Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Angel

с Ангелочками :)
Приветик! О как, я не читала, честно говоря, Гиппенрейтер, но оказалось, что подсознательно мыслю так же, как она. Т.е. лишить чего-то радостного за проступок. Да, очень согласна. А вот подарочки дарить - просто так - из любви, по желанию, в порыве, или на праздник, но не за хорошие оценки.

Сакура, мне кажется, вам надо Алину уговорить (читай, промотивировать как-то хитренько) заняться каким-то хобби - придумать ей его. Ну может захочет она фигурным катанием заняться, или теннисом, может плаванием или аэробикой... Ну мне кажется, можно же как-то увлечь девочку, чтобы она не торчала всё свободное время за компьютером...

Сакура

Active member
А твоя вообще-вообще ни чем вне школы не занимается?
ничем. 2 четверти походила на курсы английского и бросила, т.к. ей там скучно стало.
Я помню ты Настю на компьютерные курсы записывала? это далеко от вашего дома?

Вы никуда не ходите всей семьей?
У нас нет ничего такого, чтоб было регулярно. .
ходим иногда, но чаще всего бесполезно проводим выходные. иногда можем поиграть в уно, например.
Angel, надо. она и сама хочет, но везде "но")) то скучно, то трудно, то не с кем, то далеко. дочь очень хотела заниматься конным спортом, это ее была заветная мечта. надо было возить ее за город-у нас не получилось. иногда возим ее на разовые занятия. вот фотошопом немного увлеклась.

Fari

Well-known member
ничем. 2 четверти походила на курсы английского и бросила, т.к. ей там скучно стало.
Я помню ты Настю на компьютерные курсы записывала? это далеко от вашего дома?
да, Настя ходит в белхард с сентября. далеко - мы в чижовке, курсы на м.фрунзенская, но она у нас самостоятельная. ей очень нравится, там 3 программы изучаются досконально - фотошоп, корел и 3д макс. в группе всего 5 чел. Кстати, на лошадках можно позаниматься в зоопарке - может туда она сама сможет ездить

фикус

New member
дочь очень хотела заниматься конным спортом, это ее была заветная мечта. надо было возить ее за город-у нас не получилось. иногда возим ее на разовые занятия. вот фотошопом немного увлеклась.
А ты все возможности прорыла? Сейчас очень много частных конюшень. Да и в Ратомку автобус ездит - прям до входа в конюшни. ИМХО, в её возрасте можно уже и самой, если вы разрешаете.

ходим иногда, но чаще всего бесполезно проводим выходные. иногда можем поиграть в уно, например.
А вот тут тебе надо пенделя волшебного дать. Я сейчас тоже пока почти на этом уровне, но до родов Сени я много пыталась мутить: и бассейн всем вместе, и поездки за город (те же лошадки). Да много есть сейчас развлекух. Но, мне кажется, что большиство наших мужиков на себя инициативу не возьмут, а вот если жена сама найдет, забронирует, распишет, то с радостью посетят. Так что "все в твоих руках".
У вас визы есть? Аквапарки в Литве, Польше?

vitaminka_t

New member
vitaminka_t, Танюша, мы вас тоже рады были видеть, вы вчетвером уже собираетесь отмечать день рождение в лимпопо?
неа, в этот раз пойдут почти все папашки, так получается, что кто-то уже родил, а кто-то как раз к ДР Вадима родит, поэтому отправляем пап.

У меня запара с интернетом - наш комп сдох, муж вчера купил ноут, начал в нем ковыряться чтобы инет был - в результате телек без инета, планшет тоже без инета, только в ноуте есть... а как все правильно настроить я с мужем не знаю...

Сегодня ходили в берестье на семейку крудс в 3D - кто не ходил сходите, клевый мульт, очень смешной, даже мой непоседа Вадим выдержал весь сеанс. Изначально приехали в аврору ан 11 утра, а там обломчик - нет билетов :( как же расстроился Вадимка мой... хорошо весело расписание что идет в других кинотаетрах (тут низкий поклон тому, кто это придумал) и поехали в берестье. Там еще было лишниз 45 минут времени, сходили в макдональдс, покушали с Вадимом фри, купили какую-то игрушку из мультика, еще не собирали.

После зашли в гости к нашему дружку и приехали домой только в половине десятого. Деть увидел ноут, видели бы вы его глаза :))) И это, из-за игры энгри бедрс мы от него прячем планшет, да такие мы вот родители, т.к. объяснять, что играть можно только минут 15 это пока не про нас, да и планшет не наш.

И позвони кому-нибудь как родишь - мы ж тут тоже ждем и волнуемся
sms точно пошлю, передам эстафету :))) спасибо за волнения

вот тут в моей семье тупик-нет у нас зоны радости. а как в ваших семьях?
у нас тоже похоже тупик, Наташа, спасибо тебе за этот текст, я задумалась, наверное то, что мы делаем каждый день - это сказка на ночь, и иногда я его этого лишаю, как правило это его нежелание идти мыться и спать, и я его могу от получаса загонять мыться

Подростки 12-15 лет - сидят, уткнувшись каждый в свой нетбук или планшет.
сегодня разговаривала с подругой о теме игрушек, точнее можно сказать жаловалась, что муж уже сильно против игрушек, от них его тошнит... я ему доказываю, что деть не может всю жизнь играть в кубики и пирамидку, что дети растут, и игрушки надо менять, да и вообще, не заметишь, как они вырастут и им будет нужна только одна игрушка - ноут... вот и твой пост мне об этом напомнил...

Наташа, Сакура, могу твоей Алине предожить заняться валянием, как раз набирают группу, откроется в середине весны, на лето скорее всего будет перерыв, заодно и решит надо/не надо, если конечно изначально заинтересуется. А курсы на брилевской.

ТЭКС, ДЕВОЧКИ, НА ВСТРЕЧКУ СОБИРАЕМСЯ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ? Предлагаю васильки на проспекте, те, которые недалеко от ГУМа, автомамам можно припарковаться на к. маркса.
оооочень хочу увидеться с вами!!!

фикус

New member
Артемушку Джульеновского поздравляем с 4 годиками! Радости и здоровья!!!
Как мама и папа себя чувствуют после надувания шариков?

Fari

Well-known member
наверное то, что мы делаем каждый день - это сказка на ночь, и иногда я его этого лишаю, как правило это его нежелание идти мыться и спать, и я его могу от получаса загонять мыться
если б я за это лишала сказки, то мы б совсем их на ночь не читала :biggrin: потому что собирание мыться - это отдельная песТня - шумная и долгая :haha:

Наташа, Сакура, могу твоей Алине предожить заняться валянием, как раз набирают группу, откроется в середине весны, на лето скорее всего будет перерыв, заодно и решит надо/не надо, если конечно изначально заинтересуется. А курсы на брилевской.
мне интересно. расскажи подробно, можно в лс. далековато конечно, но мы б подумали.
Кстати, вот тебе б и нормальный приработок на игрушки был бы - берешь пару больших девочек (Настю и Алину) в удобное тебе время, когда есть кого с коляской отправить гулять и обучаешь помаленьку сама :)

Соната

Любимая и любящая
Артемка, с 4-летием!
bbf5a8f9454048393ccf4017.gif

Tea

New member
До 35 дочитала.

Писала, зависло, все стерлось.

Повторять долго.

Алису с днем рождения! Расти умненькой девочкой!!!

Ездили в Польшу, не заходила, пропустила ДР.

По поводу учебы уже не буду тоже повторяться - училась сама, училась хорошо, в олимпиадах участвовала, никто не проверял, плюс музыкалка, плюс кружки, записывалась сама, маму ставила перед фактом, мама никогда не противилась,не критиковала выбор, всегда соглашалась "нравится - ходи" - волебол, плавание, театр, редколлегии какие-то, счас уже и не вспомню все, танцы...

Когда спрашивала "как так получилось", когда уже выросла, мама говорит, что сама такая..пару раз в первом классе попробовала проверить - все сделано, ну и не стала дальше...точечные были проверки. наверное, но я не помню.

Как сама вижу - мне кажется, дед - директор школы задал такой вектор еще ДО школы, как-то ТАК мог сказать, что ни повторять два раза, ни контролировать не было потом нужды. Все как-то само собой получалось. И шла в школу осознанно, зная. что я ХОЧУ учиться. Потому что он брал с собой ДО школы в школу, водил по классам, рассказывал, как тут и что. Мне кажется, я даже на паре уроков у него сидела ДО школы. Он преподавал историю.

Мама сидела надо мной с музыкалкой в классе 3-4, какой-то кризис был, когда хотела бросить. На самом деле - мне тогда сменили учительницу, и она орала на меня и била по пальцам, и выставляла из класса, если я плакала на уроке от ее криков..поэтому отказывалась. Сменили ее - все пошло дальше как по маслу.

Сакура

Active member
А ты все возможности прорыла? Сейчас очень много частных конюшень. Да и в Ратомку автобус ездит - прям до входа в конюшни. ИМХО, в её возрасте можно уже и самой, если вы разрешаете.
А вот тут тебе надо пенделя волшебного дать.
У вас визы есть? Аквапарки в Литве, Польше?
вроде все прорыла. хотели заниматься бесплатно и постоянно. в Ратомку уже поздно, вроде как. а в частные конюшни ходим здесь в малиновке. но это разовые занятие.
с пенделем согласна)) визы есть, но звезды никак сойтись не могут) вот на каникулах хотели поехать, и алина и егор приболели(

Наташа, Сакура, могу твоей Алине предожить заняться валянием,
спасибо, Таня. не хочет, я ей предлагала.
Таня, я еще не съездила)

alexmalex

New member
дед - директор школы

Прикольно. И мой.

У меня такая же история, в принципе. Дочка другая. Я всю жизнь хотела что-то за нее (танцы всевозможные, гимнастика, теннис, бассик), т.к. сама она, в принципе, ничего не хотела. Вздохнула с облегчением в ее 12 лет (я родила только-только), когда она САМА поступила в музыкалку (гитара). С тех пор она все выбирает сама. Я счастлив от этого, но все равно шуршу рядом все появляющимися своими интересами, чтобы она, глядя на меня, расширяла свое сознание.

А вообще это очень сложно, когда "я была такая", а дети другие. Я оооочень осторожна всегда, т.к. считаю, что понять человека можно, будучи похожим на него или побывав в одинаковой ситуации (поэтому не переношу разговоры о детях с бездетными, о браке с одинокими, о работе с неработающими и т.п.).

Сакура, не паникуй. Ребенок устал. По своей помню, что в этом возрасте 4-ю четверть чуть доживали уже. Моя тоже ходила на комп. курсы. Чуть их доходила, но там был стимул - вместе с подругой. Может тебе попобовать общее на двоих какое-то новое развлечение? Ролики, например, скоро можно. Поучиться в группе возле "дома футбола" или дворца спорта (были такие раньше).

Последнее редактирование:

Tea

New member
"я была такая", а дети другие.

мои еще не знаю, какие, но я ничего не отвергаю из увлечений.

Соня рисует, Жорж поет. Хотела на спорт, но если он совсем не любит бегать в команде - что я сделаю. Станет, упрется и стоит, или медленно-медленно идет. Дома и футбольный мяч, и баскетбол, и самокат, и велосипед - ноль реакции. Пазлы, машинки, конструкторы.

Я сомневалась насчет вокала (если помните, мальчик, зачем и все такое), но если у него голос и он приходит с уроков и чуть не плачет хочу обратно на урок - остается только развести руками. Просит скрипку ему купить, купила детскую игрушечную (на взрослую, признаю, духа не хватило, хотя порыла на онлайне б\у детские, но делили бы ее с Соней - жаль стало пока инструмента)

Куда просят - туда вожу. Сейчас оба просятся в замок. Поедем, как потеплеет, в Мир и Несвиж.

Тигрица

Вредина полосатая
Классного мальчугана Артёмку с 4-летием!
Много подарков, улыбок и радости в этот день! Расти здоровеньким и счастливым! Новых чудесных открытий и волшебных приключений!

4th_birthday_card-15_large.jpg

alexmalex

New member
я ничего не отвергаю из увлечений.
Куда просят - туда вожу.

ЗдОрово. Отличный вариант!

Присоединяюсь к поздравлением мам и деток у которых ДР сегодня и были несколькими днями ранее! Здоровья всем и радости от возможности быть частью и необходимостью чьей-то жизни!)

фикус

New member
alexmalex, вот редко ты пишешь, но так как-то отзывчиво, кратко и мудро. Спасибо!

Сакура, с обновкой! Пусть хорошо носятся! Притопытай в вс на встречку - девчата заценят!

Может кому будет полезно. ИМХО, нашим еще чуток рановато, а вот у кого чуток старше - супер.

с ситидога http://citydog.by/afisha/event/shkol...eshestvennika/

В это воскресенье открывается школа юного путешественника в ресторане «Экспедиция». Тех, кому от 3 до 12 лет, 1 раз в две недели будут учить собирать рюкзак в путешествие, преодолевать небольшие препятствия, ставить палатки, вообще не теряться в сложных ситуациях. Каждое занятие будет посвящено отдельной стране, в планах – Америка, Шотландия, Япония и др. Платить нужно не за само веселое занятие (длится 1, 5 часа), а за провизию путешественника – горячее, салат и морс (150 000 руб.).

На необычных занятиях детей будут учить собирать рюкзаки в путешествие, преодолевать небольшие препятствия, ставить палатки, также будет предложено много заданий познавательного характера.

Это необычная школа. Здесь дети не сидят за партами. Они играют, веселятся, знакомятся с новыми друзьями. Занятия проходят по расписанию 1 раз в две недели по воскресеньям. Каждое занятие посвящено очередной стране, которую преподаватели откроют с новой стороны для маленьких путешественников.

Занятия начинаются в 12.30, продолжительность 1,5 часа.

Расписание занятий
31 марта: открытие школы
14 апреля: путешествие по Северу России
28 апреля: путешествие по Америке
12 мая: путешествие по Шотландии
26 мая: путешествие по Японии
9 июня: путешествие по Африке
23 июня: выпускной вечер, вручение дипломов
Экспедиция
(Минск, ул. Парниковая, 50)
Взяла с темки о театрах, выставках и т.п.

vitaminka_t

New member
Джульен, Артемку с Днем Рождения!​

Fari, вот про курсы фелтинга http://www.yoga-all.by/prikladnye_iskusstva/kurs__osnovy_feltinga_.html я на них и ходила, только в этом курсе более широкая программа :) по стоимости - примерно одно трехчасовое занятие 100тыс.

Сверху