Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фикус

New member
Тань, ну спосибо хоть что меня к этой категории не отнесла, но вот ты реально знаешь такие семьи? ты сама, а не слышала от кого-то? я вот общаюсь сейчас много (хотя допускаю что многодетные на семействе совсем не отражают общей картины по стране) и ни разу не сталкивалась. А на самом деле многодетных в стране меньше 10 тысяч...
Ой, Ирочка. Если б не эта Б, я б, пожалуй, ответила. что не знаю. СБ, среди моих знакомых-друзей таких нет. Но каждый поход в пол-ку в эту Б меня просто вгоняет в ступор. Когда я пришла становиться на учет первый раз, то что-то по тел. мужу говорила про Соню. И рядом сидела "она". И говорит мне" У тебя (уже впечатлило само обращение) который?" Я говорю - второй. А она: "Ой, тебе еще долго! А у меня уже третий! Ух, скорей бы уже и этого родить, маме в деревню сбагрить и забыть все эти беременности и роды как страшный сон! Ну хоть кв в Минске получу!" ИЗ дальнейшей беседы я услышала, что и папы у деток разные.....
В последний поход пришла, а в кабинете истошный крик стоит. Очередная "она" орет на мою Г, чтобы та ей аборт сделала на 26-ой неделе, т.к. "эти гады передумали и кв мне за троих теперь никто не даст, а пятерых я рожать уж точно не собираюсь; меня эти двое достали!"
В парке тоже пару раз встречала "мамаш", которые деток в сад не ведут, т.к. это стоит 50% пособия, да еще и самой платить надо. А уж смотреть на этих деток реально страшно. Но кв у них уже были и они их сдавали.
Ой, а если серьёзно, то я вечером была не в состоянии уже писать на форуме... Влад подавился сушкой, а точнее сразу 2 куска сушки в горле застряли. Дышать не мог, мы с мужем долго не могли ничего сделать. Я трясла его головой вниз, муж хлопал по спине, а толку никакого... У меня паника началась уже, я его со всей дури трясанула и под ребра при этом еще надавила, тогда кусочки эти вывалились... Мля, до сих пор не могу в себя прийти... Как в тумане всё. Он уже раза 3-4 давился, но как-то раньше легче еда вываливалась обратно, а вчера так ваще пипец был. Может все это минуты за 2 произошло, но мне казалось, что мы 2 часа за него бились...
Ой, хорошо, что обошлось!
она прямо говорила что они с мужем посчитали - чем им тратить одну из 2 зп долгие годы на погашение кредита на строительство (тогда еще 101 постановления и в помине не было) то лучше родить еще малыша и сидеть дома наслаждаясь детьми в своей квартире. И родила :) - мне тогда показалось дико, но может быть это потому что я была уверена что у меня 1 ребенок и больше мне не под каким предлогом не нужно...
А у нас таких вокруг вагон и маленькая тележка ((( Много соц.домов вокруг, там такие кадры встречаются!
Но во дворах от него никуда не денешься. Когда видишь, что 2-3 летние дети бегают голые-босые вокруг машин, а их пропитые мамаши с колясками попивают пивко возле подъезда... В общем, во дворы социальных домов стараюсь не ходить.
Ага, а когда такие мамаши сидят на лавочке на детской площадке и трут, что ни за что бы третьих не рожали, если б не квартира, что как их эти дети достали, скорей бы их в сад-школу сплавить. ((( Вот это грустно (((
значит, что не только мне так "везет". А еще я как-то в Лошицу далекую заежала - там вообще страшно.......
тут вопрос в другом. почему государство должно их поддерживать? ты веришь что это уменьшит количество разводов? По мне, так на сегодняшний день пора завязывать со всей этой "социальной ориентацией", тогда может быть стране удастся выбраться и нашим детям будет легче жить. Тем не менее я с чистой совестью возьму льготный кредит если он все еще сохранится и рука моя не дрогнет :) Скорей бы уже этот чертов указ подписали бы что ли, а то надо решать что делать с жильем и за чей счет - тесно нам уже конкретно
Тут я с тобой 100000 раз согласна!!!! И правильно ты поступишь!!!!
Девочки, очень нужны кулачки!!! Мы с Владом попали в больницу с подозрением на менингит...
Наши анализы готовы, брали пункцию из спинного мозга подтвердился серозный мененгит, ждем еще остальных анализов, капают физ.раствор, глюкозу и какой-то гормон, забыла название.

Леночка, скорейшего выздоравления Владу!!!!!!! @@@@@@@!

болтовня все. ждем все изменения в 185 указ обещали 10 октября, по сей день нету. но насколько знаю по своим рабочим источникам с 3 детьми все будет нормально. с 4 детьми обещают полную оплату квартиры (в рамках нормируемой площади и цены метра)

пока нет указа все затихло. будем смотреть что будет. предполагаю что под льготный кредит попадет 15 м на человека. мы хотим больше - это уже за свой счет. предполагается с 3 детьми 75% погашение кредита государством, по крайней мере совмин это подписал уже, ну а что по итогу из документа получится - кто ж его знает.
Пусть "на твою долю" еще хватит!!!!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ну ты б хоть спекульнула! Продавала бы в 2 раза дороже! :)))
Шо я глупая по-твоему? :))) На онлайнере и секонде так и продаю, так не спрашивают ))))) Нашим отдам по закупке :)
Да и что я тут заработаю? 2-3 уе? Я вас умаляю :)

Rizhaia,на какой наш рост?
ХЗ ))))) Ну Влад 96см. ему нормально, есть запасик небольшой.

vitaminka_t

New member
Про деньги: у неё как оказалось нет счета
Оля, дружище, спасибо, я тебе и хотела предложить на встречке и слип забрать и денежку передать для твоей соседке.

ну правда сейчас все изменилось, этих бы выкормить
вот-вот, я еще до Вадима хотела троих, обязатлеьно одну девочку. А сейчас понимаю, что трое - это тяжело. Им же надо образование дать, а высшее пока наши дети пойдут в институты будет скорее всего ВСЕ платное :( да и кроме институтов забот хватает.

Ленус, пусть все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Leksy

Ok... and here I am!
Ленус, скорейшей вам поправки!!!!!!!

Rizhaia, я хочу флиску!!!!!!! ольчик, ты мне длину рукава тока измерни - мне главное чтоб рукав коротким нам не был, если ок - я заберу!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Leksy, по внутр. шву рукава: 22см, по верхнему от плеча: 29см, по спинке: 39см.
Но вроде Юля Арабика мне уже первая написала, так что если что, то с ней тогда решайте :)

Leksy

Ok... and here I am!
фикус, ты меня убила историями о "чудо-мамашах"... аж мурашки по коже, что так ВООБЩЕ можно не только говорить, но и думать!...(((((((((((((((((((((((( "эти уже достали..", "сбагрить"... пипец((((((((( хуже кукушек..... убила бы!!!

МамаАня

New member
может, наш дом?
ваш дом ваще класс и сам дом и расположение ;) ну в принципе район у нас один ;)
парк под боком. транспорта завались. школы-сады-полки рядом..

так что если что, то с ней тогда решайте
поделите по-братски :)))

аж мурашки по коже, что так ВООБЩЕ можно не только говорить, но и думать!...(((((((((((((
+1, у меня тож осадок прям как представила :(

vitaminka_t

New member
Ленус, бедный Владик... желаю только скорее поправиться@@@@@@@@@@@@@@

Fari, @@@@@@@@@@@@@@@@@Славику, сопли, убегайте!

Так и называется "История игрушек"?
ага, а еще есть 2 и 3 выпуск. Приходи на встречку, я тебе на диск запишу.

Leksy

Ok... and here I am!
Leksy, по внутр. шву рукава: 22см, по верхнему от плеча: 29см, по спинке: 39см.
Но вроде Юля Арабика мне уже первая написала, так что если что, то с ней тогда решайте
пасиб за оперативность, померяла вовкину кофту - боюсь, нам уже как-то по см впритык получается(((( если арабика будет брать - ок, если нет, я б 19 живьем ее глянула и на вовку примеряла

Atex

Active member
при чем тут это?
если бы муж твой платил единый налог, то он бы его платил и сейчас, а вот от подоходного освобождаются))) а когда пишешь такие фразы как ИП освобождается от уплаты налогов вводишь в в заблуждение други
Вообщем спросила у мужа. Да, не платит подоходнойналог. У него обычная сис-ма обложение, перешел, чтобы не платить. Сказал, что раньше были еще какие-то налоги, типа 3%, сейчас нет, платит только ФСЗН. 36% от мин.заработной платы. это где-то 500 тыс. в квартал на настоящий момент, но платить их можно в марте след. года все года. Сорри, если ввела в заблуждение кого-то

vitaminka_t

New member
Tea, моя подруга живет в Уручье, на ул. Калиновского напротив Туровых резервов - мега довольна районом. Есть зелень, канал, сами тродовые резервы с большим числом всяких занималовок, в т.ч. и бассейн для деток мелких, садики, школы, ну и ложка дегтя - алкашка с первого этажа. Но этот контингент будет практически везде. Про наркоманов у них не знаю, не слышала.
Надя-Подснежник, а у вас есть аклашня в доме?

Очередная "она" орет на мою Г, чтобы та ей аборт сделала на 26-ой неделе, т.к. "эти гады передумали и кв мне за троих теперь никто не даст, а пятерых я рожать уж точно не собираюсь; меня эти двое достали!"
пипец... как так можно??? вопрос риторический...

МамаАня, ОК, но ты мне в ЛС напиши, плиз.

Тигрица

Вредина полосатая
Tea, моя подруга живет в Уручье, на ул. Калиновского напротив Туровых резервов - мега довольна районом.
Это не Уручье, а Восток. Хороший район, мы там рядом жили )) Только наш дом среди хрущовок с алкашней.

Tea

New member
я с 12 до 30 лет там прожила

на какой улице.
и еще есть исключения в виде Киры

я обратила внимание на тот твой пост)

я своим довольна вполне

вот и я про Старовиленскую думала так же....
газировку, чипсы и т.д. они не едят вообще.

мои еще не знают, что это такое

Я б там по соседству с удовольствием поселилась

у мну там по соседству приятельница..вот как съезжу к ней на новоселье. так заценю..но там квартира до кризиса стоила 220 в три этажа с винным погребом, я смотрела..щас не знаю..нереально. не рассматриваю.

Маяк Минска на Востоке

возле нацбиблиотеки? там и ценник терпимый..но как-то я была там ночью - гул фоновый от проспекта...пожила я на проспекте Рокоссовского, когда летом в жару без открытых окон нельзя, и заснуть невозможно от гула...вопрос.

может, наш дом?

а я не знаю, где ваш дом..

ага, а еще есть 2 и 3 выпуск. Приходи на встречку, я тебе на диск запишу.

спасибки. Поставила Жоржу первую часть, а он сказал "хатит" через 10 мин - ему страшно стало от первых сцен боевых. ) А когда встречка?

Надя-Подснежник, а у вас есть аклашня в доме?

)))) сомневаюсь очень))))

на ул. Калиновского напротив Туровых резервов

ага, вспомнила..да, там тишина...хрущовки помню. но зелени предостаточно гулять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху