Мы уже давно днем без подгузника, но на горшок он выгибается. так что есть понятие готовности...
Еще и от ребенка многое зависит. У нас когда темпа была мы были совсем без памперса неделю. Ночью я могла посадить на горшок и то не всегда, иногда растормошу, а зряА сейчас чаще всего Вика в горшок ничего не делает, посидеть - посидит, и гулять))) Зато кукол сажает на горшок исправно
))
может быть у меня так совпало и температура пришлась вовремя. тогда нам просто повезло, потому что начитавшись таких статей я бы и не подумала отказаться от памперса - видела реальную "неготовность"
Молодец какая! девчонки все-таки как правило более ранние. Я ж говорю - Настя в год сама садилась на горшок (правда штаны снимать не умела:biggrin: ). Я первое время ломала голову как на улице научить писять. первый раз ехали на ждановичи и везли с собой горшок :nea:. А оказалось все просто - я предложила и он с легкостью пописял на травку. теперь можем и сидя и стоя как взрослые мужики и на бабулин унитаз и вообще вездеВот уже месяцев 5 подгузник только на прогулку и ночной сон одеваем. Намоченных штанишек практически уже не бывает. И вот уже несколько дней Ника сама приносит горшок.