Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
или не планиркешь?

не планирую, потому что боюсь болячек - а это будет мне грозить зимой инфекционкой с малой, а малого все равно девать будет некуда..будем тусоваться все вместе в квартире, в крайнем случае на даче, там 3 комнаты, закрыл малую в одной, и Жорке еще есть место где развернуться...и мешать спать не будет один другому. Маму больше приглашать не планирую, от свекрови толку ноль. Если сама справлюсь, подарю себе летом путевку куда-нить с мужем) С такой нагрузкой, по идее, к лету должна буду быть стройняшкой, и на пляж можно будет выбраться без стыда за фигуру ))))

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
ы Мы вообще-то вчера собирались встречаться))) именно из-за того, что на среду обещали дождждж... и встретились
Я просто запомнила, что ты писала, что во вторник не можешь. Но мы бы в любом случае вчера не приехали, мне много куда надо было съездить во время Вовкиного сна.

Джульен, пусть все получится!

интересно, от чего зависит порядок прорезывания зубов ?
Я где-то читала, что не тот порядок прорезывания зубов может быть вызван рахитом. Но если других признаков рахита нет, то это скорее всего ваша особенность.

Тигрица

Вредина полосатая
не планирую, потому что боюсь болячек
Это правильно. Во-первых, Жорик еще маленький, а во-вторых, и ни к чему им на двоих лишние болячки. У меня Вовка в основном следом за Ульяной заболевает, она постоянно что-то из сада таскает. И вот что интересно - они оба могут бегать в трусах и в каске, даже если довольно прохладно, и все нормально. Даже если замерзли. Но стоит им пообщаться с кем-то сопливым-кашлявым, как тут же заболевают.

Валентинчик

Мама Димки и Максимки!!!
Валентинчик, отставить болеть! А может, зубки лезут? у нас всегда так - комплекс - сопли-кашель на них.
Зубы у нас конечно лезут - уже 15-ый и 16-ый (нижние клыки), но я думаю, что это не из-за них все-таки. Т.к. сопли лились рекой, а сейчас еще и не очень хороший кашель подключился. И дышит Максим очень тяжело.

Fari

Well-known member
не планирую, потому что боюсь болячек
а я вот пока в размышлениях. Собиралась со следующего сентября отдавать. буду все взвешивать. просто он такой шустрый, ему все надо, а я с малышом вряд ли смогу уделить ему столько времени сколько следовало бы. да еще и настю иногда за учебу стоит потырить, а для этого надо быть в теме. программа нынче не чета той что у нас была. Хотелось бы хоть на полдня. посмотрим, вот через недельку пойдем в адаптационную группу - будем смотреть на заболеваемость и все прочее.

Tea

New member
Собиралась со следующего сентября отдавать.

нууу..до следующего сентября еще дожить надо..это ж уже 2,5 будет..там посмотрим..

вот через недельку пойдем в адаптационную группу
а зачем в адаптационную группу сейчас?

..мы походили в ДА, посмотрела я на него и папу послушала, говорить не умеет, объяснить ничего не сможет, на своей волне все делает, рано еще.

у вас срок до весны еще большой, зачем вам (и тебе как бер) лишние болячки, а уроки со старшей все равно вечером..или она во вторую смену учится?

но, вобщем-то, если хочется освободить руки, можно попробовать...но как-то у меня нет желания подвергать себя стрессам, в т.ч. и со стороны звонков бабушки по поводу любых соплей и требований надеть валенки...лучше пусть мой телефон молчит...я уже научилась на все звонки говорить, что у нас все хорошо. ..вот так вот довели...меня. Потому что сказать "сопли-кашель", и будет она звонить и спрашивать по сто раз на день, а вылечился ли...из-за чего я буду считать, что или у меня крыша поехала, или я чего-то недопонимаю в этой жизни. И давать советы, и переспрашивать и говорить одно и тоже, и причитать и тыпы..Бррр..

Fari

Well-known member
но, вобщем-то, если хочется освободить руки, можно попробовать...

адаптационная группа - это типа ваших развивающих занятий - 2 раза в неделю мы будем ходить вместе в наш будущий сад на 1,5-2 часа. Будем там развиваться, ходить на разные занятия и вообще привыкать к саду. Мне очень нравится эта идея, да и садовские работники говорят что детки год отходившие в АГ идут в сад значительно легче - они его уже любят и не боятся.

Кроме того речь не о том чтоб руки освободить, просто боюсь что реально времени у меня с ним поиграть-позаниматься будет если не очень мало, то все равно меньше чем мне бы хотелось. Я наверное белая ворона, но я считаю что хороший сад это хорошо. дети там быстрее развиваются и им там интересно.

Старшая

Везучая ;)

Tea

New member
я считаю что хороший сад это хорошо.

если у вас есть такой рядом - вам повезло.

и это правильно!

ага. только одиноко иногда и спросить реального совета при случае и не у кого (в смысле старшего поколения). Но я читаю, что у многих так, судя по постам.

На самом деле очень странный подход - с детьми играть хотят теоретически, но книжку открыть какую-нибудь почитать, хотя бы Гиппенрейтеров, ни в какую "мы же вас как-то вырастили"...вырастить-то вырастили, да кажется, мы сами выросли...

Практически мне сейчас видны все косяки, с которыми нас воспитывали, и почему у моего мужа или у меня получилось так-то и так-то, а не иначе, перманентное переосмысление, идущее из семьи, от которого иногда такая усталость, что хочется выключить эту головоломку...почему меня учили чему-то, что мне совершенно не пригодилось и мешало лет в 20, а крайне нужные для жизни вещи выпали из их внимания напрочь, и пришлось потом учить их самой...на собственных ошибках.

Тигрица

Вредина полосатая
Я наверное белая ворона, но я считаю что хороший сад это хорошо. дети там быстрее развиваются и им там интересно.
Я тоже так считаю. Но я против того, чтобы отдавать детя в сад до 2 лет - он и сказать толком ничего не сможет, и обслужить себя ему тяжело. А вот АГ - это отличная вещь. Надеюсь, что в нашем новом саду такая будет (сад в январе только построится).

Tea

New member
А я начиталась про то, как Лиза(? кажется она) ела вилкой)) и пошла вчера купила набор детский вилка-ложка-ножик - и о чудо, малой уплетал вилкой детской макароны тока в путь! большая ему была просто великовата! ) а про ангеловскую десертную я все помнила, но как приду в магазин, забываю посмотреть, есть ли они, и купить)

суп пытаемся мы носить горизонтально, но через 5 раз на 6й рука -таки сама тянется перевернуть ложку ))

а муж мой на это все стебается, что ему вилку ДОВЕРИЛИ только лет после двух, и то под агульным присмотром мамок и нянек. )

Тигрица

Вредина полосатая
а муж мой на это все стебается, что ему вилку ДОВЕРИЛИ только лет после двух, и то под агульным присмотром мамок и нянек. )
Тогда, наверное, не было детских вилок с закругленными кончиками. Мы макароны едим руками. так они быстрее в рот засовываются. )))

Tea

New member
Тогда, наверное, не было детских вилок с закругленными кончиками. Мы макароны едим руками. так они быстрее в рот засовываются. )))

руками и мы едим, но он требует вилку все время, потому что я его вилкой докармливаю, а большая ему ..не знает вобщем он, как с ней оперировать..

я купила не с закругленными кончиками, в том то и дело..у нас не пошли все подобия пластиковые, изогнутые и т.п.

я купила набор Трамонтина обычные стальные, только маленькие и написано baby-набор, типо того, на упаковке всякие сердечки-бабочки, на концах выгравирован жирафик и еще какие-то животные. Висел в отделе, где взрослые ложки-вилки-ножи.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
да:) Я каждый день не устаю удивляться резкому взрослению малыша :) Лето дало очень большой толчок в развитии :) Даник тоже стал намного больше один играть - можно собраться хоть спокойно :)
+ мульён! Носится уже такой взрослый! Начинает подключаться к играм других детей, к компашкам ))))) И все так понимает, а это так облегчает общение с ним )))))

открою секрет, в бакале яблочный сок, а вот мальчики
Посмотреть вложение 422333
Класс!!!! Приятно проводите время, МОЛОДЦЫ!!!

Rizhaia,так жаль таких крошек((((Жизнь начинается с борьбы за неё....А деньги можно перечислить только в указанном филиале???
В любом отделении Беларусбанка.

Мальчик с хохолком :)
На этой фотке сработала моя физиология :rofl: Какой смешливый мальчик ))))))))))) А вообще фотки - класс!!!! Молодцы ваши семьи (Фикусная и Ангеловская), постоянно вместе тусите!

он мне показывает на кошелек и говорит - ДАЙ)))))))))))))
И так лет до 18 точно будет! :rofl:

Привет, девчонки! Приехали из Питера, я в восторге)))
С возвращением!

А нам Демары не зашли. Может кому надо размер 20-21 расцветка джинс?
Попробуй в темке что помладше нас спросить. тут ножки наверное уже большие у всех...

Девочки, моя Диана сегодня упала и об комп рассекла себе губу.
Ой! Пусть губка быстрее заживает!

во-во :) сення всю ночь пузик каменел, думала, ну все, рожаю )))) но ниче, еще, видимо, Сонечка не торопится :) Это Мишка был торопыжка )))
И даже не позвонила мне, сказать, что б я полы мыла (((((((

Кста, я ж всё воевала с хлебопечкой )))) 3 раза пекла хлеб и все время _опа от туда выходила )))))) И тут я КАК разозлилась на неё (ну терпеть не могу когда у меня что-то не получается), короче я взяла насыпала все ровно столько, сколько сама считаю нужным, все не так как по рецептам. СПЁКСЯ белый, мягкий, пышный хлеб!!! :dance: Вообщем я победила хлебопечку!:whistle:

у меня у самой верхние четверки удалены, т.к. зубы в рот не помещались :))) Зато теперь красиваааая))) а если б бабушка в свое время не подсуетилась, была бы страшненькая ))
У меня ща такая фигня началась ((((( Всю жизнь были ровные зубы, а тут за последние 2 года верхние единички начали лезть друг на друга (((( Пипец! Мало места им стало. Ставить брэкеты дорого (3 ляма надо), а вырывать зубы дико боюсь! Хожу страшилкой (((

А ты дождись, пока она заплачет громко ))) Я так и смотрю обычно )))
какой дикий способ ))) Я Владика ложу к себе на колени и смешу )))) Он ржот, широко открывает рот и я всё вижу, что хочу )))))

класс))) ГЫ))) Мой на всех фотках с молотком :)))
Слушайц, я вот знаю уже как минимум 3-их Даников с таким характером )))) Это имя такое магическое? Или родители интуитивно догадываются, что таким шилопопам подойдёт имя Даник?

Ах, да, девочку подтвердили :))))).
Поздравляем!!!!!

пошла загоняться и искать признаки ((
Перестань! Какие признаки? Какие загоны? Все детки индивидуальны! Мне вот тоже в детстве рахит ставили, разве ща по мне скажешь? :prankster:

руками и мы едим, но он требует вилку все время, потому что я его вилкой докармливаю, а большая ему ..не знает вобщем он, как с ней оперировать...
Ну вот закидайте меня тапками, но я терпеть не могу когда дети едят руками! Я малому не даю есть руками, только ложкой, или вилкой, или мама кормит! Руками можно есть только фрукты, хлеб, палочки. А макароны, тушеные овощи и т.д. у нас нельзя есть руками. Вот как-то так у меня сложилось...

У нас папа завтра приезжает! Мы так рады! Хочу сказать, что как бы сильно не скучала я, но без него я тоже отдохнула )))))))) Реально почти не готовила, не стирала, не убирала ))))))) С Владо ели всякую каку и валялись все дни перед телеком :biggrin: Короче вели холостяцкий образ жизни :)))

Tea

New member
Начинает подключаться к играм других детей, к компашкам )))))

мой малой вообще чето без тормозов к детям идет..особенно к девочкам старше него))

И так лет до 18 точно будет!

лет до 26 точно))

Ну вот закидайте меня тапками, но я терпеть не могу когда дети едят руками!

я тоже терпеть не могу..но был период, когда ложка летит в стену, а все остальное на пол, чего я терпеть не могу еще больше...счас вот даю уже целенаправленно ему, чтоб ел нормально....

Перестань! Какие признаки? Какие загоны? Все детки индивидуальны! Мне вот тоже в детстве рахит ставили, разве ща по мне скажешь?

я все его переклины терь списываю на свои болезни в беременность...и виню себя, но болелось мне тогда как никогда в жизни, что сделаешь...

то пятно это непоймичтозаоно, то зубы вот..

Старшая

Везучая ;)
И даже не позвонила мне, сказать, что б я полы мыла ((((((( Кста, я ж всё воевала с хлебопечкой )))) 3 раза пекла хлеб и все время _опа от туда выходила )))))) И тут я КАК разозлилась на неё (ну терпеть не могу когда у меня что-то не получается), короче я взяла насыпала все ровно столько, сколько сама считаю нужным, все не так как по рецептам. СПЁКСЯ белый, мягкий, пышный хлеб!!! Вообщем я победила хлебопечку!
)))))))))))) так у меня даже твоего телефона-то и нету, давай, как рожу - тебе первой позвоню! :)
Молодец, настоящий хлебопек! Я тож все сыплю на глазок ))) кроме муки на весах ))) а все остальное давно на глаз - бо Мишка куда-то засунул мерную ложку от печки :)

я все его переклины терь списываю на свои болезни в беременность...и виню себя, но болелось мне тогда как никогда в жизни, что сделаешь...
не, не соглашусь, конечно, какая-то доля причин есть и в этом, но я уверена, что почти все в ребенке определяет его "окружение" :)

Tea

New member
почти все в ребенке определяет его "окружение"

в смысле? банальные причины - зубы из-за того, что не ест творог, например, и не кормят насильно) или генетику ты имеешь ввиду?

нууу..антибиотики, кажется, трижды, даже для здорового - перебор..не говоря про бер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху