Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Только я не поняла, что не правильно ты сделала? По-моему, как раз все правильно. Ты ж не водкой обтирала. Держитесь там, не раскисайте!!!!!!!!!
комаровский пишет что тк достигается только спазм сосудов кожи. т.е. кожа остывает, а внутренние органы еще сильнее перегреваются потому что тепло не отводится через кожу

Подснежник

Active member
А тут все свои - предупредят если что!
ЖЕСТЬ, ЕСЛИ ЧТО?
http://semeistvo.by/forum/showthread...43#post3707543 Машуня, с Годиком!!!!!
фикусик, спасибо за темку!
От меня стишок - Маша придумала, я только записала ;)

Почему сегодня маме
Папа подарил цветочки?
И зачем шептались вместе
О подарочке для дочки?
А еще вдруг вспоминали,
Как меня на свет рожали.
А потом - как я головку
Поднимала вверх неловко.
Третий месяц - я ныряла???
И в "агу-агу" играла???
Дальше-больше: нашла ноги
И сосала их по-многу!
А в полгода, не поверишь,
Зуба было два всего лишь.
Тут же брокколи открыли ;)
Но со мной - не тут то было!
Научусь сидеть сначала,
Ползать, грызть что где попало.
А потом ходить по стенке
(Это чтоб я не упала).
В 9 месяцев прорыв -
Я "пока-пока" сказала
И, немного поразмыслив,
Пирамидку я собрала.
...
Я уже хожу без стенки,
Не болят теперь коленки!
Говорю я "папа", "мама",
Съем "на раз" хоть полбанана.
Отвечаю на вопросы:
"Где би-би?", "Большая Маша?".
Отрастила себе косы,
Различаю вкусы каши.
Поняла я - то не маме
Папа подарил цветочки.
ГОД сегодня, как Я с ВАМИ,
И букет - ЛЮБИМОЙ ДОЧКЕ!!! :)

Фари, выздоравливайте!

Arabica

Avec moi bonne chance
Fari,ну ясно, я читала Комаровского. Только вот на днях разговаривала на счет обтираний со знакомым(работал на скорой), так вот он рассказывал(ему верю), что бывали в его практике случаи, когда приходилось в экстренном порядке не то что водой, а водкой расстирать ребеночка 5-ти месячного, так как могли просто не довезти до больницы. И когда я ему про Комаровского начала втирать, он спокойно ответил, что бывают случаи, когда просто нет выбора, а свечи и уколы не могут справиться с темпой.

Arabica

Avec moi bonne chance
Подснежник,знаешь, я плАчу редко, но прочитала стих и рыдаю!

Labjulia

счастье рядом
Подснежник, нет слов ... вы с Машуней умницы ))
Fari, наши кулачки вам в помощь!

А нам ттт, вроде полегче, уже спит хорошо, сопельки не мешают, но покашливает немного, сходим послушаемся на днях, что скажут... За это время научилась сама носик себе вытирать. Спрошу -А у кого это сопельки? Берет платочек и вытирает )

Arabica

Avec moi bonne chance
Алёнушка,эту статью уже не раз здесь выкладывали))))))) Но одно дело - статья, а другое - практика! Я ни в коем случае не за растирание, но случаи разные бывают. И в ложке воды утонуть можно. И когда врач скорой рассказывает о том, сколько деток сгорели от темпы, потому что мамы начитались статей разных, а лекарства не помогали, волей-неволей задумаешься.....

Алёнушка1

Active member
agony_ya, сама же я и выкладывала. У меня эта статья в закладках и при необходимости пользуюсь. И смысл ее не в том что "никогда ничем не растирайте" (хотя такая фраза и присутствует), а в то что лихорадка разная бывает и сбивать темпу (при необходимости) нужно по разному. А врач на скорой может и должен применять другие методы - и растереть могут, но при этом дать или вколоть препараты уменьшающие спазм сосудов.

Ленус

New member
Маяк? ;) Полгода, но у меня были сроки ограничены - это подарок мужу на 30 лет, висит у него в кабинете на работе. Это самая сложная и большая вышивка
Ага, маяк, я вчера спать ложилась и сообразила что про маятник написала :)))

девочки, трындец какой-то у нас... температура с 38,4 выросла до39,8 за час...
Держитесь!!! Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ Когда у Вики была такая темпа я ей к жаропонижающему еще давала пол таблетки но-шпы и анальгина чтобы снять спазма сосудов и обтирала теплой водой, градусов 38-39, тогда ей было не холодно, она спокойно лежала и давала себя обтирать. Мне так в скорой сказали делать, нам помогало. Но пускай тебе это не пригодится.

Подснежник, вы с Машуней просто поэтессы!!! :prankster::clapping::air_kiss:

vichy

New member
мы выписались. поставили нам диагноз все-таки и сказали оформлять инвалидность. блин от одного этого слова мурашки.. хотя не так страшен черт, как его рисуют..

Nevlada

Active member
vichy, Вика, я очень-очень за вас переживаю. Ты главное не падай духом! Действительно все не так страшно. Просто сейчас тебе надо переварить, что твой ребенок особенный и ты-особенная. Твоя особенность в том, что тебе потребуется гораздо больше терпения и сил, чем каждой из нас
Но я знаю, что ВЫ справитесь, все у Машуни будет отлично!!!!
Сейчас море различных методик лечения и у нас и за границей, твоя задача разузнать ВСЕ и маленькими шажочками двигаться к цели, будет тяжело финансово, но Мир не без добрых людей!
У моей подруги двухлетняя девочка больна очень тяжелым хромосомным заболеванием, врачи утверджали что ходить она не будет- а вот и нет - пошла и хорошо пошла!
Все в наших руках!

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, ох, ну что же это! Кирюша, выздоравливай! @@@@@@@@@@@@

как вам статейка..
Вот и думайте, где кто ротавирус мог подхватить.

Подснежник, какие стихи здоровские! Машенька молодец! :so_happy:

мы выписались. поставили нам диагноз все-таки и сказали оформлять инвалидность. блин от одного этого слова мурашки.. хотя не так страшен черт, как его рисуют..
Ох, у меня у самой мурашки... Но ты знаешь, есть много случаев, когда дети наперекор всем диагнозам выздоравливали. Надо верить, верить в свою малышку и в свои силы, верить, что все обязательно будет хорошо!
Меня только одно возмущает - почему наши врачи раньше не заподозрили неладное? На пустом месте ставить несуществующие диагнозы они горазды, а тут пропустили, получается. :(

Подснежник

Active member
Меня только одно возмущает - почему наши врачи раньше не заподозрили неладное? На пустом месте ставить несуществующие диагнозы они горазды, а тут пропустили, получается.
Давно для себя решила - пошла в Ж наша медицина. Везде есть исключения, но в общем - мысль четкая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху