Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
тем не менее, как я поняла, лучше получить 500 тыс сейчас, чем лишних 50 в след году...
Еще вроде те, кто работать будет на пенсии, будут только з/п получать, пенсию не будут. Инфа не проверенная.
Ну тогда смысла в этом нет никакого. Получается, потом тебе будут больше платить за счет тех денег, которые ты не получил из-за того, что работал на пенсии. В нашем государстве лучше все, что тебе причитается сегодня - брать сегодня, а не ждать, что тебе завтра дадут больше.
Тань, хорошие логопеды отказываются заниматься с малышами, потому что прекрасно понимают что это деньги не за что. Малыши еще не способны к серьезным регулярным занятиям, им может быть скучно или просто сегодня неохота. Мне эту мысль озвучили несколько врачей которым я уже была готова платить по 20 евро за часовое занятие
Я это уже неоднократно говорила :) Тот, кто берется ставить звуки таким маленьким детям, попросту обманывает родителей.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
А я ЗА работающих пенсионеров. Моей маме выход на эту нищенскую пенсию с увольнением так дался, что нуевонафиг. И увольнять спецом не будут зато на том основании, что пенсионер, и нагрузка на бюджет ниже, а на старых идейных институты и держутся, так что не вижу минусов
Ну не знаю. У нас же один указ не отменяет другого, в котором пенсионеров отправляют принудительно. Наши кадры ссылаются на какой-то закон где после пенсии максисус 2 года держать можно и вэк.

Тигрица

Вредина полосатая
А я ЗА работающих пенсионеров. Моей маме выход на эту нищенскую пенсию с увольнением так дался, что нуевонафиг. И увольнять спецом не будут зато на том основании, что пенсионер, и нагрузка на бюджет ниже, а на старых идейных институты и держутся, так что не вижу минусов
Палка о двух концах. С одной стороны, ты правильно говоришь, с другой - все-таки у пенсионеров мозги уже не так соображают, они боятся что-либо менять, и в итоге развитие компании тормозится. Я ничего не скажу про науку и институты, может там как раз-таки важны пенсионеры, но вот в строительной отрасли (это то, о чем я могу говорить наверняка) большинство пенсионеров сидит на тепленьких местечках и ничего не хочет менять в работе, дальше лебедки и лопаты ничего не видят (это я образно). А все новые технологии, современное оборудование и т.п. появляются благодаря молодым, увлеченным своей работой руководителям. Да и то им огромные усилия приходится прилагать, чтоб эти технологии продвинуть и начать применять в работе. У моего мужа на работе пенсионеры приходят просто отсидеться и получить деньги, в то время как на своей должности в их обязанности входит проехаться по объектам, спуститься в коллектор и т.п. В итоге эту работу делают за них дроугие, в должностные обязанности которых это не входит.

Tea

New member
Наши кадры ссылаются на какой-то закон где после пенсии максисус 2 года держать можно и вэк.

..моей маме ежегодично продляли контракт и она работала еще года 4 на госпредприятии, не в состоянии смириться с нищенской пенсией и собственной самооценкой по этому поводу (как ее государство в итоге оценило)..значит есть обходные пути. Просто многие сталкивают пенсионеров, чтобы освободить места молодежи..а молодежь приходит и по своим знаю - в игрушки играет на компах ..а учить ее работать некому в итоге

все-таки у пенсионеров мозги уже не так соображают, они боятся что-либо менять, и в итоге развитие компании тормозится.

развитие компании тормозится, если мозги не соображают у ее руководства, у некоторых молодых они тоже не соображают, и те просто берут драйвом и ногами, а есть и такие старики, которые фору молодым дают и по опыту, и по мудрости политики. Я счетаю, что на молодых можно ездить втригорбабезостановки в понятии ненормированного рабочего дня, на стариках так не поездишь. И молодым платить можно меньше без зазрения совести (опыта нет, детей нет, мало надо - поесть и одеться - а при этом это м.б. и обидно при том, что квартиры строить надо, например, а почему то сразу говорят - много хочешь. к 30ти получишь, не так ли? ..). А в остальном - на развитие пенсионеров все равно не садят. А вот когда будет по 50-60 и у вас будут силы и здоровье, а вам скажут - вуаля - ощущение будет такое же, когда на 30-тилетних говорили - старородящая, не удел. Или когда по возрасту мамочкам ограничивают возможность иметь детей, например....;) 40 и свободна...прошлый век все эти ограничения возможностей, когда есть здоровье и желание работать, а тебя списывают в утиль хочешь ты того или нет, и судьба твоя-растения на грядках..еще лет 30, прошу заметить, при нормальном здоровье, учитывая увеличившуюся продолжительность жизни населения-женщины, 76 кажется? ладно, мужчины у нас спиваются и спаиваются к 60-ти. немногие за здоровьем следят, но женщины живут гораздо дольше, а на пенсию уходят раньше по законодательству

Раньше 50 была глубокая старость, сейчас с развитием медицины и общего уровня жизни эти рамки заметно сдвинулись и отодвинулись в ограничении деятельности по возрасту

Тигрица

Вредина полосатая
А в остальном - на развитие пенсионеров все равно не садят.
Ну а как руководители-пенсионеры тормозят развитие предприятия и зарубают перспективные проекты - знаю не понаслышке. И как быстро начинает развиваться предприятие, когда пенсионер все-таки уходит, а на его место приходит молодой талантливый руководитель, который начинает внедрять эти проекты в жизнь.

А вот когда будет по 50-60 и у вас будут силы и здоровье, а вам скажут - вуаля - ощущение будет такое же, когда на 30-тилетних говорили - старородящая, не удел.
Знаешь, за пенсионеров-профессионалов держатся, и никто их не выгоняет (когда мою мать в 65 лет с работы забрали в больницу, где она пролежала полгода, на работе все просто рыдали, что лишились такого работника). Ну а если пенсионер приходит отсидеться - пусть лучше идет на пенсию

Tea

New member
приходит молодой талантливый руководитель

ты имеешь ввиду госсектор? там руководители - назначенцы, а не собственники...про нашу ротацию кадров даже говорить не хочется, когда во главу угла ставится все что угодно, только не опыт и знания..железнодорожники строителями, строители железнодорожниками командуют (образно)..представь военного в академии наук, и наоборот? смешно? но когда не такие радикальные разницы, почему-то внимания на это не обращают..типа лишь бы управленец хороший..а потом "гав-гав-гав, гав-гав-гав, гэта лае диназаур"...

не понаслышке знаю, что в коллективе и на любом предприятии главное не возраст, а голова сотрудников..если нет головы, ее на плечи не поставишь чужую и возраст здесь как не помеха, так и не причина

Ну а если пенсионер приходит отсидеться - пусть лучше идет на пенсию

а если молодой приходит отсидеться - что с ними делать? и ведь сидят же..годами ;) и уволить повода нет, молодым же везде у нас дорога типо

на работе все просто рыдали, что лишились такого работника

ну вот видишь..еще один повод утверждать, что возраст не должен являться ни мерилом, ни критерием..все, что угодно, только не возраст по паспорту

Тигрица

Вредина полосатая
ты имеешь ввиду госсектор? там руководители - назначенцы, а не собственники...
Ну и что?
а если молодой приходит отсидеться - что с ними делать? и ведь сидят же..годами и уволить повода нет, молодым же везде у нас дорога типо
Выгонять, пусть другую работу ищет. В чем проблема? Повод всегда можно найти. Может, со временем научится работать, а не отсиживаться.

ну вот видишь..еще один повод утверждать, что возраст не должен являться ни мерилом, ни критерием..все, что угодно, только не возраст по паспорту
Так я ж поэтому и написала, что это палка о двух концах. Читаешь невнимательно. ;)
ИМХО, засидевшихся пенсионеров, тормозящих развитие предприятия и пришедших отсидеться, надо отправлять на пенсию. Профессионалов, замечательных специалистов - оставлять, пусть работают и молодежь пусть у них учится.

Tea

New member

как это что? да ему по сути главная цель - лишь не уволили те, кто поставил, и зарплату платили...и на повышение через год провели...

а за что выгонять, если исправно к 8 приходит, исправно в 17 уходит, дисциплинарно все пучком, а на работе делает вид, что очень-очень загружен

Так я ж поэтому и написала, что это палка о двух концах. Читаешь невнимательно.

Как раз эту фразу я прочитала внимательно. Но не вижу второго конца. Я однозначно за отмену либо повышение пенсионного возраста, и обосновала почему. В твоем примере с мамой лишнее подтверждение ненужности привязки пенсии к возрасту, о чем я и говорила изначально.

фикус

New member
я рожала в 7-ке, но вобменке море мест пустых было, и муж снимков не делал.... так что тоже походу повезло)..
Ты к 7-ке относилась по прописке? Если "подписывать" обменку, то "есть нюансы", а если просто ехать рожать - понятно, что с тебя со схватками никто снимок мужа не спросит :wacko: (хотя, я уже ничего не удивлюсь :dance:)
А на самом деле на мой взгляд это лучше чем увеличение пенсионного возраста, которое предполагалось до этого. деваться то некуда - нация быстро стареет - платить не за что. В любом случае понятно что о своей пенсии придется заботиться самим. а сохранение возможности уйти на пенсию вовремя меня лично радует.
Ирочка, +1 тебе!
Я думаю, что к нашей пенсии пенсий не будет, так что надо думать счас уже об этом всем, а не гнать мысли о старости, и не мечтать о вечной молодости
Да-да! И о непрерывном стаже я тоже именно по этим причинам не думаю. (хотя на блмжайшее время у меня вопрос разрешился)

PolliAnna

Active member
Ты к 7-ке относилась по прописке? Если "подписывать" обменку, то "есть нюансы", а если просто ехать рожать - понятно, что с тебя со схватками никто снимок мужа не спросит :wacko: (хотя, я уже ничего не удивлюсь :dance:)

по прописке я относилась к 2-ке...
в 7-ку приехала подписывать сама, посмотрели все, сказали все отлично, уже подписывать собиралась, потом глянула на срок, сказала, ой так вам же рожать на днях.. (я на 37-й неделе ездила, а родила ровно в 41 неделю), и не подписала, т.к. сказала переполнено сча...
потом уже нашли знакомого врача, который не глядя подписал...
и когда приехала рожать, изучали обменку более детально, и спросили почему у меня анализ на ЗППП только 1 раз за беременность а не 3.... я аж офигела.... (правда сча уже и не помню сколько надо, но тогда помню я была ооочень обескуражена вопросом, из-за этого хотели в обсервацию положить, но т.к. я приехала с незаметными для меня схватками но с раскрытием в 5см решили все же проще сразу в родильное...)

Тигрица

Вредина полосатая
как это что? да ему по сути главная цель - лишь не уволили те, кто поставил, и зарплату платили...и на повышение через год провели...
Ты в этом уверена? Вот так прямо за всех, работающих в госсекторе, отвечаешь? Что они там просто сидят и зарплаты ждут? Ну-ну...

В твоем примере с мамой лишнее подтверждение ненужности привязки пенсии к возрасту, о чем я и говорила изначально.
Моя мама была ценным работником, все это видели и понимали. А у моего мужа на работе была начальница отдела, которая чем ближе к пенсии, тем меньше вникала в работу (хотя проработала на предприятии давно и была очень даже неплохим работником), да еще и говорила всем, что ее это устраивает - приходить на работу посидеть, языком почесать и в 5 вечера слинять. Вот таких нужно сразу на пенсию отправлять, даже если они готовы еще 5 лет вот так вот сидеть и должность занимать. Это и есть палка о двух концах.

Татьяна

New member
Девочки! Я обращаюсь к тому, кто нас поздравлять будет! Во-первых я не знаю, как нас будут поздравлять, по почте или лично. Мы рады будем любому варианту. В случае личного посещения заранее извиняюсь, если я кого-то не узнаю, т.к. видела примерно половину посетителей нашей темки))

если просто ехать рожать - понятно, что с тебя со схватками никто снимок мужа не спросит (хотя, я уже ничего не удивлюсь )
Таня, меня с отошедшими водами из областного роддома отправили, потому что мы оплатить не успели (а на дворе ночь была, и роды незапланировано начались), хотя мы и санитару этому предлагали денежку, чтоб до утра с оплатой подождал. Так что лучше всему удивляться) И со всех сторон быть подготовленной)

У кого есть скайп Оли Рыжей? Можете в ЛС поделиться?

Вот так прямо за всех, работающих в госсекторе, отвечаешь? Что они там просто сидят и зарплаты ждут? Ну-ну...
Мой папа, когда в Москву приехал работать, очень рьяно за работу взялся))) К нему подошли и сказали: "Мы, конечно, понимаем, что вы там в Беларуси привыкли РАБОТАТЬ, но здесь, в Москве, так не работают" В общем, намекнули, чтоб сильно воздух не колыхал, а сидел тихонько и делал видимость) Так что чиновники у нас еще как работают! Даже Москва такой темп поддержать не может)

Тигрица

Вредина полосатая
да ему по сути главная цель - лишь не уволили те, кто поставил, и зарплату платили...и на повышение через год провели...
Вот я тебе еще один пример приведу.
Мой муж 12 лет проработал на предприятии системы ЖКХ, пройдя путь от мастера до главного инженера. За это время высшее руководство головного предприятия сменилось несколько раз. Когда у руля был молодой руководитель, благодаря ему был закуплен в Германии современный туннелепроходческий комплекс, в Италии - современная машина для прочистки коллекторов (до этого они чистились вручную - лопата, ведро и лебедка), да и много чего по мелочам было сделано. Предприятие динамично развивалось. Потом он ушел в строительную отрасль (тоже гос), забрав с собой свое детище (этот самый комплекс). У руля стал старик. Предприятие постепенно деградировало, и его функции свелись исключительно к механизированной уборке города (старику не нужны были новшества, в которых он нифига не шарит).

фикус

New member
Таня, меня с отошедшими водами из областного роддома отправили, потому что мы оплатить не успели (а на дворе ночь была, и роды незапланировано начались), хотя мы и санитару этому предлагали денежку, чтоб до утра с оплатой подождал. Так что лучше всему удивляться) И со всех сторон быть подготовленной)
Круто! Я думала, что хуже 7-ки по бюрократии ничего нет, а оказывается есть! ппц! И чем в итоге твоя история закончилась? Где рожала? (а что там надо было оплачивать?)

Тигрица

Вредина полосатая
Так что чиновники у нас еще как работают! Даже Москва такой темп поддержать не может)
И не только чиновники :) Муж мой целый день как электровеник - обследование коллекторов, согласование проектов и приемка работ (он никогда просто так документы не подмахивает, во все вникает, выезжает на место, все проверяет, указывает на недостатки и требует их исправления), планерка у генерального, совещание в исполкоме. И все в один день. А когда в Москву собирался ехать, ему там сказали, что в день у них делается что-то одно - или одно совещание, или одно согласование и т.п. )))

Татьяна

New member
фикус, в итоге поехали в 3-ку. Я к ней по прописке отношусь:) Хуже истории себе представить тогда не могла- кататься в поисках места для родов в ночи:) А оплачивать в областном я собиралась роды. Я курсы прошла и узи там. Меня уже врач записала, сказала приходи рожать 22 апреля. За пару недель до родов оплатить нужно. А Алиска 28марта вылезла на свет:)

Татьяна

New member
фикус, в итоге поехали в 3-ку. Я к ней по прописке отношусь:) Хуже истории себе представить тогда не могла- кататься в поисках места для родов в ночи:) А оплачивать в областном я собиралась роды. Я курсы прошла и узи там. Меня уже врач записала, сказала приходи рожать 22 апреля. За пару недель до родов оплатить нужно. А Алиска 28марта вылезла на свет:)

Татьяна

New member

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху