Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Ленус,
я крестила трижды. Держат на руках мамы- кресниц, папы- кресников, родителей пускают, потому как некоторые детки спокойнее, когда видят родных, у нас 2жды за спиной стояли, а детки на руках, но вот батюшка просил, чтоб лицом вперед держали-это сложно полчаса. У меня все разы детки засыпали во время службы, батюшки поют убаюкивающе тембром таким.Когда я уже уставала, перехватывал кресный папа ненадолго, но при обряде обязательно просил, чтобы брала я. Вали, нан1 гипоалергенная ценой ок 20 тыщ дает аллергию, проверено на 2 детках, нан1 с доп буквами "н.а." кот 40 тыщ пока аллергии не наблюдалось

Последнее редактирование:

фикус

New member
Девочки, кто крестил деток, как долго длится эта процедура? И пускают ли маму? Или это от батюшки зависит?
Минут 40 наше крещение было. Я была. Малая вела себя супер - не плакала. Была на руках то у папы, то у мамы....
Девочки, кто имеет опыт - как варить кабачек для дочи???? Педиатр говорит добавить масла растительного, а в статье "Малышка" написано добавить молока грудного.... Я себе так представляю - на 15 мин в пароварку, потом перетереть и.... что добавлять???
TeNa, ты как всегда - сплошной восторг!!!! Молодец!!!!! Я бы вряд ли отважилась.....
Подснежник, т.е. я так поняла, что не стоило туда ехать.....

Angel

с Ангелочками :)
жалко..... а может тогда в воскресенье вечером? мы постараемся не поздно приехать
нам, конечно, было бы ооооочень удобно в парке на Сердича встретиться ;) Просто по вечерам мы иногда бываем капризными и далеко от дома уезжать бы не хотелось. Ты записала мой телефон? Давай созвонимся, буду ждать звоночка :) :) :)

С четырьмя месяцами поздравляем Максимку, Тимофея и Тонечку!
Растите здоровенькими и умными детками! Радуйте своих мам!
а можно мы наглым образом присоединимся? Всех любим и поздравляем :)

мы завтра будем Викушу крестить. Что-то у меня какой-то мандраж начался. Так переживаю если она расплачется что с ней будут крестные делать. Она ж их видела все-то пару раз. Но буду надеяться что все будет хорошо! Девочки, кто крестил деток, как долго длится эта процедура? И пускают ли маму? Или это от батюшки зависит?
а что нельзя в православии, чтобы мама малыша держала? В католическом костеле этот вопрос решают родители :) Не манжражируй, всё будет хорошо, вот увидишь :)

лучше с нами в парк под чудесную музыку Олега Митяева ;)

SisteR

Верю в чудеса!
фикус, молочко добавлять, чтоб вкус был более-меннее знаком, а масло - чтоб прокакалась потом детка хорошо) Но я вот много где встречала, что начинать лучше с баночных пюрешек... Я начала с баночных, через недельку-другую буду уже сама делать. +да пробавать почти все сос воей тарелки. У меня прикорм - это что-то среднее)))

Мы сегодня покакали раз за 2 дня - стул у ребенка очень именился, стал густой) Из-за прикорма, конечно же.Но, ТТТ, вроде его не беспокоит. Сегодня начали баночку цветной капусты)

Tea

New member
фикус, на свое усмотрение молочко. А масло оливковое, знаю, некоторые только к 10 мес добавляют, и то под вопросом, если ре с аллергией, по каплям

vasillia

New member
всем кто ответил спасибо.
про крестины- держала я,мама, а малыш вел себя спокойно, все рассматривал и не спал. минут 30, не больше длилось.

Angel

Я тоже считаю, что самое лучшее - грудным молоком разбавлять, т.к. что касается воды, то я читала, что деткам лучше всего специальную очищенную воду давать, не знаю, продается ли у нас - есть "Бабушино лукошко" и прочие... А кипяченую воду вроде как нежелательно...

Valjushka

Active member
Всем привет!
А мы тоже начинаем прикармливаться. Вчера: "три курупинки" овсянки и полложки цветной капуты, сегодня: "три курупинки" гречки и полложки картошки. Оказывается из маминой тарелки так вкусно, что даже жевать получается!!!!
Сама раньше не верила, что такое возможно... :)

Сегодняшних именниников - с днюшками!

МамаАня

New member
Девочки, кто имеет опыт - как варить кабачек для дочи???? Педиатр говорит добавить масла растительного, а в статье "Малышка" написано добавить молока грудного.... Я себе так представляю - на 15 мин в пароварку, потом перетереть и.... что добавлять???

я пашке когда овощи готовила добавляла всегда масло растительное.. но мы правда к тому времени уже на ив были

Тигрица, ты про Амаэру интересовалась? (боюсь что может я напутала)
Так вот сегодня на выставке его пощупала - мне понравился очень.. и расцветки - там был очень классный голубенький, он как джинс смотрится (эх, жалко что нам голубой не очень), еще был полосатенький прикольный.. короч в принципе ничем не уступает патапуму (правда по поводу шлеек не могу сказать не с чем было сравнить но вроде достаточно широкие)... короч классный он!

а еще я такая довольная что хочу немного похвастаться.. купила сегодня на выставке слинг-шарф Hoppediz, это просто фантастика! ткань такая что кажется не снимала б, в нем тепло но не жарко, очень легко наматывается - прям сам ложится, расцветка обалденная.. ну и книжка с кучей намоток, очень понятная, но я еще кроме креста над карманом ниче не пробовала... ооочень довольна

Angel

МамаАня, с покупкой! Пусть доченька оценит покупку по достоинству! А я вот всё равно как-то не могу себя со слингом-шарфом представить, не моё это... Хвосты всякие :)))

МамаАня

New member
МамаАня, с покупкой! Пусть доченька оценит покупку по достоинству! А я вот всё равно как-то не могу себя со слингом-шарфом представить, не моё это... Хвосты всякие :)))

спасибо)))
ну так хвосты можно заправить! мой муж тож не любит чтоб у меня хвосты от шарфа висели, все время прячет их..
а доча оценила))) она вообще в шарфе балдеет.. сегодя на выставку пока ездили в целом 3,5 часа она на мне в шарфе была - ни я ни Кира не устали))

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, ты как всегда - сплошной восторг!!!! Молодец!!!!! Я бы вряд ли отважилась.....
Спасиб))))))))))))

А я туплю.. Навальница ж сегодня-завтра, как заявлено в анонсе (последние выходные лета, 29-30). Или как?

Мы сегодня покакали раз за 2 дня - стул у ребенка очень именился, стал густой) Из-за прикорма, конечно же.
На молочке тааааак вкусно пахнет)))))))) Съела бы!!!
А с прикормом уже взрослым становится. Причем когда мы овощи ели - невкусно пахло, а на кашках сейчас - вполне так ничего))))))))

Оказывается из маминой тарелки так вкусно, что даже жевать получается!!!!
Сама раньше не верила, что такое возможно... :)
И это мама троих детей говорит! :prankster:

Так вот сегодня на выставке его пощупала - короч классный он!
Во сколько вы на выставке были? Я в полтретьего ушла, наверное разминулись...

Тигрица

Вредина полосатая
Допустим, след каша-снова с полуложки, а рисовую уже бросаем на неделю, или параллельно даем?
Параллельно. Допустим, рисовую уже давала целую порцию, значит даем рисовой чуть меньше и полложки другой. На следующий день рисовой еще меньше, другой - больше.

Подснежник, ну сурьезный такой взрослый напиток...
А еще отличное средство для щелочных ингаляций. Можно содовый раствор, но боржоми лучше.

мне моих цыцок например тоже жалко, это если честно, смотрю на них и думаю, а что будет, когда они опустеют. жесть будет.
А у меня после Ульяны практически не изменились. Наверное, потому что у нас плавное отлучение было без перевязывания и таблеток всяких гадких.

Девочки, кто крестил деток, как долго длится эта процедура? И пускают ли маму? Или это от батюшки зависит?
Пускают. И читают над ней очистительную молитву, после которой маме можно причащаться. Причем если ре плачет, то его может держать мама. По крайней мере в Марии Магдалины и в Доме Милосердия так. Насчет других церквей не знаю.

Тигрица, ты про Амаэру интересовалась? (боюсь что может я напутала)
Так вот сегодня на выставке его пощупала - мне понравился очень.. и расцветки - там был очень классный голубенький, он как джинс смотрится (эх, жалко что нам голубой не очень), еще был полосатенький прикольный.. короч в принципе ничем не уступает патапуму (правда по поводу шлеек не могу сказать не с чем было сравнить но вроде достаточно широкие)... короч классный он!
Спасибо! Надо подумать. Я вот только с размерами немного не догнала, какой все-таки лучше.

А мы целые дни пропадаем на улице - то в Ботанику, то в Зоопарк, сегодня вот на детской ЖД были, Вовке поезд тоже понравился. Еще очень много классных детских площадок объездили. Это мы Ульяне перед садом культурную программу организовали, пока папа в отпуске.
Кста, можно организовать встречу на детской ЖД, на поезде покатаемся, в Сосновом бору шашлыки есть, можно там потусоваться. Только вопрос - куда девать коляски. У нас она была в машине.

МамаАня

New member
Во сколько вы на выставке были? Я в полтретьего ушла, наверное разминулись...

мы приехали около 11.20 туда ну и до 13.30 там тусовались

Спасибо! Надо подумать. Я вот только с размерами немного не догнала, какой все-таки лучше.

А мы целые дни пропадаем на улице - то в Ботанику, то в Зоопарк, сегодня вот на детской ЖД были, Вовке поезд тоже понравился. Еще очень много классных детских площадок объездили. Это мы Ульяне перед садом культурную программу организовали, пока папа в отпуске.
Кста, можно организовать встречу на детской ЖД, на поезде покатаемся, в Сосновом бору шашлыки есть, можно там потусоваться. Только вопрос - куда девать коляски. У нас она была в машине.

я тож с размерами не очень поняла у амаэру.. у патапума я б брала 1й - он и так до 3 лет, куда уж больше..

а на детской жд встретиться это мысль, я за.. тока б нам подлчечиться и будем - у меня пашка бредит поездами)))

Ленус

New member
а что нельзя в православии, чтобы мама малыша держала? В католическом костеле этот вопрос решают родители :)
Наверно от батюшки зависит, в некоторых церквях маме даже нельзя присутствовать :(

а еще я такая довольная что хочу немного похвастаться.. купила сегодня на выставке слинг-шарф Hoppediz, это просто фантастика!
Поздравляю!!! Фото в студию!!! А какую расцветку?

МамаАня

New member
Поздравляю!!! Фото в студию!!! А какую расцветку?

спасиб, фото будет, постараюсь завтра
расцветка сантьяго, вот такая

начало ж в 13-00, мы к этому времени и подкатили..

выставка с 10.00 работает, а т.к. я договаривалась что мне расцветку эту припрячут, то старались как можно раньше приехать

TeNa

Вселенная слышит меня!
О_о
мне по телефону накануне сказали, что в час... Буду знать в следующий раз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху