Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Мы уже давно днем без подгузника, но на горшок он выгибается. так что есть понятие готовности...

Еще и от ребенка многое зависит. У нас когда темпа была мы были совсем без памперса неделю. Ночью я могла посадить на горшок и то не всегда, иногда растормошу, а зря :( А сейчас чаще всего Вика в горшок ничего не делает, посидеть - посидит, и гулять))) Зато кукол сажает на горшок исправно :)))

может быть у меня так совпало и температура пришлась вовремя. тогда нам просто повезло, потому что начитавшись таких статей я бы и не подумала отказаться от памперса - видела реальную "неготовность" :prankster:

Вот уже месяцев 5 подгузник только на прогулку и ночной сон одеваем. Намоченных штанишек практически уже не бывает. И вот уже несколько дней Ника сама приносит горшок.
Молодец какая! девчонки все-таки как правило более ранние. Я ж говорю - Настя в год сама садилась на горшок (правда штаны снимать не умела:biggrin: ). Я первое время ломала голову как на улице научить писять. первый раз ехали на ждановичи и везли с собой горшок :nea:. А оказалось все просто - я предложила и он с легкостью пописял на травку. теперь можем и сидя и стоя как взрослые мужики и на бабулин унитаз и вообще везде :) Я рада радеханька! Все-таки летом жарко в памперсе. вот только в дорогу придется таки одеть. А как же он теперь сопротивляется одевать памперс!!! раньше чуть одевала - так это цветочки были.

Sally

Самая счастливая
Катюша не сможет сегодня приехать, у нее Дениска заболел и в сад не повели (((

Я вот все думаю набраться храбрости и сил и заняться закаливание, подойти серьезно к этому вопросу, как вы думаете, это спасет от постоянной болезни "сад"?

vichy

New member
Sally,ты знаешь, закаливание дело такое, кому-то помогает, а кто-то все время болеет и болеет. У меня была соседка, с тремя детьми, она их закаливала, ведро холодной воды по утрам. Вдруг у средней поднялась темпа, потом нога заболела, потом нашли саркому (рак) ноги с метастазами, а до этого ребенок ничем вообще не болел и ничего не предвещало. Я не говорю, что рак от закаливания, просто думаю, что думаю, что оно спасает далеко не от всех болезней и непонятно как влияет на весь остальной организм. Закаливать хорошо на море холодное море, теплый песок, яркое солнце. Я с 10 лет на море каждый год на месяц ездила, не поверите ни разу не болела простудными за то время. Один раз темпа была на 4 курсе, простыла и второй раз когда сиську при гв застудила и все..
А еще стараюсь с Машей с 11 до 16 не гулять, радиация все -таки вещь ужасная, по статистике раковых заболеваний все больше с каждым годом и больше, и у деток в том числе..

Fari

Well-known member
Девчонки, подержите за Настасью кулачки - идет сдавать бел.яз

Я вот все думаю набраться храбрости и сил и заняться закаливание, подойти серьезно к этому вопросу, как вы думаете, это спасет от постоянной болезни "сад"?
Почитай Комаровского. От болезни "сад" ничего не спасет, но закаливание должно помочь проже выходить из этой болезни, обходиться щадящим лечением и т.п. (хочу в это верить, а то как вспомню первый Настин год, так вздрогну)

Fari

Well-known member
А еще стараюсь с Машей с 11 до 16 не гулять, радиация все -таки вещь ужасная, по статистике раковых заболеваний все больше с каждым годом и больше, и у деток в том числе..
вот это точно. Но что тут удивляться, мало того что от чернобыля досталось (и продолжает доставаться), так у большинства народа самое загоральное время с 11 только. я вот тоже смотрю и ужасаюсь, неужели загар важнее жизни... На меня на юге большинство как на полоумную смотрит - все на пляж, а мы с пляжа :) Радиация не пвхнет и не пищит и поэтому люди мало боятся. А у меня как папик физик-ядерщик, так страхов может и больше чем следует.

Tea

New member
неужели загар важнее жизни...

я своей свекрови удивляюсь...а она мне..я не загораю вообще никогда специально, а она ВСЕГДА. причем может лежать на солцепеке с 12 до 15 (это ж самый крутой загар!!!) а потом жаловаться на головные боли и давление, но с собственным поведением она это каким-то чудотворным способом никак не связывает (вот уж уверенность в собственной непогрешимости где).. моя твоя не понимай (с)..у меня нет фобий ни по поводу радиаций, ни по поводу чего там еще - меня смущает состояние травмирования кожи постоянными ожогами, покраснения, от которых никуда не деться, сухость, а для женщин с возрастом это чревато определенным состоянием кожи на лице в том числе, ранними мимическими морщинами - вот это меня больше беспокоит ))просто если дано быть белой, то что травить себя и мучить...мот я и мечтаю быть смуглой брюнеткой, но не такими способами, и не в этой жизни)

Старшая

Везучая ;)
Всем привет!!! От меня, Мишастика и Сонечки!!! Я с УЗИ, все отлично, все в норме, что меня удивило, так это то, что шейку матку даже смотрели, но и там тоже все ок :) Софья моя весит уже целых 400 граммов! :) УРА!

Fari

Well-known member
Ух ты!!!! С Сонюшкой тебя! Молодец, хорошо кушает :)
401a47f4fe8b.jpg

Старшая

Везучая ;)
Fari, Ириша, спасибо!!!! У меня от радости рот не закрывается )))))))) Такой открытый в улыбке и застыл с момента, как я ее на мониторе увидела! Такая красавица, ну, сразу видно, девчонка! )))) Стройняшка такая и так смешно брыкалась в датчик, не зря ж я шоколадку слопала перед УЗИ :)

SisteR

Верю в чудеса!
Старшая, C Доченькой!!!!

Про загар - с нам смеялись, чо мы из турции приехали едва загоревшие
А мы заговоли тоько с утра, и вечером, после 17. В остальное время видели у бассейна в тени.

Старшая

Везучая ;)
SisteR, спасибо!!!

Ох, видели бы вы Мишастика ))) Он уже как негр ))) Особенно кисти рук, просто черные, при этом с 11 до 16 на улицу ни-ни! Ну, он и сам смуглый, а теперь еще оказывается и загорает так хорошо, не то, что мы с мужем, "беляши" ))))) А Мишка в тетю весь, в сестру мужа, она тоже такая смуглая и загорает красиво.

Tea

New member
Софья моя весит уже целых 400 граммов!

ааа!!! Поздравляю!! Таки СОнечка!!!! :clapping:

Стройняшка такая и так смешно брыкалась в датчик

а мы только 320 гр чего-то, но я и рада - меньше вес по итогу будет.

ПС насчет брыкания: Жорж всегда лежал по струнке с вытянутыми руками, а эта барышня дважды на УЗИ от нас лицо закрывала, и руки все время согнуты...но я успела рассмотреть, что тоже более тоненькая и вытянутая вся, чем старший был ) Жорик был весь какой-то кругленький и пропорциональненький, а эта худая )

Старшая

Везучая ;)
Tea, спасибо!
Вот и я обратила внимание, что стройняшка )) а ты же раньше ходила на УЗИ, вот и было 320, а мы уже к 22-м неделям подросли до 400 :)

Подснежник

Active member
Девочки, мот я что не так делаю, но малая уже недели 2 точно такоооой нытик!!! Я к вечеру готова закопать всех((( Зубы уже проклюнулись, а она все равно...и грудь все время просит, а меня это напрягает, мы уже раньше типа перешли на кормления на сон и ночь(( И к тому же на руках. Жопа кароч((

Старшая

Везучая ;)
Подснежник, Надя, может, все-таки переезд утомил ее немножко? Как ни крути, это все вы в напряжении, и Машутик все чувствует. А теперь еще и привыкает к новой обстановке. Я вот тоже волнуюсь, как Мишастик к новой квартире отнесется?

Tea

New member
малая уже недели 2 точно такоооой нытик!

точно может быть на переезд...квартира может бытьне обжитая или что, ее раздражает что-то..наш Жорж постоянно показывает пальцем на потолок, который руки не доходят заказать донатянуть...а подружки малая как-то пришла к нам, когда у нас еще ремонта не было и стройматериалы в углу свалены и сразу пальцем "мама, ыыы!!!???" типа, что это????? на что подружка ответила смеясь "Это, Настя, ремонт...))) тебе пока еще это было незнакомо"..) т.е. малая была в возмущении от такого беспорядка, банок и пр стройпринадлежностей..ей ЯВНО это не понравилось..хоть и маленькие, а понимают все.

Arina_Mart

Active member
Старшая, поздравляю с Сонечкой!:) Чтобы с такой радостью всю беременность проходить! ой,а когда родится, тогда уже и папа и бабушки -дедушки будут долго-долго улыбастиками ходить:)

Старшая

Везучая ;)
Arina_Mart, спасибо! А ты знаешь, я помню, как написала про первое узи, на котором еще срок был 2 недели и 6 дней ))) и сказала, что я видела свою Сонечку :) А ты назвала ее юной леди :) вот отпечаталось в мозгу ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху