Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Смотря как часто даешь омлет, если раз в неделю, то можно 2 яйца, если 2 раза - то 1. Если аллергии нету, то можно и желток и белок давать :)
По моим данным у человека больше одного яйца в день не усваивается, у такой малышни как наши я думаю и того меньше усваивается. Так что два это уже перебор в любом случае. Я делаю из одного, разбавляю водой, на паровую баню и вуаля. даю как правило 1 раз в неделю.

Atex

Active member
Atex, а почему водой разбавляешь?
Он тогда пышнее получается )) А ты чем разбавляешь? я молоком не хочу, может сметаной попробовать? как думаешь? а просто яйцо как-то туговато мне кажется.

Ленус

New member
А мне не понравился омлет с водой, какой-то он у меня совсем невкусный получился, разбавляю молоком детским, сметаной не пробовала :)

Labjulia

счастье рядом
Но теперь мы знаем "где эта улица, где этот дом....."!
милости просим ))) может попытка намбер ту удастся )))
Rizhaia, может тебе еще какое-нить волшебное заклинание поможет: "Ляськи-масяськи!" - ну как, вторую ноздрю отложило?
Я ходила через 2 мес. после родов - моя эрозия была на месте
аналогично...сказали прийти после завершения ГВ

А все еще детским порошком стирают?? В свете последних вымазываний одуванами-ржавчинами и пр. смутные сомнения у меня по поводу отстирает ли....

Подснежник

Active member
А все еще детским порошком стирают?? В свете последних вымазываний одуванами-ржавчинами и пр. смутные сомнения у меня по поводу отстирает ли....
у меня пока все отстирывал, но я думаю, ничего не станет, если что-то взрослым постирать, особенно из верхней одежды.
млин, у малой плечики хуже стали, все в прыщичках(( записалась к педиатору (о ужас!) на пятничку...и протирать ромашкой стала. и положила спать в одном памперсе - может не вспотеет ночью.

фикус

New member
Девочки, что-то мне кажется, что Клим ест много. Вот сколько даю, столько рот и открывает )). Это при том, что не отказываю в грудном молоке никогда. Поел, потом еще и запить так приличненько может. Как вы думаете ограничивать или нет?
Я в этом плане мыслю так: больше поест - больше покакает! У Клима же всё ок с весом? ТОгда не вижу резона ограничивать....
Я смотрю у наших барышен похожие предпочтения :))) Одинаково любим броколли и не любим яйца и творог :))) Что вы еще любите, может и нам понравится? :)))
Из любимого: Зэмпер - цв. капуста и Зэмпер кролик с капустой. Из сладкого: Хипп персики с бананами; Зэмпер малина, черника с йогуртом (по-моему в Подснежника тоже любит). а вы чем поделитесь?
милости просим ))) может попытка намбер ту удастся )))
Rizhaia, может тебе еще какое-нить волшебное заклинание поможет: "Ляськи-масяськи!" - ну как, вторую ноздрю отложило?
аналогично...сказали прийти после завершения ГВ
Спасибо! Я вообще ощущая себя уже пару дней невежливой тенью Ангела - ее приглашают, а я даже без звонка тоже еду.... :scratch: Спасибо за готовность принять и нас!!!! :air_kiss:
Может лучше "... ти би дох?" :tomato::tomato: :tomato:
ага, но ты давай тоже ВЕРЬ и может обойдется Я в любом случае настроена пока ничего не трогать - вон нарожаю себе еще пацанов парочку, тогда и пойду прижигать! :tongue:
Я добавляю детский пятновыводитель (но сильной разницы не понимаю между дет и обычным), так что вот закончится пачка и перейду на тандартные средства.
Подснежник, а чего не завтра? Из разряда подумать: может протереть пропаренным на водяной бане оливковым маслицем? (У Сони когда был дерматит под коленкой - высыпало на морковку) - нам очень помогло) Но это не совет, а инфа к размышлению (как бы не навредить...)

Leksy

Ok... and here I am!
а я с молоком омлет делаю... и куриными яйцами )))) и все оки))))

Подснежник

Active member
Из сладкого: Хипп персики с бананами; Зэмпер малина, черника с йогуртом (по-моему в Подснежника тоже любит). а вы чем поделитесь?
мы из фруктов чет ваще ничего больше не любим
Подснежник, а чего не завтра? Из разряда подумать: может протереть пропаренным на водяной бане оливковым маслицем? (У Сони когда был дерматит под коленкой - высыпало на морковку) - нам очень помогло) Но это не совет, а инфа к размышлению (как бы не навредить...)
как это? а не завтра, потому что завтра не могу(( имхо это не тааак срочно

фикус

New member
как это? а не завтра, потому что завтра не могу(( имхо это не тааак срочно

Берешь в обычный стакан масло оливковое наливаешь (четвертинку стакана) и ставишь его в кастрюльку с водой - так, что покрывало уровень масла и кипятишь минут 10. Всё готово! (остудить, ясное дело). Поставить в темное место и смызывать с помощь бинтика или ватного диска....

Согласна, что не срочно....
НЕ забываем про именинников!!! А то уже неудобно перед Танюшей Mrs yanf....
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3790718#post3790718

Последнее редактирование:

viktosha

New member
есть несколько типов интеллектов - так вот это относится к математикам.
Твоя правда. У мну - муж ярко выраженный математик, а гуманитарий - просто выраженный, без яркости :))) Хотя, когда дело касается английского, рядом со мной он просто звезда :))

наконец-то мы не одни в этой компании...а то я все удивлялась, почему мой не ест, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ едят?
Инетная путаница прокралась... Вероника любит творожок и трескает его с удовольствием. Я писала, что сначала ей он не нравился, но все изменилось, когда начала самодельный творожок взбивать блендером, а покупной - перемешивать с фруктовым пюре. Но имхо все ж большинство деток не любит творог.

вчера прозвучало на колесо "болесо", на окно "ак`о"...но разово..повторять отказывается, если просишь..только один раз...типа гордые мы..мы не повторяем по два раза...одно и то же ) хых. как учить?
Вот и у нас такая же ситуация: скажет что-нибудь сложное, а повторить не спешит :)))) Ждем-с :)))

Но и не надо обижать интеллектом,кто рано заговорил,все индивидуально
Это не я!!! Это все вучоныя ;)))) С теми, кто рано заговорил и так все ясно - передовики!!! Но надо ж как-то поддержать опаздывающих ;)))) (уж и не думала, что кто-то обидится. Мы же выяснили, что у нас идеальные детки)

Rizhaia, выздоравливай! Ты нужна нам с двумя отложенными ноздрями :))))

Angel

с Ангелочками :)
Валюшка, поздравляю с первым успешным шагом к появлению на дорогах :)))
Рыжая, выздоравливай!
Я вообще ощущая себя уже пару дней невежливой тенью Ангела
Вместе мы едины, мы непобедимы :)))

Я добавляю детский пятновыводитель (но сильной разницы не понимаю между дет и обычным), так что вот закончится пачка и перейду на тандартные средства
а мне вот оч понравился E sensitive, у него тааакой приятный запах. И вот мне как-то спокойнее, когда я детским порошком стираю. Так что переходить не буду)))

Про ботанику: мы скорее всего по дороге туда поспим, и будем в районе 13... может 12.30...

Arabica

Avec moi bonne chance
РЫЖАЯ! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!!!!

Подснежник, если у Машуни потничка, попробуй Драполеном. А если пятнышки сухие, шелушатся как бы, мот тода и маслом можно.

Про порошок: Вообще стираю Ушастым нянем. Но в выходные меня не было, наш папа Данькино белье постирал Ариэлем. Все гуд)

Ага! Но ночью Соня гуляла в шапочке!!!
А где Сонюшка по ночам гуляет? Если не секрет:biggrin:

Fari

Well-known member
Про омлет - даю из одного яйца с молоком. Яйца домашние уже год покупаю у бабульки одной - очень яркие красивые желтки, не чета магазинным, ну и надеюсь что гормоны их минуют.

Подснежник, попробуй вашу потничку-непотничку крахмалом победить.

Девочки, я вот тут подумала, а можно ли нам после ротовируса к вам в Ботанику? Кто что знает по этому поводу? Вчера мы уже были без симптомов

Atex

Active member
у меня пока все отстирывал..
везет. У меня вообще ничего не отстирывается...ни каким.. ((...

млин, у малой плечики хуже стали, все в прыщичках(( записалась к педиатору (о ужас!) на пятничку...и протирать ромашкой стала. и положила спать в одном памперсе - может не вспотеет ночью.
У климаси давича тоже появлялись, только под подгузом. Спим теперь без оного, все в порядке. Как выше Фари написала, попробуй крахмалом, нам помогало. Девочки, я заметила, что мой ре ночью не писает. Зато с утра отрывается. Большой плюс. )) Утром главное сразу "на горшок". У нас правда с горшком сейчас большая нелюбовь, держу над ванной и еще ему нужно стоя, растет пацан ))

Я в этом плане мыслю так: больше поест - больше покакает! У Клима же всё ок с весом? ТОгда не вижу резона ограничивать....
Вот фиг знает. Такой увесистый, по мне так многовато по его росту, но у меня муж в его возрасте 14 весил, может генетика... У Климаси под 12, но он маленький, круглый получается и кажется тяжеловато ему себя носить.

Алёнушка1

Active member
я перешла уже давно на Ариель для цветного. В принципе Ушастый нянь у меня нормально отстирывал, пятен не было, но вещи линяли просто безбожно. Стало жалко когда из ярких красивых вещей стали линялые тряпочки. Причем качество вещей было нормальное.

Fari

Well-known member
я перешла уже давно на Ариель для цветного. В принципе Ушастый нянь у меня нормально отстирывал, пятен не было, но вещи линяли просто безбожно. Стало жалко когда из ярких красивых вещей стали линялые тряпочки. Причем качество вещей было нормальное.
а при какой температуре? у меня вроде все нормально, ничего не линяет от няня

Алёнушка1

Active member
Fari, 30-40 не больше температура.
Было 2 слипа одинаковых по расцветке, только размеры разные - было с чем сравнивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху