Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
rustle и Лерочка, Зебра и Машенька - с выходом на финишную прямую, с 11-ткой! Здоровья и новых достижений!

Да, приглашала фотографа, кому интересно, заходите в мой ЖЖ, там про Др руфинин написала и фотки еще есть.
Просто супер! Ты молодец, такой праздник организовала!
Что-то я не поняла, почему три твои последние записи не видно в моей френдленте.

ЗДорово, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!

p.s. поздравляем с победой в конкурсе.
Спасибо! Но это пока промежуточный конкурс - фото недели. Потом будет фото месяца и фото года.

Может, и Вовчик заинтересуется присосочками?
Ох, не знаю. Если заинтересуется, то они будут у него во рту. :))) А вообще он на незнакомых женщин, которые пытаются его трогать, реагирует громким ревом. С мужиками как-то находит общий язык.

Tea

New member
Ангел, Даник с галстуком-отпад ) Девочки, уже веснаааа!!! Может уже пора думать и куда-нить на прогулки выбираться компаниями?

Тигрица

Вредина полосатая
Наркота как раз удел детишек родителей с деньгами...я думаю, только занятия спортом и промывка мозгов тренером может от этого оградить, когда есть цель не пить, не курить и тп, и когда объясняют, почему..школа-рассадник этой гадости, если это не лицей-гимназия и нет амбиций достижения в жизни целей=когда все уже есть, учителям пофигу
Да, это точно, чаще всего так и есть. У меня в детстве была подружка, которой всегда давали кучу денег на карманные расходы. Если мы на свои карманные деньги могли позволить себе мороженое и булочку, то ей хавало на какую-нибудь шмотку. Ее мама была занята только устройством своей личной жизни, в итоге лет в 15 дочка подсела на иглу. Ну а в лицеях-гимназиях тоже наркотов хватает, все подростки-наркоманы из дома моих родителей учатся в хороших учебных заведениях.

Arabica

Avec moi bonne chance
Angel, Данечка ну прям дэнди:so_happy:

murmure, Варюша - маленькая звездочка!)))

Зебра и Машенька,
rustle и Лерочка, c датками!!!

Fari

Well-known member
ну тогда я точно пас, а так хотелось бы научиться творить красоту :)
Девочки, пожелитесь секретом как вы на форум пробиваетесь? Мне сегодня так надо было телефончик в личке посмотреть, а он меня ну никак не хотел пускать :(
я тоже без Кирюхи не смогу :(
На форум... зла не хватает. Как правило до 9.30 утра читаю, а потом как к компу подхожу так пытаюсь, но обычно безуспешно:evil_admin:

Наркота как раз удел детишек родителей с деньгами...я думаю, только занятия спортом и промывка мозгов тренером может от этого оградить, когда есть цель не пить, не курить и тп, и когда объясняют, почему..школа-рассадник этой гадости, если это не лицей-гимназия и нет амбиций достижения в жизни целей=когда все уже есть, учителям пофигу
Согласна на все 100%
Может в старшей школе что-то и изменится, но пока моя дочь на уровне своих ровесниц из обычных школ - дите дитем... они там игрушками хвастаются, журналы собирают, схемами бисерных украшалок меняются. а у подруг дети в обычных школах. не поверите - девчонки только и рассуждают кто кого поцеловал, кто на кого смотрит и что такое секс... Надеюсь она все-таки сдаст экзамены и поступит в 5й класс. так обидно, вроде все знает, учится на 8-10, но иной раз как отчебучит - в столбик складывала - единицы сложила, десятки отняла... вот как выдаст такое на экзамене... стараюсь даже не думать что будет если завалит по глупости...

Atex

Active member
Не совсем так. Знаю многих не мажоров (из достаточно бедных семей), зависимых от наркоты. А большинство(да что там говорить, практически все) употребляющие(употреблявшие) - ученики престижных гимназий. Особенно отличается в этом плане 24 колледж-гимназия, самая знаменитая из языковых, та что возле Журавинки. Но своего ребенка, если у него будут способности к языкам (а это есть основания полагать) - буду отдавать туда, если получится.
Самое неприятно, что чаще старчиваются и спиваются неординарные, мегаталантливые.
Не зависит это от достатка семьи - дети богатых родителей употребляют "качественную" наркоту - кокс, очищеный метамфитамин, как правило "ускорители". Дети бедных родителей - маковые опиаты, домашнего приготовления и первитин, опять таки свареный на кухне. Я это точно знаю, видела. Но мне кажется, когда наши дети подрастут у них будут другие интересы - не наркотики, я вижу - это уже изживает себя.

Последнее редактирование:

Tea

New member
Fari, а где старшая учится?

Тигрица,ну не знаю, я училась в углубленном физмате, и параллельно шли обычные классы - у нас как-то ну все по-другому было, не было разгильядев - ребят...какие-то более серьезные все и понимающие что к чему.

Мне недавно про какой-то детсадик при монастыре в Новинках вот сказали, что типа платный, но не 400 евро, как я понаходила, а 100 у.е. И родителям нравится, и детям, как там с ними занимаются.

Atex, неординарные и мегаталантливые супернепонятые - это одно. Когда голова на плечах - это другое. Философы и литераторы ищут в этом новые формы познания себя и действительности. Когда у чела есть социокультурные рамки, не оторванные от жизни - не думаю, что ему будет это интересно. + культивация здорового образа жизни "это можно, это нельзя" ни при каких обстоятельствах. Но привить такую установку могут не многие взрослые, допускающие определенные вольности сами. Вот в чем вопрос.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Atex, неординарные и мегаталантливые супернепонятые - это одно. Когда голова на плечах - это другое. Философы и литераторы ищут в этом новые формы познания себя и действительности. Когда у чела есть социокультурные рамки, не оторванные от жизни - не думаю, что ему будет это интересно. + культивация здорового образа жизни "это можно, это нельзя" ни при каких обстоятельствах. Но привить такую установку могут не многие взрослые, допускающие определенные вольности сами. Вот в чем вопрос.
Это все не так. )) Поверь я в теме, и самое неприятно, то что практически все родители думают именно так, как ты написала. И чаще интерес к наркотикам появляется именно иза-за поставленных "социокультурных рамок" как ты это назвала. Не должно быть можно-нельзя в том понятии, которое нам вдалбливали с детства. Самое главное - развить в ребенке творческое начало. Он сам во всем разберется. "Но привить такую установку могут не многие взрослые, допускающие определенные вольности сами" - а вот эту фразу вообще не поняла. Какие вольности? Родители практически всех известных мне наркоманов - допропорядочные и "правильные" люди.
Самое важно и пожалуй единственное, на что стоит делать упор - НЕ сделать ребенка "созависимым" с собой, тогда он не станет созависим с "веществами". Но это длинная и сложная тема, на таком форуме ее не обсудишь. Я в ней разобралась путем долгой работы и анализом различных известных мне ситуаций.

Tea

New member
Atex, у меня не было никакого творческого начала, никто его не развивал, но и интереса к наркотикам никогда не было. Равно как и у моего брата, и у всей нашей родни до 4го колена, мне известной. Но я была под завязку нагружена всякими кружками, танцами, муз. школой, лицеем, бассейнами, гимнастикой и еще фигпоймичем, и ну как-то мне было понятно, что "нет наркотикам". Не разберется он во всем сам, ну не разберется без взрослых. Все зависит от среды, в которую он попадет, попадает и проводит будни с утра и до вечера. И не добропорядочные родители у наркоманов. Они мот и выглядят прилично, и говорят с вами правильно, но...при ближайшем контакте...ну никак нет... ..есть много но, о которых писать не прилично, да и рассказывать здесь точно не хочется...

Atex

Active member
Может в старшей школе что-то и изменится, но пока моя дочь на уровне своих ровесниц из обычных школ - дите дитем... они там игрушками хвастаются, журналы собирают, схемами бисерных украшалок меняются. а у подруг дети в обычных школах. не поверите - девчонки только и рассуждают кто кого поцеловал, кто на кого смотрит и что такое секс... ...
. Тут как посмотреть. Вот у нас в школе нечто подобное было, как у твоей дочи - игрушки, украшалки. У мужа в это время все уже и про поцелуи и про секс, мальчик-девочка и все такое (хотя учился он не в обычной, а достаточно элитной и серьезной школе). По итогу, я со своими одноклассниками так и не встречалась после школы и не дружные мы не разу. А они со всех концов мира съезжаются (80% его одноклассников осели за границей), чтобы повидаться, а отношения между ними прям скажем родственные ))), никогда в помощи не откажут. Я тож уже в эту семью вписалась и так это приятно.

Atex

Active member
Atex, у меня не было никакого творческого начала, никто его не развивал, но и интереса к наркотикам никогда не было. Равно как и у моего брата, и у всей нашей родни до 4го колена, мне известной. Но я была под завязку нагружена всякими кружками, танцами, муз. школой, лицеем, бассейнами, гимнастикой и еще фигпоймичем, и ну как-то мне было понятно, что "нет наркотикам". Не разберется он во всем сам, ну не разберется без взрослых. Все зависит от среды, в которую он попадет, попадает и проводит будни с утра и до вечера. И не добропорядочные родители у наркоманов. Они мот и выглядят прилично, и говорят с вами правильно, но...при ближайшем контакте...ну никак нет... ..есть много но, о которых писать не прилично, да и рассказывать здесь точно не хочется...
Может ты и счастлива от такой загруженности фигпоймичем, но мне это не близко, я за другое своему ребенку. И разбираются дети отлично. А родители у наркоманов такие, знаешь разные, но очень часто те, которые хотели загрузить и привязать ре к себе поближе. Действительно тема трудная. Но я рада, что знаю как мне быть и чего стоит боятся, а чего нет.

Fari

Well-known member
Может ты и счастлива от такой загруженности фигпоймичем, но мне это не близко, я за другое своему ребенку. И разбираются дети отлично. А родители у наркоманов такие, знаешь разные, но очень часто те, которые хотели загрузить и привязать ре к себе поближе. Действительно тема трудная. Но я рада, что знаю как мне быть и чего стоит боятся, а чего нет.

охо-хо... дай Бог чтоб ты оказалась права. Я вот во всем сомневаюсь, если честно. и чего бояться тоже не всегда знаешь. иногда все начинается вполне безобидно... Надеюсь всех наших детишек минуют проблемы подобного рода

Arabica

Avec moi bonne chance
Ой, давайте не будем о грустном! Такая погода хорошая, веснааа!!! Тока сказали в воскресенье ночью -23(

Nevlada

Active member
Atex, интересную тему затронули.....действительно много можно обсудить. Одно скажу я полностью присоединяюсь ко всему тобой написанному. К таким мыслям пришла долгим путем. Ну а про наркоту: есть же и безобидные "наркоты": травка, колеса, насвай, на это особо не подсаживаются и если люди с головой то этим и заканчивают. Я все это проходила, вроде не наркоманка:) И сейчас , скажу я вам, если появится возможность будучи на отдыхе без детей, с удовольствием покурю хорошей травки:)))) Сорри, если кого-то повергла в шок:)

Tea

New member
Atex, я, например, не знаю, чего боятся, все эти рассказы про амфетамины и коксы для меня вообще как с другой планеты, а такого вида на улице подростки из другой какой-то жизни, да, это где-то есть, но нас, слава богу, не касается, дай бог чтобы пока, но, исходя из опыта отсутствия в своем окружении наркоманов, мне кажется, я банально буду копировать шаблон воспитания тех в окружении, чьих детей эта напасть, при наличии благ, не коснулась ..обучаются они в гимназиях, занимаются спортом, имеют полноценные семьи с адекватными родителями..а разбираться в этой теме как-то нет желания глубоко, равно как и анализировать причины чужих семей, в которых это случилось..я знала пару человек, но у них были явные изъяны в семьях, нестабильность душевного равновесия, причем серьезная и глубоко идущая...так же как-то я общалась по знакомству с психологом, работавшим в центре реабилитации наркоманов и алкоголиков, природу явления, так сказать, она мне объяснила, "научные" причины и методы их реабилитации...про взрослых мужчин, правда...не знаю, насколько это сопоставимо с подростками.

Atex, я, например, не знаю, чего боятся, все эти рассказы про амфетамины и коксы для меня вообще как с другой планеты, а такого вида на улице подростки из другой какой-то жизни, да, это где-то есть, но нас, слава богу, не касается, дай бог чтобы пока, но, исходя из опыта отсутствия в своем окружении наркоманов, мне кажется, я банально буду копировать шаблон воспитания тех в окружении, чьих детей эта напасть, при наличии благ, не коснулась ..обучаются они в гимназиях, занимаются спортом, имеют полноценные семьи с адекватными родителями..а разбираться в этой теме как-то нет желания глубоко, равно как и анализировать причины чужих семей, в которых это случилось..я знала пару человек, но у них были явные изъяны в семьях, нестабильность душевного равновесия, причем серьезная и глубоко идущая...так же как-то я общалась по знакомству с психологом, работавшим в центре реабилитации наркоманов и алкоголиков, природу явления, так сказать, она мне объяснила, "научные" причины и методы их реабилитации...про взрослых мужчин, правда...не знаю, насколько это сопоставимо с подростками.

Atex

Active member
охо-хо... дай Бог чтоб ты оказалась права. Я вот во всем сомневаюсь, если честно. и чего бояться тоже не всегда знаешь. иногда все начинается вполне безобидно... Надеюсь всех наших детишек минуют проблемы подобного рода
Ничего не бойся. На мой взгляд главное дать ре понять, что он ответственен за свой выбор. И уж точно не показывать, что ты чего-то там боишься и на чем-то настаиваешь. Я за свободу. А даже если проблемы зацепят, это не есть плохо. Пусть учится их решать )). Я вижу, что все проблемы моих знакомых наркоманов, алкоголиков идут как раз таки из-за того, что их хотели контролировать родители, а они всеми силами старались выйти из-под этого контроля, вот так и получилось. Конечно не факт, что каждый кого контролирует - станет зависимым от нарк/алког. НО факт, что каждого ставшего зависимым - хотели контролировать.

Arabica

Avec moi bonne chance
будучи на отдыхе без детей, с удовольствием покурю хорошей травки
И я того же мнения. Учась в политехе(живя в общаге), невозможно было НЕ ПОПРОБОВАТЬ. Но вроде ж не трясутся лапы)))
Но вот безобидной наркоты я думаю нет. Просто у кого-то есть голова, а у кого-то ее нет. Как впрочем и с алкоголем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху