Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Старшая

Везучая ;)
Ясно. А мы завтра вроде будем с няней
Ну, вот жеж, мама опять собралась домой?

ichy, я читаю часто соответствующий раздел на форуме нашем, очень и очень сильные там мамочки. Все эти мамочки уверены, что их детки пришли именно к ним для того, чтобы помочь друг другу понять самые главные ценности в жизни, оценить то, чего в другой ситуации не оценил бы. Я тебе уже писала, пройдет время и ты всё осмыслишь, придешь в равновесие и начнешь действовать - шаг за шагом, шаг за шагом, всё будет замечательно! Будет Машенька и ходить, и бегать, и болтать без умолку, вот увидишь!!! Сил вам, терпения, успехов, а мы обязательно поможем, как морально, так и материально. Ты только не стесняйся, что можем, сделаем. мой телефон ты знаешь, звони, пиши, я всегда постараюсь сделать всё, что смогу для вас Всё будет хорошо, Викуша!!!
Оля, как хорошо написала! Я под всем подписываюсь!

Джульен

Дважды счастливая мама!
а у меня Даник салин к носику подносит и делает ёжика

И Артем тоже так делает. Только когда прошу у него сделать ежика, он делает свинку.

"Потому что он в войну родился!

А я не понимаю, при чем тут война? Торможуууу

Старшая

Везучая ;)
А я не понимаю, при чем тут война? Торможуууу
:biggrin::biggrin::biggrin:

Старшая, уже уехала.
фигасе, шустрая мама какая. Я даже и не подумала, что ты СЕБЕ няню спрашивала.
Моя, конечно, тож страдает, что "грядки" там без присмотра, ездит сча каждые выходные на Витебск, но достойно держится: слово дал, слово держу ))) Тем более, что не за бесплатно ж все, работа типа )))))))))

фикус

New member
ЖЕСТЬ, ЕСЛИ ЧТО?

фикусик, спасибо за темку!
От меня стишок - Маша придумала, я только записала ;) !
Если кто прививку от полио капельками сделает (ре считается после этого заразным около месяца) - мы тогда пару занятий пропустим! Вот и вся мысль!
Пожалуйста!!!! Я ж думала Тигрица уже уехала, вот и постаралась чтобы ты без темки не осталась :air_kiss:
Ты знаешь, у меня только начиная с " Что значит БЫТЬ МАМОЙ?" сохранено, помню, что еще что-то у тебя было.... :scratch:
Я первая в очередь к фикусу за сборником твоих стихов.
Всем успокоиться!!!! Первая - Я!!! :tomato::tomato: :tomato:
Мы с Настей когда-то и в "Умку" ходили
"Наш посТрел везде поспел!" Молодцы! Где больше понравилось? Хотя, как я поняла - надо реально везде сходить и посмотреть живьем и на сегодняшний день. :scratch:
мы выписались. поставили нам диагноз все-таки и сказали оформлять инвалидность. блин от одного этого слова мурашки.. хотя не так страшен черт, как его рисуют..
Вика, ты знаешь, я просто подпишусь под каждым словом Ангела! Тоже готова тебе всячески помочь!
Да, девочка, за судьбой которой я слежу - Даша Журбина, в Эрлангене уже дважды прооперирована и уже у нее очень большие изменения в здоровье, так что ты просто узнавай сейчас что и как, а как план лечения выстроишь - там всем миром будем помогать и всё у твоей Машуни будет здорово!!!!!! Сил тебе и моральных, и физических и знай - мы всегда поддержим!!!!
мне тааак не нравится, когда эти замыленные тетки приходят не снимая обуви...при возможности идем сами, все равно нет врача на участке, беру карточку и идем в кабинет, где самая маленькая очередь
Честно - уж от одной обуви врача в любом случае меньше "бяки", чем в пол-ке! Но +1 к следующему сообщению!!!!!
вот-вот!
ура! у нас 36,7!! весь день максимум сбивалась до 38,5 часа на 2 и все, а тут бац и сама по себе упала... и что это было?
хорошо, что всё закончилось! :clapping:
не переживай!! мой муж тоже плавать не умеет)) по этому поводу вспомнила хохму...дача. Алина болтает с соседским мальчиком-ровесником.(ей тогда лет 6 было). мальчик ей рассказывает, как ходил с папой на речку, как они там плавали и т.п, а моя доня с грустью : "А мой папа плавать не умеет". "Почему?-недоумевает парень-"Он же взрослый?" "Потому что он в войну родился!".....:biggrin::biggrin: :biggrin:
Ох, посмеялась от души!!!!!
ага, мы тоже совсем поносить - перестали. Взрослые (свекры) тоже оклимались, но надеюсь что урок усвоили))))))))))) Нефиг жадничать
Тоже не поняла при чем тут жадность????? Хорошо, что финиш виден!
Мы уже лучше, остался жидкий стул, но уже не понос. Взрослые уже оклемались)
Он у нас около недели такой был!

На дату отзыва посмотрите, мне кажется уже не актуально. Там есть на первом этаже гардероб, детки всегда в сменной обуви, а материалы хранятся в шкафах и достаются при необходимости и оценить их количество за одно занятие - не правильный подход. Просто дети очень сильно отвлекаются на все постороннее.

Рекомендую во все места сходить и везде взять по пробному занятию. Из опыта одних наших "одноклассников"- они каждый год пытались найти что-нибудь поближе, подешевле, но всегда в октябре возвращались в "Золушку".
Спасибо за ответы!!!!! Проблема в том, что не все центры используют в практике "пробные занятия"....

Последнее редактирование:

Arabica

Avec moi bonne chance
Если кто прививку от полио капельками сделает (ре считается после этого заразным около месяца) - мы тогда пару занятий пропустим! Вот и вся мысль!
Так ее же в 1,5 года делают. А капелек больше не будет, Россия не поставляет(со слов доктора). Так что не волнуйся)))

Алёнушка1

Active member
Только когда прошу у него сделать ежика, он делает свинку.
а это как?

Всем успокоиться!!!! Первая - Я!!!
ну значит я третьей буду. Больше никого вперед не пропущу :))))

Кстати, по поводу плаванья. Я научилась в 26 лет!!!! И очень горда собой по этому поводу. Училась на море - плавала с нарукавниками (точно такие как деткам в басике надевают), немножко неловко было - зато потом спокойно плавала в море, заходила в море с понтона - и погребла на рыбок смотреть.
Так что учится плавать никогда не поздно.

vichy

New member
Да вроде бы не все так плохо. Осталось оформить паспорт. сегодня нам дали гражданство, оформим полюс и большинство процедур у нас будут бесплатными.
Ой, в больнице я понасмотрелась на детей, так Машенька по сравнению с ними еще здоровый ребенок,подающий надежду. просто прицепились к ней эти временные болячки.. Самое главное счас мне нервы подлечить, потому что срываюсь по каждому поводу..

SunНастена

все хорошо!!!
меня цена устраивает. фотки с занятиями А цена такая потому что помещение новое, с хорошим ремонтом, на входе и в классах стоят камеры и картинка выводится на телек в холле (но это интересно для мама более старших деток, которые уже не присутствуют на занятиях - есть возможность подсмотреть за своим чадом). Насчет дидактического материала ничего не скажу - я в этом пока не разбираюсь, но когда ходила на курсы для беремешек, видела что много всего было на стеллажах.
detskii-fitnes.jpg
ослики у них есть :)
Еще есть Умка на Притыцкого 90 - о нем хорошие отзывы.

Аленушка, а мы случайно на беременных занятиях не встречались? Ты в какое время ходила?
Поповоду обстановки, игрушек согласна. А еще очень уютненько у них!

мы выписались. поставили нам диагноз все-таки и сказали оформлять инвалидность. блин от одного этого слова мурашки.. хотя не так страшен черт, как его рисуют..

Крепитись девочки! Вы все сможете!!!! Ты же самая лучшая МАМА!:):)

А как вы думаете какой самый лучший подарок на 1 годик? Какие игрушки интересны малышам в этом возрасте?

Angel

с Ангелочками :)
может, пострел? :)))

Он у нас около недели такой был!
у нас около двух недель...

Так ее же в 1,5 года делают
и в 1,5 можно сделать ИПВ, никто не заставляет ОПВ делать.

Училась на море - плавала с нарукавниками
какие красивые чаааааасики :)))

Так что учится плавать никогда не поздно
Labjulia, ПОНЯЛА?????? :)))

А как вы думаете какой самый лучший подарок на 1 годик?
Тут нет общего рецепта, наверное :) Нам дарили качели, музыкальные игрушки, книжки, можно машинку-каталку, если еще нет, велосипед :)

Тигрица

Вредина полосатая
Я ж думала Тигрица уже уехала, вот и постаралась чтобы ты без темки не осталась
Завтра уедем. Но ты не расслабляйся, коль уж взялась :))) А вообще еще буду появляться некоторое время - придется часто приезжать, чтоб квартиру в порядок привести перед тем, как сдать.

Алёнушка1

Active member
Аленушка, а мы случайно на беременных занятиях не встречались?
в конце января-феврале
наверное не встречались, мы потом еще чай с печеньками пили, общались.
какие красивые чаааааасики
кстати, понимаю почему детки частенько возмущаются - больно одевать бывает.

Джульен

Дважды счастливая мама!

Я ему показала как-то, как свинка делает, только не хрю-хрю, а как бы горлом, когда воздух в себя втягиваешь. Так Артем теперь стал так делать на любого зверя, очень ему понравился этот звук.

Кстати, по поводу плаванья. Я научилась в 26 лет!!!

И я тож поздно научилась, хотя не так поздно как ты, - лет в 16 может. На мне уже все крест поставили. Ну вот как можно умом понять, как плавать, - это надо почувствовать. Когда почувствуешь, тогда и поплывешь.

Нам дарили качели
Качели, которые в дверном проеме вешаются? Я такие хотела, но мне как-то показалось, что ребенок будет из них вываливаться

фикус

New member
Так ее же в 1,5 года делают. А капелек больше не будет, Россия не поставляет(со слов доктора). Так что не волнуйся)))
Ну, во-первых, в 1, 5 -это если по стандартному графику ре идет, а если по индивидуальному, то тогда ....; а во-вторых вроде еще полно этой ерунды в Минске:evil_admin:, но я спорить не буду....
Но мы в любом случае именно на этот период и попадём в группу!:scratch::prankster:
ну значит я третьей буду. Больше никого вперед не пропущу )

Кстати, по поводу плаванья. Я научилась в 26 лет!!!! И очень горда собой по этому поводу. Училась на море - плавала с нарукавниками (точно такие как деткам в басике надевают), немножко неловко было - зато потом спокойно плавала в море, заходила в море с понтона - и погребла на рыбок смотреть.
Так что учится плавать никогда не поздно.
осталось дело за мАлым: кто знает как книжки печатать???? :biggrin::biggrin::biggrin:Я понятия не имею пока :wacko: Но я не отказываюсь: ты пиши, пиши, Подснежник - там разберусь!!!!! :read:
Уважаю!!!!!! :bb:
Да вроде бы не все так плохо. Осталось оформить паспорт. сегодня нам дали гражданство, оформим полюс и большинство процедур у нас будут бесплатными.
Ой, в больнице я понасмотрелась на детей, так Машенька по сравнению с ними еще здоровый ребенок,подающий надежду. просто прицепились к ней эти временные болячки.. Самое главное счас мне нервы подлечить, потому что срываюсь по каждому поводу..
это хорошо, что полис скоро получите - поздравляю! :so_happy:
Да, когда смотришь на случаи, тяжелее, чем у себя, реально иногда легче переносится сложная ситуация. Нервы у тебя сейчас просто оголены - пройдёт чуток времени, должно стать лучше, хотя это слова, а в жизни иногда оочень много этого самого времени требуется пока оно залечит. Держись!!!!
может, пострел?
и в 1,5 можно сделать ИПВ, никто не заставляет ОПВ делать.
Кто без ротавируса, тот, конечно, посТрел! (уже исправила! Спасибо, лингвист ты мой любимый!) Ну а кто с ротавирусом, тот - ... :bad: ...- не тебе мне рассказывать
Вот и я такую инфу встречала.
Завтра уедем. Но ты не расслабляйся, коль уж взялась А вообще еще буду появляться некоторое время - придется часто приезжать, чтоб квартиру в порядок привести перед тем, как сдать.
ээээй, по-легче на поворотах! Я на "постоянную основу" не подписывалась!!! :rtfm: Если будет время - еще парочку темок как-нибудь открою, но Соня у меня не всегда меня вечером Инет отпускает, :heat: так что давайте у кого получается - тот и открывает!

Labjulia

счастье рядом
Честно - уж от одной обуви врача в любом случае меньше "бяки", чем в пол-ке!
ну мы так 1-ый раз сходили...больше не будем ))
Labjulia, ПОНЯЛА??????
нууууу воттт прииивязалаась.... боюсь я, боюсь:prankster: а на море, ваще качает ) еще страшнее ))

фикус

New member
Labjulia, я тебя понимаю: я так на роликах боюсь! Понимаю, что ничего страшного нет, но ничего не могу сделать. Меня когда катит кто-то (бывшие студенты иногда с нами катались) - вот тогда счастье прёт из ушей, а когда отпускают одну - ну бревно на роликах и всё. Муж уже почти хорошо катается (вместе начинали около 3 лет назад) - как заловили студенты на площадке около Дворца спорта, так и подсели... А я БОЮСЬ!
Но плаваю я хорошо, а вот муж плохо. Т.е. он на воде держаться умеет, по-собачьи тоже может; а я вот всякими разными стилями могу :so_happy: Могу прикол рассказать: выступала я как-то за школу на очередной олимпиаде, там было многоборье и нужно было в том числе и проплыть бассейн. Я не знаю где я была и о чем думала когда рассказывали как надо плыть, но я только спросила перед стартом - стиль важен? мне ответили, что нет. А в бассейне была сверху трибуна с 1 стороны, а я плыла по самой дальнейней дорожке от трибуны. Ну и я, чтобы не отвлекаться на зрителей *там были мальчики из нашей школы в том числе, а тогда это было так важно..., как только старт дали - зафигачила со всей дури к финишу, поворачивая голову на вдох в противоположную от зрителей сторону. И слышу - ржут на трибуне, но я, ясное дело, не отвлекаюсь - плыву как могу быстро к заветному противоположному бортику. Доплываю, поворачиваю голову. И что я вижу?! :biggrin: Все остальные девочки еще на середине дорожек и плывут в свое удовольствие :scratch: даже голову никто не намочил!!! Оказывается нужно было просто доплыть до финиша в любом темпе, важно просто доплыть и всё!!!! А кто первый, кто последний - ни на что не влияло на том этапе соревнований!!!!! :biggrin::biggrin:
Помню мне еще долго после этого кричали:" Гюльчитай, покажи личико!" Это к тому, что я не поворачивала голову...

Последнее редактирование:

Labjulia

счастье рядом
фикус, а как вариант лыжи-ролики )) палки в руки и не страшно )))

vitaminka_t

New member
Качели, которые в дверном проеме вешаются? Я такие хотела, но мне как-то показалось, что ребенок будет из них вываливаться
моя подруга купила самые простые, за 40 тыс, так ее дочка в 1,5 года больше недели с них не слазила. Они имеют ремень безопасности, и посередине разделитель для ножек, сиденье под наклоном. Конечно же смотреть надо за ре, когда он катается.
Нас интересуеют звуковые игрушки,и чем звук громче - тем интересней. Ещещ нравится в гостях у девочк возить коляски кукольные. Логический теремок нарвится очень от Полесья, кстати, он нравится многим детям, я сама таких три штуки дарила, и все в восторге!

фикус

New member
фикус, а как вариант лыжи-ролики )) палки в руки и не страшно )))
можно подумать, но тогда вся романтика роликов теряется! Просто я захотела на ролики встать когда как-то в Раубичах увидела молодую пару, которые держась за руки катались в своё удовольствие. и что-то так меня "торкнуло" :so_happy: А ради спорта - это уже совсем другое дело!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху