Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Татьяна

New member
Татьяна считает это крайностью
я считаю крайностью оставлять ребенка без денег совсем. Как я вижу систему мотивации за оценки: есть какая-то постоянная сумма наличных денег в неделю. С этим согласны? К этой сумме можно добавить за каждую десятку, девятку и т.д. по 5,4,3 (к примеру) тысячи. Получил плохую оценку - отнимем от постоянной суммы 5,4,3 и .т.д.

www-to4ka

New member
не знаю уж насколько поднимется мамин авторитет после оплаты. боюсь в следующий раз когда доводов не хватит, сумму придется увеличивать
Вот-вот. А когда не сможешь увеличить, то и от авторитета ничего не останется.

Atex

Active member
переиначила :)
Смотри, тут цепочка: плохая успеваемость - интернет отнимает время - убрать интернет (ограничить) - повысить успеваемость. А это не одно и тоже, что: плохая успеваемость - повысить успеваемость - поощрить интернетом успехи.
Оль, я вижу цепочку ))) это только на первый взгляд не поощрение. это мы типа себя так обманываем. НО как только успеваемость повысилась, все - инет вернули ))) правильно? или так же продолжаем его убирать?

Fari

Well-known member
т.е. просто брать и давать. и тогда запросто может сформироваться, что деньги можно просто так взять, ну так ничего не делая - просто вот дают деньги.
да, просто брать и давать, потому что работать дети еще не могут и их содержат родители.

Ира, Fari, надо мне научиться у тебя выражать свои мысли одним предложением :) Целиком и полностью с тобой согласна и об этом же и стараюсь сказать :)
мне все время кажется что у меня в результате больше эмоций выражается чем мыслей :)

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,ну хорошо. вот приходит Ульяна говорит - мама я сделала уроки, можно я в нете посижу? ты думаешь она не расценит это как поощрение, если ты ей разрешишь? именно так она и расценит. ничего, Света, я не переиначвала. тут и переиначвать то нечего.
"Мама, я сделала уроки, можно я пойду погуляю?"
Это поощрение?

Татьяна

New member
я никогда не буду платить за учебу. в моем понимании это обязанности. и за помощь не буду, потому что если дети помогают родителям за деньги - это абсурд. Я предпочитаю просто давать карманные деньги.
Девочки, мотивация рублем и карманные деньги - это разные статьи расходов. Деньги на поесть у ребенка должны быть.

Atex

Active member
а ты даешь Климу деньги? И как? При каких обстоятельствах?
даю деньги, если купить ему что-то нужно. он мне потом полы за это моет ))) но у меня климентий рачительный - он на хамер копит )))

Fari

Well-known member
Оль, я вижу цепочку ))) это только на первый взгляд не поощрение. это мы типа себя так обманываем. НО как только успеваемость повысилась, все - инет вернули ))) правильно? или так же продолжаем его убирать?
вернули, при условии сохранения успеваемости. и никто контролировать у меня точно не будет сколько времени идет на уроки, а сколько на инет.

Девочки, мотивация рублем и карманные деньги - это разные статьи расходов. Деньги на поесть у ребенка должны быть.
так я ж и говорю. мотивацию рублем не приемлю :)

Atex

Active member
"Мама, я сделала уроки, можно я пойду погуляю?"
Это поощрение?
конечно. если ты из-за плохой успеваемости уберешь вначале прогулки, а потом добавишь их, когда деть станет лучше учиться - то будет поощрением.
если ты не будешь убирать изначально прогулки, даже, если деть плохо стал учиться, то нет не поощрение.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
НО как только успеваемость повысилась, все - инет вернули ))) правильно? или так же продолжаем его убирать?
смотрим по состоянию, на сколько это действительно необходимо. Возможно интеренет можно заменить другими вещами. Часто дети от безделия там сидят (как и взрослые :))) )

Тигрица

Вредина полосатая
конечно. если ты из-за плохой успеваемости уберешь вначале прогулки, а потом добавишь их, когда деть станет лучше учиться - то будет поощрением.
если ты не будешь убирать изначально прогулки, даже, если деть плохо стал учиться, то нет не поощрение.
А для меня это правильное планирование времени.

Atex

Active member
Т.е. ты даешь ему просто так? Или за полы?
вот если мы идет в магаз и он мне говорит - хочу сырок глазированный, то просто так. если прошу помыть полы дома - то за полы могу дать.

Тигрица, как не назови, смысл не меняется.

Fari

Well-known member
смотрим по состоянию, на сколько это действительно необходимо. Возможно интеренет можно заменить другими вещами. Часто дети от безделия там сидят (как и взрослые :))) )
моя рисует :) и общается на этой почве. можно и заменить - что и вышло, вместо графического планшета пачка карандашей и альбом. но поболтать то сложно заменить :)

www-to4ka

New member
Так, я начинаю понимать в чем моё мнение схоже с Вероникой и Татьяной и в чем оно разнится. Да, я ЗА поощрение за учебу. Я ЗА удовольствие какое-то. НО! Повторюсь, не хочу, чтобы деньги дети считали удовольствием и поощрением. Хочу, чтобы они четко понимали, что это - доход, это - достигнутое и заработанное. Может быть это потому, что я лично их так воспринимаю... Я горжусь каждым своим достижением и каждым своим рублем. (Отмечу, что при этом я совсем не скряга и не экономлю на всем и всех. А то подумаете :))) ) Поэтому я против поощрения рублем учебы. Ира верно сказала, учеба - это обязанность ребенка. Так же, как и моя обязанность - воспитывать, обеспечивать и оберегать своих детей. А смешивая обязанность, достижения и поощрения с удовольствиями - получается каша какая-то... Мухи отдельно, котлеты отдельно (с).

Atex

Active member
Rizhaia, понятно ))) по Тигрца возвращает.
Это я описыла все к тому, что ничего я не переиначваю в случае с Тигрцей. просто удобно не видить того, чего видить не хочешь.

Сверху