Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Мама-Таня

Active member
Алиска!
Поздравляем тебя с днем варенья! Расти здоровой, счастливой, умной, красивой девчонкой, улыбайся и только радуй своих родителей, много тебе радости и подарков в этот замечательный день!!

http://s39.radikal.ru/i083/1107/89/b73655d809f6.gif

www-to4ka

New member
а если мотивировать рублем?
Не, не люблю такие методы. Деньги я ей даю не за что-то, а просто за то, что я ее люблю :)

Точка, не знаю что делать с Николь, желаю чтобы само прошло в ближайше время. Как ты сама справляешься и с новой и со старой рабтой, и с курсами?
Да кое-как справляюсь))) К концу месяца уже легче. В автошколе уже два зачета сдала :so_happy: Надеюсь, скоро дадут бибику порулить :)))
Сама болела немного, сегодня уже вышла на работу, так ё-маё Доминик в саду разбил губу на горке... Пришлось ехать забирать... Сейча надеюсь уложать его спать и за несколько часов кое-какие дела в городе решить, пока с ним спящим бабушка побудет.

Ну, как говорится, ПОКАЖЕМСЯ :)))

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Точка, хорош боец :) Быстрее пусть проходит!
Девочки, кто помнит, когда надо обувку покупать, как только начнет сам топать или когда начал вставать на ножки. Раньше Стефан на цыпочках прыгал если его водить, как только начал сам у опоры вставать, почти на всю ступню становится, может надо уже басанки покупать что бы ножка правильно фиксировалась? Но еще особо не топаем, понемногу учится вдоль опоры ходить.
Кать, мои не то чтоб в носочках, а босые ходят до сих пор дома :)
Другой вопрос: как? Ведь дети все разные.
Кто ж его знает... я очень опасаюсь что с мальчишками, особенно с Кирюхой, все будет сложнее. Ну да будет день, будет и решение

И алинка вполне ответственная... Была( свободный доступ в интернет сделал свое дело. Успеваемость снизилась. Поговорили, пригрозили, надеялись что в 3 четверти девочка будет учится. Девочка еще хуже закончила чем предыдущие четверти. Вот видимо придется проверять как выполняются домашние задания, потеряла доверие.
счас расскажу :) про свою тиранию. У нас такая фигня была в прошлом году. В общем я предупредила что текущие оценки она должна контролировать и если съедет до 7 в четверти я приму меры. съехала. я отобрала нетбук "до стабилизации ситуации" получилось почти на четверть. Разрешала сесть за мой комп буквально на полчаса в день. Предупредила что если успеваемость не сохранится, опять конфискую. Больше нет вопросов. было время она пыталась ночами сидеть когда я спать ложусь - никакие мои увещевания не помогли - на помощь пришла функция родительского контроля в виндоус. теперь ее комп после 10 вечера можно включить только под административный доступ - т.е. взрослым.

Наверное такие меры особого понимания не найдут, но я считаю что у ребенка должны быть рамки допустимого, нарушать которые не просто накладно, а невозможно :) диктатура, понимаете ли :prankster:

Тигрица

Вредина полосатая
Наверное такие меры особого понимания не найдут, но я считаю что у ребенка должны быть рамки допустимого, нарушать которые не просто накладно, а невозможно диктатура, понимаете ли
Понимания они не найдут никогда. Но если такие меры не принять вовремя, потом наверстать упущенное будет еще сложнее. Так что я за такую диктатуру. :)

было время она пыталась ночами сидеть когда я спать ложусь - никакие мои увещевания не помогли - на помощь пришла функция родительского контроля в виндоус. теперь ее комп после 10 вечера можно включить только под административный доступ - т.е. взрослым.
Вот так рождаются новые хакеры :)))

Татьяна

New member
Только вечером или только после того, как все выучит и все уроки сделает. Ну и получила плохую оценку - никакого инета, пока не исправит
Вот теперь объясните мне, какая разница, стимулировать рублем или интернетом?

www-to4ka

New member
Татьяна, потому что рано или поздно ребенок может не захотеть учиться бесплатно ;)
То же самое и с поощрением за помощь по дому, родителям и пр... имхо...

Татьяна

New member
ну рано или поздно ребенок не захочет учиться без интернета по твоей логике)
Я, если что, сама еще не определилась. Но вот прям такого страшного ничего не вижу. Если ребенок постарался, почему бы не наградить его?

Atex

Active member
Татьяна, я тоже за рубль ))) а тем более, если выбирать между интернетом и рублем, то однозначно за рубль.
и вообще, имхо, отлично поощрение. любая работа должна достойно оплачиваться. для ребенка учеба - это его работа.

www-to4ka

New member
ну рано или поздно ребенок не захочет учиться без интернета по твоей логике)
Маловероятно :) Да и логика не моя, если что ;)

У меня вообще мотивация всегда одна - моя любовь. Хотя и такой способ воспитания не все приемлют... Но мне больше по душе, если они будут стараться ради того, чтобы порадовать маму и папу, чем ради того, чтобы заработать рубль...

Объясняю и рассказываю, когда радуюсь каким-то их поступкам и успехам, говорю как я расстроена, если они наоборот что-то нехорошо делают... Может с кем-то из детей и не сработало бы, но с моими работает :) Вот на прошлой неделе узнала, что Доминик в саду постоянно ест снег. Разговоры о какашках и грязи в снегу не работали ни разу. А когда я с грустным видом честно ему рассказала как меня это расстраивает - на следующий день не ел уже. И несколько дней вечером по дороге домой рассказывал мне, что он не ел снег. А я искренне радовалась и говорила ему, как горжусь своим сыном!!!

Atex

Active member
Но мне больше по душе, если они будут стараться ради того, чтобы порадовать маму и папу, чем ради того, чтобы заработать рубль...
эгоистка ))) так хочется чтобы тебя любили?

а я вот не думаю о том, чтобы сын меня любил. серьезно, вообще ничего не делаю с этой мыслью. так чисто - сама люблю и все. и уж точно без мысли о том, чтобы "он старался для того, чтобы порадовать меня".
это его выбор - ради чего стараться. имхо.

Татьяна

New member
Объясняю и рассказываю, когда радуюсь каким-то их поступкам и успехам, говорю как я расстроена, если они наоборот что-то нехорошо делают...
Саша, мы все делаем так же! Я ведь не предлагаю ввести оплату за все хорошее или плохое. Но иногда бывают случаи, когда маминых доводов не достаточно)

Тигрица

Вредина полосатая
Вот теперь объясните мне, какая разница, стимулировать рублем или интернетом?
По мне так это немного разные вещи. Интернет отнимает время, ребзь не успевает из-за него делать уроки, следовательно успеваемость катится вниз. Убираешь причину, ставишь условия - ребзь старается, если хочет и дальше продолжать лазить в инете. А наличие или отсутствие денег на успеваемость не влияет.

www-to4ka

New member
эгоистка ))) так хочется чтобы тебя любили?
Нет, вопрос в том, что Я ИХ люблю, когда они умнички! Но при этом в неконфликтные моменты я постоянно им говорю, что люблю их независимо ни от чего и даже тогда, когда ругаюсь на них.

Саша, мы все делаем так же! Я ведь не предлагаю ввести оплату за все хорошее или плохое. Но иногда бывают случаи, когда маминых доводов не достаточно)
Не, рублем учебу я мотивировать точно не буду никогда! Этого надо хотеть, а не ради чего-то учиться. Вот еще за какую-то работу, да, может быть. Но не за учебу...

Atex

Active member
А когда я с грустным видом честно ему рассказала как меня это расстраивает - на следующий день не ел уже.
а ты не боишься, что это может выработать комплекс у ребенка "не расстроить маму". мне кажется в советские времена наши родители злоупотребляли этим....
я вот много чего не делала, потому что не хотела расстроить маму. даже учится пошла в тот вуз, который она преложила потому что она мне с очень грустным видом сказала, что мой собственный выбор ее очень расстраивает...
потом жалела, что пошла не туда, куда хотела.

Татьяна

New member
уж точно без мысли о том, чтобы "он старался для того, чтобы порадовать меня".
Вероника, как раз недавно с Олей Теа на эту тему в Фэйсбуке разговарилвали. И я ей рассказывала, как училась для мамы и в школе, и в лицей БГУ поступила, и олимпиады республиканские выигрывала, и все с медалями. И все с одной целью - чтобы мама похвалила и гордилась. И за всем этим свои желания вообще разучилась слышать. Без похвалы мне и сейчас тяжело работать. Серьезно. Я всем работадателям так и говорю, что мне важно, когда меня хвалят. От "комплекса" начала избавляться в универе. Поняла, что могу забить. Что оценки не отражают мою сущность и знания тем более. Получила на второй сессии первую тройку и увидела жизнь в других красках. Так сказать, обрела себя, а не мамину тень)

да

www-to4ka

New member
Кстати, я вот задумалась.... Это на мою Николь точно не подуйствовало! :))) Я про рубль... У нее постоянно есть деньги, сейчас еще и карточка пластиковая. Однако она иногда за всю неделю может вообще ничего себе не купить. Ни в школе, ни вне её стен... Не интересно ей это)

Сверху