Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Мышка-Норушка,мы режим установили где-то пол года назад. Я рада как слон. и Климасе гораздо лучше, имхо. он спокойнее стал и как-то адекватнее.
Хотя сказала "мы", на самом деле это Андрюха. оказалось, что у нас деть жаворонок ))). это я его мучала этими поздними подъемами. сча он гораздо веселеее. Но я кста уверена, что все мы жаворонки, а кто "сова" у того сбит биологический ритм и это мужно поправлять (только я спорить по этому поводу не буду ))). я на себе проверила, мне достаточно. да и Климасин пример очень яркий оказался.)

Tea, ВОТ!
(хотя с другой стороны, он когда не работает - с ребенком занимается )) это сча мне в голову пришло... а это знаешь ли дорогого стоит. лепит, рисует, кораблики, самолетики, прогулки, зоопарки, театры... да и вообще целый день с ребенком это не для слабонервных. Так что не бывает худа без добра. а как приятно, когда проснувшись ночью или утром Климася кричит "Папа, папочка" )) я радуюсь, что не мне вставать идти смотреть)

Мышка-Норушка

Well-known member
Татьяна! СПАСИБУШКИ за такой подробный ответ! детки похожие, моя тоже если ее вообще не укладывать ляжет после 1-2, но мы поздно спим, а днем не хочет, или не может - не знаю... Посмотрим что будет по саду - будем наблюдать - может захочет как все спать ложится, если раненько поднимать...
А у вас почему такая смешанная группа? логопедическая? или по методике какой?
У нас из трех ясельных групп сделали - четыре садовских, в нашей детки все из яслей, только мы из дома, но конечно будет адаптация у всех по-своему, деток многих летом не водят, в июне было 13 человечков - а всего 20 - наши принципиально больше не берут, в соседней группе 23 человека и сколько в других еще не знаю, знаю только что все дети которых направили от исполкома сперва не поместились в 2 ясельные - открыли третью ясельную, а теперь еще пришли домашние и не поместились в 3 садовские - открыли четвертую садовскую, а так в большинстве своем у нас в параллели - две группы, и смешанная логопедическая

Мышка-Норушка

Well-known member
Но я кста уверена, что все мы жаворонки, а кто "сова" у того сбит биологический ритм и это нужно поправлять
)))))))))))))))))))))))
а как же люди которые творят по ночам... среди творческих людей очень много "сов"

Мышка-Норушка

Well-known member
Татьяна! встает когда выспится - очень по разному... когда я на работе - может в 9.00, может в 10.00, может 11.00-но это очень редко, если плохо себя чувствует В основном - где-то в 9.30-10.00 встает, если я и няма под боком, мы с ней можем и к часу проснуться, если очень устали ранее... но обычно к 12.00)))))))))))
О, Монтессори-Монтессори! я просто спрашивала может кто по-Монтессори чего...но никто не отозвался.. А где ваш садик, по адресу? у нас ничего такого нет... мы просто отходили год на занятия по Монтессори, и планируем тальше ходить еще пару лет, а садик нам такой к моему большому сожалению не светит(((( ты довольна?????? как детке нравится????? у нас в саду боюсь не позволят не спать.... не разрешат на стульчике сидеть
И еще ваши педагоги как-то "работу" с родителями проводят? советуют по этой методике индивидуально что-то? как с ребенком заниматься чем? как психологически его поддерживать?

SisteR

Верю в чудеса!
У нас у некоторых деток адаптация при переходе из яслей случилась, не такая яркая, но тем не менее - плакают малышики...

Atex

Active member
Мышка-Норушка,у нас тоже монтессори садик, на воронянского. но мы с конца августа будем ходить.. пока только захаживали познакомиться. там 4 новеньких. все остальные старенькие. 14 человек по списку.

Мышка-Норушка

Well-known member
Атех! на сколько реально попасть? и точный адрес сада? и еще вы вроде от Воронянского далеко живете? почему про Монтессори раньше не писала, когда я спрашивала?

Tea

New member
Атекс, у нас таких проблем нет в принципе. Мой муж не работал никогда по найму и не его єто. У нас всегда его собственные идеи-его занятие. Сам придумал, сам и работает.

Мышка-Норушка

Well-known member
Очень сочувствую и детям и воспитателям в адаптационный период - а когда еще и детей много....
Систер! Татьяна! это правда, конечно, мне более опытный наш педагог сразу сказала - почти все дети адаптироваться будут к новой группе, многие плачут, кушать отказываются...и так далее(

Atex

Active member
Мышка-Норушка,сча уже врядли, в этом году 4 человек набирали. вроде бы набрали их всех. Да, буду возить. у нас в районе я не нашла подходящего садика.. все переполнены. не писала - не заметила твой пост.
если нам не покатит, я тебе маякну - может вам покатит вместо нас )))

Tea

New member
с мобилы нереально, откуда-то продублировалось сообщение, а удалить не могу. Мышка, и у нас Монтессори. Атекс, если занимается-єто плюс.

Atex

Active member
Tea,плюс не то слово какой!! у них очень пацанские занятия. у меня так не получается, у меня все ути-пути... а у него Климася - все сам. И кста, Андрюха удивляется что это я так уставала? Климений то отличный "мен" )) он все сам и договорится с ним проще простого... и правда сын с папой совсем по-другому себя ведет... и не хнычет и не капризничает. меня конкретно доводил ))) просто уже наглеть начинал имхо... так что я своей работе рада. вообще мне стало опять понятно, что я совсем не "наседка" ))

Tea

New member
Мышка, рано думать про творческих сов. Ребенку стресс колоссальный сад в принципе, а если еще и вставать со слезами-здесь режим для ребенка благо-при нагрузке псих в саду, 10 лет школы к 8-потом сам переучиться, а пока увы, социализация весчь жестокая- надо подстраивать хочешь не хочешь и укладывать раньше самой-тогда все гут

Татьяна

New member
Мышка-Норушка, мы спали часиков до 10, когда в садик не ходили. Потом стали приходить в сад к прогулке, (для этого не нужно было раньше вставать), потом постепенно само все стало сдвигаться, встанет раньше - предем раньше в сад. Ну и как вышла я на работу, уже окончательно перестроились и встаем в 7.30. Садик по Монтессори есть в каждом районе. Плюс есть садики с группами Монтессори. На сайте РОНО вашего посмотри информацию, наверное. Наш садик в Зеленом луге находится - 395, вам далековато....От Монтессори у нас занятия утренние ("Линия" у нас называются) и оборудована комната "развития" по Монтессори (на зоны поделена). Работы с родителями особой не проводится, если вдруг делают какую-то поделку-задание, то потом пишут "пояснительную записку" - цель задания, что развить хотели, поделку выставляют. В раздевалке стоит литература - общая, задания по Монтессори и т.п. Вот и вся работа.
Задания на дом не дают, ничего не советуют. В Монтессори же принцип - "ПОМОГИ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ САМОМУ" - ничего не навязывается. Все разрешается)

мне стало опять понятно, что я совсем не "наседка" ))
о да!!! Наконец-то начинает проходить "мамашистость" с "котлетостью")))) (это я про себя, если что)

Тигрица

Вредина полосатая
Как там для Ульяны какой тортик был? и что ей из подарков больше всего понравилось?
Тортик удался на славу! Его дизайн придумала и нарисовала сама именинница, а я только воплотила ее идею в жизнь ))) Днем, когда Вовка будет спать - разберу фотки и покажу. :)
У нас к моей радости "игрушечный" период сменился увлечением настольными играми. Ульяна на ДР захотела увеличительное стекло и фонарик (она сейчас занимается изучением насекомых )))), а также какую-нибудь игру. Из игр ей подарили хасбровскую "Угадай кто?" (настоятельно рекомендую всем! замечательная игра на развитие логического мышления!), набор "Лучшие игры народов мира" (там 6 игр - "Змеи и лестницы", "Таблут", "Китаец", "Трильма", "Мельница" и "Лиса и гуси" - отличные разноплановые игры, мне самой интересно играть), домино. Кукла была только одна - от крестной. Особого восторга уже не вызвала. ))) Еще кое-что из одежды, вкусняшек. В общем, доча довольна как не знаю кто )))

Tea

New member
Атекс, я не вмешиваюсь в папа-сын, мне дочь отрада, все с ней устают, а я в бантики гуляюсь и мне в радость, в музей с ней ходили художественный, ей все любопытно, интересно, мне в радость. А сын с папой на рыбалку ездят, а дед для сына вообще восторг. Мальчики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху