Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
со слов самих зависимых или их со-зависимых? если со слов соцокружения, то поверю..а если со слов самих, что у них счас лучше, чем вчера, то вряд ли..столько мучений их близким они доставляют даже в здравом уме и трезвой памяти, что нуево..но муж твой, да, герой с такими общаться)
это все равно зависимые-созависимые. один круг, можно и так повернуть и эдак, тогда одни будут зависимыми, другие-созависимыми. нет разницы. Лечить на самом деле нужно тех, кого ты называешь "созависимыми", это как правило родители. Не знаю будет ли тебе интересно, но сами наркоманы и алкоголики (я правда не знаю как насчет людей почтенного возраста, все больше до 35 лет знакомые) гораздо более здоровы, чем их близкие. Когда началась вся эта движуха у нас (конкретно в РБ), это начало-середина 90-х годов среди наркоманов не было ни одного "обычного" человека, это были очень одаренные, талантливые и т.п. люди. просто найти себя таким людям в то время было невозможно практически, так и получилось. Сейчас, если ребенок становится наркоманом, когда "вокруг столько интересного" это полный тупняк и совершенная вина родителей. ну и в Европе - наркоман это не от безысходности, а просто от недостатка ума. Все наши "бывшие" наркоманы после 30 лет - это талантищи.
Это меня тоже просто эта тема затянула ))) приобщилась.

Atex, ну он у тебя и извращенец :)))
А вообще клевая работка - ездить в коммандировки за границу, чтоб с бомжами пообщаться ;)
да не то слово :))) вообще псих.
с бомжами это у него в качестве факультатива ;)
в основном - экология, медицина, соц. система (в частности пенсия и страхование), ну и нефть

Rizhaia, классный очень! и так хорошо, стильно так, раскрашивается кремом )) это ему и Лизку саллину есть чему поучить ))

и вообще, меня в саду до слез практически расстроили(( с сентября закрывают наш садик на 2 года на капремонт, а всех деток раскидают по другим садам(( и это при том, что яне там один год как раз останется, прям перед школой((((( эх....
хоть бы им денег в этом году не хватило бюджетных и ремонт не начался.

А я вчерась на работу прогулялась, так, сказать, что 13 выхожу. Шла в очень нервном настроение... ну как-то 3 года... и даже 2 новых человека в отделе. в том числе и на моем месте. сча думаю приду, начнется типа недовольства, что вот мол куда еще и тебя тут нам. А там: пацаны наши давай меня чаями с тортом угощать, рассказывать, спрашивать и т.п. Мол мы ж про тебя помним, ты ж приходи обязательно, комп тебе Женя (начальник, был в командировке вчера) уже готовит, и место где хошь выбирай ))). И даже на пьянке (а это много чего стоит ))) ) все про тебя вспоминали, мол когда придешь. Даж как-то приятно )). 3 часа тусовалась их от работы отвлекала, ушла довольная как слон. Вот думаю после выхода через недельку-другую если все и дальше так душевно будет может разговор о "пол ставки" завести :)))

Последнее редактирование:

Arabica

Avec moi bonne chance
все сады так закрывают, точнее наш обычно на 3-4 недели. но дают места в подменном
Наш подменный сад находится в другом населенном пункте. До него еще доехать надо. И с нашей группы никто не поведет туда, все с бабушками оставляют малышню. То есть это по сути еще одна адаптация. Жопа короче.

МамаАня

New member
То есть это по сути еще одна адаптация.
не помню когда вы начали ходить, но если с прошлой осени, то чаще достаточно времени привыкнуть к садовской жизни и проблем с другим садом не должно быть (хотя конечно еще и от сада-воспитателей подменных зависит, да и дети разные, не каждый согласится к другой тете ходить)
Наш подменный сад находится в другом населенном пункте. До него еще доехать надо. И с нашей группы никто не поведет туда, все с бабушками оставляют малышню.
ну так да, кто может с бабушками оставить - для тех и вопрос не стоит. а если действительно проблема и все работают и другого выхода нет :) - хорошо что есть такая возможность

Arabica

Avec moi bonne chance
МамаАня,у нас вчера была подменная воспетка. Даник утром такую истерику закатил.... Так плакал((( Не воспринимает никого, кроме нашей Васильевны. Да и в городе в садах по 2 воспитателя работают, а у нас всегда один.

Tea

New member
Лечить на самом деле нужно тех, кого ты называешь "созависимыми", это как правило родители.

все, написанное ниже, сугубое критическое имхо, не претендующее на истину ни в какой инстанции, воспринимать в качестве легкого доброгоутра) под кофе:

лечить нужно всех как правило, и ту, и другую сторону, это не только родители. У пьющих мужей созависимые жены. Я не считаю алкоголизм и наркоманию здоровьем - это иллюзия, создающаяся при общении с ними, так как их мотивация якобы логично объяснима. "Я пью потому что..." К тому же, у алкоголиков и нариков повышенная лживость, когда они верят в то, что говорят, и говорят зачастую очень убедительно, выгораживая себя и уничижая другое
...
ПС: как говорил один знакомый знакомых "я вот уже 12 лет курю и никакой зависимости"))

А вообще тема, у нас Атекс, однако. Я заканчиваю. Вот приедем как-нить за чаем, что угодно обсудим:)

МамаАня

New member
ну извините, но это НЕ здоровье
а кто говорит что это здоровые люди? наоборот - неизлечимо больные люди, это факт. более здоровы это ж не здоровы, хотя ты права - их в принципе здоровыми не назовешь, ни более ни менее

Tea,быстро ты посты правишь))))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Вселенная! Мой Владик здоровенький и его горлышко тоже!!!

Девочки, сижу и не знаю что делать. Влад проснулся с каким-то ларингитным кашлем :( Нам в школу сейчас ехать, а машина у меня сломалась. Вот и не знаю, везти его на траллике или дома посидеть?

PolliAnna

Active member
Вселенная! Мой Владик здоровенький и его горлышко тоже!!!

Девочки, сижу и не знаю что делать. Влад проснулся с каким-то ларингитным кашлем :( Нам в школу сейчас ехать, а машина у меня сломалась. Вот и не знаю, везти его на траллике или дома посидеть?

я бы не везла... т.к. погода отвратительная....

Valjushka

Active member
всем-всем аистятам отменного здоровья!!!!! Горлышки, носики, ушки - самые здоровые!!!!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Всё, решила посидеть дома... Нам нельзя болеть!

Вселенная, моя машина тоже здоровенькая! :)))

Fari

Well-known member
Девочки, все читаю, но писать особо некогда. мы тоже все болеем. кашляем втроем, муж еще на стадии насморка, Настя в ссылке у бабушки. кашляем пока плохо - не откашливаемся. принесла бутылку боржоми на ингаляции. всех одела тепло и оставила открытой форточку.
Татьяна, как твоя голова?
Салли, Лизке наши персональные кулачищи @@@@@@@@@ остальным больным тоже всем поправляться - что-то весна не задалась...

я купила палитру пластиковую. Я туда выкладываю Данику по чуть-чуть каждой краски в отдельные ячейки и посередине он может смешивать их, как пожелает :) Так краски долго остаются в отличном состоянии :)
какая хорошая идея, надо мне попробовать, а то мы гуашью еще не рисовали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху