прививки мы не сделали

ну не судьба, я честно хотела, а пентаксима не было

Тань, ты конечно звони, всегда рада буду, поболтаем. но если б я сама была до конца уверена что оно надо...
Значит точно не судьба! Или, как сказала Атекс, "кулачки помогли!" :crazy:
Фикус, Таня, Соне уже скоро 4 года. с 4 лет будет совсем неактуальна пентксим. потому что коклюш после 4 не прививают. Просто_кет говорит, что сделать АДС - вполне достаточно. правда она у нас только российская, но по ее данным побочек не отмечалось. потому как самые побочки на коклюш и даже если это пентаксим. так что я бы подумала на твоем месте АКДС или все-таки АДС Соне делать... если что вдруг делать.
Спасибо, что ТЫ есть!
а мы сегодня в садик ездили свой, переезжали из яслей в младшую группу, и я тааакая счастливая не передать, очень я боялась другой воспитательницы и т.д... а сегодня узнала что наша любимая воспетка из яслей уходит с нами в младшую и будет с нами до школы... просто подпрыгиваем от восторга и я и Машка)
Поздравляю! Хорошая воспитательница - это залог успеха! :flirt:
А Алиса засунула в носкартошку из Макдонольдса. Наверное, глубину недр проверяла

Обошлись без врачей-сами достали. ну и затейники эти дети!
Да, воображение и фантазия твоей дочки - это сила! хорошо, что все обошлось!
Какие кто методы применяет на укладывание 2 и более детей дома в обед спать одновременно.
Вопрос не бросайтесь тапками: мы в отпуск летим со стыковкой в Милане, причем долго там бродить: кто знает, куда там податься с дитём в ожидании гарантированно невпустую?
Раздел "фантастика" - это не ко мне.
Жаль, но ничего по Милану не подскажу.
кладу в разных местах - один в комнате, другой на балконе. так всю жизнь славкину. но все идет к тому что и в большую люльку на балконе он уже скоро не влезет... даже не представляю как решить вопрос...
А сколько см у тебя и у
Ангела люльки, что ваши туда помещаются? Сеня уже в своей в притык...
У меня ща дилемма: как в одной комнате разместить 2-этажную кровать,двуспальную взрослую и чтобы вся присутствующая мебель осталась:crazy:...Мозг скоро порвётся от мыслей...
Обрати внимание на кровать (для взрослых), которая к стене поднимается и днем выглядит как шкаф. Я для себя проблему "все в 1 комнате" решила так: на кухню стол складной (правда, мы его уже и не складываем, т.к. механизм складывания оказался хлипким, точнее я не знала, что от моего опирания на него он так покоряжится) и раскладную кровать с ламелями (это такие перекладинки) - мне Олюшка из Москвы привозила. Отлично вышло.
До 6 утра на раскладушке спит муж, а в 6 утра Сеня просыпается (как по будильнику) и я с ним меняюсь с мужем местами. И с Сеней тусим на кухне, дабы Соню не будить.
Ну и у Сони кровати не было вообще никогда.
Первые полгода все дети будут заниматься в одной группе, а потом родители выбирают профессиональную группу или общеоздоровительную. В общеоздоровительной я ничего плохого не вижу. Но если тренеры решат, что ребенок способный, они просто так не отстанут
+1.
и что у них оборудование нормальное? чтобы дно посмотреть, сетчатку и т.д. а не просто картинки на экране.
Оборудование нормальное - это в Новом зрении, но там и цена нормальная - 260 тыс. (мне там врач нравится, поэтому Соня там на прошлых вых. была. Там воскр. - детский день)
На оборудование отправляют в межрайонный офтальмологический кабинет, там тоже окулист хорошая (мы туда раз в полгода ездим)
А это окулист из пол-ки отправляет? Если что-то не так или просто "по желанию родителей"? Интерсеная инфа, я о таком не слышала.
Ах, да, забыла я рассказать. Короче, мы договор на стройку заключили. Мне стрёмно, муж рад. Следующим летом обещают.
Поздравляем! Пусть сроки будут реальными!
эхехех... наши 65 тоже не торопятся достраивать... но когда видишь из окна движущуюся хоть и медленнее чем хотелось стройку не так грустно)
4 месяца, судя по твоей подписи. пусть так и будет!
Девочки, кто-нибудь пользовался подгузниками Максима? Муж в прошлый раз был в Вильнюсе и сказал, что Максима выпускает подгузники под своим именем. Купил он, ясное дело, "как ты просила - Хаггисы", но инфу передал. Есть смыл на пробу пачку прикупить или ерунда?