Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

МамаАня

New member
сейчас по отзывам дети буквально предоставлены сами себе там, никто не мучается ни присмотром за ними особым, ни развлечениями.
так и есть. я когда была на практике в лагере решила для себя что мои дети в лагерь скорее всего не поедут. слишком мало контроля, особенно отряды постарше - там кто куда хочет идет и что хочет делает (хотя по правилам лагеря это все должно было быть по-другому, но выполнялись эти правила только в младших отрядах)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Ира, это самая середина жданов, даже Лебяжий станция ближе

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Всем приветы!
Спасибо что поддержали, у нас все хорошо, мужа уже выписали, отделались легким испугом, сделали коронарку и пробили сосуды.

Кого пропустила: с 3 -летием мальчишки и девченки!!!!!!

Тигрица, торт отпад, именинник - красавчик, будет глазками девченок завлекать!!

муж говорит что надо брать, а я какая-то испуганная. пните меня, что ли.

Про дорогу - согласна с девченками, хотя, везде дороги и заводы и еще какие бяки стоят. Жить экологично - у нас в городе невозможно. И у меня дом на дорогу выходит.
Кстати, как вариант, если есть возможность выбрать 2+1, посмотри что бы окна во двор выходили. Или вам конкретно этаж и номер кв. предлагают?
Про заезд в пустую квартиру, поверь - это не повод отказаться от стройки!!! Потихоньку сделаете. Мы в первой квартире без дверей пол года жили. Я с Кириллом с роддома приехала, в комнате покрывало на двери и в ванной с туалетом. Кухоньку дешевую белорусскую купили, как щас помню за 200 у.е. Ничего, пережили, зато стены свои!!!
По деньгам вариант однозначно хороший. По планировке и метражу тоже.

NIDAN

Танцую по жизни...
Fari,+1000 Наташе nnn!!!!!Ты правильно сказала,что потом такого могут не предложить и будешь кусать локти(((Я счас очень виню себя за то,что слушала всех вокруг себя(Счас бы жила в Боровлянах,метр за 4.5 ляма и кредит под 20%...Цепляйтесь за этот вариант,вытяните!!!Через год 7 млн-это другие деньги,а через 10 так и подавно!!!Желаю Вам правильного и легкого решения!!!!

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Ира, посмотрела по карте. ст. Лебяжий дальше. Дорога ВАЩЕ НЕ КРИТИЧНАЯ!!!!! Карту как смогла вставила. Смотри ст. Полевая - это ваша.

Вложения

• карта.png
    карта.png
    158.1 KB · Просмотры: 29

Tea

New member
Я с Кириллом с роддома приехала

я с Жоржем из роддома приехала, у нас в кухне ремонта не было..и сделали только через полгода еще...а кухню вообще к его году заказали только...не повод отказываться, когда есть свои стены, многое по-другому кажется

Зебра

Member
Девочки, огромное всем спасибо за поздравления!!! Приятно вдвойне, что в темке снова праздник!!! Обещаю фото именинницы, но чуть позже, я с телефона пока пишу!!!

Fari, Ира, мы практически напротив живем)))) Дорога, про которую ты говоришь, я бы сказала не очень оживленная, по полосе в каждую сторону, но кто знает, что из нее планируют сделать со временем. Тут пока один большой котлован на месте этого микрорайона, и Ждановичи близко, конечно.
В целом район неплохой, и в плане экологии не самый запущенный.

Матаня74

Active member
Fari, дорога сильный минус, но я бы брала. что там будет потом - хз, а квартира(ы) - это квартира(ы). Метро фигня, там станция электрички есть недалеко (Масюковщина)
+1 Мы тоже на дороге живем...Плохо конечно.До метро правда 3-4 остановки.Но слава богу,летом есть дача!!!!

ой лагерь.. хм... помня себя в свои 13-ть не пустила бы ни за что...
Я тоже не хотела отпускать в 14 лет...А она напросилась в " Борок "и сказала,что лучше лагеря нет!!!Со слезами уезжала и в этом году просит только туда!!!А в"Зубренок",который мы ее всегда отправляли НЕ ХОЧЕТ!!!Хотя Борок не такой раскрученный,как Зубренок.Там было столько конкурсов,что им было не до курева и т.д.Другим была голова занята:)

Да!Джульен,с первыми топотушками!!!!:)

Последнее редактирование:

Tea

New member
Напоследок запощу тут ссылки на лоукосты, так как сезон скоро, а статьи мне показались практичными. Если кому пригодится. Тем, кто летает - неактуально. Кто хочет попробовать - вуаля : http://toxaby.livejournal.com/490099.html - по Европе, вылеты из Прибалтики
http://toxaby.livejournal.com/533761.html - по Азии, вылеты из Москвы

Зебра

Member
Tea, а где вы в Испании отдыхали? Мне кажется, я на ваших фотках с отдыха (если ничего не путаю) видела знакомые места))) Мы были прошлым летом в Punto Montgo или Cala Montgo, это недалеко от границы с Францией. Ты про эти места рассказывала?

Tea

New member
Зебра, да) но мы еще севернее, между Розасом и Кадаком. Я влюбилась в ту атмосферу.. Муж тоже. Надо остудить повторным визитом, может на трезвую голову оно покажется не таким волшебным) Может, будет как встреча с давней любовью, когда смотришь и не понимаешь, чего ты в нем находила )))А может и укрепится впечатление только)

фикус

New member
близнец в молчание? хотя, да..может быть

да нормально вроде, я просто внимания требую, личного и персонального ко мне, а не к понятию семьи в принципе, а счас в гипсу за мной уход хочешь-не хочешь нужен..) так что я почти утихомирилась и почти счастливая) это вселенная стопудов на мои запросы ответила))
Это у них семейное.... Думаю, что он просто привык к такому поведению, но я по капле долблю этот камень!
Да, уж гипс - тоже вариант ответа!
я как-то ни разу не замечала, чтобы иностранцы оборачивались (немцы точно не реагируют, у них дети и не такое творят)
+1.
Таня Фикус, так прикольно, я сегодня в районе 18.20 поворачивала с Бельского на Д-Марцинкевича перед тобой, ты от Дальневосточного отъезжала, я тебе махала, махала, но ты меня не видела)))))
Я ж все еще не разбралась с тем, почему у меня подглохивает (вот это словечко) машина, поэтому мало смотрю по сторонам...
девочки, гвоорю конкретно про отдых...мы были на курорте в прошлом году, там русских не было вообще...вокруг нас французкие и прочие дети бегали молча..на них родители даже голос не повышали, все какие-то спокойные попались...все старики отдыхали..молодежи не было..мы короче разместились на пляже, к нам на второй день подошел даже администратор и на немецком попросил переселиться подальше, так как наши дети мешают отдыхающим отдыхать, хотя они просто бегали, смеялись, носили воду в ведерках для замка - у них, я потом в рекламке вычитала, как раз была какая-то вилла для немцев исключительно с обещанием райского отдыха и полной идиллии, и реально на нас пожаловались, а немцы стукачи еще те, когда им чето мешает. Мы обиделись и ездили на дикий пляж ваще немуниципальный, там дети творили уже что хотели, и никого не было. Так что я не с потолка взяла. Разные бывают ситуации, но я выводы сделала. Где можно шуметь, а где нельзя. Хотя так, да, они все мило тебе в лицо улыбаются при встрече, и по головке норовят погладить. ПС: мы же отдыхали дикарями в местах, где не привыкли к туристическому гаму. В данном случае мы мешали им...
Оля, ну тут, ИМХО, "ошибка в объекте". Я, выбирая отдых прошлым летом, рассматривала только и исключительно отели с аниматорами-развлекухами и т.п., т.е. ориентированные на именно молодых родителей с детьми. И тут мы 100% попали - там без детей максимум 10 человек было, а так: ну детский сад с родителями, нянями и бабушками на выезде. Соне было бы и самой среди пенсионеров тоскливо - ей экшэн нужен, дети, дискотеки детские и т.п. Поэтому мы в центр внимания ставили именно это, а в пансионате. конечно, мы бы тоже бесили тех, кто уехал от суеты-шума и т.п.
Так что +1 за такую реакцию и, пожалуй, если бы я поехала на пенсии в дом отдыха для пенсионеров, а вокруг меня шумели бы дети, то, не имея немецкой крови, я бы, может быть, тоже не осталась в восторге! "Мухи отдельно, котлеты отдельно".
Теа, я бы на твоем месте меняла нафиг место отдыха. ну я понимаю что там может быть замечательно, но по моему оно того не стоит. Наслаждайся, а то совсем быстро время пролетит и они тебе скажут что уже с тобой не хотят отдыхать :)
страдаю принятием решения уже сутки. давайте расскажу, может что посоветуете правильное, а то всю ночь считала во сне и прикидывала. Предложили нам вариант 2+1 в Лебяжьем (не тот проблемный дом что везде показывают).
+1.
Ира, я бы на сегодняшний день "брала. что дают". Мы таааааак пролетели с квартирами "в поисках лучшего и т.д.", что просто мрак. Дорога та - мелкая. Да и, ИМХО, лучше кв у дороги, чем "обещание государтсва" в кармане. Помнишь, ты сама говорила, что финансы как-то сами подстраиваются, надо просто ввязаться. Так что +1 к мнению БРАТЬ!
счас вы упадете, но мы за такую же цену снимаем в Испании, просто напрямую без всяких турфирм. А в апреле-мае можно и дешевле еще. Просто самолет плюс еще аренда машины. А на продукты в прошлом году у нас ушло при самостоятельной готовке около 160 евро за 2 недели, при том, что мы себе ни в чем не отказывали.
Молодцы!
ой лагерь.. хм... помня себя в свои 13-ть не пустила бы ни за что...
имхо больший минус, что через другую дорогу Ждановичи..(((
А я шикарно ездила и вела себя реально "хорошо"!
ИМХО, не такой уж это и минус......
+1 Мы тоже на дороге живем...Плохо конечно.До метро правда 3-4 остановки.Но слава богу,летом есть дача!!!!

Я тоже не хотела отпускать в 14 лет...А она напросилась в " Борок "и сказала,что лучше лагеря нет!!!Со слезами уезжала и в этом году просит только туда!!!А в"Зубренок",который мы ее всегда отправляли НЕ ХОЧЕТ!!!Хотя Борок не такой раскрученный,как Зубренок.Там было столько конкурсов,что им было не до курева и т.д.Другим была голова занята:)
Я 25 лет прожила прямо на центральном проспекте (напротив Нац. библиотеки), правда на верхнем этаже, так что тоже спокойна к дороге. А в идеале - дом за городом. Или хотя бы в гости в Матане на дачу на денек! :pooh_birth_day::drinks:
Надо не забыть название!!!

PolliAnna

Active member
ИМХО, не такой уж это и минус......

имхо, минус в том что это обратная сторона Жданов, а конкретно всякий сброд который там тусуется, и мне бы было страшно детей отпускать гулять когда такое соседство, но может это я такая загонная...

а насчет дороги, со стеклопакетами ее не слышно, ну а воздуха чистого в минске очень тяжело найти, мы сча строимся вообще на углу перекрестка Неманская/Казимировская, и напротив Сквич строят, так что в будущем будет оживленный перекресток... правда не транспортное кольцо) оно от нас в квартале будет... и меня устраивает)

Tea

New member
Ира, я бы на сегодняшний день "брала. что дают"

Ира, ну короче вы в очень похожей ситуации, что и я была. Или ждать, что архинадоело, или брать что доступно. Я тогда выбрала Шабаны, хотя можно было поднапрячься, поискать еще тысяч 10 и купить в другой районе. Или купить однушку в другом районе (Малиновка) по цене нашей двушки. Ну что я тебе скажу, ну да, район как не устраивал, так и не устраивает ввиду удаленности от цивилизации на мой порох вечно сухой, а в остальном - греет то, что это свое и это можно продать и купить что-то другое, если совсем прижмет факт района или дорога Я бы еще для вас смотрела инфраструктуру со школами- садами. Хотя там рядом Веснянка и выбор должен быть. А в городе не особо и детей выпустишь поуглять, не сброд, так транспорт. Но рынок, имхо, удобно рядом. Только что толчея вечная. Зато Минское море рядом гулять, вопрос парка отпадает сам собой)

Подснежник

Active member
Fari, Ира, мы практически напротив живем)))) Дорога, про которую ты говоришь, я бы сказала не очень оживленная, по полосе в каждую сторону, но кто знает, что из нее планируют сделать со временем. Тут пока один большой котлован на месте этого микрорайона, и Ждановичи близко, конечно.
В целом район неплохой, и в плане экологии не самый запущенный.
спасибо, просто +1)) ИМХО дорога по итогу будет не большая. Место конечно - мало прикольного(

PolliAnna

Active member
спасибо, просто +1)) ИМХО дорога по итогу будет не большая. Место конечно - мало прикольного(

Судя по тому что уже есть от 4-го транспортного кольца ул.Колесникова, то дорога будет 2(3) полосы в каждую сторону, хотя пока не представляю как ее там организуют через ж/д, но вот что нашла
20110615-175012-136.jpg

Тигрица

Вредина полосатая
Фотографы, смотрите, какая идея интересная девочкам для фото)
На амазоне такие комплекты есть - платье для девочки и для куклы.

а по поводу отдать игрушки - им не жалко, жалко мне
Да, мне тоже )))

Машинки железные надо - Жорж их со стола пускает, краштесты устраивает, если где какой пластик - все летит. Ничего не выдерживает.
У нас вот железные машинки долго не живут почему-то. Вовка им отламывает все, что только можно отломать (он как в анекдоте - дашь ему два стальных шарика и посадишь в пустую комнату, так он один шарик сломает, а второй потеряет). Лучшие машинки - WOW, вот с ними реально ничего не случается, они антивандальные :)))

Мне иногда хотелось бы, чтобы он хотя бы покусался, только бы не уходил в молчание......
Даааа, моя твоя понимать.... У самой муж-молчун...

Теа, я бы на твоем месте меняла нафиг место отдыха. ну я понимаю что там может быть замечательно, но по моему оно того не стоит. Наслаждайся, а то совсем быстро время пролетит и они тебе скажут что уже с тобой не хотят отдыхать
Вот +100000000000000000000000000000!!!! А то какой-то отдых для пенсионеров получается. )))

Предложили нам вариант 2+1 в Лебяжьем (не тот проблемный дом что везде показывают). через стенку и можно отгородить тамбур отдельный. площадь 114 м.
Шикарный вариант! Бери и не думай! Там же реально можно 4-5 комнатную сделать!

я вот по карте не могу понять что за дорога то... реально на 4-е кольцо не тянет, она всего-лишь от тимирязева до проспекта победителей. если это не серьезная дорога, то фиг с ней, а если все-таки большая то это плохо. гляньте, может кто знает местность http://s47.radikal.ru/i117/1204/b8/85cc94331dec.jpg дом 7 по генплану
Это обычная улица, судя по карте.

финансы как-то сами подстраиваются, надо просто ввязаться
Они реально сами подстраиваются! И резко откуда-то берутся! :)))

Судя по тому что уже есть от 4-го транспортного кольца ул.Колесникова
Обычная улица, от нас в 1 остановке. Не узкая, но и не проспект. Притыцкого намного больше.

МамаАня

New member
подглохивает (вот это словечко)
)))))))))))))

Сообщение от Fari Посмотреть сообщение
а по поводу отдать игрушки - им не жалко, жалко мне
Да, мне тоже )))
и мне :)))

А то какой-то отдых для пенсионеров получается. )))
согласна. думаю отдых с такими маленькими детьми предполагает выбор на детей и ориентированного места...

Fari

Well-known member
короче отказалась я :) ну не помогут мне стеклопакеты - у меня вечно все открыто и дышать нужно. мне ж их (квартиры) 40 лет не продать не поменять. ждем-с дальше.

Сверху