогулку. Оч хочу Inglesina - мы такой люлькой пока пользуемся 0 супер! Но недешево..... Ещё Чико нравятся. Кто уже озаботился этим вопросом? иНа чём остановились?

Что касается свадьбы - мы тоже ходили 7 июля с мужем правдя Ванечка перед нашим уходом такие слёзы горькие закатил - будто чувствовал....а потом перед едой из бутылочки рыдал, но в итоге взял))

нагулялись на свдьбе на славу, во всём чём можно участвовали. тем более там вёл Андрей Ермалинский - он и нашу тсвадьбу вёл. Так что круть было...ещё хочу)))

Мы покрестились прямо во время службы при центральном алтаре и больше деток не было, так что у нас получилось индивидуальное крещение и обращался ксендз к Данику нашему по имени и все люди за него молились :) Данюшка вел себя замечательно :) Всё время прыгал у меня на коленях и радостно улыбался ксёндзам, а они ему в ответ :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Это настоящиё праздник всей семьи!!!

Мы в это воскресенье покрестились в чудной деревянной церквушке на Калиновского (ст. м. Восток)
Правдя Ванющша орал очень - спать хотел....а потом ещё окунания в купель с головой 3 раза.....криииик был невообразимый))) А батюшка оказался очень добродушным и улыбчивым))

девочки кто пользуется хагисами, отдам за 35тыс акционную упаковку 4-го размера, там ещё 40 штук, если интересно пишите в личку, нам маленькие :(

если не забрали ещё - я готова взять!!!
Мы перешли на Хаггисы с Либеро и оч довольны

Девочки, кто легко одевает малышей, помню Ветер холодный, на солнце жарко. Меня интересует в коляску. в слинг или рюкзак все просто - колготы с носочками и бодик махровый с длинным рукавом, а вот в коляску?

Мы легко одеваемся - сейчас я одеваю боди с коротким руковом + ползуны с начесом + кофта такая же + шапочка лёгкая и под пледом спим. Иногда в особо холодные дни вместо пледа тонкое шерстяное одеялко, а на ножки - носочки

в 3 месяца сделали прививку и была темпиратура к вечеру 38, поэтому будем отказываться до года, т.к. из-за прививки очень сильно пострадала наша двоюродная сестричка, сейчас по этому поводу сильный прессинг со стороны родственников...

Мы тоже писали отказ до года.....а теперь всё-же будем делать , но платно - в Лодэ. Потому как всё-таки пока ребенок на ГВ у него оч сильная защита от мамы, но это вопрос лично каждого и полемика кто прав, кнечно же, не уместна. Каждый сам для себя решает.

Arina_Mart

Active member
А вот и мы:)
Из инфекционки Костю на днях выписали. Мужа еще в воскресенье забрала из больницы. Никто так и не понял, из за чего было отравление,невыясненная этиология как написали в справке. Аппендицита муж лишился, Костя лишился пары килограммов (таперь совсем худенький) и получил дисбактериоз от антибиотиков,тк кололи их все равно "на всякий случай",пока не придет анализ кала,который пришел через неделю нахождения в инфекционки,в день выписки. кровь была уже хорошая. Спасибо ,девочки, что держали за нас кулачки.

И поправляйтесь, кто заболел!!! И прививочки пусть не будут давать реакции сильной!!

А Мари из автолюльки у нас теперь убегает вот так, если не пристегнуть сразу:
Сначали на бочек поворачивается

Потом уже на животик и прыг из люльки ногами отталкиваясь:)

Crazy Cherry, Ванюшу с пятерочкой и с крещением!!!!!!!!!:)

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
Вишенка! привет! мы тебя помним:):):) Ванюшу с Праздничком! счастья, веселья, здоровья, и всего наилучшего!!! Я вот вспоминию, мы когда в "кексе" встречались, я всем говорила, что муж хочет сына Ваней назвать :) мы тогда еще не знали кто, вы - тоже :) а родилась у нас Таня, а у вас Ванюшка :) прибивайся хоть иногда к Интернету:) фоток ваших сто лет не было уже
Arina_Mart! с возвращением всех домой :) востанавливайтесь поскорее!!! малышка молодчинка, активничает, растет:)
Драценка! у нас после первой тоже было плоховато, а вторая уже хорошо :) если хотите можно в инфекционке платно 150000 сделать, там вакцины самые лучшие вроде бы, после них нет никакой температуры

погода такая хорошая - надеюсь завтра тоже будет такая:)

штуцер

мама двойняшек
Crazy Cherry,с пятерочкой,растите здоровенькими!!!!!!!!!И с Крещением!!!!!!!!
Arina_Mart,больше не болейте.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Надя, а ты уверена что одинаковые пачки? на софи за 59 900 - это суперфлекс - они не участвуют в акции и их там 72 шт на 4 размер. А есть ультракомфорт - там 86 шт - они и на софи 80 500 стоят. Но все равно дешевле чем в магазине, хоть и не так колоссально. Мне суперфлекс больше нравится - ну не протекает у нас как у большинства и по мне они тоньше и мягче. Но сейчас перешли на ультракомфорт - кому ж не нужны памперсы на халяву?
Уверена. Разные))))) Но мне премиум гораздо больше нравится, не протекает, у них потрясная широкая резинка сзади, нам нравится больше чем остальные. Раньше пробовали Ультракомфорт, но отказались из-за протеков. Еще юзали Либеро сиреневые, Памперсы всякие - нам не понравилось.
Вопрос в том, что в той пачке акционной - нормировка на 1 памперс дает больше 1000, а наши софишопбаевские получаются 850. Да еще и премиум))))

А мы изначально отказались. И сейчас будет прессинг очередной в п-ке чтоб сделали прививку. Тока мы непрошибаемы: до двух лет всех в сад))))

Всем приветики!
Юльчиииииииииииик, поздравляю вас со всем, и с днюшечкой Ванечку, и с крещением! Я вот никак до вас с Атекс не доеду, в Курасовщину через весь город - постоянно, а в соседнее Уручье - не выходит))))
Выкладывай Ванюшкины фотки, а то я тебя последний раз в тот чудный день и видела, когда мы с баулами МК шатались выставке и по Минску)))))))))))

Fari

Well-known member
Вишенка, с возвращением и с пятимесячьем!

А мы изначально отказались. И сейчас будет прессинг очередной в п-ке чтоб сделали прививку. Тока мы непрошибаемы: до двух лет всех в сад))))
на нас никто не давит - написала отказ на год и тишина. Вопрос только в том что я до сих пор колеблюсь... после года? после 2? вообще не делать? Вроде как склонна к вообще...Но мы это все уже на старшей прошли - вот 10 лет назад там даааа - прессинг был еще тот

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Вопрос в том, что в той пачке акционной - нормировка на 1 памперс дает больше 1000, а наши софишопбаевские получаются 850. Да еще и премиум)))))
А я вот тут всегда покупаю http://bebihit.shop.by/3/46/ тут еще дешевле (на 1900 с пачки) и с доставкой вопросов нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху