Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitaminka_t

New member
Я вообще собралась туда на Радуницу ехать, но меня терзают смутные сомнения, можно ли беременным посещать кладбища (хоть я и не суеверная, но как-то задумалась)
нельзя! об этом мне многие говорили, да и не очень там приятно бывать

Старшая, муж моей подруги всю поездку в Китай "отбил" привез кучу техники, без упаковки и друзьям-знакомым продал за не оч. дрого, и все в восторге. А еще шоппинг сделал, и так был доволен, что вот думает наладить турбизнес в Киртай для белорусов.

читаю я девочки, и радуюсь, что еть такая хорошая темка! Жаль, что раньше я про нее не знала, и перечитать, все что было до этого нераельно:nea:
мы уже хорошо ходим, руки вперед и понеслись! Хотя я все еще не записываю в альбом что пошел, т.к. считаю, что РЕ пошел тогда. когда совсем не ползает и ходит как мы, и на улице. а еще я переживала, что мы позно пошли, а то мои подруги озвучивали 10-10,5 месяцев.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Мы еще ни разу не болели, а подскажите, что можно такой малявке давать...или может какой компресс сделать?

мы от кашля лазолван пили.. можно ингаляции делать еще

Вчера (не кидайте в меня тапками) с огромным удовольствием жевал ловаш.

а тапки зачем?

Я просто подмываю Даника водичкой, никуда никогда не лажу и ничего не открываю.

я пашке тож никуда не лазила и ниче не открывала - нам так хирург и педиатр говорили

Владик там ходил сам

круть! поздравляем с ходилками!

а еще я переживала, что мы позно пошли, а то мои подруги озвучивали 10-10,5 месяцев.

не поздно))
мы еще не пошли и не собираемся пока вроде.. и Пашка мой только в 1,1 года пошел

vitaminka_t

New member
Чистили, конечно, но не в химчистке, а по-простому - ванишем. :)
и мы так. Но изначально я ОЧЕНЬ Хотела химчистку, но не смогал скпруга уговорить съездить сдать ковры, и поэтому он их чистил САМ. Хотя есть услуги: приедут на дом, заберут, привезут, или на месте почистят. Как-то видела в прокате такую штукку, не помню точно как называется, вроде паровая для чистки мебели и ковров, 1 день стоил 20 уе, 1 неделя -30. Когда я созрела для этого, объявки уже не было. Но я не теряю надежды, может, кто подскажет?

queen bee

Active member
Девочки, спрашивала про химчистку, никто не ответил. Как буд-то не чистили все квартиры перед рождением детей)) Надо ковер и диван сдать куда-то.
Когда я была озадачена где сделать химчистку ковра, то просто задала поиск на tut.by и выдало много вариантов с тел и адресами. Стала прозванивать на предмет сроков готовности. Остановилась на одном варианте на Партизанском проспекте- ковер реально стирался, посветлел, освежел и, что не малосущественно, не "благоухал" навязчивыми запахами и не вызвал раздражения на коже малышки, которая начинала ползать.

И у нас покупочка- АВТОКРЕСЛО. Вот такое
0_3111.jpeg

Вчера пришло в посылочке из Германии. Модель - CONCORD TRIMAX. Кресло- супер, ни к чему не придраться, много наград и отличных результатов в краш-тестах. Выбирала между Maxi Cosi Tobi и этой моделью. Обошлось гораздо дешевле, чем его продают в минских интернет-магазинах. (Если кому-нибудь очень надо, то могу уступить, так как в этом месяце пришлось вплотную заняться лечением зубов, что требует очень капитальных растрат, а такую же покупку я смогу повторить для себя чуть позже).

и мы так. Но изначально я ОЧЕНЬ Хотела химчистку, но не смогал скпруга уговорить съездить сдать ковры, и поэтому он их чистил САМ. Хотя есть услуги: приедут на дом, заберут, привезут, или на месте почистят. Как-то видела в прокате такую штукку, не помню точно как называется, вроде паровая для чистки мебели и ковров, 1 день стоил 20 уе, 1 неделя -30. Когда я созрела для этого, объявки уже не было. Но я не теряю надежды, может, кто подскажет?

Вариаты- приедут домой, почистят и т.д. вообще не рассматриваю, тк подымут пыль, а также воздух напониться их реагентами, что не очень хорошо в квартире где маленький ребенок.

А такую паровую штуку для глажки и чистки мебели на дому я имела несчастье приобрести, повелась на рекламу. Полная чушь. Удалось вернуть продавцу.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Мы тоже сдавали ковры куда-то на Партизанском проспекте потому, что их там именно моют!!!! еще кстати больше месяца в очереди стояли на это дело. Но результат того стоял - совершенно читый ковёр без запаха. А ведь с этим ковром у нас такая беда приключилась: я как-то мыла полы, на секунду отвернулась. а ВЛадюшка вылил всё ведо грязной воды на ковёр. Просушить его негде было. короче. вонять он стал сильно. Думала, выбросим. ан нет! До сих пор служит верой правдой.
А вот диваны почистила около месяца назад. Уж очень у меня грязный диван был, вызвала специалиста. он очень долго всё это тёр, и скажу, что на процентов 85 отчистил Я была довольна.

Тигрица

Вредина полосатая
Огромное-преогромное спасибо всем, кто нас поздравил - и тут в темке, и в поздравлялках, и в ЖЖ, и на одноклассниках, и в аське! Нам очень приятно! Я счастлива, что вы у нас есть!

Сначала не очень, а потоооом! Они с Ульяной чуть ли не дрались за этого осла. Она на него сядет, а он подходит и начинает ее сталкивать, психует. А потом сядет на осла и подпрыгивает, довольный. В общем, подарок в точку. А в воскресенье придут гости и надарят еще кучу всего. Я уже не знаю, куда деваться от игрушек.

где осла нашли?
В Детском мире на Логойском. Там аж трех расцветок были. Синий до сих пор есть в продаже.

Rizhaia, с ходилками вас!

Ленус, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@

а еще я переживала, что мы позно пошли, а то мои подруги озвучивали 10-10,5 месяцев.
Вот и у меня получается, что первые шаги Вовка стал делать в 10,5 месяцев. Но я это не считаю, он у меня пошел в 11 мес и 5 дней.

vichy

New member
да и мы и лаваш и черный и белый хлебушек едим, вчера вот сыра наелась, потом аллергия высыпала.. эх, чем только бабка не накормит, пока мама не видит :))

Tea

New member
и мы и лаваш и черный и белый хлебушек едим, вчера вот сыра наелась

мы все это едим давно, сыр вообще любимое лакомство...нормально...раньше краснело на помидоры и мандарины, счас пока не вижу..т.т.т..краснеет одна щека только на переедание. Но он и сам стал контролировать, появилось видно чувство сытости.....и если не хочет, бросает еду на пол или отдает мне.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!

Матаня74

Active member
но если придерживаться таблиц, то до года 50г.
Я доверяю терапевту....Та вообще перестраховщица на еду но 100 гр. сказала:)мы и лопаем...:)

Rizhaia,Поздравляю!!!У меня тоже то ходит-то нет!!!Но ходит же!!!:)

Подснежник

Active member
Ух ты, а я думала, что наша бабушка ближе всех живет!!!!
мдя...наша теперь тоже в соседнем доме:heat:

фикус, а моя свекровь видела внука в прошлом мае ... Игнорят внука
жесть...а за что?
Мы чистили ковёр перед рождением Сони... Не понравилось жжжють!
контакты в черный список мой плиз!
Я уже не знаю, куда деваться от игрушек.
продавай
мы все это едим давно, сыр вообще любимое лакомство...
а я что-то сыр не хочу давать...не права?

Рыжая, моя малая в 9 мес ровно первые шаги сделала, но так, чтобы только ножками - в 11 только пошла))

BABOCHKA-1

Active member
мы два раза болели,нам ни каких антибиотиков не выписывали,только препараты для повышения иммунитета)
а какие именно препараты

Ой, по этому поводу столько разных мнений, абсолютно противоположных. Я так не открываю, просто чутка отодвигаю и промываю.
я так тоже делала, но когда этот профессор отодвинул и показал сколько там накапливается грязи... Но нам уже не годик был, а почти 3... а до трех я не открывала, а только капельку, чтоб промыть

BABOCHKA-1, и мы тож такое купили, долго и муторно выбирала я, парилась, а когда цены в нете начали бешено расти, то пришлось срочно делать выбор.
И как вам, не разочаровались?

для маленьких спец.пасты, которые не нужно выполаскивать, мы чистим R.O.C.Sом
и где ее купить?

фикус, а моя свекровь видела внука в прошлом мае ... Игнорят внука
и наша точно такая

мы от кашля лазолван пили.. можно ингаляции делать еще
Я тоже купила Лазолван + Фенкарол, т.к. он с сахаром может высыпать
А ингаляции - это надо ингалятор, хотелось бы прикупить, но пока со средствами туговато... если за неделю не пройдет, то нужно будет все-таки прикупить.
Вчера поставила горчишники, сегодня кашель стал мягче.

И у нас покупочка- АВТОКРЕСЛО.
Вчера пришло в посылочке из Германии. Модель - CONCORD TRIMAX. Кресло- супер, ни к чему не придраться, много наград и отличных результатов в краш-тестах.
+1, с покупкой

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Рыжая, моя малая в 9 мес ровно первые шаги сделала, но так, чтобы только ножками - в 11 только пошла))

обнадёжила :biggrin:

Кста, вы наконец-то взвесились и померяли рост в поликлинике. Теперь мы 77см и 10кг700гр.

Atex

Active member
Привет всем!
Я вот тут готовлюсь усиленно к первому дню рождения сынули )) И посему делала стенгазету (среди прочего ))). Честно говоря мороки с этими подготовками ну очень много. И сценарий, и еще повыучивать стишки и еще викторина... и еще и еще... но интересно. Только по ночам спать не приходится )). Так вот если кому нужна стенгазета на предстоящий годик могу свою подогнать. только с вашими фотками и текстом каким захотите. Единственно что она большая и много весит, поэтому ни о каких емейл пересылках речи нет. Нужно все подвозить и забирать на флешке. Шаблон скачала в нете, веселенький такой и сама подабавляла всяких рамочек и клипартов и текст и подписи фоток. Вобщем в фотошопе слоев под 60 получилось )). 3 бессонные ночи, я же на своей заморочке по ретуши фото еще и каждую редактировала по часу. Совсем мозг подорвало )). А да, абсолютно бесплатно, если что. Просто так, потому как представляю теперь как это бессонно делается и хочется кому-нить жизнь упростить))

Вложения

• Стенгазета_1год_м.jpg
    Стенгазета_1год_м.jpg
    104.4 KB · Просмотры: 60

Старшая

Везучая ;)
Rizhaia, с ходунишками! Какие вы большунишки! Как бы это и нам в поликлинику выбраться, уже больше полугода не были ))

Atex, класс!!! Молодец! Знакомая фотка Клима и Нео :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
жесть...а за что?

А хто ее знаить? Ну типа видимо у них 5-й внук, она не родная бабушка, а мачеха моему мужу и др. Хотя всё это отговорки.

И как вам, не разочаровались?

Пока нормуль, едет Артём, в окошко смотрит, разговаривает сам с собой. За счет подставки ему выше сидится и лучше видно. Но на далекие дистанции поедем только в эти выходные, опробуем. А вы еще не юзали?

Тигрица

Вредина полосатая
Atex, очень красочно и празднично! Молодец, постаралась! Я тебя очень понимаю, сама с альбомом ночами сидела две недели подряд.
Мои коллажи уже в альбомах, профото испортилось, затемняет фотки, не одна я этим недовольна, оказывается. Я уже думала, что у меня глюки, и зря придираюсь. Для себя буду печатать на Чернышевского, там всегда качество на высоте.
А сейчас надо отпечатки пальцев ручек у Вовки снять, чтоб подписать альбомы :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху