Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Тигрица,да, только у нас -купленные там на оутлете и проданные здесь по их магазинной цене. Смысл платить дважды?

Тигрица,мое зрение испортилось в старших классах в лицее из-за нагрузки по кол-ву предметов, затем скачок вниз после выхода на работу в 21 год от слишком сильного трудоголизма и ненормированного рабочего дня (с 8 утра до 9 вечера было норма), и, естессно, недосыпа, бессонниц и нервов на этой почве. Причем упало за месяц сразу на 2 диоптрии. А до этого была легкая степень, в начальных классах я не носила очки постоянно. Да и никогда их постоянно не носила, кроме как на работе пару лет до операции. Разве что было с доски с последней парты посмотреть на математике в старших классах ).

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,мое зрение испортилось так сильно только после выхода на работу в 21 год. А до этого была легкая степень, и я не носила очки постоянно, вроде как иногда, когда заставляли, или с доски что с последней парты посмотреть на математике в старших классах)
Легкая степень близорукости это и есть 2 группа. Чтоб быть в первой, надо иметь идеальное зрение.

Tea

New member
Тигрица,ну не вусегда же у меня было такое плохое зрение, вернее, его подкосила взрослая жизнь ) В начальных классах у меня была дальнозоркость на один глаз ) и долго мне обещали, что станет 1цей ) До старших классов где-то. А в институте уже всем было наплевать на наше зрение )

Н, с другой стороны, говорю же, у нас в классе 18 чел, и у всех (кроме 3х) была первая группа, хотя были у нас и с очками. Вариант 2 - так ставили тогда группы. У кого была вторая - мальчик из многодетной - левша и как-то по физ-ре у него было много ограничений, девочка с ПМК и не помню кто еще.

Сакура

Active member
эх, узнаю форум)) день пропустишь, а читать не перечитать)))))
Штуцер, Дашутку и Мишутку с выходом на финишную прямую!!!
и мы присоединяемся!!!! здоровья крепкого детишкам!!!:clapping:
Фикусятам счастливого пути!
стоматолог прочел нам лекцию как нас ждет жуткий прикус и кариес если мы не свернем гв. нашли короткую уздечку вверху и под языком, но сказали до 3 лет ничего не трогать.
я Алину грудью кормила до 1,5 месяцев, а прикус всеравно был неправильный) и уздечка вверхняя тоже короткая, но ее только после смены клыков подрезают(лет в 12)

МамаАня

New member
Tea, может, в наше детство другая классификация была? Ты бы со своим зрением уж точно не попала бы в 1 группу.

да та же классификация и была.. дети здоровее были

МамаАня,странно..а у нас только 3 человека второй группы было, остальные все 1я. Может, это поколение прошлое здоровее?

нифигасе ты подробности помнишь со школьной жизни )))

Тигрица

Вредина полосатая
Вариант 2 - так ставили тогда группы. У кого была вторая - мальчик из многодетной - левша и как-то по физ-ре у него было много ограничений, девочка с ПМК и не помню кто еще.
Вот это скорее всего так и было, по другому делили. Сейчас по 2 группе никаких ограничений по физ-ре нет.

Сообщение от Tea

МамаАня,странно..а у нас только 3 человека второй группы было, остальные все 1я. Может, это поколение прошлое здоровее?

нифигасе ты подробности помнишь со школьной жизни )))
Я в школьные годы вообще была не в курсе про всякие группы здоровья. Я о них только с рождением Ульяны узнала :)))

МамаАня

New member
Я в школьные годы вообще была не в курсе про всякие группы здоровья. Я о них только с рождением Ульяны узнала :)))

вот и ниче в школе о группах не знала, разве что помню про освобожденных от физры - в 10-11 классе я и еще одна девочка были полностью освобождены.. а с нач.школы и этого не помню..
только в универе о группах услышала

Tea

New member
МамаАня,
Тигрица,в журнале по физре, где ставили выполнения всяких нормативов, был список детей на отдельной страничке, и против каждого ре стояла группа, а так же ФИО родителей и контактный домашний телефон на случай чего...мы там вычитывали так же, у кого как родителей зовут (интересные имена), и у кого фамилии у родителей неодинаковые (было тоже только у пары человек кстати)..думаю, сейчас у половины детей в школах разные фамилии у родителей, а тогда (ну у нас по крайней мере), это была редкость ))

МамаАня

New member
МамаАня,
Тигрица,в журнале по физре, где ставили выполнения всяких нормативов, был список детей на отдельной страничке, и против каждого ре стояла группа, а так же ФИО родителей и контактный домашний телефон на случай чего...мы там вычитывали так же, у кого как родителей зовут (интересные имена), и у кого фамилии у родителей неодинаковые (было тоже только у пары человек кстати)..думаю, сейчас у половины детей в школах разные фамилии у родителей, а тогда (ну у нас по крайней мере), это была редкость ))

)))))) мы тож этим делом занимались - особенно про вычитывание интересных фамилий и разных фамилий родителей.. тока делали это когда на практику в школу попадали )))))))))
хотя может с детства я просто и не помню, может тож было такое...

Тигрица

Вредина полосатая
мы тож этим делом занимались - особенно про вычитывание интересных фамилий и разных фамилий родителей..
И мы тоже этим занимались. Но вот группы здоровья в памяти вообще не отложились.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
И мы тоже этим занимались. Но вот группы здоровья в памяти вообще не отложились.

Наверное многие этим занимались, а групп и я не помню )))))) Только свою группу знаю, на физ-ру в школе вообще не ходила. ЛФК в пол-ке было. Только вот до сих пор не понимаю из-за чего? ))))))))))))))) Здоровая кабылка, пахать и пахать можно, головой метро рыть, а освобождение от физ-ры было ))))) Странно...:prankster:
Может, потому что мама в то время работала в пол-ке? :biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
Только вот до сих пор не понимаю из-за чего? ))))))))))))))) Здоровая кабылка, пахать и пахать можно, головой метро рыть, а освобождение от физ-ры было ))))) Странно...
Может, потому что мама в то время работала в пол-ке?
:)))
Я даже свою группу не знала, хотя в 9 классе было освобождение от физ-ры - ВСД, давление повышалось.

Tea

New member
Rizhaia, у кого мамы в поликлинике, те и на работе с больничных на госпредприятиях не вылазят )) Думаю, таким ЛФК пожизненно при желании ))

Тигрица, а мы грифели ели и хлеб с йодом, чтоб ну хоть куда-нибудь не пойти! )))Мне даже на физру мама записки никогда не писала как некоторым..Иногда ну так хотелось хоть какой-нибудь записочки от МАМЫ!!! ((( :biggrin:

Sally

Самая счастливая
Я о таком даже не знала А какой от этого эффект?
температуру поднимает хорошо )))

у меня из-за сколиоза постоянно была подготовительная группа, пару раз ЛФК, но всеравно всегда на физру ходила, любимый предмет ))) все нормативы лучше мальчишек сдавала. Как-то были соревнования по бегу р-ные, я там 2е место заняла, с учетом того что там учавствовали почти все спортсмены, у нас были спортивные классы - баскетболисты, там девочки по 2 м ростам, и я шпендик :) вот, похвасталась :prankster: и в универе всегда на соревнования отпраляли, я ходила на айробику, вся группа на раслабоне, а мы единственные кого дрюкали за посешения, все занятия пропущенные надо было отрабатывать, в конце семестра потом ходишь каждый день на айробику, зато все стройняшки были)))

Тигрица

Вредина полосатая
Sally, теперь все ясно, откуда ноги у моего лишнего веса растут - нефик было в школе физ-ру сачковать :)))

Sally

Самая счастливая
Поздравляю наших близняшек с 11 месяцами!!! У мамы двойная радость ;)
5094_8daf6f78f2b112a6c86b96a128834dc3_1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху