Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
а я, когда говорят про иммунитет от ГВ, всегда вспоминаю пример своей дочки.
Я её кормила грудью только первые 2 недели от рождения. И всё :((( Тогда времена были другие , информации меньше, и восстановить пропадание лактации не получилось. У неё начались проблемы с пищеварением от смесей ( и ранних, назначенных врачами, соков-каш), отчего врачи ставили диагноз "дисбактериоз" и усиленно лечили его ударными дозами смекты (новый модный тогда препарат,мы доставали с трудом и задорого) и бифидумбактеримом, тоже тогдашняя хит-новинка. Слава Богу, не антибиотиками.
И к нашей удаче, дочка в итоге таки выросла здоровой.
Так вот ОРЗ и прочими "простудами", гриппом и т.п. она с пелёнок вообще не болеет! ТТТ.
В этом году , недавно впервые за долгое время, промёрзла в лёгкой одежде, простудилась и просидела дома дня 4, покашливала. Для нас это было просто ЧП
А в школе, даже в периоды эпидемий и карантинов, всегда мне жаловалась, что "всё люди как люди", то и дело болеют, а ей не удаётся посачковать и пропустить хотя бы день занятий в течение года. Хороший иммунитет . не смотря на полное отсутствие грудного вскармливания.
А у кого-то малыши с первых дней на ГВ постоянно "простужаются", не смотря на все здоровые условия.
Так что тут дело частностей..

May_be

просто поболтаем
привет всем :)
не могу малому шапку купить. мы на улицу ходим редко. сама могу тока на рынок выбежать. какую шапку посоветуете купить спать с открытым окном в коляске ?
не совсем поняла, с каким окном в коляске? :) Или дома под окном? Если дома, то я надевала бы тонкую трикотажную.
Мы и на улицу до вчерашнего дня ходили в шапочке из бельевого трикотажа в 2 слоя: внтури и снаружи. + капюшон на куртке, который не облегает, а в качестве "подушки" вокруг головы.
Вообще, кстати, не люблю эти капюшоны, которые лепят ну везде! Как ни кофточка для мальчика или байка, так обязательно капюшон пришит. И на всех куртках. В итоге как минимум 2 торчат из-за воротника: ребёнка на этот горб не положишь,а на голову натягивать- неудобно и жарко и не на каждую шапку. нафига их везде лепят? бу :(

Я в одном каталоге увидела такую прикольную интересную шапочку. Вязаную. Хочу связать её сама. Так уже третий раз распускаю :))) Каждый раз беру спицы в руки поздно вечером перед телевизором и смотрю в пол глаза и на то и на другое, да ещё с домашними общаюсь и к беспокойно спящему Тимоше бегаю. Так умудряюсь круговые спицы перекрутить. Хреновый из меня "Македонский" :)) Каждый раз одно и то же, как прикол какой-то. "Не идёт" и всё тут :)) Но свяжу полюбому :)))) Очень мне понравилась. Потом похвастаюсь вам :))) для критики.
Вот. Пообещала, будет мне стимул ;))))

Nevlada

Active member
Че-та я в эту Вселенную не верю.... ну никак...она себя не оправдала...все посылы шли как-то мимо:) А вот энергия твердой уверенности каждого из нас-это силища!

Кать, ты на своей памяти хоть раз карантин в школе после осенних каникул видела?
Я на своей памяти столько всего видела из разряда "раньше такого не бывало!!! впервые за 7 лет!!! Никто не может определить от чего!! Такого снегопада, давно не помнят здешние места(С)" ВСе прошло. Жизнь продолжается. И закрываться на 3-4 месяца считаю непозволительной роскошью.

May_be

просто поболтаем
я тебе уже писала... У нас тоже модульная коляска 2 в 1, люлька по росту уже была впритык в августе, попробовали прогулку и были в шоке - она оказалась УЖЕ, чем люлька. Уже собирались продавать, а потом обнаружили, что дутые борта по бокам можно запихнуть за сидушку, за счет чего выиграли около 10 см ширины в плечах. Может, у вас тоже такое возможно? Покрутите прогулку так и сяк :)
вот аналогичная фигня: прогулка такая же, или даже уже люльки :( Но никаких таких бортов, которые можно было бы подогнуть , у нас там нет..
Да и не выглядит коляска маленькой. Но тесная :( Просто малыш, видимо, бутуз и в одежде объёмный.
Мы каждый день откладываем "переезд" из люльки, потому что "шило на мыло", а люльке хоть удобнее спать..И что делать дальше- в растерянности. Нам с мужем тааак нравится наша колясочка! Она такая удобная. Раскладывается одним движением одной рукой, маневренная, катать приятно и вообще даже внешне по вкусу. И вдруг такой подвох..
Думаю, когда Тимоша вытянется, должно быть получше. Он по росту не дотягивает, чтобы расположиться как следует..Но что делать сейчас- дилема. Очень жду, когда приедет наш зимний конверт...Если с ним не будет никаких шансов поместиться в коляску, придётся срочно искать замену :resent:

МарияД

Active member
сходи в Татошку, за первомайским - там много красивых было
пойду сбегаю туда:) спасибо, даже в голову не пришло туда сгонять :)
не совсем поняла, с каким окном в коляске? :) Или дома под окном? Если дома, то я надевала бы тонкую трикотажную.
Мы и на улицу до вчерашнего дня ходили в шапочке из бельевого трикотажа в 2 слоя: внтури и снаружи. + капюшон на куртке, который не облегает, а в качестве "подушки" вокруг головы.
Вообще, кстати, не люблю эти капюшоны, которые лепят ну везде! Как ни кофточка для мальчика или байка, так обязательно капюшон пришит. И на всех куртках. В итоге как минимум 2 торчат из-за воротника: ребёнка на этот горб не положишь,а на голову натягивать- неудобно и жарко и не на каждую шапку. нафига их везде лепят? бу :(
ага открываю окно в комнату и ставлю в коляске малого. а в обычной шапке он просыпается уже. мы до морозов спали в легкой. теперь он подмерзает. и плачет. так что приходится утеплять. закаляла, закаляла, а он в тепле тока спит :( весь в папу пошел :))))

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Nevlada, +1. Молодчинка. Высказала то, что давно в голове крутилось, но никак не могло в одну простую мысль сложиться.

Тигрица

Вредина полосатая
А на моей памяти был месяц карантина в школе. Отставить панику, наши детки САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ!!!!!

Sally

Самая счастливая
По поводу животных. У меня был щенок бассет-хаунда. как только забеременела, написала объяву по всем сайтам и забрали быстро.. я конечно плакала, но читаю что грудные дети и животные вещи несовместимые..
не вижу вообще ничего страшного в животных дома, если они привитые, ухоженные и адекватные! Когда нам несли котенка я знала, что у Лизы аллергии на животных нет, т.к. до этого она контактировали и с собаками и с котами. Если б что и было эта зараза вылазит в течении часа. Есть конечно много своих минус, но много и плюсов. Детям ооочень полезно контактировать с животными, конечно не таким маленьким, но и тут я вижу свои плюсы. Блюм с Лизой моментом нашли общий язык, играют вместе, но под чутким моим присмотром. Так прикольно за ними наблюдать, в их компашке Лиза заводила. Может и побаловаться с ней лапкой, но чаще просто отходит на см 20 и садится рядом, когда Лизка начинает его мучать. Еще заметила что мой малыш научился делится. Блюм тоже очень маленький и ему баловаться хочется с игрушками, Лизка к нему подползала и отбирала свои игрухи, а сча спокойно относится, играйся на здоровье. Вот тока мне гемор постоянно бегать их мыть. Он даже щемится спать именно с Лизой, приходит и ложится рядом с ней (за что отгребает по полной) и спят они в одно и тоже время.

Мышка-Норушка

Well-known member
Соната, ТатьянаС, Перечная Мята наших птенчиков Аистенков с семимесечьем:):):)
eviza! поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@
Тимошеньку с 8-ью месяцами!!!!!!!!!!!!!
LeLoo! твою детку с ПОЛУГОДИЕМ!!!
Деткам всем ЗДОРОВЬЯ!!!! и чтобы мамы улыбались!!!!!!!!!!!!!!!!!
кулачки за всех малышей держим постоянно@@@@@@@@@@@@@@@@
Старшая! Мишенька такой жизнерадостный и хорошо "телосложенный" ребенок:):):) пусть скоренько выздоравливает от своих болечек!
Сакура! малыша с новыми открытиями!
Сонюшку с хорошим УЗИ! и с переворотиками:)
Матаня! не переживай мы тоже только в 6,5 стали переворачиваться:)
Наши детки самые здоровые во всей Вселенной:):):)

][turpa

Скромный флудер
Девочки-растеряшки кто был у меня в гостях, обнаружены следующие предметы: ... баночка в пакетике. Ну что по-второму разу приедете?
Коробочка моя, к тому же я вашу погремуху случайно прихватила, прихожу, а дома две одинаковые :) Надо будет встретиться!

Татьяна С, с праздничком вас!

Народ, вы пюрехи баночные греете? А фруктовые? И в какое время дня овощами прикармливаете? Мы в 10 встаем(грудь), через 1-1,5 часа спать(грудь), через 1,5-2 часа встали(грудь), через 2 часа спать(грудь), опять проснулись(грудь) и только вечером после 6-7 часов играем и не спим до 11-12, т.е. первые полдня ест грудь вокруг снов, и только вечером предлагаю пюре. А вы как?

Nevlada

Active member
Мой встает в 8-9(на просыпание не ест), перед этим в 7 грудь, потом к 10 каша в 11-12сон-на сон грудь. Спит часа 2-3, бывает на просыпание грудь но редко, потом овощи+фрукты-игра часа 2, может попросить попить, но редко, потом грудь на сон в 17-18 и на просыпание, и грудь на ночной сон. Грудь на сон громко сказано-он поест-поест и отворачивается, мирно с пальцем засыпая:(

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza! поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@ Тимошеньку с 8-ью месяцами!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое
и за пожелания и за поздравления

девчонки, я в шоке.
объездили практически все аптеки нашего района:нет анаферона, кипферона, интреферона и иже с ними, ремантадина, арбидола, осцилоккоцинума тоже нет! отсутствуют всякие антигрипины, грипоблоки, колдрексы-фервексы, в аптеках - очереди. я для себя смогла купить только ИНСТИ....толку с него :(
лечусь горячим нранатовым соком с мёдом, т-т-т Тимка не реагирует....
сегодня отправила мужа в другие части города - может, найдёт что-дь

тихий ужас :(

vichy

New member
Я понимаю что все тут любят животных и все такое, но у малых даже на пыль может быть аллергия, не говоря уже о шерсти, моче и тд. я в детстве тоже носила бездомных котят, лазила с бездомными собаками и никак это не появлялась, а птом погладила морскую свинкцу и начался отек квинкке( если кто не знает, опухает все и человек задыхается), если бы не медик мама, не сидела бы здесь. а потом завела собаку, так вот за 3 месяца шерсти я убила моющий пылесос, потому что он тупо забил мне мотор, а от мочи собачьей меня стало воротить, может конечно от беременности, а может от аллергии, в общем тоже чуть не задохнулась, все это я к тому, что мало ли как ребенок и на что среагирует в какой момент. ну да ладно, не хочу никому ничего доказывать, отдала щенка в семью с двумя взрослыми детьми. они присылают мне фотки, и я знаю, что ему там лучше, чем со мной, потому что я бы сошла с ума и с ребенком и с собакой. вот..

Fari

Well-known member
девчонки, я в шоке.
объездили практически все аптеки нашего района:нет анаферона, кипферона, интреферона и иже с ними, ремантадина, арбидола, осцилоккоцинума тоже нет! отсутствуют всякие антигрипины, грипоблоки, колдрексы-фервексы, в аптеках - очереди. я для себя смогла купить только ИНСТИ....толку с него :(
:(
мы тоже конкретно затарились. похоже чижовский народ не сильно налегает на лекарства - есть и маски и оксолика и ремантодин и интерферон. на всякий случай и виферон в свечах взяла.
Я понимаю что все тут любят животных и все такое, и я знаю, что ему там лучше, чем со мной, потому что я бы сошла с ума и с ребенком и с собакой. вот..
я люблю животных и считаю что думать о шерсти и моче надо до того как взять щенка, а потом ты уже в ответе за него. Тем более это само собой разумеющиеся сложности - иначе не бывает. Случай May be в расчет не беру - тут уж надо бы куда то деть зверье - это опасно.
а по статистике детки растущие с животными меньше подвержены аллергии. Про отек квинке - прикрасно понимаю - у меня такое дело с кошачьей шерстью: сопли, слезы, кашель, астма, отек... но это все не мешает мне всю жизнь жить с собаками - тут уж или аллерген или нет и заметно это действительно очень быстро.

Labjulia

счастье рядом
объездили практически все аптеки нашего района:нет анаферона, кипферона, интреферона и иже с ними, ремантадина, арбидола, осцилоккоцинума тоже нет! отсутствуют всякие антигрипины, грипоблоки, колдрексы-фервексы
паника - дело страшшшшное, зато аптекам прибыль, но мы ж с вами ничего не боимся!!!! Наши детки - самые здоровые и вся зараза обойдет их стороной!!!!

eviza, хватит болеть - пора отмечать Тимошину восьмерочку!!!Улыбочек вам и новых достижений!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху