Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
а ты сама это поставила, или врач сказал? Мне кажется, вам тогда тем более надо в группу переходить...Система Монтессори выравнивает..если где-то что-то есть. Наоборот, надо заниматься, а не ждать, пока само выровняется.
поликлиничная логопед перед садом поставила. ну, там правда и осмотр - не осмотр, а так, для галочки. остальные сказали ждать. просто я вот наших аистят наблюдая вижу что начали существенно позже среднестатистического :) Однако начали очень резво, поэтому допускаю что и "само" выравняется - ну ты ж понимаешь, что я все-таки стараюсь по максимуму с ним заниматься и моторикой и вообще болтавней.

Тигрица

Вредина полосатая
ну да, она маленькая была - не слышала, что говорили ей родители...из тех детей, которым как об стену...говоришь-говоришь - а ребенок на своей волне делает то, что ей хочется и ни в какую
Ну это не фонематический слух, а нечто другое из разряда психологии ))

Tea

New member
просто я вот наших аистят наблюдая вижу что начали существенно позже среднестатистического

как бы и что бы ни говорили врачи, мальчики начинают позже девочек..я не встречала, чтобы мальчики в полтора говорили..Они и в 30-то не особо разговорчивые, а некоторые вообще молчат по жизни.. А в полтора и подавно.

Поговори с завой и с воспитательницей - что они скажут по поводу речи - переводить или в яслях оставить. Собери мнения всех и составь свое - как обычно)

Ну это не фонематический слух, а нечто другое из разряда психологии ))

ай ну вобщем, я не знаю ) в своих бы разобраться понять, и то порой гадаешь на кофейной гуще, что и откуда))

Atex

Active member
Fari, да выровняется конечно. просто может он молчун, а может быть пока молчун, а потом как начнет )). У нас есть очень разговорчивый друг, прекрасный оратор, хотя по профессии художник. Так вот представь каково было мое удивление узнать, что первое свое слово он сказал в 4 года. и слово это было "идиот" адресованное старшему брату по возвращении того из школы, когда в коридоре происходила сцена "Опять двойка" :))).

Тигрица

Вредина полосатая
предложениями и словосочетаниями?
Стихи наизусть читали, отлично разговаривали. Один из них - Дениска Кати-фотографа, другой - сын моей подруги. Дениска, кстати, читать научился в 2,4 вроде.

Fari

Well-known member
Fari, да выровняется конечно. просто может он молчун, а может быть пока молчун, а потом как начнет )).
он уже начал. не скажу чтоб прям распространенными предложениями и все правильно, но вполне может сказать: еси аню усю закыть - аня не сисит (типа закрывает ушко рукой и слушает музыку :) не знаю почему ухо женского рода :) )

Tea

New member
а может быть пока молчун,

вот-вот..я в детстве вообще не любила разговаривать, просто не любила, и после института еще не любила...а лет в 25 меня прорвало..и теперь порой так сложно себя остановить))) гмгм

Fari

Well-known member
Мой примерно так же говорит ))) "Там басёй зой тигау, он пидё сюда и сех сест".
если учесть что еще в январе у нас были считанные слова в обиходе и никак даже предложений из 2 слов не было, то я пока и так на 7 небе :)

Atex

Active member
Я как ярый противник всяческих мультов :))) (ни на чем не настаиваю), рекомендую к прослушиванию аудиосказки для детей. Начитаны многие очень классно. и вообще целые музыкальные спектакли встречаются. Чуковского - крокоди- телефон - вообще класс, с регги и диско. Очень хорошую запись буратино нашла. Раньше Климасе обязательно нужно было какое-нить изображение - картинки в книжках. чтобы сказку запомнить и рассказать про что и кого там, сейчас я очень хорошо вижу как развивается его воображение по средствам звука, он уже начинает сам сказки прослушанный без изображения рассказывать (ну понятно, что кусками, частями) и суть ловить. Очень прикольно.
ну и Пушкин конечно, красиво очень начитанный у меня есть.
"Все по сравнению с Пушкиным - мыльные пузыри, только по сравнению с Гоголем Пушкин - сам пузырь" :))) (c) Хармс. ну и я поддержу его. жалко климентию еще рано, хотя кусочки, особенно из описания трапез у Гоголя я ему уже читаю ))

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Вчера вспомнила обсуждение, как объяснить ребенку, куда девалась мама Немо (из мульта). Дала Вовке бутер с красной икрой, он его схавал и требовал дать ему еще Немо :)))

Atex, Клим у тебя явный аудиал :) Не все дети такие. Визуалам картинка нужна. ))

Atex

Active member
он уже начал. не скажу чтоб прям распространенными предложениями и все правильно, но вполне может сказать: еси аню усю закыть - аня не сисит (типа закрывает ушко рукой и слушает музыку :) не знаю почему ухо женского рода :) )
:) прикольно, но я бы ничего не поняла :). женского, наверное, потому, что по мужской логике - женщина ближе к среднему роду. :))). Он же еще вряд ли хорошо представляет себе средний род ))

Atex, Клим у тебя явный аудиал :) Не все дети такие. Визуалам картинка нужна. ))
так я ж и говорю, что ему раньше картинка просто необходима была, чтобы смысл уловить. Сейчас смотрю - развивается и аудио сфера. это важно на мой взгляд, все сферы развивать.

Atex

Active member
Вчера вспомнила обсуждение, как объяснить ребенку, куда девалась мама Немо (из мульта). Дала Вовке бутер с красной икрой, он его схавал и требовал дать ему еще Немо :)))
:)))

Мо паеий тась? (это Вовка только что сказал, переведешь? :))))
мамочки!!! :))) "Может поесть дашь?"

Тигрица

Вредина полосатая
так я ж и говорю, что ему раньше картинка просто необходима была, чтобы смысл уловить. Сейчас смотрю - развивается и аудио сфера. это важно на мой взгляд, все сферы развивать.
Важно. Я себя в детстве вспоминаю. У меня была куча пластинок со сказками, слушала я их часто, но никогда не запоминала особо на слух. А вот книжку прочитаю - могу наизусть пересказать. Мне информацию надо увидеть. На слух и сейчас не очень хорошо все воспринимаю, голоса по телефону могу путать. Зато стоит один раз на карту посмотреть дома - и в незнакомом районе с полтыка найду нужный дом. Потому что картинка в мозгу отпечаталась :)

"Может поесть дашь?"
"Можно последний раз?" (мльтик еще один хотел перед сном посмотреть )))))

Atex

Active member
У меня была куча пластинок со сказками, слушала я их часто, но никогда не запоминала особо на слух.
в каком возрасте?
я думаю это нужно начинать с самого рождения развивать. понятно, что у каждого человека есть склонность к тому или иному способу восприятия инфы, но если рано начать, то многого можно достичь )).

"Можно последний раз?" (мльтик еще один хотел перед сном посмотреть )))))
а ведь я могла и догадаться ))), хотя, нет, не могла у нас такого вопроса априори у Климентия быть не могло )))

Тигрица

Вредина полосатая
в каком возрасте?
я думаю это нужно начинать с самого рождения развивать. понятно, что у каждого человека есть склонность к тому или иному способу восприятия инфы, но если рано начать, то многого можно достичь ))
Сказки слушала с 1,5 лет точно, а может и раньше (я в полтора года уже хорошо разговаривала, знала книжку Маршака "Детки в клетке" наизусть и делала вид, что читаю, соседка была в шоке :)), а самостоятельно читать начала с 4 лет.

МарияД

Active member
как бы и что бы ни говорили врачи, мальчики начинают позже девочек..я не встречала, чтобы мальчики в полтора говорили..

мы начали в год и три говорить.
отлично говорит, все:) спрашивает, задает вопросы...но стал плохо говорить буквы. оказалось - аденоиды:( они могут привести к дефектам речи. так что главное- чтобы ребенок здоровеньким был. если умный, понимает и на пальцах объяснит, то тздорово!

мне кажется, что речь -это наследственное, как и зубы:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху