Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
Наших большунишек Артемку и Катюшу с 8 месяцами! Ура!

875d26c5a367.jpg

Labjulia

счастье рядом
я тоже в шпагате малую в комбез запихиваю
с твоим весом и гибкостью пора идти в гимнастки :))

И вообще, есть мооооре аудио-сказок и аудио-стихи...
хм....а можно и нам....:blush1:

И конечно же - Артемка и Катюша - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)

murmure

New member
Короче, может я и плохая маман, но не буду эксперементировать... Подрастут - посмотрим.. Да и вообще, вырастут - захотят - сами начнут закаливаться)))

Надюш, ты - замечательная маман! А правильно - то, что ты чувствуешь, а не кто-то, кто даже детей твоих не знает.

В том то и дело, что грызла она желтовато-зеленое, огородное :( Правда я еще 2 зефирины в шоколаде съела :flirt: непутевая мамаша, вспомнила :black_eye:

у меня от 3 зефирин в шоколаде в 11 классе все лицо было в красных пятнах.....хоть я и не аллергик, а тут крошка.. так что с зефиром будьте аккуратнее:)

murmure, значицца возьмем таню_с и такси ;)

договорились!

Наверное поеду завтра в 3ку, пусть посмотрят и что они скажут или на кройняк пойду в ЭМС, хочу что б еще один врач посмотрел ,а то мне не внушает доверия на лор.

Удачи ВАм, поправляйтесь скорее!

Ой, а можно форумскую силу привлечь на набор веса Сонюшки? что-то мы совсем в маму пошли: 7500 весим... векровь уже начала издале беседы про то, что может у меня молоко уже "пустое"...

Тэкс, девочик, я ща тоже задумаюсь о весе моей малой - нам уже почти 7, а мы всего 6,5 кг весим...... ЧТО делать????????????:eek:hmy:

Алёнушка и Катюша
TeNa и Артёмушка, вас, самых старшеньких в нашей темке с 8-ю месяцами!! :)))

Присоединяюсь!!!! НАши самые большуны!!!!

есть "даша-путешественница" - тоже развивалка...

Надя, а запиши плиз мне дашу... малая тащится от нее, я один диск купила....а там же вроде много ее.....

Ленус

New member
Алёнушка и Катюша
TeNa и Артёмушка, вас, самых старшеньких в нашей темке с 8-ю месяцами!!
И мы присоединяемся и поздравляем наших первопроходцев :))) Здоровья деткам :)

Вы сейчас в эрго гуляете? Ты его поверх куртки одеваешь или какую-то специальную верхнюю одежду прикупила?
Одеваю поверх куртки, наверно поэтому и неудобно, но надо ж как-то гулять :))) А то на руках мне как-то уж совсем тяжело :)

можно)))) папка - 2Г, можно добить дет музыкой - около 1 Г
А может как-нибудь можно тебе диск передать чтобы ты записала? :blush1:

Tea

New member
Омела, а можно и мне развивалок??

Ленус, от зеленого даже огородного яблока в 5,5 месяцев у нас краснели щеки, где сок попадал....сейас нету такого. Прошло 2 мца. Может, рано даешь?

[turpa;2961675]Дык нам АКДС и так французскую делают, от добра добра... как говорится. Ну, ежели кто хочет заплатить, то пожалуйста, только все равно коклюшный компонент даст себя знать.... странная фраза... Почему это он должен дать о себе знать? И что значит - кто хочет платить.. У нас в пол-ке никаким Тетраксимом французским и не пахнет. А в какой вы пол-ке обслуживаетесь?

и я удивилась..у нас ни разу темпы не было от платной прививки...о каком коклюшном компоненте речь? и почему он обязательно и в какой форме должен дать ос ебе знать и когда?

Ленус

New member
Ленус, от зеленого даже огородного яблока в 5,5 месяцев у нас краснели щеки, где сок попадал....сейас нету такого. Прошло 2 мца. Может, рано даешь
да, наверно рановато, просто думала вместо морковки дать зубки поточить :)

Tea

New member
Ленус, аллергия у нас в вашем возрасте проявлялась моментально!!! Спал тоже только в тишине. Потерпите чуток, малышок еще маленький)) А вообще - иногда можно прыгать и бренчать сковородками, а иногда и от шагов по ковру просывпается...

да, наверно рановато, просто думала вместо морковки дать зубки поточить :)

рано, да и морковку вам еще рано вобщем-то...капусту брокколи пюре )))

Nevlada

Active member
у меня мама не унимается, что это все мои сидения ночные за компом во время беременности. Совенок весь в меня растет :bb:
Ой, а сколько я по ночам беременная сидела и ничего-почти все время у нас в 20-21 отбой, хотя это очень тяжело потому как мы все включая Элину совы.
А вот вчера совсем необъяснимое было. в 21 покормила, начались песни, положила вкроватку. потому как надо было купать, сушить и укладывать Элину. Он ессно уснул без задних ног. Чайку с мужем попила и от безделья совсем рано в 12:) пошла спать. Заглядываю вкроватку, думаю чтоб не раскрылся, а он лежит смотрит. Я его к себе взяла, грудь не берет-руками отпихивает, пытался палец засунуть-не дала, могча пытаться перестал, от груди полностью отвернулся и лежа так через минут 20уснул-без груди, без пальца ....и что это было?

Ой, а можно форумскую силу привлечь на набор веса Сонюшки? что-то мы совсем в маму пошли: 7500 весим...
С весом это к нам. В 7мес Элина была 7400. В год 8200(хи-хи как Ромка сейчас в 5). Помню в 9мес. у нас на ветке были детки и по -12-14кг. Как показало вес не влият ни на что. У каждого из нас своя конституция. Вот моя пошла в к11мес., а девочка Лиля 14кг в 9мес, а некоторые и после годика. На здоровье вес не влияет. Легкого ребенка проще и одеть и на ручках поносить и на горшок посадить....А уж что касается экономии на одежде и обуви. Одна пара зимних самог на две зимы!!! или одежка 74роста на 2 года, и покупка новых вещей просто для обновления гардероба, а не потому что нечего носить-из всего перевыросли.
В итоге, была у нас недавно Лиля, так они с Элинкой физически почти совсем одинаковые: Лилька вытянулась, а моя тихим сапом поднабрала.

Алёнушка и Катюша
TeNa и Артёмушка,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! с 8-ю месяцами!!

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Омела, и мы хотим развивалку, которую ты написала, малой таааак динозавров любит, да и вижу много другого интересного.

Sally

Самая счастливая

875d26c5a367.jpg
Это наши первооткрыватели, поздравляем!!! :)

Омела,записываемся к тебе в очередь за дисками, ну или кто-нить потом может нам перепишет!!! :)

и я удивилась..у нас ни разу темпы не было от платной прививки...о каком коклюшном компоненте речь? и почему он обязательно и в какой форме должен дать ос ебе знать и когда?
тьфу, тьфу, что бы не сглазить, все прививки делали в п-ке, никакой реакции, тока чуть больше от них спала и все!!!

МарияД

Active member
А у меня тоже отвес))) Около полукило) Это за 3 дня не есть после 17, и 5 минут упр на пресс, 1 минут обруча))) Радует)
я кручу обруч и качаю пресс, и так просто занимаюсь зарядкой. не ем сладкое после 12, до 12 не успеваю. ем нежирное и меньше по объему. нифигушечки не скидывается вес, грррррр.....:scratch:

Подсела на ОТТО))))) чувствую, что наберууууууууу... все хочется)) У Никиты еще с прошлого заказа по ОТТО много вещей - тогда и куртки 2 взяла, и много чего еще на вырост - теперь этот ВЫРОСТ настал и одежда пришлась ох как кстати)))))) А для малышки хочется еще... буду стараться и "выростом" обеспечить ее)))
я в ОТТО себе заказываю теперь, как "неподвижная" стала. малому зимний комбезик. я через Белпочту, а вы как закупаетесь?

SunНастена

все хорошо!!!
Всем здравствуйте!!! Читаем постоянно , а вот отвечать совсем не успеваем!

ВСех поздравляю с мини датками!!

фикус, не покупай, так запишу)))) Беби-энштейн - 2 диска)))) Нам нравится,вернее, нравилось, когда Никита по возрасту соответствовал.. ))))
И вообще, есть мооооре аудио-сказок и аудио-стихи...
есть вот еще что (лениво набирать, скопировала в нете):
"Развивающие Мультфильмы Для Детей Младшего Дошкольного Возраста - Студия Берг-Саунд.
Список серий:
Астрономия Для Самых Маленьких;
Занимательная Геометрия;
География Для Самых Маленьких;
Природоведение Для Самых Маленьких;
Английский Язык Для Самых Маленьких;
Твои Первые Животные;
В Мире Динозавров,
Учимся Читать,
Учимся Считать
Занимательная физика
Занимательная химия
Энциклопедия Всезнайки
Арифметика для самых маленьких
(Берг саунд) Всемирная история. Древний человек
(Берг саунд) Всемирная история. Древний Вавилон "

Прикольно было как-то.. Сидит Никита, задумался о чем-то (3 года). Я его спрашиваю, о чем задумался, а он: "Да так, о законе всемирного тяготения..." ))))))))))))

Есть еще музыка для занятий с детьми - мы уже начали, интересная;) для нашего возраста уже точно пойдет))

И могу сказать, что есть практически ЛЮБОЙ советский мультик))
Есть шикарнейшие мульты "Гора самоцветов"!!!!
есть "даша-путешественница" - тоже развивалка...

Я тожа очень развивающих мультиков хочу!! ПОможите?:nyam::nyam:
Ну вот нас уже трое: Я, Подснежник и МамаАня-среда 28 октября.
+][turpa
+]Fari[?
+vichy,
+murmure, Мышка-Норушка,
+Сакура, ?
+Тигрица, ?
+Leksy
+Татьяна С

Можно оставить возле двери на этаже и предупредить консъержку(хи-хи вахтера) чтобы проверяла выходящих с колясками на наличие в них детеныша:)

А на нас еще местечко найдется!! Нам тоже в гости хочется! И что нужно с собой иметь?:dance:

][turpa

Скромный флудер
иногда, под оживленную беседу, не требуя внимания, засыпает сама. но мы стараемся снижать шумовой фон во время сна.
на улице спит под вой поездов, а дома от голоса может проснуться...

я с Никитой не заморачивалась, читала комаровского.. А вот когда пошли ларингиты с дикими приступами и с фактически возвращением ре к жизни, то стала одевать.. Хотя особо фанатичные сторонники закаливания:wacko: все равно меня ругали - типа если бы продолжал легко одетым и без шапки ходить - приступы прекратились бы.. Да и с Кристиной не заморачивалась - и вот уже 3-ю неделю лечу отит и никак не поддается он(((((((
ну, во всем важна мера...

Присоединясь к вопросу про Эрго, бо мы свой что-то до весны пока тихо отложили....
Я вчера на куртку натянула, нелегко, скажу я вам, но реально.

странная фраза... Почему это он должен дать о себе знать? И что значит - кто хочет платить.. У нас в пол-ке никаким Тетраксимом французским и не пахнет. А в какой вы пол-ке обслуживаетесь?
мой пост относится конкретно к 20-ой пол-ке, в которой нам делают французскую акдс бесплатно, но могут и платно сделать...

Iskra

New member
Меня муж так уговаривал этим именем сына назвать...А я колебаласьА вы молодцы...

Алёнушка1

Active member
У меня назрело 3 вопроса:
1. Как быстро может проявиться аллергия? Через 2 часа может?
2. После купания потничка проходит или усиливается?
3. Как ваши засыпают и спят в полной тишине или можно при этом разговаривать и т.п.?
1.Аллергия такая штука вредная - может и через час проявится, а может накапливаться и через несколько дней как сыпануть :wacko:
2. После купания потничка уменьшается.
3. Я с самого начала приучала спать при шуме - при телевизоре, при гостях и прочее. Со временем все равно сон становится более чутким. Обычно просыпается от резких громких звуков - выкрик, упало что-то звонко и прочее, а так нормально спит под мою готовку на кухне - процесс не самый тихий, но привычный.
А результат осмотра... Сказала, что суставы слишком подвижны... вроде как... Дала направление на снимок((( Можно было сразу там и делать, но с недолеченным отитом снимок нельзя, так что в пятницу будет показывать у себя ушко и там же снимок..((( Кому-нить говорил ортопед о повышенной подвижности?? Подружка говорит, что сейчас повально отправляют на снимки малышню, тип, не парься и не иди, а мне стремно не идти..
У меня подружка по направлению О. из ПК сходила на снимок, а потом для успокоения и подтверждения диагноза сходила к платному О. (к Крючку кстати) - он ее отругал - зачем ре зря светила, и сказал что УЗИ информативнее.

Ой, а можно форумскую силу привлечь на набор веса Сонюшки? что-то мы совсем в маму пошли: 7500 весим... векровь уже начала издале беседы про то, что может у меня молоко уже "пустое"... Я ей сразу про козу (она была в курсе истории с Рыженькой) - вроде утихла... Я понимаю, что все нормально и все эти стандарты фигня, но.....
Вот и я парюсь что мы мало весим, в 7 мес были 7500. И я мозгом понимаю, что все детки разные, и набор веса разный. И то что Катюха на месте ни минутки не сидит - вся в делах - надо ей ползти, вставать, топать и т.д. Но червячок сомнения точит... Я вот думаю, что АБ в недельном возрасте дали такой побочный эффект (но это просто мамские умозаключения, никакой наукой не подкрепленные)
Алёнушка и Катюша
Спасибкии
Вы сейчас в эрго гуляете? Ты его поверх куртки одеваешь или какую-то специальную верхнюю одежду прикупила?
Я Эрго надеваю на куртку, естественно без куртки гораздо удобнее было, но тем не менее - все же проще чем на ручках таскать
Аленушка и Катюшка, большунишки наши!!! С восьмерочкой!!!

Спасибо-спасибо.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а с кого сайта ты заказываешь?
Я пока ничего не заказывала, решила попробовать. А заказать можно с сайта посткаталог. Или просто посмотреть в ОТТО артикулы и заполнить бланк на почте.

может кто знает как квель заказать? или у кого есть опыт заказа игрух по каталогам?
Муж мне только вчера сказал, что квель разорился - где-то в новостях услышал.

там тоже неслабые цены. Вот надеюсь сестра поедет на предрождественские распродажи в европу - может подешевле выйдет. Я бы старшей что-то заказала. но вот что - пока ничего не увидела...
Там дешевых игрушек нет. Но в каталоге они все равно намного дешевле, чем у нас такие же. А что касается европы, так, например, игрушки zapf creation в каталоге стоят столько же, сколько в Германии, где они собственно и производятся. Другие фирмы я не смотрела.
МарияД,
игрушки по Отто не вышлют. Это в основном продаёт фирма "майтойз", её посткаталог не возит (обратите внимание, у товаров с этой пометкой и у игрушек в Отто нет артикула )
Полно там игрушек, которые возит. Просто майтойз на 5 евро дешевле, а рядом такая же с артикулом, которую можно заказать. Но опять же - смотрела только цапф креэйшн - кукол беби борн и т.п. Собираюсь заказать для дочки куклу по имени Sally ;), в майтойз она 30 евро, а с артикулом 35. Она большая, 63 см, т.е. на нее реально можно одежки детские надевать.

а вы с зеленоголуга как едете в парк?
В Ботанику? На 62 автобусе, он идет от моего дома до конечной возле часового завода. Или пешком можно - ровненько 45 минут, нормальная прогулка с коляской. А если в Горького, то на 29 троллейбусе до Коммунистической, а там по набережной недалеко до по ПГ. Но в ПГ с коляской тяжело, обратно точно уехать невозможно.
девочки, а знаете, каково оеваться на улицу с орущим младенцем, собой в куртке одетой кое-как и одном сапоге, плюс еще и старший ребенок, который при собирании на улицу любит побаловаться,поубегать от теб по квартире и тыпы...хочется застрелиться в такие моменты!
Ооооо, как это знакомо! Только у нас еще психи со швырянием одежды - то не хочу, это не буду! Хочу панамку одеть, а не шапку! Ты не так мне застегнула! Ты неправильно мне бантик завязала! Не могу сама сапожки застегнуть, ручки устали! Блин, я в такие моменты просто зверею.

все, сдохла карточка, сижу по беспарольке, пора отключаться, а то насижу тут... на месячный семейный бюджет ))))))
У меня вчера та же фигня случилась. )))))))) Не только дети клоники. )))))

я с Никитой не заморачивалась, читала комаровского.. А вот когда пошли ларингиты с дикими приступами и с фактически возвращением ре к жизни, то стала одевать.. Хотя особо фанатичные сторонники закаливания все равно меня ругали - типа если бы продолжал легко одетым и без шапки ходить - приступы прекратились бы.. Да и с Кристиной не заморачивалась - и вот уже 3-ю неделю лечу отит и никак не поддается он(((((((
Короче, может я и плохая маман, но не буду эксперементировать... Подрастут - посмотрим.. Да и вообще, вырастут - захотят - сами начнут закаливаться)))
Я с Ульяной тоже не заморачивалась - и в прохладной воде купала, и всю зиму она у меня на полу с голой попой провела при открытой форточке, и босиком все время. Болела мало и легко. Но как в сад пошла - все, трындец. Как будто я ее кутала и возле обогревателя держала. Тут уж не до закаливания было, хорошо если двухнедельный перерыв между болезнями получался. А летом хоть бы что - носится в трусах и каске даже в прохладную погоду, когда другие дети с длинным рукавом и в штанах, и ни разу даже соплей не было. Но как в коллектив попадает - привет. Сейчас начали в бассейн ходить, надеюсь, что хоть тут какое-то закаливание будет.
С Вовкой хуже, он от Ульяны тут же заразу цепляет.

Про похудение - стала на весы - 74,5, это минус 1,5 кг за несколько дней (не ем после 18.00). Надо тоже линеечку сделать.

Сообщение от Омела
А сегодня решила-таки - ГЛИЦИНУ - да... Голова - капец, не то слово(((

А голова - действительно не то слово - капец И смех и грех
Девочки, будете смеяться - купила глицин, но забываю его принимать! :)))

Алёнушка и Катюша
Большунишек с восьмерочкой! Растите здоровенькие!

Матаня74

Active member
Сообщение от Ленус Это я себе купила рюкзачок Эрго вместо слинга-шарфа, а то на куртку неудобно наматывать, а то сама видела как мы порой коляску любим
А где такое продается????

Девочки, а что вы думаете про двд диски с "Говорим с пеленок" и "бэйби эйнштен"?
Про бэби инштейна не знаю-а говорим с пеленок в барахолке дорого продает...Напишите мне в личку я скажу где я в 2 раза с пеленок покупала-а еще вундеркинд с пеленок и хочу все знать для грудничков.и все за 20 тыс=4 диска отличного качества!!!

Будьте здоровенькие!!!:)

Последнее редактирование:

murmure

New member
Ооооо, как это знакомо! Только у нас еще психи со швырянием одежды - то не хочу, это не буду! Хочу панамку одеть, а не шапку! Ты не так мне застегнула! Ты неправильно мне бантик завязала! Не могу сама сапожки застегнуть, ручки устали! Блин, я в такие моменты просто зверею.

Девочки, будете смеяться - купила глицин, но забываю его принимать! :)))

будем смеяться:))))

а у нас таже песня с одеванием старшей, только с рукавами - они вечно не на ту длинну торчат или наоборот спрятались.....я зверею и убегаю... а муж разбирается....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху