Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
А вот хиб действительно зараза неприятная... опасна правда только до 5 лет.
рассказывай что знаешь про прививку хиб. я отказалась делать. на мой взгляд слишком много штамов гемофильной палочки чтоб прививка одного из них кому-то реально помогла. шансы есть, но мааааленькие.

Atex

Active member
Девочки, нам завтра на прививку КПК, перетрахивает чего-то(( Сегодня гуляли на улице с колясками, невестка наших друзей рассказала, что у малыша после АКДС были судороги, в больницу загремели, обкололи и таблетками напичкали. Кошмар! Пока все прививки перенесли, а АКДС НАВЕРНОЕ больше делать не будут. Жалею, что раньше не углубилась в тему прививок.
Перед прививкой обязательно нужно сдавать анализ крови и мочи и пройти невролога (такого, которому доверяете). А вот по поводу малыша подруги, нам на мой взгляд толковый врач (просто кат) на лекции говорила, что если наблюдаются судороги, то никогда никаких прививок не делать. Я вот помню у моей двоюродной сестры был медотвод из-за судорог. А сейчас не дают?

Кроме этого нужно лично присутствовать при открытии ампулы и набора ра-ва в шприц (распакованный при тебе). Я вот не знаю как она колется из разных ампул или с одной. Если из разных, то в разные шприцы и должна набираться. Поверить десять раз срок годности. Если уже начатая ампула, то не колоть, а сказать, что придете на новую. Ну и конечно я бы не посоветовала индийскую вакцину (по секрету редкостное г..), французская - это еще нормально (хотя опять таки я бы 10 раз подумала). И еще конечно малыш должен не меньше месяца ничем не болеть.

МарияД

Active member
вторая смотрится хрупкой этажеркой (не обижайтесь если у кого такая, по картинке кажется именно так), а первая конечно хороша, но на кой такая дорогая для такого большуна?
хз...
МарияД, мне не нра. Но ты, если нравятся погугли, поищи отзывы. Я вот тоже наметила 4 модельки и самые хорошие отзывы по Ангельской прогулке))
что за прогулка? я ж не могу выбраться посмотреть в магазин. у меня только инет есть. на минских сайтах пока не нашла таких, чтобы я могла поднять на 4 этаж и чтоб малой спать мог в коляске и регулировалась спинка и вес не более 6 кг

Fari

Well-known member
девочки, как спят малыши ночью? дляя меня - ночь без просыпаний - из области фантастики...уже если честно, начинает напрягать, бывает и каждый час просыпаемся...
как-то ради интереса положила рядом телефон и смотрела как часто просыпаемся. как по часам - каждые 2 часа. а утром как проснемся может еще раза 3-4 за час приложиться. Но меня как-то совсем не напрягает. я утром даже сказать не могу сколько раз мы ели - тихонько пососали - сейчас уже не долго - минут 5-10 и дрыхнем дальше. как правило засыпаем пока сосем (и я и он), а иногда даже в начале толком не просыпаемся. с вечера засыпает в кроватке и первую кормежку там кормлю - я как раз в это время спать иду. так что у нас с мужем как правило есть 2 часа в свободной от ребенка постели :). А потом уже все вместе.

А в сад без КПК как?
как и без всех остальных - легко

Labjulia

счастье рядом
я утром даже сказать не могу сколько раз мы ели - тихонько пососали - сейчас уже не долго - минут 5-10 и дрыхнем дальше
просыпается, закрыми глазами и воем куда-то ползет, пока я ее к себе не придвину...в этом и проблема. если б тихонечко кушала, было бы супер )

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Атекс, ввела меня в заблуждение с этими прививками )))))) Вот теперь и не знаю как быть? Мы ж ещё 3-юю АКДС не сделали до сих пор. На апрель записана, а теперь и сомневаюсь нуж ли доделывать? Соответственно все другие наши прививки переносятся почти на полгода вперёд. И я уже подумываю вообще не делать их?

Arabica

Avec moi bonne chance
Атекс, ввела меня в заблуждение с этими прививками )
Не, не в заблуждение, а прозрение наступает))) А я так понимаю, что АКДС так опасна из-за "К" да? То есть можно, если что сделать АДС

Atex

Active member
рассказывай что знаешь про прививку хиб. я отказалась делать. на мой взгляд слишком много штамов гемофильной палочки чтоб прививка одного из них кому-то реально помогла. шансы есть, но мааааленькие.
Ну я думаю, что правильно отказалась, потому как если ее до года прививать, то нужна ревакцинация, а после года только один раз. Хотя я буду вообще видимо от нее отказываться. До сада вообще не заморочусь, к тому же менингит ну оооочень редко от гемофл.инф. бывает (а при кормлении грудью вообще возможно нет (так по крайней мене было написано в аннотация, которую муж переводил)), гораздо чаще осложнения от хиб.

Юсенька

Active member
Атекс, ввела меня в заблуждение с этими прививками )))))) Вот теперь и не знаю как быть? Мы ж ещё 3-юю АКДС не сделали до сих пор. На апрель записана, а теперь и сомневаюсь нуж ли доделывать? Соответственно все другие наши прививки переносятся почти на полгода вперёд. И я уже подумываю вообще не делать их?

мне кажется раз уже 2 сделала, нужно доделывать... и почему следующие переносятся??? следующие не зависят от АКДС.

Atex

Active member
Ну если и делать, то уж конечно без коклюша. АДС. К - Это просто пипец какой компонент ацки, к тому же практически бесполезный. Совсем маленькая иммунизация, поэтому даже сделав эту гадость не факт что защищены. К тому же очень большая вероятность заработать аллергию. Ну и наконец после года сам коклюш не опасен. И чтобы добить :biggrin:, достаточный иммунитет вырабатывается уже после 2 прививок, третью они так для надежности дубасят козлы.

Ну да там ниже фари написала, про то, какое г российская. Никогда не колите российскую!! никакую. мне вообще кажется, что это эксперимент какой-то. ни российскую, ни корейскую, ни индийскую не советую. Французскую, бельгийскую еще можно думать (и то должны именно там быть произведены, а не по лицензии в другой стране, а то понавыдумывали уже уже этих лицензий блин )

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Не, не в заблуждение, а прозрение наступает))) А я так понимаю, что АКДС так опасна из-за "К" да? То есть можно, если что сделать АДС
ты знаешь, я хотела адс сделать - так у нас только российская плохая вакцина без коклюша :( ее сами врачи не рекомендуют до 6 лет делать. поэтому выбрала с бесклеточным коклюшем платно. по моим сведениям в этом случае не должно быть такой реакции как при цельноклеточной акдс

Atex

Active member
ты знаешь, я хотела адс сделать - так у нас только российская плохая вакцина без коклюша :( ее сами врачи не рекомендуют до 6 лет делать. поэтому выбрала с бесклеточным коклюшем платно. по моим сведениям в этом случае не должно быть такой реакции как при цельноклеточной акдс
Цельноклеточные вообще никакие и никогда (на мой и не только мой) взгляд. Но я бы не повелась и на такую как ты колола. Единствено, что возможно буду делать АДС, но хорошую, возможно нелегально и втихаря нарытой, но хорошей вакциной.

Fari

Well-known member
Цельноклеточные вообще никакие и никогда (на мой и не только мой) взгляд. Но я бы не повелась и на такую как ты колола. Единствено, что возможно буду делать АДС, но хорошую, возможно нелегально и втихаря нарытой, но хорошей вакциной.
я еще ничего не колола, планирую 22 апреля. Легально в минске другой адс кроме российской нет

Arabica

Avec moi bonne chance
Fari, а где будешь делать и сколько стоит?

Ааааааа, люди! Захожу на форум, выдает ошибку 400 Bad Request, когда отключаю в настройках cookies пускает, но надо постоянно вводить логин и пароль после каждого обновления, и так целый день ! Задолбало! Что сделать?

Atex

Active member
я еще ничего не колола, планирую 22 апреля. Легально в минске другой адс кроме российской нет
это да. и нелегально нет. нужно в Москве покупать, там даж в аптеках можно найти нормальную Aventis Pasteur

Tea

New member
Лабюля, наш ползает тож с закрытыми глазами, но без плача-уткнется в угол и сам засыпает..но он спит в своей кровати, и мы не просыпаемся...его кульбиты в кроватке обнаруживаем утром по смене положения на противоположное, например...Девочки, когда вербное воскресенье, какого числа? Мы с Жоркой тож подем.

Fari

Well-known member
это да. и нелегально нет. нужно в Москве покупать, там даж в аптеках можно найти нормальную Aventis Pasteur
у меня есть большие сомнения по поводу того, что можно купить в московских аптеках :(

agony_ya буду делать в инфекционке. 65 тыс акдс (инфанрикс), полио бесплатно

Л.Девочки, когда вербное воскресенье, какого числа? Мы с Жоркой тож подем.
дык в это воскресенье уже и будет :)

Atex

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху