Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Люди, у меня вопрос по воспитанию: малой выбрасывает еду со стола...пока только еду, если наелся...или когда привиредничает...Как с этим бороться? Не давать? Кормить стало невозможно. Требует ложку и тарелку и обязательно надо есть самому. Иначе все будет на полу с размаху..(( Просто даешь, типа рот открывает, убирааешь ложку - в руку свою выплевывает и в сторону это...Сеня отмывала уже стены...Летит все дальше чем видит с возмущением чето..Естественно, сам не наедается, просит "намням" даю одно, другое, не ест - только то, что едим мы, дай ему, только за общим столом, только своими приборами, отдельные порции детское еды не воспринимает вообще..((((( Полагаю, набрался от старшего, с которым днем тусуется....у того тоже, мама говорила, такой период начался- ложку, тарелку и сам все. Но тот-то старше, ему хоть объяснить что-то можно, а этому все по барабану - дай и все. и Точка.

И вообще все сам...С лестницы сходить не умеет, но не дай бог за две руки возьму, только за одну и придерживать..на улице даже за одну не дает брать...сам типа должен гулять...идет куда видит, и неважно, что я иду в другую сторону...занадто какой-то самостоятельный...не дай бог помочь что-то...будет ковыряться сам с чем-нибудь, не получается, будет хныкать, но не дай бог помочь в эту минуту - истерика случится тут же.....ключи в замок вставляет!! не получается, но показывать не дает как! получится - рад...что дальше?

Стираю польским порошком Lavela (привезенным), но отбеливатель от пятен Ваниш, ибо не берет еду с белого ничего больше...с замачиванием.

Последнее редактирование:

фикус

New member
А где Сонюшка по ночам гуляет? Если не секрет:biggrin:
Да это редко бывает - если второй сон вдруг появляется и он долгий. В этот раз было после поездки в Олюшке82 -гуляли со стоянки домой и около дома (район ул. Жудро)
Про Ботанику: мы, если поедем (еще думаю), тоже - ближе к 13-30 (поспим в машинке и потом гулять). Хотя это всё МОИ планы, а у Сонюшки, обючно когда " маме надо" всё не так запланировано! :tongue:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Да это редко бывает - если второй сон вдруг появляется и он долгий

Вот я тож заметила последнее время, что мой человечек переходит на 1 сон. А если вдруг засыпает на 2-й, то потом не добудиться, просыпается через пару часов и капризит.

Мы тоже хотим на встречу!!! Может нас подберет кто-нибудь?

][turpa

Скромный флудер
на днях были у педиатра, взвесились...Тимка 14, 5 кг...вот так...сказали с ГВ завязывать :)
Славка 9,5 весит... Мелкие мы.

... вон нарожаю себе еще пацанов парочку...
Отличный план!!! :)

А мы дома! :) Вчера после обеда выписались. Теперь надо с делами разгрестись. Стирка, глажка, уборка... Готовить еду оказывается надо :). Пока Славку кашами кормлю + ГВ каждые 2 часа примерно. Уже передумала отлучать до месяца с буквой "р" :). Хорошо, что не отлучила сейчас. Такая вот напасть приключилась - ГВ сильно помогло - и успокоиться, и заснуть, и несколько дней вообще кроме груди ничего не ел. Без ГВ было б оочень тяжко нам в больнице. Теперь начинаем прикорм с чистого листа, сыпь на 100% ушла, надеюсь, что не вернется, но буду очень аккуратно вводить продукты заново. Может я его просто перекармливала - вечером каши 300гр съедал - на ночь многовато. Лучше пусть 150 съест и потом молоком запьет - я так решила.

Fari

Well-known member
Fari, 30-40 не больше температура.
Было 2 слипа одинаковых по расцветке, только размеры разные - было с чем сравнивать.
может у меня не с чем сравнить и я уже присмотрелась...

Люди, у меня вопрос по воспитанию
мне кажется что самостоятельность это хорошо. Более того, я всегда считала что для детей это очень важно и старалась поддержать всеми силами. Есть мы сами не просим, а вот гулять туда куда ему надо - это святое. Помня про ведущую роль мамы и те беды, которые получаются если это упустить из виду я ввела правило - гуляем туда, куда он хочет. Но если нам куда-то надо, то без лишних разговоров идем в мою сторону - ему не нравится, вырывает руку, плачет, беру на руки, рассказываю как мы сходим в магазин, а потом опять будем гулять... Надеюсь со временем мои правила будут приняты. С едой я бы не морочилась - хочет сам - пусть ест. Грязные стены это мелочи, чем чаще будет есть, тем быстрее научится.

Девочки! ну что мне делать завтра? Ехать или нет? заразные мы еще или нет? Ну кто-нибудь, ответьте!!!!:clapping:

Tea

New member
мне кажется что самостоятельность это хорошо.

думаешь? просто что папа, что я - трудно-управляемые перцы..вот я и смотрю, что гены умножились на 2, кажись...кого читать? Комаровский тут не помогает..

Arina_Mart

Active member
][turpa, с возвращением домой!

Девочки! ну что мне делать завтра? Ехать или нет? заразные мы еще или нет? Ну кто-нибудь, ответьте!!!!
"Легкие" кишечные инфекции - КИНЕ (ротавирусы, криптоспоридии, пищевые отравления) "Заразен" ребенок после собственного выздоровления - исчезновения жалоб (симптомов) : [SIZE=-1]20-30 дней, недели, месяцы, - в зависимости от возбудителя.

То что не угадаешь, может да,может нет.

Это скорее надо спрашивать не против ли собирающиеся, если нет,можно ехать. :so_happy:
[/SIZE]

Fari, а вы прививку в инфекционке сделали? Просто у нас в детской ПК ,оказывается, уже сделали возможным платные прививки. Вчера только увидела. Есть Инфанрикс. У педиатра спросила стоимость,сказала около семидесяти. ТО что в лодэ никакие не пойдем,будет в пк делать. очереди нет никакой. теперь только дэньгу найти,а то как собирались, были, как берите делайте хоть сейчас,а сейчас то их и нет:)

Fari

Well-known member
думаешь? просто что папа, что я - трудно-управляемые перцы..вот я и смотрю, что гены умножились на 2, кажись...кого читать? Комаровский тут не помогает..
сирсов

"Легкие" кишечные инфекции - КИНЕ (ротавирусы, криптоспоридии, пищевые отравления) "Заразен" ребенок после собственного выздоровления - исчезновения жалоб (симптомов) : [SIZE=-1]20-30 дней, недели, месяцы, -в зависимости от возбудителя.

То что не угадаешь, может да,может нет.

Это скорее надо спрашивать не против ли собирающиеся, если нет,можно ехать. :so_happy:
[/SIZE]

Fari, а вы прививку в инфекционке сделали? Просто у нас в детской ПК ,оказывается, уже сделали возможным платные прививки. Вчера только увидела. Есть Инфанрикс. У педиатра спросила стоимость,сказала около семидесяти. ТО что в лодэ никакие не пойдем,будет в пк делать. очереди нет никакой. теперь только дэньгу найти,а то как собирались, были, как берите делайте хоть сейчас,а сейчас то их и нет:)
Итак, народ, из собирающихся завтра в Ботанику есть ли кто-нибудь кто боиться м нами контачить? Я приму без обид, все понимаю и если кто-то будет чувствовать себя некомфортно - говорите, я не приеду.

Прививку мы так и не сделали - у нас вечером перед прививкой затемпературил папа и мы не пошли. правильно сделали, потому что через 5 дней затемпературил Кирюха. Теперь прививки откладываются на неопределенное время :) ближе к саду.

Подснежник

Active member
Девочки, может среди нас кто-нибудь шьет? Надо штору из обычной сделать непромокаемую - в ванную)) И люверсы вставить. Подскажите!

vitaminka_t

New member
ага...мама возмущалась, почему ре сам не играется,
мне моя подруга скаала (она педагог) что дети вообще до 3 лет вместе не игрют, так сказать игры у наих проходят "рядом" их надо развлекать и учить играть в игрушки!!! Хотя я не полностью с этим согласна, общаются же детки друг с дружкой, мой так вообще детей любит, но может на професссиональном уровне это и не игры..?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Итак, народ, из собирающихся завтра в Ботанику есть ли кто-нибудь кто боиться м нами контачить? Я приму без обид, все понимаю и если кто-то будет чувствовать себя некомфортно - говорите, я не приеду..

Я! Я буду себя некомфортно чувствовать рядом с вами :biggrin: Потому, что я дышу ртом (нос заложен), и плохо слышу (уши заложены) :biggrin: Мне очень не комфортно сейчас, но в батанику я приеду :prankster:

И ВСЕМ БОЛЬНОЕ, ой! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЕ ЗДОРОВЬЯ МНЕ!!! Реально проснулась уже со здоровым горлом! Остались уши и нос ))))))

ПыСы:
а кто-нить пользовался подгузниками CHICCO ? Что за они?

Подснежник

Active member
ПыСы: а кто-нить пользовался подгузниками CHICCO ? Что за они?
от где неймется)) уж скоро на горшок ходить бум, а Рыжая все про подгузники)) Или для следующего интересуешься?:prankster:

Fari

Well-known member
Я! Я буду себя некомфортно чувствовать рядом с вами :biggrin: Потому, что я дышу ртом (нос заложен), и плохо слышу (уши заложены) :biggrin: Мне очень не комфортно сейчас, но в батанику я приеду :prankster:

ну, это мы переживем, нос закапаешь, а в уши я буду громче кричать :)
подгузники мы не пробовали, но мы уже 3 недели в принципе только на ночь надеваем. А днем писяем в горшок или на травку. Как правило обходимся без мокрых штанишек.

Supita

New member
подгузники мы не пробовали, но мы уже 3 недели в принципе только на ночь надеваем. А днем писяем в горшок или на травку. Как правило обходимся без мокрых штанишек.
завтра расскажешь подробнее

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
от где неймется)) уж скоро на горшок ходить бум, а Рыжая все про подгузники)) Или для следующего интересуешься?:prankster:

Для этого ))))))) Я ж раньше говорила, что не парюсь с приучением к горшку. Выростит - сам попросит. А это будет ближе к 2-м годам. Поэтому еще почти год подгузники юзать :biggrin:
Кста, моя племяшка, без приучения к горшку ранее сама начала проситься щас... Ей год и 10 мес. вот подросла и просится. И ночью просыпается на горшок. Так что... я подожду )))) Я ленивая ))))

Молодцы!

ну, это мы переживем, нос закапаешь, а в уши я буду громче кричать :)
ДБЗ!
А нос я не капаю, никогда. Только промываю салином...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху