Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member

Tea

New member
Ксати, про один свободный рабочий день я тоже вычитала и очень удивилась как-то на днях. А еще не поняла вот такую инфрмацию:

"Открыты и функционируют 289 групп с кратковременным режимом пребывания в дошкольных учреждениях - от 2 до 7 часов".

Что ЭТО?

Тигрица

Вредина полосатая
Я думаю здесь не ее график виноват, а ее отношение к детям, внукам.
График у нее был обычный - с 8.30 до 17.30. Все остальное - ее собственный выбор - пахать и пахать сначала на государство, потом на дядю, делать карьеру. А отношение к внукам у нее прекрасное, она их любит и всегда готова приехать помочь. Но я, зная о ее проблемах с позвоночником, стараюсь как можно реже ее о чем-то просить, т.к. не хочу, чтоб она еще год провела в больницах, потаскав Вовку на руках. Думаю, если б не болезнь, она бы до сих пор в свои неполные 70 работала бы.

ты знаешь, мой муж работает всегда. серьезно) мамам такая работа имхо не подходит - я за патриархат)))
Я тоже :)

Вот ты выбрала сидение дома, а не работать как мама
Я выбрала временное сидение дома, это такой пинок под зад наконец-то что-то изменить в жизни. Выйди я сейчас на свою работу - я так и проработаю в банке до пенсии, тихо эту работу ненавидя и боясь что-то изменить. А сейчас у меня есть выбор, есть цель, и я делаю все, чтоб этой цели достигнуть :) Но пока здоровье моих детей для меня на первом месте.

Уж лучше пусть они гордятся, чем упрекают своих детей в том, что дети не оправдали их надежды.
Я вот вижу, что маму очень задевает, что и я, и сестра не хотим работать в банке. Она, наверное, видела нас, как своих продолжателей, которые достигнут большего, чем она. Но мы ее надежд не оправдали.

Незнаю, папа меня ремнем до 15 лет лупил до разводов на ногах
Меня никто никогда не лупил. Мне кажется, я бы не простила :(

Когда все окончательно решится, я тебе обязательно расскажу в подробностях, бо история интересная вышла. Мы такого поворота не ожидали. :)

SisteR

Верю в чудеса!
ай, ну Мамаань, не знаю, че ты не понимаешь, я вот все понимаю, что там у тебя.
чужие проблемы оч легко развести руками) Как в одной книге - чужие болячки лечишь сам, свои - обращаешься к доктору. И да, не верю что ты вот так вот все понимаешь прям)

Татьяна
А если бы я выключила когда мой в рейде был...))))) не надо депрессий!

Про роботу - у нас тоже ввели карточки, и тоже строго все. Не хочу туда.

МамаАня

New member
И да, не верю что ты вот так вот все понимаешь прям)
а я даже и не могу сказать сразу - не верю. мне интересно. откуда человек, который лично со мной не общается, ВСЕ понимает :) интересно послушать

TeNa

Вселенная слышит меня!
мой не унялся пока нНастины тортики на зубок не попробовал :) теперь сам рассказывает про "как будто"
Я уже всерьез думала своему кулинару начинающему "котлеток" каких наделать, а вот после Влада и Кирюши хорошо задумалась...

А я уже потихоньку тоже ищу работу. С графиком как у Матани, зарплатой как у мужа Нади Подснежника и через дорогу от дома))))

Tea

New member
не хотим работать в банке.

а понимаю прекрасно, почему ты туда не хочешь идти.
Но для них БАНК - это звучит гордо:) А какое-то там СП - футычтозаработа. Не серьёзно.

насчет банка протрезвили меня слова одного нашего одновыпускника (у меня же банковское дело в образовании, соотв., многие мои одногруппники работают в банках)..будучи в подпитии, как-то он спрашивал мою однокурсницу, как у нее дела..ну она гордо заявляла, что банкир она, в банке работает значицо, идет на повышение и где-то там еще, ну как обычно в подпитии бывает, все хвастаются на днях встреч...на что он без зазрения совести ей ответил "какой ты банкир. Банкир - это собственник банка. А ты просто работаешь там за зарплату, штатный сотрудник и неважно в какой должности"

фикус

New member
+1 меня бы убили)
:evil_admin: аналогично)))!!!
Я к вам в компанию! Но и я бы убила!
И у нас только что включили отопление, но опять пропал свет))))))
Оля, сегодня твои сообщения просто нереально хороши! Прям везде такое уравновешивание: обожглась - перемёрзла..... И понимаю, что неправильно, но так смешно читать!!!!

я даже понятия не имею, что это за профессия такая).
Профессия "курьер" - это что-то развозить. Картинная галлерия - это где картины продают. Вот если развозить картины по покупателям - получается такая работа! просто в твоём сообщении было, что ты хочешь и к художникам отношение иметь (я понимаю, что смысл был переносный, просто попробовала пошутить), и по городу ездить.
А мне не обидно, потому что знала за что получаю. Я щас вообще не представляю как родители не прибили меня с сеструхой, столько бед мы причинили. Щас вспомнился случай, привезли в крыма 4 ящика помидор. А мы с сестрой с 5 этажа этими помидорами по кашакам с балкона кидали. Нас потом отец заставил все эти разбитые помидоры, вернее их остатки собирать :) ой, короче, нас только так остановить на время можно было :)
А по жопе рукой. Ну не знаю... ну просто промолчу, ну дай бог что б у тебя хватило сил и терпения этого не сделать.
Наташа, я вот читаю тебя и понимаю, что в спокойном состоянии мне видится, что битьем по ногам до кровоподтеков папа все равно не остановил ваше "баловство" с моей точки зрения. Вот если бы ты сказала, что папа 1 раз так по ногам отдубасил, что больше мы ничего не вытворяли - я бы еще может быть поняла, а так - эффект где? (сразу скажу, что моим родителям такие методы, увы, были тоже нечужды, правда мне меньше доставалось, чем С.И.)
Я не зарекаюсь, но оооочень буду стараться опровергнуть твою точку зрения!

а вот скажите, что в беременном состоянии все-таки какое-то настроение другое..вот когда беременный - не замечаешь этого..а вот когда все в прошлом...я вот сижу и все гоняю, и от чего ж я так летала -то Соней беременная, вот бы мне счас такую ту энергию снова....уууу ..как себя вздернуть?
да-да!
Оля, логически из твоего сообщения у меня напросился только 1 выход - снова "в бой"..... :tomato:

Я вот вижу, что маму очень задевает, что и я, и сестра не хотим работать в банке. Она, наверное, видела нас, как своих продолжателей, которые достигнут большего, чем она. Но мы ее надежд не оправдали.
Я тоже чувствую на себе это мамино "неоправдание надежд"...

Arabica

Avec moi bonne chance
Tea,давай Таню подождем из Германии и "сообразим" на троих?)))
Подснежник, сколько посылка с амазона едет/плывет/летит?

Arabica

Avec moi bonne chance
Тигрица,только обязательно расскажи! Я когда тебе в ЛС писала тогда, всеми фибрами души пожелала успехов мужу))))

Fari

Well-known member
Ой, знаю-знаю. Прям тут и можно пристроить: есть тут у нас стихоплёты со стажем - вот и будем публиковать Подснежника с картинками от Рыжей в качестве иллюстраций! :clapping:
реально подумываю что единственное что я хорошо умею это что-то издавать и писать неплохо. может быть что-то и придумаю, но опять таки пока не придумала что в нашей стране будет востребовано Но есть нюансы :) есть у меня и дизайнер-верстальщик который будет первое время просто за идею вместо зп вкалывать, но вот вновь те же грабли. если я вернусь к работе главреда, тем более на себя - хана мне. голова будет занята днями и ночами, а я именно этого хочу избежать
на самом деле при 2 детях до 14 день в месяц за свой счет. а вот если их трое, то день в неделю с оплатой по среднему заработку.

МамаАня, я о чем... ты не думала вместо няньства брать малышей готовить в 1 класс или к поступлению в гимназию в 5 класс? это очень востребовано как я знаю и сейчас самый сезон для 4-клашек.

Тигрица

Вредина полосатая
ну она гордо заявляла, что банкир она, в банке работает значицо, идет на повышение и где-то там еще, ну как обычно в подпитии бывает, все хвастаются на днях встреч...на что он без зазрения совести ей ответил "какой ты банкир. Банкир - это собственник банка. А ты просто работаешь там за зарплату, штатный сотрудник и неважно в какой должности"
Меня тоже всегда смешили эти "банкиры". :) Я обычно говорила, что я - банковский служащий.

Но для них БАНК - это звучит гордо
Для мамы банк - это ее жизнь, ее любимая работа. Ей не хватило полшага, чтоб стать председателем и пары шагов, чтоб открыть собственный банк. Поэтому она не понимает, как можно не хотеть работать в банке. :)

Оля, сегодня твои сообщения просто нереально хороши! Прям везде такое уравновешивание: обожглась - перемёрзла.....
Закон сохранения энергии :)))

Матаня74

Active member
Матаня74, мне сегодня приснилось, что у тебя есть маленькая доченька, года 1,5-2. Мы с тобой пришли в гости к одним и тем же людям (там какой-то юбилей отмечали, что-ли), стоим возле подъезда и ждем, когда твою доченьку приедут снимать в фильме. Я решила сбегать наверх за фотиком, но пока бегала, ее уже успели отснять, и на улице начался дождь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху