Старшая, SisteR, в поликлинике делают ИПВ малышам, для 7-летки вакцины не предусмотрены, мне сказалиMrs_yanf, а просто в поликлинике не делаю ИПВ? Мы вообще не делали еще прививки, но когда я говорила с педиатором, она сказала что можно ИПВ делать.
+1а вообще ну бывает иногда так - что приходится по два раза спрашивать, просто, например, если я не знаю, что посоветовать, то не пишу на эту тему ничего... так и другие, я думаю? а кто знает - дочитает и ответит )))))))
Вроде, она и сейчас в "Лодэ"а вообще супер-пупер тетка ортопед работает в 17 дет. поликлинике Щелокова. у меня с Яной пнроблемы были, тоже дисплазию лечили, так тогда она в лодэ работала тоже. но это давно было, поэтому не знаю что посоветовать - пгозвони в 17 детскую спрос. или в лодэ 111
а раньше не писала тебе ответ - пготому что не знаю где она и что она сейчас...
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Любви, счастья, здоровья и удачи!!!Murenok, Маришка, с Днем рождения!!!!! Всех благ тебе и семье!!! Здоровья, счастья, удачи и увеличения семейства!
Мою племяшку возили к нему в 2 месяца, сказал, что всё хорошо, небольшая ассиметрия, но ничего делать не надо. А в 8 месяцев малышке поставили одностороннюю дисплазию и назначили подушку Фрейка, потом сменили на шины. Ей сейчас 10 месяцев, до года будет в шинке. Осматривали несколько врачей, делали снимки, сказали, что можно было заметить раньше и уже к 8-ми месяцам устранить проблемуMrs_yanf, если не секрет что за ситуация с твоей племяшкой?
Мою племяшку возили к нему в 2 месяца, сказал, что всё хорошо, небольшая ассиметрия, но ничего делать не надо. А в 8 месяцев малышке поставили одностороннюю дисплазию и назначили подушку Фрейка, потом сменили на шины. Ей сейчас 10 месяцев, до года будет в шинке. Осматривали несколько врачей, делали снимки, сказали, что можно было заметить раньше и уже к 8-ми месяцам устранить проблему
из опыта нашего и присутствующих на курорте: козырек и откидывающаяся спинка - это кул!!! Дитеныш по дороге с пляжа (даже 5 мин) отрубается в сон на раз-два. Когда палит солнце - панамки и крема мало. Да и от дождя хорошо под козырьком спрятаться.а наша реально клевая))
полИомИелитполеомеелит
Спасибо! Эту возможность я не упущу))Отдохнуть и оторваться тебе по полной
учитывая, что я уже сейчас почти спокойно смотрю на то, как с земли поднимается сушка и берется в рот, то представляю, что будет с третьим ребенком))
Ой! Может санаториев у нас и куча, но вот погода - отстой! И сервис - _опа!так можно и в Беларуси отдохнуть, если столько мест неплохих (санаториев).
У нас так с младшим братом было. Тоже в басике инфекцию хватанул (((( Вывод однин - на море надо плавать только в МОРЕ! ))))у коллеги малая 12 лет в Турции, только вот оттуда, подхватила в бассейне какую-то инфекцию, счас со страховыми маются...уколами и отпуск в **пу.
Я бы взяла! Всё таки детки еще маленькие... А вообще сейчас во многих отелях есть свои коляски.Девочки, отдыхавшие на море или собирающиеся: а коляска там вам была нужна? интересует опыт...
+ 1А вообще я о культуре человеческих отношений. Я сама будучи мамой не стала бы подвергать риску ни о чем не подозревающих беременюшек. Абсолютное ИМХО.
А у мой муж в этого году даже в отпуск не пойдёт ((((( Вот и просидим дома всё лето... Эх!У мну те же мысли про отдых. Но по горящей, на 3-4 дня и вдвоем)
Я тебе больше скажу:...
..Боишься - привейся сама.
Бозе, Бозе! Какие мы горячие и категоричные ))))))) По-моему твое мнение по поводу прививок уже давно все поняли )))))))))))))))Да и мне 2 месяца ликбеза в песочнице потребовалось чтобы хотябы 20 процентов мам прислушиваться к такому, совету начали.
+1Я не могу смотреть на детей, заснувших в позе ЗЮ в таких колясках, как у тебя на фотке. А детки часто засыпают всё же... Особенно на отдыхе, на свежем воздухе...
и тут +1 )))))))))))аа, ну моей малой не грозит заснуть в коляске, но я и не так категорична - если это не ежедневный сон, один раз не страшно...
Кста, я тоже о таком слышала...у меня вообще такое ощущение что нам после капель полио стало плохо в плане дцп появилось. У маминой подруги ребенка после прививки тоже на одну сторону парализовало..
Держитесь! Пусть Машка всё хорошо перенесёт и поправляется как можно быстрее!!!сейчас буду звонить насчет больницы. там нас опять будут мучать, делать обкалывание. а это адски больно, как говорят. Блин бедная Машуля, если бы я могла забрать себе всю ее боль..
Ух! Я от страха решила сознаться ))))) Мне понравился дядька-ортопед в ЭМС! Фамилии не помню )))))Девочки неужели вам так трудно посоветовать нам хорошего ортопеда??? Я была лучшего мнения об этой темке...
Беру свои слова обратно!
Случайно не Лёша с Александрой?Leksy,если не секрет...как зовут молодых,к которым на свадьбу приглашена))))А то я свадебные танцы ставлю и у меня много кто 17 июля женится))))
viktosha, sorry, наверное, это я подняла тему. Никак не могу определиться: делать Насте ОПВ или нет. Специалисты (иммунолог в поликлинике) советуют делать и пугают Таджикистаном, а в соответсвующей теме меня проигнорировали.Если у кого-то есть вопросы, их решают со специалистами, читают информацию в соответствующих темах. Просили же уже, тему прививок, точнее своего отношения к ним, здесь не поднимать.