Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Постоянно че-та точит И порции тож немаленькие - 200-250 гр - не меньше и подавай каждые 3 часа конкретную такую еду ))) Бабуля чуть успевает супчики рыбные и борщи кашеварить ))) А с утра только зазевайся и кашу долго остуживай - крик и ртом ам-ам делает ))))) Ну, цирк )))
Ага, Вовку трудно в стульчике удержать, крутится, вылазит, встает на ножки. Но рот на ложку исправно открывает, даже вися вниз головой :))) Я уже боюсь, что подрастет - и Ульяна втихаря будет скармливать ему свой обед :))) Ее вообще тяжело накормить, она мне как-то заявила, что не любит кушать. Мне б так. Покушать я люблю, похудеть никак не могу. )))

фикус

New member
Поздравляем Анечку и Skoro stanu mamoy http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=113154

С выходом на финишную прямую Катюшу и Labjulia, Кирюшу и Fari, Арсюшу и МарияД!
Катюшу и Бону с 10-чкой!
Вообще-то это единственное средство, которое врачи рекомендуют начинать давать БЕЗ осмотра врача при отравлениях или кишечных инфекциях. Обезвоживание развивается у таких маленьких детей очень быстро.
Мне с Ульяной в Крыму только регидрон из всей аптечки и понадобился - один из дней было очень жарко (около 40 градусов днем и около 30 ночью), она сильно перегрелась, тепловой удар. Как выглядит обезвоживание я знаю хорошо. Я ее выпоила, после обеда она уже была в норме.
Присоединяюсь наглым образом!
Пошла читать признаки обезвоживания! И завтра за регидроном в аптеку! Убедили!!
Ангел, супрастин уже купила!
Тигрица, во везет. Моя хорошо если 150 грамм съест раз в день...
и моя!

Fari

Well-known member
У нас получается 250 г. один прием пищи.
тьфу на вас трижды... нам дай бог 150 г и то с выскакиванием из стула и прочими акробатическими этюдами. и откуда вес растет :scratch:

Fari, а как же подписание обменки не по месту прописки...
ну, это смотря куда идти и с знакомым врачом или без. Областной возьмет - у меня подруга недавно рожала там почти с пустой обменкой.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Вот читаю я вас про то как вы детей накормить не можете и вопрос возникает:
А вы перекусы им даете? Ну типа яблочка погрызть или печенюшки?

Может от перекусов и страдает аппетит у ре?

ПыСы: кста, некоторые уже знают, что я до сих пор боялась давать куски... Так вот борюсь с собой и начала кормить Влада небольшими кусочками ))))))

Нидан, Надя! А как можно фотки позырить с твоего фотика?

Sally

Самая счастливая
Кирюша и Fari,
Катюша и Labjulia,
Арсюша и МарияД,
Катюша и Бону, с минидатками малышей!!!

а у нас сегодня уже темпы нет!!! ура! и поспала хорошо днем, а то когда болеет оч плохо спит и только на груди и улыбается, а не хнычит, обожаю такую Лизу!!!

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, мот кто сталкивался. У Даньки на веке беленький бугорочек, П сказал не ячмень, бывает у деток такое уплотнение и обычно само рассасывается. А если не пропадет за 2-3 месяца - вырезают((( Как-то стремно

Valjushka

Active member
Всем привет!
Неужели можно не только читать, но и что-то написать на форуме?

Славка неделю спал 1 раз днем, а теперь опять дважды спит.
И вставать стал в 8-30, а в 23 уже спит. Наверное на весенне время переходит :)
Аллергики, расскажите,. как справляетесь. Что-то мы никак не одолеем, постоянно хоть масенькое пятно, но есть. Муж уже мне козий сыр покупает, а все равно не катит. Без молочного тяжко... :(

Я думаю, а вдруг это из-за того, что он много съедает... Комарович пишет, что все аллергии от обжорства. А вы сколько кушаете за 1 прием пищи?
Сережка тоже спал уже было дело один раз, а сейчас снова два полноценных сна на улице по 1,5 часа. Зато я нагуляться успеваю и аудиокниг начитаться :))
С аллергией у нас чуть-чуть лучше, сильные шелушения и покраснения
стали поменьше, но временами подсыпает. Мы перешли на гомеопатию. Честно говоря, не сильно я в неё верю, но хуже чем было точно не будет. Забросили все капли и таблетки, пьём горошинки :)).
Обещала рассказать, про прием у врача... сразу не получилось, а счас уже тяжко все вспомнить. Но попробую...
1. детям аллергикам полезно давать корицу и куркуму. не знаю, помогает ли, но разнообразие вкусов точно появилось.
2. если тяжко определить "на что сыпет", то надо есть по немногу все. Тем самым увеличивается рацион и уменьшается количество аллергического продукта.
3. кормить малыми порциями, но почаще. Вот это у нас пошло хорошо, а то раньше совсем не удавалось накормить, а теперь ттт - стал есть. Правда порцию овощей с мясом в 150-170грамм съедаем в два приема. У нас два завтрака, два обеда, полудник и два ужина... не считая многочисленных прикладываний к молочку :)
4. полный цикл усвоения продукта 3 суток, т.е что-то новое можно вводить каждые трое суток, а не ждать 2 недели.
5. деткам-аллергикам противопоказаны все прививки!
Совершенно не претендую на правду, рассказываю, что мне сказали. ;)
Если что-то конкретно заинтересует, стучитесь в аську или личку.

я так решила, что если до конца не получается вылечить, буду вводить новые продукты и смотреть на реакцию. поэтому пару пятнышек-это почти уже норма.
вот-вот самый правильный подход, я тоже так решила.
А без молока действительно так тяжко :(

Лекси и Вовчик! Бабочка-1 и Маргаритка!
Olushka82 и Елизаветка! agony_ya и Данечка!
Омела и Кристинка!!!!!!!!!!
С годовасием наших любимых малышей!!!!!!!!!!!!!!!!

Кирюшик! Фари! мы с Танюшей поздравляем тебя и твоих близких с последней миниДаткой!!!!!!! Ура! малышу дальнейших успехов в хождении:):):) и новых легких зубиков:):):)

vichy и Машеньку, Катюшу и Бону с 10-чкой!
Atex и Климуся, Катюшу и Labjulia, Арсюшу и МарияД, Кирюшу и Fari! - с выходом на финишную прямую!!!!!!!!!!
ой, можно присоединимся мы к таким красивым поздравлениям! Так жаль, что этот "замечательный" форум не дает возможности во время поздравить именниников с датками, и малышей с достижениями.

TeNa, Артемушка, держитесь - весна на дворе, грех болеть !

Ага, Вовку трудно в стульчике удержать, крутится, вылазит, встает на ножки. Но рот на ложку исправно открывает, даже вися вниз головой :))) Я уже боюсь, что подрастет - и Ульяна втихаря будет скармливать ему свой обед :))) Ее вообще тяжело накормить, она мне как-то заявила, что не любит кушать. Мне б так. Покушать я люблю, похудеть никак не могу. )))
не волнуйся, Светик, уж как плохо ели мои барышни в детстве... жутко вспомнить. Зато сейчас - порции побольше наших с мужем. Старшенькая так и говорит :"положи мне как папе, когда ему было 18лет" :))

и еще: в прошлые обсуждённые темы "контролировать-заставлять и т. д.". У мужа есть фразочка "на зло маме отморожу уши". Как только он ее говорит кому-то из девчонок, они смеются и понимают, что не правы ;)

Последнее редактирование:

O_Iskra

New member
тьфу на вас трижды... нам дай бог 150 г и то с выскакиванием из стула и прочими акробатическими этюдами. и откуда вес растет
вот и у нас один в один так.
Вот читаю я вас про то как вы детей накормить не можете и вопрос возникает: А вы перекусы им даете? Ну типа яблочка погрызть или печенюшки? Может от перекусов и страдает аппетит у р
Вот читаю я вас про то как вы детей накормить не можете и вопрос возникает: А вы перекусы им даете? Ну типа яблочка погрызть или печенюшки? Может от перекусов и страдает аппетит у ре?
а у нас,что с перекусами,что без аппетит одинаковый,но вес набирает.Я ему что-либо в ручку даю совсем редко и понемногу,чтобы он жевать учился.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
С аллергией у нас чуть-чуть лучше, сильные шелушения и покраснения
стали поменьше, но временами подсыпает. Мы перешли на гомеопатию. Честно говоря, не сильно я в неё верю, но хуже чем было точно не будет. Забросили все капли и таблетки, пьём горошинки :)).
Обещала рассказать, про прием у врача... сразу не получилось, а счас уже тяжко все вспомнить. Но попробую...
1. детям аллергикам полезно давать корицу и куркуму. не знаю, помогает ли, но разнообразие вкусов точно появилось.
2. если тяжко определить "на что сыпет", то надо есть по немногу все. Тем самым увеличивается рацион и уменьшается количество аллергического продукта.
3. кормить малыми порциями, но почаще. Вот это у нас пошло хорошо, а то раньше совсем не удавалось накормить, а теперь ттт - стал есть. Правда порцию овощей с мясом в 150-170грамм съедаем в два приема. У нас два завтрака, два обеда, полудник и два ужина... не считая многочисленных прикладываний к молочку :)
4. полный цикл усвоения продукта 3 суток, т.е что-то новое можно вводить каждые трое суток, а не ждать 2 недели.
Совершенно не претендую на правду, рассказываю, что мне сказали. ;)

Доля логики в этих словах есть ))

А красные сухие щёчки - это диатез??? :shok:
У Влада недавно щечки стали красные и сухие... То проходят, то опять краснеют! Я думала, что на улице обветриваются. Кремом мажу дестким - вроде легчает. Блин... Расстроилась я ((((

Зебра

Member
Всем привет огромный-преогромный!!! Мы совсем пропали, делала регулярные попытки пробиться, но форум шансов не давал.

Столько всего мы просачковали.
Дорогие наши малыши-большуны, Артем, Катюша, Сонечка, Тимоша, Марианна, Вероника, Дианочка, Жорик, Кристинка, Даниэль, Егорка, Вовчик, Маргарита, Данечка, Елизавета, Кристина и Анечка! С первым и самым важным прожитым годом жизни вас всех!!! Поздравляю вас с тем, что у вас такие замечательные любящие мамочки!!!
Кирюша и Fari,
Катюша и Labjulia,
Арсюша и МарияД,
Катюша и Бону, с минидатками малышей!!!
И сегодняшних именинников с праздником!!!

А красные сухие щёчки - это диатез???
У Влада недавно щечки стали красные и сухие... То проходят, то опять краснеют! Я думала, что на улице обветриваются. Кремом мажу дестким - вроде легчает.

Rizhaia, у Маши тоже на днях щечки начали периодически краснеть и стали шершавые. Не знаю, что это - аллергия или обветрились. Ничем не мажу.

O_Iskra

New member
А красные сухие щёчки - это диатез??? У Влада недавно щечки стали красные и сухие... То проходят, то опять краснеют! Я думала, что на улице обветриваются. Кремом мажу дестким - вроде легчает. Блин... Расстроилась я (((( __________________
у нас так во время морозов бывало,потом вообще прошло,а сейчас что-то опять слегка наметилось.Нам очень помогает в таких случаях детский косметический крем Бюбхен с календулой.

Подснежник

Active member
Нидан, Надя! А как можно фотки позырить с твоего фотика?
и мне!
а у нас сегодня уже темпы нет!!! ура! и поспала хорошо днем, а то когда болеет оч плохо спит и только на груди и улыбается, а не хнычит, обожаю такую Лизу!!!
молодцы!

Мышка-Норушка

Well-known member
Подснежник! Фикус! мы с Татьяной в вашу компанию малоежек "человеческой пищи":) посмотрела как Макс с Кириллом кушают, начала переживать. А потом "освежила" теорию педприкорма Воть о темпах увеличения объемов съедания "ВОЗ предлагает следующие темпы увеличения объема прикорма: если он был начат в 6 месяцев, то к году другая еда должна составлять примерно 25% от общего рациона крохи. Таким образом, через полгода после начала знакомства с новой едой ваш малыш кроме грудного молока будет получать примерно 150-250 г прикорма в сутки, включая воду, кефир и другие жидкости. Даже к 1,5 годам (или через год после начала введения прикорма), когда ребенок полностью перешел на общесемейный рацион, самостоятельно орудует ложкой и вилкой, пьет из чашки и ловко справляется с мандарином, грудное молоко должно оставаться основным его питанием. " если мы предлагаем грудничку ту же схему введения взрослой пищи, что и "искусственнику" - то обычная еда очень быстро вытесняет кормления грудью, усвоение грудного молока ухудшается"
народ, у кого месячные начались, они у вас сразу регулярные стали? должны были в понедельник быть - ни ответа, ни привета, ни полосатого теста. Может это с гв связано?
Ира, у меня тоже не регулярно – начались в 8 месяцев Татьяниных, первый цикл – 39дн, а второй 51день, тесты не полосатились... А так у меня стабильно все – 30-31день. Правда когда Танюшка получилась сбой был:):):) единственный за много лет:):):) я "дату " начала месячных сама высчитывала, на 14 дней позже указала:) Время пришло, и Танюшка нас "запутала":) не хотела, чтобы мы с папой без нее одни жили:)
Приболевшим малышатам наши кулачки@@@@@@@@@@
nnn! Макса ПОЗДРАВЛЯЕМ с самостоятельным прямоХождением!!!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Ой, забыла написать - в субботу Вовка наконец-то начал больше ходить, чем ползать. :) Теперь я уже считаю, что пошел! Ульяна пошла в 1 год и 5 дней, Вовка - в 11 месяцев и 5 дней. Ульяна в год была такого же роста и веса, как Вовка в 11 мес. Получается, Вовка опережает сестричку ровно на месяц. :)))
А еще любит наводить порядок - все складывает в свою коробку с игрушками. Если что-то не могу найти, то там надо искать первым делом. Вот сейчас смотрю - в его коробке лежат сандалики и половина Ульяниных игрушек. Все, что ему нравится, туда складывает.

А еще я почти закончила коллажики для альбома к годику. Осталась последняя страничка и обложка. Теперь вопрос к залу - где купить альбомы с простыми картонными страницами (можно и с "магнитными") под формат 20х30? Естественно, с детской обложкой. Если вдруг кто увидит - маякните, плиз!

O_Iskra

New member
еще любит наводить порядок - все складывает в свою коробку с игрушками. Если что-то не могу найти, то там надо искать первым делом. Вот сейчас смотрю - в его коробке лежат сандалики и половина Ульяниных игрушек. Все, что ему нравится, туда складывает.
молодец,не пропадет парень:biggrin:!Гордик у нас вообще все в мусорку сносит:prankster:-теперь только бди-уже выловили оттуда его серебряную ложку и дом.телефон.
Ой, забыла написать - в субботу Вовка наконец-то начал больше ходить, чем ползать. Теперь я уже считаю, что пошел! Ульяна пошла в 1 год и 5 дней, Вовка - в 11 месяцев и 5 дней. Ульяна в год была такого же роста и веса, как Вовка в 11 мес. Получается, Вовка опережает сестричку ровно на месяц.
поздравляем!!!Это так здорово!!!:clapping:

Fari

Well-known member
Вот читаю я вас про то как вы детей накормить не можете и вопрос возникает:
А вы перекусы им даете? Ну типа яблочка погрызть или печенюшки?

Может от перекусов и страдает аппетит у ре?
перекусы в виде фруктов даю и мне кажется это нгормально. а печенюшки как часть полдника только.
ну, и Ирочка это уже точно не педприкорм:) хотя если за весь день, то объемы подходящие:) Еще раз с даткой вас!!!!!!!!!!!!!!
мы ж уже и не претендуем, мы только первые пару месяцев педприкормились :)

О
А еще любит наводить порядок - все складывает в свою коробку с игрушками. Если что-то не могу найти, то там надо искать первым делом. Вот сейчас смотрю - в его коробке лежат сандалики и половина Ульяниных игрушек. Все, что ему нравится, туда складывает.
какой хороший мальчик! а мы только все разбрасываем пока.

Сакура

Active member
Ходили сегодня к П - весим 11 200, рост 78. Во как! Хотя пижамку носим рост 92))
большуньчик!

а у нас сегодня уже темпы нет!!! ура!
ура!!!!!:so_happy:

Зато я нагуляться успеваю и аудиокниг начитаться :))
А без молока действительно так тяжко :(
я б точно уснула))) но интересно, надо попробывать)
а козье молоко тоже не катит???
спасибо за рассказик, будем искать куркуму))
как идет подготовка к празднику? небось целый день вкуснятки готовишь??
А красные сухие щёчки - это диатез??? :shok:
а если на улицу не ходите, щеки какие? но может быть и диатез.
nnn! Макса ПОЗДРАВЛЯЕМ с самостоятельным прямоХождением!!!!!
присоединяемся!!!:clapping:
а мы сейчас что-то стали плохо кушать, каши особенно( но выкрунтасы в стульчики меня уже порой достают. все грожусь "Егор, сейчас пристегну" а он в ответ"хи"))) и лезет куда-то. почти всегда кормлю стоя его, держа за штаны))))))

Ой, забыла написать - в субботу Вовка наконец-то начал больше ходить, чем ползать. :) Теперь я уже считаю, что пошел!
А еще любит наводить порядок - все складывает в свою коробку с игрушками.
Теперь вопрос к залу - где купить альбомы с простыми картонными страницами (можно и с "магнитными") под формат 20х30?
поздравляем!!
хозяйственный парень:so_happy:( девчонки присмотритесь)) а мы только все рушим, крошим, ломаем... короче о порядке и не думаем))
альбомы можно в фотостудиях посмотреть,... это ж небольшой альбомчик такого формата?, да?

Тигрица

Вредина полосатая
это ж небольшой альбомчик такого формата?, да?
Это наоборот большой формат, примерно как лист А4. На Фотомаксе есть, но под максимальный размер 24х28, т.е. 20х30 придется обрезать. И дорогущие там, а мне надо страниц на 15 всего. Смотрела в гиперах - там тоже под меньший формат, чем надо. (((

А форум-то починили! Ураааа!

Подснежник

Active member
А форум-то починили! Ураааа!
надолго ли...

Поздравляем с ходилками по-Тигрице :prankster:

у нас сегодня рекорд, наверное, с рождения...Покормила Машу грудью на дневной сон в 13-30, в след раз она захотела в 19-30...итого 6 часов продержалась без молочка)) Правда поела суп и морковно-яблочное пюре немного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху