Весенние Аистята 2009 - осенняя 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Тигрица, душик, это если зона мойки большая. мне оказался без надобности. дуршлаки, ситечки, дырочки, особенно из соковыжималки такие мелкие-мелкие не вымывает, я не знаю, навеное уж очень сильный напор нужен, но и тут сомневаюсь. Самый действенный спосбоб отмыть ситечки - это зубная щетка. самое крутое средство, лушче я не встречала )) зубная щетка рулит! душик я убрала.
Душик необходим, имхо, для туалета. вот это девайс всех девайсов ))) там.

Соната

Любимая и любящая
Аня, Пашку с днем рождения!!!!!! Пусть растет счастливым, здоровым и жизнерадостным!

Тигрица

Вредина полосатая
а можно пробить дыру в стене и совместить комнату с кухней и сделать в гостиной столовую) ну или дыру для раздачи пиСЧи как в столовой)))) и через нее подавать еду в столовую)))
Пока дети не подрастут, в зале у нас будет детская )))

Тигрица, дай план кухни)
У нас была перепланировка, поэтому если только ручками нарисовать.
О, техпаспорт нашла, сча сфоткаю.

Подснежник

Active member
Такс, у меня дети сами посуду в мойку ставят и периодически ее моют. Ставят, понятное дело, не аккуратно, особенно Вовка. И муж моет посуду так, что стукает постоянно о мойку. Спасибо, я об этом как-то не подумала.
в моей, если что, ничего не билось еще)
Еще вопрос - у кого-нибудь есть кухонный смеситель с душиком (который из крана вытягивается)? Удобно ли им пользоваться?
это снова я) он очень удобный!!! смывать загрязнения с посуды, чтоб тряпку не марать-тесто например, жирное что-то. мыть ягоды-фрукты типа виноград, клубнику. и мыть саму мойку - одно удовольствие! рекомендую настоятельно!
А еще у Ульяны трагедия - она случайно села на своего беби борна, и у него сломалась ручка.
а вторую руку можно достать без повреждений? тогда можно было бы как-то резиночкой прикрепить поломанную к живой)
Да, но балкон маленький, если поставить туда холодильник, негде будет сушить белье.
все равно балкон - не панацея, зимой будешь где-то сушить в квартире - вот и летом посушишь там) или балкон мега-утепленный?

У меня смеситель с душиком. Очень облегчает мытье всяких дуршлаков и прочих изделий с дырочками:)
О точняк)

А кто мне посоветует, какую ванную лучше взять - с выемками под тела лицом к друг другу или параллельно друг другу?
лицом, а вообще мы так редко этой фигней пользуемся, что на данный момент взяла бы просто ванну по-меньше, чтобы было места в комнате больше)

ну или дыру для раздачи пиСЧи как в столовой))))
фи

дуршлаки, ситечки, дырочки, особенно из соковыжималки такие мелкие-мелкие не вымывает
мой вымывает все! напор может не сильный у вас?

О, техпаспорт нашла, сча сфоткаю.
давай) вот и в темке оживление))

Atex

Active member
мой вымывает все! напор может не сильный у вас?
не сказала бы, брызжет только в путь (что тоже мне не очень хорошо, потому как у меня мойка маленькая), там можно подрегулировать. но вот сеточку из соковыжималки не вымывает, там правда ооочень мелкая она, как железная ткань, сложно даже заметить дырочки. мне только зубная щетка помогает ее вымыть.

Подснежник

Active member
там правда ооочень мелкая она, как железная ткань,
у меня есть соковыжималка) и я только недавно сделала такое чудное открытие - она все-все вымывает, но я мою сразу как сок сделала - не успевает подсохнуть

Atex

Active member
Подснежник, может быть. у нас ее часто сразу никто не моет. с утра нет времени.

Сакура

Active member
Каким образом?
ну есть маленькие встраиваемые холодильники (я почему-то решила, что вы будете его встраивать) но если маленький балкон и морозилка не нужна тогда будем смотреть план)

Тигрица

Вредина полосатая
а вторую руку можно достать без повреждений? тогда можно было бы как-то резиночкой прикрепить поломанную к живой)
Да, я уже нагуглила - беби борна, оказывается, можно разобрать и есть несколько способов прикрепить руку, в т.ч. и связать две руки резинкой. Но мы сначала попробует на крепление надеть и посадить на клей резиновое кольцо (типа как всякие прокладки для сантехники), тогда рука не будет выскакивать. Надо только подобрать подходящее по диаметру. Папе сегодня будет чем заняться вечером :)))

все равно балкон - не панацея, зимой будешь где-то сушить в квартире - вот и летом посушишь там) или балкон мега-утепленный?
У нас холодильник реально полбалкона займет. А летом с раннего утра туда светит солнце, что для холодильника очень не гуд. Белье мы там сушим и зимой, потом просто вешаем на полдня в ванной, чтоб окончательно просохло. ну и всякие санки-велики там стоят, а больше туда ничего не влазит )))

Вот кухня.
Посмотреть вложение 941562
Там, где рабочая зона - замеры 158 х 267 х 156 (на фотке неправильно подписала, на плане правильная длина написана - 2,67). Там, где обеденная зона, планируется ряд узких шкафчиков глубиной 40 см, там как раз есть ниша 40 х 40, вот вдоль этой стенки и будут они стоять, включая нишу (там будет сверху шкаф со стеклом для гостевой посуды и бокалов). Если туда в угол поставить холодильник - теряется ниша (холодильник 60х60). Если поставить сразу справа от двери - получится "туннель" на входе. Слева под вытяжкой - не будет нормального доступа к мойке, да и саму мойку придется лепить угловую, что я не люблю. Кухню будем делать буквой П, т.к. если буквой Г - рабочая зона совсем крохотная получится, а одна стена будет пустой. Глубина шкафов планируется стандартная 60 см, по левой стене будет мойка, посередине плита, холодильник лучше всего становится возле балконной двери по правой стене. Но по-хорошему, без него там надо было бы делать шкафчики глубиной 40 см, чтоб было больше пространства для перемещения. В общем, холодильник мы уже по всей кухне подвигали, везде он не в тему. ))))

Последнее редактирование:

фикус

New member
Всем спасибо за много страниц в темке! ;)Вот уж не ожидала, что когда-то Я такое скажу!!! :haha:
у меня такая темно-серая, мне нравится, но у меня и столешница серая
Я не даю.
Надя, а ты маленькой этой частью часто ли и для чего пользуешься? что-то размораживать? я вот думаю- нужна ли она.
Я тоже поняла, что он у неё вместо "до свидания" - всем! спс, тоже не буду давать.
нет, гадкий он, побочки много, а ОВ его всем походу назначает)))

+1! Наша педиатр из ЭМС его тоже всегда рекомендовала, я ни одному, ни второму ни разу не давала! Мотив был "Ну так он намного быстрее поправится
Ясно, это у них эпидемия на него!
Еще вопрос - у кого-нибудь есть кухонный смеситель с душиком (который из крана вытягивается)? Удобно ли им пользоваться?

А еще у Ульяны трагедия - она случайно села на своего беби борна, и у него сломалась ручка. Там внутри пластмассовое крепления с 4-мя такими "ушками", которые цепляются за туловище. Так два этих "ушка" сломались. Ребенок расстроен дико, это ее любимая кукла. Новую не хочет, ей нужна только эта (да и новую покупать как-то накладно). Вчера весь вечер прорыдала. Может, у нас есть какие-нибудь мастерские или умельцы, которые могут починить такую поломку? Мне только в голову приходит приклеить эту руку суперклеем, но она тогда не будет поворачиваться.
У моей мамы. Мне нра!!!!! Хочу себе.
Я бы попробовала так, как ты дальше уже нашла или на крайний случай дала объяву "куплю поломанного борна" и из запчастей сделала бы этого.
У нас кухня 13,5 метров, но очень неудобно расположены двери и окно, из-за этого холодильник никуда нормально не становится. А зала у нас нет )))) Ну т.е. в самой большой комнате у нас детская.
У вас 3 комнаты? 1 - спальня, 2 - детская, а 3 - что?
Я вот сейчас все маюсь что лучше сделать: 2 детских сразу (Сене будет только годик) и зал (по совместительству нашу спальню) или 1 детскую и зал, спальню.
А кто мне посоветует, какую ванную лучше взять - с выемками под тела лицом к друг другу или параллельно друг другу?
Напишу в календарь желаний задаться этим вопросом!!!! ;)
По теме: не знаю.
лицом, а вообще мы так редко этой фигней пользуемся, что на данный момент взяла бы просто ванну по-меньше, чтобы было места в комнате больше)
давай) вот и в темке оживление))
что-то мне подсказывает, что мы бы так и решили, а вообще мне очень большие угловые нравятся со всякими бурбалками (я знаю умное слово джакузи, но так мне больше нра), подсветками... Но я в бани нелюбитель ходить, а тебе этого там хватает.
+1

Подснежник

Active member
Надя, а ты маленькой этой частью часто ли и для чего пользуешься? что-то размораживать? я вот думаю- нужна ли она.
да пользуюсь, когда что-то мою не в посудомойке - ножи, дуршлаг, кастрюльки. Разморозка тоже.
2 детских сразу (Сене будет только годик) и зал (по совместительству нашу спальню) или 1 детскую и зал, спальню.
ИМХО 1 детскую. Переживут)) А зал нужон!

Тигрица

Вредина полосатая
Я вот решила, что нужна. И для разморозки, и фруктики помыть, воду в чайник набрать, когда в основной мойке гора посуды. Еще на эту маленькую мойку есть специальные накладки типа дуршлага - ягоды помыть, например.

Tea

New member
Ну т.е. в самой большой комнате у нас детская.

и как?

Фикус, :)

с выемками под тела лицом к друг другу

конечно, лицом)

на данный момент взяла бы просто ванну по-меньше, чтобы было места в комнате больше)

аналогично..треугольной достаточно..

2 детских сразу

2 детских сразу проще, чтоб не переделывать...но мои вдвоем еще засыпают, а по одному только со взрослым в комнате..если без привычки сызмальства..но я планирую 2 детских..у меня на ремонты уже аллергия

вариант

Тигрица, а телик как неотъемлемую часть нашей культуры, вы куда всунули с такой планировкой. И в большой комнате детям зоны разделяли?

фикус

New member
да пользуюсь, когда что-то мою не в посудомойке - ножи, дуршлаг, кастрюльки. Разморозка тоже.

ИМХО 1 детскую. Переживут)) А зал нужон!
спс!!!
Зал не обсуждается, Надя! Под вопросом спальня ;)
Я вот решила, что нужна. И для разморозки, и фруктики помыть, воду в чайник набрать, когда в основной мойке гора посуды. Еще на эту маленькую мойку есть специальные накладки типа дуршлага - ягоды помыть, например.
В чайник воду из крана? удивлена...
2 детских сразу проще, чтоб не переделывать...но мои вдвоем еще засыпают, а по одному только со взрослым в комнате..если без привычки сызмальства..но я планирую 2 детских..у меня на ремонты уже аллергия
спс за ответ! ремонты - это ужасно, согасна! Берем с отделкой, это хоть чуток облегчает процесс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху