Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

][turpa

Скромный флудер
Девочки, а как ваша фигура после родов?
я поправляюсь все больше и больше. Все говорили что от ГВ теряются калории и вес, а у меня наоборот :cray:
Вроде и не ем ничего криминального, да в принципе вообще не ем....

у меня обратная проблема: жру все, что вижу, а вес тает на глазах, уже меньше 55 кг вешу, зато малой набирает по 1.2 кг в месяц. Поем, покормлю и опять есть хочется :(

Девушки, как вы ребенка спать укладываете?
малой зевает, хнычет, а на руках ерзает, в кроватке плачет, грудь поел и засыпать не может. как его уложить??

Valjushka

Active member
[turpa;2608069]у меня обратная проблема: жру все, что вижу, а вес тает на глазах, уже меньше 55 кг вешу, зато малой набирает по 1.2 кг в месяц. Поем, покормлю и опять есть хочется
вот и у меня так же... вес остановился на 50,5кг :). Вся семья потешается: "мать 3-их детей - мешок муки" :)))

Labjulia

счастье рядом
[turpa;2608069]Девушки, как вы ребенка спать укладываете? малой зевает, хнычет, а на руках ерзает, в кроватке плачет, грудь поел и засыпать не может. как его уложить??
если ерзает и сытая, беру на ручки, отварачиваю лицом от себя и гуляем по дому медленно раскачиваясь - минут 10 и клиент готов :)

"мать 3-их детей - мешок муки"
:haha::rofl:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Fari, купила саржевый шарф Мать-Ехидна. на большее денег нет. учусь наматывать его, вроде всё просто, но всё равно получается коряво - практика нужна. но мы уже сегодня скатались в поликлинику, малой в слинге даже подрых.
Valjushka, мне бы твои проблемы. мне каждые 100 грамм веса даются борьбой и самобичеванием :(

][turpa

Скромный флудер
малой зевает, хнычет, а на руках ерзает, в кроватке плачет, грудь поел и засыпать не может. как его уложить??

ура! чудесная сила форума работает! :)
только пожаловалась, поняла, что есть хочу аж умираю: положила малого в кровать на животик, пошла на кухню манную кашу варить, прихожу через минутку, а он уже головку на бочок положил и засыпает :) ура-ура! но вы все равно делитесь своими способами ;) :)

кстати, кому интересно, рецепт манной каши:
500гр молока (я люблю топленое) залить в кастрюлю, соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и на минут 6 в микроволновку что закипело молоко.
затем всыпать 3 столовые ложки манки (с горочкой) и без крышки минут 6-8 варить на мощности 70%.
усе, пошла кушать, такую порцию я за раз съедаю.

TeNa

Вселенная слышит меня!
я понимаю, что это не мое дело, но я выскажусь-таки:
Муж не против, мужу не вынашивать)))))) Ты с гинекологом своим разговаривала? Ты не боишься, что твой организм после родов еще слаб? Ты же и в эту беременность столько раз на сохранении лежала... Я бы не решилась, честно говоря... Я советовалась с Царевой, она сказала - минимум 2 года с точки зрения готовности женского организма... Опять-таки, а если придется ложиться на сохранение? Как ты Терешеночка маленького оставишь? Не говоря о том, что малыш такой малюпас и ему будет постоянно нужна мама...А он уже будет вынужден быть старшим... Но каждый сам для себя решает, конечно!
Ну ты - ГЕРОИНЯ!!!! Я вотвсе же хочу 2 годика перерыв (хотя я и постарше буду...)
Раз уж такой резонанс - поясню:
Я собираюсь Б не прям щас, а, как писала, ПОЗЖЕ, к этому времени:
1. надо закончить ГВ, т.к. ГВ и Б несовместимы. И заканчивать его за неделю невозможно, поэтому и начинаем прикорм мы пораньше, чтобы это прошло хоть немного мягче для малыша. До года и трех-четырех я планирую полностью закончить кормить. Есть разные мнения о сроках кормления и разнице в возрасте, я высказывалась в темке "Планируем второго,..."
2. Еще где-то три месяца на собственно восстановление себя, поправку здоровья, посещений стоматолога, ...олога, ...олога,..
Когда планировала Кирюху за полгода скинула 15 кг.
ну и это тоже мне не повредит)))
3. На сохранении я лежала ЧТОБ ОТ РАБОТЫ ОТКОСИТЬ! Я ж писала, что достанут неврологи - я набираю 103 и еду в санаторий №6 по бесплатной путевке. по показаниям легла 1 раз в 35 недель, и то все оказалось ОК, Г перестраховывалась

Итого минимум к полутора годам ребенкиным будем пробовать, а там как Бог даст.

Девочки, а у нас опять отказ (((( Т.е. он и был, просто вроде начало налаживаться, а со вчера опять малыш пошёл в отказную..
...Ну не режутся еще, а там внутри двигаются? Бывает такое? Потому, что слюни ручьём, стул очень жидкий стал...
Вот блин... Короче я все гнездуюсь и гнездуюсь...
Олечка, терпения тебе и спокойствия твоему малышонку!
Мне педиатр сказала, что за пару месяцев начинают "чесаться десны", зубки двигают на выход)

в Ждановичах в крытом рынке есть плитка разная!
Поддерживаю направление твоего поиска Ангелом в Ждановичи в Град.
Спасибо, поедем и туда)

могу только добавить, что пошла по совету ТеНы и купила вторую пачку - теперь у меня 6 пар и хватает на любые случаи "залития"!
потом с подачи Тены купила вторую пачку - хватало даже когда сильно текло, а сейчас уже и одной пачкой могу обходится. а стираю руками если не лень сразу или кидаю в машину к детскому.
В момент максимального залития купила и третью пачку))) Причем нарвалась на нашей барахолке на новую пачку за полцены, кто-то купил и не пригодилось
Я стираю или жидким Наша мама или в сетку - и в машинку

штуцер

мама двойняшек
Девочки хотела спросить кто морозит молоко,в какой таре его хранить ?А то по утрам бывает много молочка,мелкий столько не съедает,а мне жалко его выливать.Сегодня у сынули темпа спала,но кушает совсем мало молочка.Мне интересно сколько съедать должен ребенок в сутки молока,хотя я знаю,что нормы у всех разные.Если он не хочет есть,то и в него не впихнешь.А еще мне так хочется ,чтоб сына сосал грудь,но он отказывается привык к бутылочки.А предлагаю сисю,он пососет пару минут и в плач,а я сразу сдаюсь и начинаю сцеживать ему в бутылочку.

Fari

Well-known member
хотела Теа спросить, но некогда было. Спрошу тебя: а чего под грудью то не засыпаете? мы укладываемся на пару. Если на долгий дневной сон то он в кроватку а я проявляю чудеса акробатики наполовину на своей кровати, наполовину в его - 15 мин и детя отпускает меня крепко уснув. Только на ночь засыпает сам - кушаем после купания сразу, потом вытираемся, одеваемся, кладу в кроватку и иду ужинать. Ну, иногда. как вчера бывает плохое настроение или что-то беспокоит - тогда конечно ношу на ручках.

Fari, купила саржевый шарф Мать-Ехидна. на большее денег нет. учусь наматывать его, вроде всё просто, но всё равно получается коряво - практика нужна. но мы уже сегодня скатались в поликлинику, малой в слинге даже подрых.
а ты колыбельку мотаешь или вертикально? По моему опыту - колыбельку качественно замотать несравненно труднее чем вертикально. Вот еще кто б меня научил перекладывать уснувшего вертикально в колыбель. Конечно и так неплохо спит, но хотелось бы положить

кстати, кому интересно, рецепт манной каши:
неее... не люблю. Люблю овсянку с черносливом или инжиром

Раз уж такой резонанс - поясню:
Я собираюсь Б не прям щас, а, как писала, ПОЗЖЕ,
в глубине души даже завидно... я вот больше не планирую

Девочки хотела спросить кто морозит молоко
я имею запас на всякий случай - литра 2 - морожу в полиэтиленовых мешочках с замочком - где-то на форуме девочки советовали. Есть авентовские контейнеры для заморозки, но они безобразно дорогие.
Главное дату пиши чтоб видно было сколько хранится.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
штуцер, в аптеках бывают специальные пакеты для хранения молока. еще лучше и удобнее - авентовские стаканчики для хранения молока, их можно отдельно купить!
Fari, колыбельку ещё даже не пробовала, т.к. мой парень этого не перенесёт :) ему ж надо активничать и всё видеть. но когда смотрю на картинку, то сомневаюсь, что у меня так получится. колыбелька - это произведение искусства!

штуцер

мама двойняшек
У меня есть 10 контейнеров Авент,но я думаю,что они много места в морозилке будут занимать,надо будет попробовать.А сколько оно может храниться в морозильнике.

Angel

с Ангелочками :)
ну для тебя да - вообще тростиночка стала, все Данька скушал))
бальзам на душу)))))))

и я балдею.. ти от Тигрициной и от твоей)
еще раз бальзам на душу )))

Сразу отвечу тем кто против диет на ГВ - это не диета, это здоровая еда
отличный план!!!

TeNa, ;) спокойно, мы все всё поняли :)))

штуцер

мама двойняшек
Fari,Просто с утра получается перерыв большой,груди всегда переполнены,доча высасыват с одной груди сколько ей надо,а потом я сцеживаю сыну,а он пока еще съедает 120-140-160 грамм когда как,бывает еще остаеться 80-100 грамм молока,но это только по утрам,а вечером в притык,вот так.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
У меня есть 10 контейнеров Авент,но я думаю,что они много места в морозилке будут занимать,надо будет попробовать.А сколько оно может храниться в морозильнике.
они же там так сделаны удобно, что ставятся друг на друга, так что даже 10 контейнеров много места не займут!
восхищаюсь тобой! молодец! просто всем мамочкам пример :)

штуцер

мама двойняшек
они же там так сделаны удобно, что ставятся друг на друга, так что даже 10 контейнеров много места не займут!
восхищаюсь тобой! молодец! просто всем мамочкам пример :)
спасибо,прям засмущалась.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Монеточка, держись! Мы уже 2 недели боремся с отказом. Могли бы и меньше если бы у меня терпения больше было, а так я рано начинала радоваться и все повторилось опять. Я рано с рук спустила Владюшу...

TeNa

Вселенная слышит меня!

][turpa

Скромный флудер
хотела Теа спросить, но некогда было. Спрошу тебя: а чего под грудью то не засыпаете? мы укладываемся на пару. Если на долгий дневной сон то он в кроватку а я проявляю чудеса акробатики наполовину на своей кровати, наполовину в его - 15 мин и детя отпускает меня крепко уснув. Только на ночь засыпает сам - кушаем после купания сразу, потом вытираемся, одеваемся, кладу в кроватку и иду ужинать. Ну, иногда. как вчера бывает плохое настроение или что-то беспокоит - тогда конечно ношу на ручках.
1. бывает, что засыпает под грудью. но не всегда. может потому, что молоко у меня легко льется и он не устает... но для меня заснуть под грудью - самый простой способ, и не устаешь, и сама могу поспать. иногда очень долго сосет (на ночь и час может сосать, прежде чем уснет). а бывает, что долго сосал, заснул под грудью, а потом проснулся через 20 минут и его надо снова укладывать :(

2. у нас нет долгого дневного сна :( всегда спим как получится (20 минут - 2 часа) и режима тоже нет, хотя вроде к 3-м месяцам должен быть режим снов и кормлений. у нас нет.

3. на ночь вообще тяжело. иногда после купания покушает и спать. счастье - это когда с 23 до 4 утра спит. но это скорее исключения. чаще всего до 12 не укладывается никак. купаемся в 21-30, покушает, уснет на полчаса и потом опять проснется и вроде спать хочет, зевает, хнычет, а никак. на руках его носим по очереди, пытаюсь грудью накормить-утомить, иногда получается, иногда на руках засыпает... такие вот дела.

Мышка-Норушка

Well-known member
А предлагаю сисю,он пососет пару минут и в плач,а я сразу сдаюсь и начинаю сцеживать ему в бутылочку.
мне кажется все поправимо, нужно просто к специалисту обратиться хотя бы заочно, подровно описать свою ситуацию и следовать всем его советам! удачи тебе и настойчивости Во многих городах есть бесплатные телефонные консультации - в Минске Ирина Викторовна +375297534667, +375296697294 - она мне весной свою карточку давала. Я думаю еще нужно чтобы сынуля постоянно видел как сестричка сосет грудь, детки же любят друг за другом повторятьУдачи тебе! становись нашим героем :)
Монетка! у наших девочек были такие проблемы :( Фари, Рыжая, МамаАня...
Тушканчик советовала по Рожане гнездоваться Фари тебе уже дала ссылочку! держись! приглашай консультанта в крайнем случае. Заочно это хорошо, только когда я например лично общалась оказалось неправильно то, о чем мне и в голову не приходило спрашивать?
Рыжая! все обязательно получится!

][turpa! моя очень психует когда я ее насильно спать укладываю :(
засыпает, когда сама захочет под грудью, еще если на животик перевернуть и покачивать она головку на предплечье кладет и может запросто заснуть. Сама в лежачем положении никогда не засыпает, а еще на руках в машине хорошо :)

Anhen! я тебя вижу!!!!!!!!!!! затихорились вы однако, но надеюсь что все прекрасно :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ Тонечку с тремя месяцами! Всего-всего самого-самого :):):)
Приходите на встречи :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху