просто интересно, то за работа, где не приветствуются больничные? или частые больничные??
нигде не приветствуются. Просто поставь себя на место работодателя, и все сама поймешь.
Мама-Таня, смотря как деть болеет, бывает и так, что нужна тишина, спокойствие и без лишних движений. Ласкать, жалеть и целовать получается само собой как-то больше... Если темпы нет, и можно гулять на улице - гуляем.
мы вчера с темпой 37.2 гуляли полчасика. Если ребенок нормально переносит темпу, то зачем его дома держать. Свежий воздух - только польза и заснет лучше.
ну и работу мою за меня все равно никто не сделает, а есть сроки... а я программист, и получается меня нет, люди ждут доработки/разработки и без этого проект стоит, а это очень большие деньги в итоге...
вот-вот. главное, что запланирован определенный результат через определенный срок. И его надо показать, остальное никого не волнует, по большому счету. Можно договориться из дома работать в такие дни, только вот ребенок не особо позволит.

Мне советовали для таких случаев нанять студентку, чтоб она малого занимала, пока ты в соседней комнате что-то успеешь поработать. Ну или мама-свекровь в подмогу. Но тут опять нюансы - мама моя работает, у нее тоже свои задачи и сроки. Свекровь тоже работает на общественных началах пару раз в неделю, а чтоб ее с малым оставить, надо обязательно еду приготовить на весь день. В прошлый раз когда малой болел мы с мужем по полдня брали по очереди и свекровь 1 день помогла, а потом и выходные. Конечно в первые самые сложные дни болезни ребенку нужна только мама, а потом уже с бабушкой согласен остаться, когда полегче стало.
п.с. У меня сейчас новый проект и в коллективе все молодые. 1 девушка только замужем, остальные холостые. Детей ни у кого нет - наверное мои проблемы с ребенком им не понять. Зато у начальника трое детей. Ну посмотрим, как получится.