Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати, Света, ты не помнишь, сколько слов в минуту Ульяна в конце 1 клааса читала и сколько сейчас?
После 1 полугодия 56 слов, в конце года 73 слова, а в конце 1 четверти 2 класса совершенно неожиданно 45. :))) Но там текст какой-то очень сложный был. Учительница говорит, что на уроках Ульяна единственная читает как взрослая.

Но я сама не любила читать ни-ког-да! и до сих пор не люблю
Ого, а я считала, что ты наоборот читать любишь. :)
Я вот читать люблю и читаю очень много. А мой муж не читает вообще. Потому что на первой же странице засыпает :)))

www-to4ka

New member
А я читать люблю... и зрение еще до первого класса посадила, читая под одеялом))))) Какая-то дочка не моя прям :)))

фикус

New member
Ого, а я считала, что ты наоборот читать любишь. :)
Я вот читать люблю и читаю очень много. А мой муж не читает вообще. Потому что на первой же странице засыпает :)))

Света, я люблю иногда почитать то, что МНЕ интересно, тут спору нет. Но в школе ж не о том. Там "должен прочитать". И вот на таком чтиве я тоже отрубаюсь, как твой муж.
А так я да, лучше кино, чем книжка. Но Соне очень стараюсь привить любовь к книге. Сейчас такие книги, что я сама их любить начинаю.

Сакура

Active member
Во втором как подменили - прямо гиперответственность какая-то. Приходит домой и сразу садится за д/з. Причем делает и то, что задали на послезавтра или даже на следующую неделю. :)
Алина тоже такой послушной была и самостоятельной. И с чтением так же))

Сейчас сложнее. Ну как то не хочется мне проверять уроки в 7 классе, а она этим пользуется и учит теперь абы как

фикус

New member
Ну как то не хочется мне проверять уроки в 7 классе, а она этим пользуется и учит теперь абы как
Я одна такая, которая не только не захочет, но еще и четко осознает, что не по всем предметам СМОЖЕТ проверить в 7 классе?

МамаАня

New member
Я одна такая, которая не только не захочет, но еще и четко осознает, что не по всем предметам СМОЖЕТ проверить в 7 классе?
самое страшное что пришло в голову из школьной программы - физика-химия :))) с этим мне будет сложно точно :))) надеюсь детям будут даваться эти предметы :)

vitaminka_t

New member
прорвалась в нашу темку, вчера что-то зайти не получалось.
Ира.Систер, Сашулю с ДР-чиком! Много-много здоровья, улыбок, удачи, отличного настрония, радовать маму и папу и быть самым лучшим другом для сестрички!!!

Хотела поделится своим открытием - начала в чай помимо имбиря добавлять засушенное яблоко - так вкусно!!!

Точка, не знаю что делать с Николь, желаю чтобы само прошло в ближайше время. Как ты сама справляешься и с новой и со старой рабтой, и с курсами?
п

проверка уроков... мда... придется мне изучать всю школьную программу с первого класса, буду заново учится, только вот математика для меня такой темный лес, что ужас, я уже. давно маму предупредила, что будет с моими детьми делать домашки...

Fari

Well-known member
Моя читает тоже без особой охоты, надеюсь на или на любовь к чтению :)
моя читать любила всегда и я тоже, но к урокам это не имело никакого отношения :)

Если найдется кто, будет здорово. Там уже за мной в очередь еще хороший человек из темки стоит из таким "товаром" ;)
есть такой, да ;)

а если мотивировать рублем?
как то я очень плохо отношусь к такой мотивации к учебе...

Сейчас сложнее. Ну как то не хочется мне проверять уроки в 7 классе, а она этим пользуется и учит теперь абы как
у нас в гимназии не больно поучишь абы как :) сразу по ушам получишь :) тем и пользуюсь

Тань, если проверять все время с 1 класса, то очень даже сможешь. другой вопрос на мой взгляд что это не очень и хорошо :)
Если б я проверяла, Настя училась бы на 9-10. так она учится на 8 (преимущественно)-9, с иногда проскакивающими 10 и редко 6 - четвертные всегда без 7. Но мне кажется что лучше такой честный свой уровень чем из под палки, а стоит маме отвлечься - и вся учеба. Тем более по мне так для гимназии, где оценки сложнее получать, вполне нормальный уровень.

Сейчас она решила что хочет в лицей бгу после 9 класса - сама нашла инфу, сбегала позавчера на день открытых дверей, записалась на 2х летние курсы подготовительные, осилила всю темку на семействе про лицей - я даже пальцем не пошевелила. более того, в долгих и мучительных обсуждениях пришла к решению идти на хим-био:scratch: - такого у нас в семье еще не было, но ей очень нравится.

Это я все к тому, что есть время заставлять и учить ответственности, потом учить исполнительности, а потом инициативности. а рублем ничему не научишь.

Тигрица

Вредина полосатая
Света, я люблю иногда почитать то, что МНЕ интересно, тут спору нет. Но в школе ж не о том. Там "должен прочитать". И вот на таком чтиве я тоже отрубаюсь, как твой муж.
А так я да, лучше кино, чем книжка.
Я вот это и имею в виду. Школьное чтиво я тоже никогда не любила. А другие книжки читала и читаю просто запоем. Для меня лучше хорошая книга, чем кино. :) Почему-то думала, что и ты из таких, даже не знаю почему :)
Но у детей в 1-2 классах по программе ничего занудного нет. В учебнике - небольшие рассказы и сказки, дома - читать то, что хочется. Все, что Ульяна со скрипом читает сейчас, я с огромным интересом прочитала еще до 1 класса. Она недавно Денискины рассказы осилила. В день по рассказу, максимум два. А себя помню - я эту книжку в 1 классе за 2 дня прочитала и потом еще перечитывала не раз :)

Девочки, я вам в личку в скайпе напишу, что мне муж по этому поводу посоветовал.

самое страшное что пришло в голову из школьной программы - физика-химия с этим мне будет сложно точно надеюсь детям будут даваться эти предметы
А у меня еще плюс к этому геометрия. Никогда ее не догоняла :)

Очаровашку Алису поздравляем с 4-летием!

Расти красавицей и умницей, будь всегда здоровенькой, доброй и ласковой девочкой, гордостью и радостью для своих родителей! Побольше солнечных денечков и ярких событий в жизни!

00737.jpg

Sally

Самая счастливая
С опозданием поздравляем Сашку с днем рождения!!! Здоровья, новых открытий, улыбок, счастья всего всего всего!!!!
1cba0a7650d7.jpg

Алиса, с днем рождения тебя!!! Оставайся такой же замечательной девочкой, красивой, умной, послушной и главное здоровой!!!
Пы сы и присоеденяйся к компании старших сестричек ;)
0_5b650_338c598f_XL

Девочки, кто помнит, когда надо обувку покупать, как только начнет сам топать или когда начал вставать на ножки. Раньше Стефан на цыпочках прыгал если его водить, как только начал сам у опоры вставать, почти на всю ступню становится, может надо уже басанки покупать что бы ножка правильно фиксировалась? Но еще особо не топаем, понемногу учится вдоль опоры ходить.

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
Алисочка С Днем рождения!!!Расти здоровенькой, красивенькой и послушной девочкой!!

Салли, я вообще не покупала , дома ходили без обуви

Соната

Любимая и любящая
А я вот всегда обожала читать - и школьное тоже, и внешкольное особенно! И "Денискины рассказы" по 100 раз перечитывала, и "Карлсона" раза 3-4, а "Незнайку" за пару дней проглатывала.
Я вот надеюсь не проверять уроки в 7 классе. Фари, мне твой метод близок. Меня мама проверяла только начальные классы, пока не поняла, что мне это не нужно. Главное - привить ответственность. Другой вопрос: как? Ведь дети все разные. У моей мамы с моей сестрой младшей так не получилось, как со мной. Проверяла все до 11 класса, малая училась из-под палки. Ну не то чтобы проверяла, но постоянно напоминала про уроки, с сочинениями помогала, тотальный контроль, короче.

Алиса, с днем рождения!
ebfb051d723a.jpg

Тигрица

Вредина полосатая
Салли, я вообще не покупала , дома ходили без обуви
Аналогично. Если проблемы есть, они и так вылезут, надевай обувь или не надевай. А если проблем нет, то никаким хождением босиком ножку не испортишь.

фикус

New member
Красавицу-Алису с 4 годиками! Здоровья и счастья! И очень мне запомнилось как Алиса не пошла в ресторан на море без маникюра, поэтому желаю и дальше расти НАСТОЯЩЕЙ женщиной! Мамочке тут респект большой.

Салли, если диагнозов нет, то я бы не одевала ничего. Моя Соня выросла и сейчас Сеня растет в чем-то типа чешек (немецкие, но на тао их полно). такого плана: http://helloyaya.taobao.com/
или еще проще: носочки с кож подошвой. на любом рынке у нас видела

Последнее редактирование:

j_lo

Active member
Девочки, кто помнит, когда надо обувку покупать, как только начнет сам топать или когда начал вставать на ножки.

когда начнет сам стоять

у Костика, кстати, проблемные ножки - косолапит жутко((
поэтому нам ортопед назначил массажики и хождение в обуви

так что лучше подстраховаться ИМХО
хотя наследственность по-любому имеет значение

мои мальчики ушами и косолапостью в свекровь:tomato: (даже у мужа не так)

Татьяна, с Днем Рождения Алису!
Пусть и дальше она растет умницей и развитой не по годам:) И много-много здоровья!
:air_kiss:

vitaminka_t, как тебе скоро! ;) А в каком роддоме рожать будешь?

Сакура

Active member
Меня мама проверяла только начальные классы, пока не поняла, что мне это не нужно. Главное - привить ответственность. Другой вопрос: как? /IMG]
У меня тоже контроля не было. Родители мне доверяли. Даже если и были 2 по предметам , то я четко контролировала ситуацию)) никогда 3-ек за год и четверти не было. Брат( он меня старше на 4 года) бесился от того что меня родители не контролируют как его). И алинка вполне ответственная... Была( свободный доступ в интернет сделал свое дело. Успеваемость снизилась. Поговорили, пригрозили, надеялись что в 3 четверти девочка будет учится. Девочка еще хуже закончила чем предыдущие четверти. Вот видимо придется проверять как выполняются домашние задания, потеряла доверие.

Тигрица

Вредина полосатая
Была( свободный доступ в интернет сделал свое дело. Успеваемость снизилась.
У меня племянник так скатился, только не из-за инета, а из-за компутерных игр. Учился хорошо, без троек, но как подсел на игры - все. Из класса в класс переходил еле-еле, учебу запустил совсем. Специально заболевал, чтоб сидеть дома и играть (у него проблемное горло, так он воду ледяную пил, чтоб заболеть)

Поговорили, пригрозили, надеялись что в 3 четверти девочка будет учится. Девочка еще хуже закончила чем предыдущие четверти. Вот видимо придется проверять как выполняются домашние задания, потеряла доверие.
Может, интернет дозировать? Только вечером или только после того, как все выучит и все уроки сделает. Ну и получила плохую оценку - никакого инета, пока не исправит

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Приветы.
Сашку и Алиску в днями рождениями!!!!
Много открытий вам и чудес!!!!

Про уроки.
Кирилл не очень читает, по программе заставить сложно, а уровень чтения надо набирать. Я нашла выход в покупке журналов, черепашки Нинзя, Тачки, комиксы, пауки разные. Он перед сном их читает, могу заинтересовать энциклопедией. Щас вот Ферму читает, Ну и Макс просит детские сказки, тоже может прочитать. Пока так привлекаю, тем что ему интересно.
Ну и "любовь" к урокам у него особая :) уже делилась. по 3-5 часов будет сидеть и канючить, что можно за пол часа сделать. Ну пока так. Немного есть шантажа, не сделал уроки, нету мультиков, хбокса, планшета, псп, и самое страшное тренировок :).

Сверху