Наши кадры ссылаются на какой-то закон где после пенсии максисус 2 года держать можно и вэк.
..моей маме ежегодично продляли контракт и она работала еще года 4 на госпредприятии, не в состоянии смириться с нищенской пенсией и собственной самооценкой по этому поводу (как ее государство в итоге оценило)..значит есть обходные пути. Просто многие сталкивают пенсионеров, чтобы освободить места молодежи..а молодежь приходит и по своим знаю - в игрушки играет на компах ..а учить ее работать некому в итоге
все-таки у пенсионеров мозги уже не так соображают, они боятся что-либо менять, и в итоге развитие компании тормозится.
развитие компании тормозится, если мозги не соображают у ее руководства, у некоторых молодых они тоже не соображают, и те просто берут драйвом и ногами, а есть и такие старики, которые фору молодым дают и по опыту, и по мудрости политики. Я счетаю, что на молодых можно ездить втригорбабезостановки в понятии ненормированного рабочего дня, на стариках так не поездишь. И молодым платить можно меньше без зазрения совести (опыта нет, детей нет, мало надо - поесть и одеться - а при этом это м.б. и обидно при том, что квартиры строить надо, например, а почему то сразу говорят - много хочешь. к 30ти получишь, не так ли? ..). А в остальном - на развитие пенсионеров все равно не садят. А вот когда будет по 50-60 и у вас будут силы и здоровье, а вам скажут - вуаля - ощущение будет такое же, когда на 30-тилетних говорили - старородящая, не удел. Или когда по возрасту мамочкам ограничивают возможность иметь детей, например....

40 и свободна...прошлый век все эти ограничения возможностей, когда есть здоровье и желание работать, а тебя списывают в утиль хочешь ты того или нет, и судьба твоя-растения на грядках..еще лет 30, прошу заметить, при нормальном здоровье, учитывая увеличившуюся продолжительность жизни населения-женщины, 76 кажется? ладно, мужчины у нас спиваются и спаиваются к 60-ти. немногие за здоровьем следят, но женщины живут гораздо дольше, а на пенсию уходят раньше по законодательству
Раньше 50 была глубокая старость, сейчас с развитием медицины и общего уровня жизни эти рамки заметно сдвинулись и отодвинулись в ограничении деятельности по возрасту