Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
Валюшка, Маша уже месяц без груди, но все равно ночью 1-2 раза просыпается. Если я еще не сплю, то просто захожу в комнату, онга меня видит и ложится сама засыпает. Если сплю - просится к нам, я не отказываю)) И едим мы 1 блюдо на обед ;)

Про некормления ночью поддерживаю Фари - вообще ничего не давать. Но сейчас вот как ни странно Маша стала просить пить на ночь, т.е. уже лежа. Даю бутылочку с соской для маленьких))) Ей нравится - 10 сек пососет и успокоится. Ночью редко, но тоже такое бывает. п.с. не говорите мне, что соску надо по возрасту давать))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Про некормления ночью поддерживаю Фари - вообще ничего не давать. Но сейчас вот как ни странно Маша стала просить пить на ночь, т.е. уже лежа. Даю бутылочку с соской для маленьких))) Ей нравится - 10 сек пососет и успокоится. Ночью редко, но тоже такое бывает. п.с. не говорите мне, что соску надо по возрасту давать))
Я тоже ночью ничего не даю. Иногда просыпается, хнычет, я его успокою, песенку спою и спим дальше ))
А вот бытулочку с сосочкой для маленьких Владик тоже полюбил ))))) Это как игрушка у него. Попить лежа в пастельке тепленького молочка и баиньки.
ПыСы: может и не по возрасту, но Владу это нравится :)
ПыПыСы: мы уже трое суток грудь не сосём. Надеюсь, что это конец. Хотя ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалко. Мне так хочется ему дать сисечку еще... Но разум не дает.

Fari

Well-known member
Хотя ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалко. Мне так хочется ему дать сисечку еще... Но разум не дает.
вчера плакал и зубы свои тер - я чуть сдержалась что б не дать :) и молоко мы тоже из бутылочки с соской пьем ;)

Ленус

New member
Спасибо! Мы так и сделаем. Мне вот обидно, что эти самые государственные деньги уже накапали в 2,5 ляма + неиспользованный отпуск = около 4-х лямов мне папик должен. Но я уверена более чем на 100%, что он мне эти деньги не отдаст ((((( Обидно, сумма не маленькая.
Я бы на твоем месте требовала не у папика, а у главного бухгалтера. Если ты подашь в суд или еще в какую инстанцию проблемы будут прежде всего у нее. Я бы никогда не рискнула не платить человеку пособие, даже если б мне директор так сказал. Я вообще за глазами директора мат.помощь человеку платила :black_eye: потому что у директора было предвзятое отношение к нему, и я взяла на себя такую ответственность))) Попробуй скажи ей что сообщишь в инспекцию по труду))) Проверками в любом случае замучают. Я про пособие честно говоря точно не знаю с какого времени можно получать на работе у мужа, может сделают перерасчет хотя бы с начала года :)

ты знаешь, ответственность за это ляжет ровненько на главбуха. в ее интересах тебя рассчитать как положено.
+1000

Могу смело сказать теперь- уже 1,5 месяца у нас осталось одно кормление - только на дневной сон.
Поздравляю!!!

а у меня дилемма-мужу надо отнести на работу св-во о рождении для начисления пособия. В прошлый раз он заносил вискарь, торт, фрукты и пр. Но и времена были другие. Ща мне чето кисло проставлять изза директора, надо или нет? Как бы вы поступили?
Я бы что-нибудь да купила, например тортик и шампусика бутылочку, чисто символически :)

Опять мой человек не спит сегодня днем... Ну никак,... не может же он в 1,5 года от дневных снов отказатсья?
У меня Влад в 1,5 начал иногда дневные сны пропускать, в 1,9 мы ездили на море он даже там редко-редко спать ложился днем :) Так что держись!!! Сначала мне тяжело было, а потом ничего привыкла))) В обед ложились читали с ним книжки, чтобы хоть отдохнуть как-то. Зато ездить куда надо могли в любое время, не надо было привязываться к снам :)

У нас утро начинается с крика тяй-тяй(чай-чай). А еще сыыыр. Мы любим сыр. А, ну и конечно макароны! Это пипец! Если бы я варила ему 3 раза в день макароны, он бы спокойно их ел.
У нас такое же меню в почете :)))

а как распознать ту, которую в 3 нед лечат фотолампами?
Я думаю что анализами только :( Нам в РД брали постоянно с вены и только он показывал билирубин. Нас светили долго, 10 дней с перерывом на 1 день :( И то потому что я все глаза проревела чтоб мне хоть на руках дали подержать доченьку)))

а почему? Это ж государственные деньги, а не работодателя. И если государство готово дать больше, почему не взять? И если бы это были безумные суммы... (я просто сама не знаю, как реально поступила бы. Но сейчас, имхо, не размышляла бы, а выходила бы на денек - все таки за 1,5 ляма много чего хорошего можно купить).
+1 Я бы с директором поговорила и все ему объяснила

У меня вопрос: а что происходит в этот день с человеком, который на твоем месте был? (Фари, как обычно это делают? я не сталкивалась....)
По идее дол жны увольнять, но на деле я ни разу не сталкивалась :)

Вот читаю про ваши окончание ГВ и прям тоска берет :(((. Мы все никак не можем отказаться.
Девчонки, я так понимаю след встреча не скоро, фотки, кому надо могу передать. В городе бываю частенько, особенно в районе пл.Победы (в будние и выходные), на Институте Культуры, на выходных на комарах и так по городу иногда мотаюсь.
Мы более сиськозависимые. Без груди не засыпает вообщи никогда, если только очень сильно устанет в машине. Как уложить даже не представляю, наверно Вика еще не готова. У нас еще полным ходом подкормки днем во время сна, если не дать груть поревет-порыдает пол часа, больше не заснет и до вечера будет отрываться :mda: Ночью по-разному бывает, может и 2 раза за ночь поесть, а может и каждый час :wacko:
Предлагаю делать ставки кто будет кормить дольше всех :))) Надеюсь это буду не я!!!

и еще вопросик: у вас, девчата, малыши на обед едят первое и второе или только что-то одно?
Мы едим только суп, порция примерно 1 стандартный черпак, честно говоря объем не знаю, надо будет померять. Второе обычно не ест :)

Rizhaia, :shok: мультик-то пророческим оказался)))

ПыПыСы: мы уже трое суток грудь не сосём. Надеюсь, что это конец.
Поздравляю :)

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
Valjushka, мы чаще всего едим первое на обед. без второго. я и сама первым наедаюсь выше крыши, не представляю зачем ре заставлять еще что-то есть, потому обходимся в основном супами )))

Leksy

Ok... and here I am!
п.с. не говорите мне, что соску надо по возрасту давать))
не поверишь, я яне заменила сисю на бутылку с соской в 2 года, когда от груди отлучила... иначе было никак, только замена на что-то. до этого никогда ни бутылочек, ни сосок у нее не было... так в 2 года мы пристрастились к бутылочке, и аж до 3,5 лет!!!! поэтому я была очень рада, что вовка взамен ничего не взял, когда отлучала, воообще ничего не пьет ни на ночь, ни в течение ночи))))

валюшка мы отлучались "по-ехидненски", одним махом, я в первые пару ночей вовку просто гладила, обнимала, когда он капризил и психовал в посике груди. потом чем дальше - тем реже просыпается. хотя до сих пор периодически по ночам просыпается и капризит, но у него клыки щас лезут, думаю все-таки это зубы дают о себе знать.

Татьяна С

New member
Мне кажется, что такая еда по ночам больше привычка, чем необходимость. Или я не права?
Оно то так, но как отучить его от этой привычки непонятно. Это как еда после 6, сначало тяжело отучиться, а потом запросто не ешь.
мысль в том что просыпания на поесть просто надо пережить - гладить обнимать, но не кормить. будет тяжеловато недельку а потом начнет спать. Я убирала не все сразу а поодному. но у меня и ушло 8 недель. многие прекращают одним махом - мне было жалко
У нас не помогает погладить, он просто орет и дергает ногами, включаем ночник, что бы он проснулся и осозновал себя, но и это не помогает - "туда, туда" и всё тут.
Fari, теорию я понимаю. Его можно усыпить без подкормки, но совсем ненадолго. Т.е. один раз усыпляем без кормежки, а след раз кормить? А если между этими просыпаниями 20 минут?
О, и у нас так. После криков он все таки засыпает, но спит всего мин 20-30, а дальше по новой "дай-дай, туда-туда"
расскажу как делала я. Изначально решила что кормимся не более 4 раз за ночь. Ориентировочно получалось в 11, 01, 03 и о5. Клала с собой часы и раньше этого времени усыпляла и не кормила. Потом убрала кормежку в 11. естественно до часу моего терпения усыплять каждые 15 мин не хватало и кормежка плавно перешла на 12. Но он же тоже уставал от такого безобразия и потом пососав спокойно дрых до трех. так вот потихонечку все и убирала. Последней ушла 5 часовая кормежка. ушла легко без моего участия. он сам перестал просыпаться. Думаю потому что молока уже почти не было. Он мог в 5 сосать хоть полчаса, но я не слышала чтоб он проглотил больше 3-5 глотков.
А вот это очень классная идея, надо попробовать. Чего ж ты раньше то молчала... Правда жаль, что этого не знала раньше, ну ничего будем пробовать сейчас.
у нас пока не прокатывает ничего не давать, тяжко ему. От бутылочки потом легко отучить, поэтому думаю ничего страшного.
Предлагаю делать ставки кто будет кормить дольше всех :))) Надеюсь это буду не я!!!
Ну нет... я уже не зарекаюсь ни на счет чего. Хотела ГВ завершить в год, но не могу даже в полтора, надеюсь до ... закрыть эту лавочку %). Дату писать не буду, муж смеется, что кормить будем до армии...

Leksy

Ok... and here I am!
Предлагаю делать ставки кто будет кормить дольше всех
у меня в яниной темке есть две девочки - одна из них всем вам известная Тушканчик :) - которые закончили ГВ своих деток (яниных ровесников), одновременно с моим окончанием ГВ вовки)))))))))) получается - к их 4 годам))))))

Татьяна С

New member
валюшка мы отлучались "по-ехидненски", одним махом, я в первые пару ночей вовку просто гладила, обнимала, когда он капризил и психовал в посике груди. потом чем дальше - тем реже просыпается. хотя до сих пор периодически по ночам просыпается и капризит, но у него клыки щас лезут, думаю все-таки это зубы дают о себе знать.
У меня так не хватает нервов, мне его просто жалко. Теперь жду пока он просто станет сам меньше просыпаться. А зубы у нас давно все 16 вылезли, капризничать нет повода, только если остальные 4 ползут... эх уж эти зубы.

у меня в яниной темке есть две девочки - одна из них всем вам известная Тушканчик :) - которые закончили ГВ своих деток (яниных ровесников), одновременно с моим окончанием ГВ вовки)))))))))) получается - к их 4 годам))))))

Ой, очень надеюсь, что история не про нас. А то ночной сон у меня так и останется мечтой...

Ленус

New member
Татьяна С,если будешь в раойне Комаровке маякни, я бы за фотками подскочила :)

Я все-таки очень надеюсь, что кормить до 4-х лет это не про меня)))

vitaminka_t

New member
А мы всем двором убирали детскую площадку от пивных бутылок, пачек от чипсов, сигарет, колготок и презервативов... Это просто пипец! А дворники просто отказывались этот хлам выгребать! Говорили, ваши дети тут играют, вот и убирайте сами!
мы тоже сами многое убираем :(, дворников не видели ни разу, думаю, еслибы они нам попались, то мы бы их хорошенько вздрючили. А вообще это надо в ЖЭС жалобу писать, оформлюсь здесь официально и буду писать. А то ЗП получают, а отрабатывать ен хотят. Но у нас очень плохой директор жеса.
www-to4ka, про песочницу это пип----ц какой-то! Афигели они там

Татьяна С, я тоже счас даю только на ночь (могу и не дать), когда я еще не сплю, а Вадик первый раз проснулся, укачиваю. а когда сама уже ложусь спать, то укачивать так не хочется, что даю грудь, и сколько раз за ночь не знаю, сегодня вроде только 3 раза, но это вероятнее всего мне только кажется, наверное, больше было. Мы бы отлучилсь, если б вскакивала с кровати и каждый раз укачивала...

В городе бываю частенько, особенно в районе пл.Победы (в будние и выходные), на Институте Культуры,
Давай здесь пересечемся?
и еще вопросик: у вас, девчата, малыши на обед едят первое и второе или только что-то одно? И примерно какое количество еды за один прием съедается?
максимум 190 грамм (это любимое пюре из баночки), но я еще даю немного хлопьев кукурузных, сам постоянно их выплашивает. Или банан на обед + хлопья. Супы пока совсем не едим. Я свой постояно предалгаю.

Fari, теорию я понимаю. Его можно усыпить без подкормки, но совсем ненадолго. Т.е. один раз усыпляем без кормежки, а след раз кормить? А если между этими просыпаниями 20 минут?
у нас такое и сейчас есть...
п.с. не говорите мне, что соску надо по возрасту давать))
в Эмиратах в Будае дети до 5 лет с бутылочками - и все нормуль! (сестра мужа там живет, рассказывала). А вообще про бутылочки, мне кажется только мы паримся.

Хотя ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалко. Мне так хочется ему дать сисечку еще...
и мне жалко, и хочется дать, но понимаю, что все у нас идет гладко и вовремя. Ничего, еще будут маленькие детки.

Я вообще за глазами директора мат.помощь человеку платила потому что у директора было предвзятое отношение к нему,
молодец! Не каждый на такое решится, я вот своей матпомощи так и не дождалась, хоть у директора через 4,5 мес родилась двойня, и те же проблемы.
Я бы никогда не рискнула не платить человеку пособие, даже если б мне директор так сказал.
это грубейшее нарушение бухгалтера, и потом он не докожет, что было указание директора. Так что надо платить. Закон один для всех.

муж смеется, что кормить будем до армии...
с нас до сих пор смеются родственнички и многие друзья. Но я на их мнение забила.

Последнее редактирование:

Angel

с Ангелочками :)
Про выход на 1 день: если бы я после всех-всех декретов собиралась бы увольнятся - вышла бы хоть на 1 час, а если планировала бы работать - то ооочень вряд ли....
ну я поговорю потом на работе об этом, прощупаю почву, но думаю, что мне пойдут навстречу :)

Гы-гы, у меня Ульяна в 2 года велосипед называла "ПЕДИК" и кричала на улице, указывая пальцем на кого-нибудь на велике "Дядя педик!"
:)))

не может же он в 1,5 года от дневных снов отказатсья?
может)) сочувствую)) Зато вопрос с дневными прикладываниями на сон отпадет))))

Я читаю, многие детки чай пьют
я очень удивилась, честно говоря ))) Я не собиралась так рано ребенку чай давать...

"Чай полезен не только взрослым, но и детям. Но, необходимо точно знать что можно, а что нельзя малышам. Пищевой рацион ребенка должен быть обязательно сбалансирован. Многие молодые мамы по неопытности совершают ошибки, вследствие которых, их чада испытывают неудобства. Эта статья призвана помочь разобраться, что есть чай для хрупкого детского организма. Мы составили тезисы «за» и «против» потребления чая в детстве.

1. Детям в возрасте до 2-3 лет запрещается давать чай.
2. Чай должен быть слабой концентрации (1,5г. Чая на стакан воды).
3. Чайный напиток будет лучше усвоен детским организмом, если в него добавить молоко, сливки.
4. По возможности, сахар замените медом, предварительно проконсультировавшись с врачом на вопрос аллергической реакции.
5. Нежелательно давать ребенку чай перед сном, лучшим временем для этого будет утренний завтрак (не сразу после завтрака, а немного погодя).
6. Для повышения аппетита, рекомендуем использовать травяные чаи.
7. При изготовления травяных композиций, строго соблюдайте дозировку, указанную в инструкции.
8. Не готовьте ребенку пакетированный чай с добавками и ароматизаторами. Ароматы, идентичные натуральным для взрослых не так вредны, как для детей.
9. Готовьте детям фруктовые чаи, состоящие из шиповника, яблок, ягод и меда. Дети на ура принимают подобные напитки.
10. Чай должен быть теплым, не горячим и не холодным.
11. Потребление чая ребенком должно быть нерегулярное. Это связано с тем, что в чае содержится танин, замедляющий усвоение организмом протеинов и других полезных веществ.
12. Чай считается диетическим напитком, а детский организм, напротив нуждается в комплексе питательных веществ.
13. Многие специалисты указывают на положительное влияние чая на детские зубы. Поэтому можно рекомендовать полоскание десен чаем.

Надеемся, наши советы помогут обеспечить вашему малышу счастливое детство. Желаем Вам и вашим детям крепкого здоровья!"
http://mamapluspapa.ru/news/read-374.html

"...Теперь что касается вопроса, можно ли чай детям. От приема крепкого чая в ребенка также могут начаться проблемы с сердечно- сосудистой системой. А все из-за того, что в крепком чае образовывается такой компонент как алкалоид теина. В результате, простыми словами сердечко вашего ребенка будет ускорено биться, и сильно повысится тонус малыша. Именно из-за этих причин в дальнейшем начинаются более серьезные проблемы со здоровьем ребенка. Вот почему во избежание появления этих заболеваний необходимо давать ребенку только слабо заваренный чай и то - только после 2, оптимальнее 3 лет..."
http://op-art.ru/article_134.htm
И такой инфы много... Я думаю, что гораздо полезнее в таком возрасте компотики, вода, морсы. ИМХО :)

Мой Дань тоже сыр любит очень :)

а как распознать ту, которую в 3 нед лечат фотолампами?
вызови на дом анализ крови и сдай билирубин, будешь всё знать!
В планах было придти во вторник на отработку в вашу группу. Не против?
ура :) Вот и проверим - кто шилопопистее - Вероника или Даник :)

согласна с фикусенышем на все стописят)
а у меня 400 баков на дороге не валяюцца))) и если закон допускает такое, то почему бы не воспользоваться :)

а почему? Это ж государственные деньги, а не работодателя. И если государство готово дать больше, почему не взять? И если бы это были безумные суммы... (я просто сама не знаю, как реально поступила бы. Но сейчас, имхо, не размышляла бы, а выходила бы на денек - все таки за 1,5 ляма много чего хорошего можно купить).
+1000 :)

может 1 раз в неделю бывает в быту такое словцо у меня или мужа
ай-яй-яй, теперь понятно, откуда ноги растут :)))

У меня вопрос: а что происходит в этот день с человеком, который на твоем месте был?
а какая разница? Это же ведь формальность!

А мы всем двором все лето у ЖЭСа песок привезти в пустую песочницу просили. Привезли... Сегодня... спасибо, самое время )))
вот сволочи....

у вас, девчата, малыши на обед едят первое и второе или только что-то одно?
у нас что-то одно. Количества раз на раз не приходятся. Иногда может 3 тарелки супа съесть, а иногда выколупает 5 кусочков брокколи и всё на этом... "НЕТ" и всё))) Никогда не заставляю)))
Ща смотрю старый-старый советский кукольный мультик по детскому миру и там больной петушок говорит:"Я простужен, я охрип! У меня куриный грипп!" ПАЦТАЛОМ
:)))

мысль в том что просыпания на поесть просто надо пережить - гладить обнимать, но не кормить. будет тяжеловато недельку а потом начнет спать. Я убирала не все сразу а поодному. но у меня и ушло 8 недель. многие прекращают одним махом - мне было жалко
у меня ничего не получается... Я сдаюсь... У нас не прокатывает гладить-обнимать - истерика, если не дать... Я пока тоже в недоумении, чаво будет)))
Но вот мы вырастили последний клык, ща расправимся с соплями, и тада уже возьмемся за дело с полной ответственностью))) наверное )))

А я вот балдею))) Даник уже три дня как стал отвечать "ДА". Раньше было только "НЕТ". Всегда))) Теперь так мило))) что ни спросишь, всё отвечает, так понятно и прикольно)))))))))))))))))))) быстрее всего отвечает "ДА" на вопрос - "Хочешь молочка?" :)))

Матаня74

Active member
Мне так хочется ему дать сисечку еще... Но разум не дает.
Я что-то пропустила.?..А почему ты отлучила????У меня подруга кормила до 2,5 лет и дальше б кормила...Уж не помню по какой причине прекратила...Мы то искусственники с 4 мес:( поэтому и спрашиваю зачем-если есть молоко???

Ленус

New member
Я думаю, что гораздо полезнее в таком возрасте компотики, вода, морсы. ИМХО
да про полезность никто и не спорит!!! У меня возник вопрос потому что Вика очень любит именно взрослый чай, детские я ей предлагала, но не прокатывает :) и я ей даю выпить несколько ложечек. Причем любит пить именно с ложечки, а не с чашки. Ритуал у нее такой :))) И то я стараюсь дать пару ложечек и все))) Теперь буду прятаться от нее :)))

viktosha

New member
а обед из двух блюд?
раньше постоянно было только второе, но поскольку овощи или пароварю или отвариваю, т к ним чуток бульончика, вилочкой размять - почти первое получается. Сейчас вот начали супчик кушать + второе + еще и салатик у мамы потягать. 250 гр съедается +/- 30гр

т.е надо верить, что сам начнет спать всю ночь?
У нас уже на вторую ночь после отлучения Вероника спала до утра. Ужин в 8 вечера, на ночь молоко 200 мл - спит до утра. А проснувшись есть не требует. Я еще и уговаривать буду. Так что, имхо, ночная еда - это привычка больше.

Я бы с директором поговорила и все ему объяснила
профессиональная солидарность :))) Удивительно, но ведь многие директора считают, что это ОНИ больничные и пособия платят (кормильцы, понимаешь ли).

Angel

с Ангелочками :)
И то я стараюсь дать пару ложечек и все))) Теперь буду прятаться от нее
я думаю, что пару ложечек точно не повредит ))) Но вот поильниками и ежедневно, мне кажется, не совсем полезно :)
Удивительно, но ведь многие директора считают, что это ОНИ больничные и пособия платят (кормильцы, понимаешь ли
:) ОНи пришли на эту землю с благородной миссией )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху