Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Татьяна

New member
Интернет отнимает время, ребзь не успевает из-за него делать уроки, следовательно успеваемость катится вниз. Убираешь причину, ставишь условия - ребзь старается, если хочет и дальше продолжать лазить в инете.
замкнутый круг. Убрала причину - вернула причину)))

Atex

Active member
Но при этом в неконфликтные моменты я постоянно им говорю, что люблю их независимо ни от чего и даже тогда, когда ругаюсь на них
имхо, говорить (транслировать) это нужно всегда вне зависимости от того конфликтный момент или неконфликтный.

www-to4ka

New member
а ты не боишься, что это может выработать комплекс у ребенка "не расстроить маму"
Я же писала, что при возможности, в спокойной и не конфликтной ситуации говорю детям постоянно о том, что люблю их ни за что-то, а просто за то, что они у меня есть. Они это помнят всегда, но, однако, это не дает им смелости расстроить чем-то маму, потому что "она все равно нас любит".
Ай, кароч не получается у меня словами в несколько предложений высказать свою мысль))) Надо идти на курсы оратора)))

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати, я вот задумалась.... Это на мою Николь точно не подуйствовало! Я про рубль...
я тоже не смогу никогда своего ребенка оставить без карманных денег. Мне подруг, которым не давали карманных денег, было искренне жаль. И они все были попрошайками.

Татьяна

New member
а ты не боишься, что это может выработать комплекс у ребенка "не расстроить маму". мне кажется в советские времена наши родители злоупотребляли этим....
я вот много чего не делала, потому что не хотела расстроить маму. даже учится пошла в тот вуз, который она преложила потому что она мне с очень грустным видом сказала, что мой собственный выбор ее очень расстраивает...
потом жалела, что пошла не туда, куда хотела.
ой-ей! Похоже все как!

www-to4ka

New member
Татьяна, про Николь.... Я же не говорю, что ни смотря на мои уговоры она уроки не делает ;) Просто каждый раз это происходит через кривое личико и слова "ой, опять уроки? не-ха-чу!" Но в итоге же делает :) Вот жду весну, потепления, тогда можно будет мотивировать тем, что сделает уроки и отпущу гулять :)

В вашем случае дети учатся ради маминого удовлетоврения, чтобы мама похвалила.
Нет, Таня, или я неправильно объяснила, или ты неправильно поняла :)

Татьяна

New member
я тоже не смогу никогда своего ребенка оставить без карманных денег.
вот про эту крайность мы тут не упоминали)

нужно и в конфликтрой и в не спокойной говорить о любви так же, как и в спокойной говоришь.
о любви без условий и без шантажа)
все, ушла писать статью)

Atex

Active member
Кстати, я вот задумалась.... Это на мою Николь точно не подуйствовало! :))) Я про рубль... У нее постоянно есть деньги, сейчас еще и карточка пластиковая. Однако она иногда за всю неделю может вообще ничего себе не купить. Ни в школе, ни вне её стен... Не интересно ей это)
нет, то что у нее постоянно есть карточка - это не поощрение. это просто вот такой ход вещей. если бы ты ей выдавала карточку только тогда, когда хочешь ее наградить за хорошую работу (учебу) - а ей было бы пофиг, то тогда ты могла бы сказать, что не сработало.
а так, если бы только как награду - сработало бы 100%. уверна в этом абсолютно. не знаю ни одного чела, с которым бы не сработало.

www-to4ka

New member
У нас часто бывают разговоры и про то, что без умения читать она не сможет полноценно пользоваться телефоном, читать интересные журналы, играть в какие-то игры.... Что она не сможет где-то работать, т.к. это везде надо. Что она не сможет считать деньги и покупать дорогие вещи в магазине, если не научится считать.... и т.д... Ну и много всяких разговоров. И похвалы тоже много! Я лучше не поругаю ребенка лишний раз, но хвалю за успехи всегда! Принесет она мне тетрадь - а я сначала на самые-самые красивые буквы обращу свое внимание, а уж потом на "корявки"...
Знаю я конечно же про комплексы и нужду в похвале... Но надеюсь, что мамской чуйки хватит на то, чтобы не перегнуть палку...

а так, если бы только как награду - сработало бы 100%. уверна в этом абсолютно. не знаю ни одного чела, с которым бы не сработало.
А я знаю людей, которые потом конкретными эгоистами вырастают и родителей загрызть готовы, если те не могут им дать чего-то желаемого!

Тигрица

Вредина полосатая
вот про эту крайность мы тут не упоминали)
Да, это крайность. Но я сейчас по Ульяне вижу, что рублем ее точно не мотивируешь что-то делать. А вот каким-то интересным времяпровождением - запросто :)

Татьяна

New member
Анекдот немного в тему нужности и важности получаемых в школе умелок)
Однажды безработный пришёл на собеседование в компанию Microsoft устраиваться дворником. Отдел кадров задал ему вопросы, и в конце беседы попросил оставить е-мейл для связи.
— Какой е-мейл! — отвечает мужик. — У меня и компьютера нет…
— Тогда мы не можем Вас трудоустроить, Вы не существуете виртуально, — ответили ему.
Расстроился парень, в кармане последние 100 рублей, что делать? И тут ему приходит мысль. Он идёт на рынок, покупает килограмм яблок, и начинает ходить по домам предлагать эти яблоки. Через несколько часов он удвоил свой капитал. Потом он закупил ещё яблок, и ещё удачно их продал.
В тот день он заработал 1000 рублей и понял, что с таким доходом можно жить. Каждое утро он ходил на рынок, покупал яблоки и продавал их по домам. Так, через некоторое время он купил машину, потом открыл фирму по доставке яблок, а через несколько лет он владел уже сетью продуктовых магазинов.
И вот, спустя много лет, он решил застраховать свою жизнь и жизнь своей семьи. Он переговорил со страховым агентом, и тот просит напоследок оставить свой е-мейл. А предприниматель, как и много лет назад, говорит:
— Да нет у меня е-мейла, и компьютера нет, не нужно мне это…
— Не может быть! — удивился агент. — Вы богаты, у Вас такой бизнес, и даже е-мейла нет! Только подумайте, каких высот бы Вы достигли и кем бы Вы стали, если бы у Вас он был!
— Да, я стал бы дворником в Microsoft , — ответил предприниматель.

что рублем ее точно не мотивируешь что-то делать
ты же не пробовала)))

Atex

Active member
А наличие или отсутствие денег на успеваемость не влияет.
еще как влияют ))) у меня знакомая-учительница историю рассказывала. был у нее оч. трудный ученик, из трудной семьи, два года в одном классе. все, по ходу к тому идет, что и на 3 год оставлять нужно. сели они, поговорили. как сделать так, чтобы ты учился. он "плати!" ну че, ребенок в 7 класс перешел. а потом и вовсе заинтересовался учебой (уже и без денег). потом и в институт даже поступил ))).
одно и тоже, что интернет, что деньги. но интернет страшнее - подсадка более жесткая)))

www-to4ka

New member
Не знаю как Света, а у нас как-то были разговоры о том, что не будем давать деньги. Не за учебу, а за какой-то поступок, уже и не помню за какой, так вид был крайне безразличный)))) Понятно нам стало, что не работает это нифига)))

Atex

Active member
А я знаю людей, которые потом конкретными эгоистами вырастают и родителей загрызть готовы, если те не могут им дать чего-то желаемого!
их поощеряли деньгами исключительно за работу (учебу, помощь)? или просто так давали, когда дети просят просто так?
я не верю в то, что если за работу, то эгоистами вырастут. у меня таких случаев в примерах нет. а поощерения за учебу(работу) в виде денег есть.

Сверху