а как вы поняли, что ему нужны очки? Блин, мы даже в год не ходили к окулисту, а вот надо бы. По моей линии наследственность плохая по зрению.
мы бы не поняли, что очки нужны

Потому что Тимулька всё видит замечательно, от мелкой птички в небе, до ворсинки перед носом.
И у нас по обеим линиям и моей и мужа, зрение у всех отличное, все без очков.
Хотя у мужа все мальчики, как и он и отец и брат- цветоаномалы, то есть дальтоники в какой-то степени
Тимоша скорее всего тоже, у него папины глазки ( как я заказывала
) ) но это на остроту зрения не влияет
Только вот у нашего сынульки нистагм ( это оч. редкое явление, когда зрачки будто "дрожат", словно следишь взглядом за быстрым поездом) В лёгкой степени и непостоянный, заметен только нам и специалистам, но он тянет за собой лёгкое косоглазие (тоже не постоянное, иногда один глазик) и астигматизм небольшой вдобавок.. Думали нистагм перерастёт, да и сейчас есть шансы, но проконсультировались в нескольких местах, в том числе в "Новом зрении" у лучшего их специалиста, все в один голос назначают очки.
Тут есть шанс, что очки помогут мозгу научить глазки смотреть правильно, то есть воздействие "наоборот". В этом случае очки - это способ лечения. Пока он маленький и быстро развивается, бывает помогает кому-то..
А так вообще-то физиологический нистагм не лечится, это особенность у 1% населения земли , как цвет глаз или размер сисек )))) так что Тимошка Избранный

Обегали неврологов, это точно не по их части, абсолютно здоров и не к чему придраться, замечательный малыш.
Из-за зрения, оказывается, он и не спешит быть наравне со сверстниками, поздновато стал ходить ( в 1,1) , информация для мозга "урезается" из картинки мира и по сравнению с детками с отличным зрением, не такой самостоятельный.
Печенье, вот, не печёт нам пока..:meeting

))
Наш зайчик уже научился управлять своими глазками и выбирает угол зрения, когда надо что-то рассмотреть, поэтому смотрит кокетливо под углом, сбоку искоса. Забавно. Люди думают, он так манерничает

А он так останавливает свой нистагм.
Но вот с очками ему должно быть получше видно, по заверениям врачей.
Попробовать надо. Хотя как к ним приучить, чую та ещё будет задачка ))) Ему вон кепку не одеть. А тут такое
В Минске мы нашли в Фильманне единственную подходящую оправу мини-размера с гибкими спортивными дужками и круглыми стёклами. но она не села на личико анатомически..Везде разводят руками, такие оправки- большая редкость, не говоря об ассортименте.
Так что заграница нам поможет

А остальным сталкиваться не желаю! Пусть среди аистят только мы будем очкариками

)
Или уже есть таковые в наших рядах? Колитесь! Буду просить советов бывалых

Мы будем стремиться попасть в садик специализированный, для деток с проблемами зрения.
И ещё хочу там
коляску лёгкую купить. Трость, наверное..? Даже не знаю что. Еду без коляски :dry: Хочу что-то простое, но удобное, чтобы и там и тут ходить по магазинам и брать в поездки.. А то наша, хотя мы её обожаем, слишком уж объёмная и складывается в 2х частях..
Какие у кого есть прогулки в обновках? Рады?

)) Поделитесь..? Что стоит поискать в Германии..?
Хотя уже чую, что пока дотащу любимые 15 кг до магазина колясок, куплю там первую попавшуюся, лишь бы обратно ехать, а не тащить )))))
Девочки, кто со мной в Дарсай на Долгобродскую с сентября? Ща еще есть места...
вах, он там до сих пор есть???? Это в ДК Тракторном?
Я туда водила дочку в её 2-3-4 годика..Кабинет был в ДК.
Ничё се, столько лет работают..
Но мы пока точно не пойдём. Я считаю рановато, толку мало. Детям общество надо лет с 3х, а в развлекаловки развивающие раньше 2х не отдам.
Дочку бедную куда только не таскала..Всё детсво искали таланты методом "пробы пера" и развивали..

)) Деть куличики в песочнице никогда не лепила и по улицам не шлялась "просто так"..
Хотя с тех пор как завела пружинку, та так по сей день и носится круглосуточно с одного увлечения на другое, с курсов в секции кружки и клубы.., одновременно учится куче вещей сразу, теперь уже сама . Привыкла, иначе не умеет. Деловая вся такая, уже умней меня во многих темах

) А куличики, уже на кухне, так лепить и не умеет и не собирается , похоже

))