Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Тигрица

Вредина полосатая
Матаня74, молодец Макс! Уверена, что быстро все исправите )
Мне вот интересно, что нам скажут на комиссии. Логопед в польке - это одно, а там посерьезнее проводят диагностику. Смотрю, что у Вовки звуки сами появляются, но ооочень медленно. Исправились межзубные свистящие, появился звук Ч, начали изредка проскакивать Л и Ш, те слова, которые искажал до неузнаваемости, сейчас произносит правильно (насколько это возможно с нашим набором звуков).

Был на днях прикол - ездили в гости к бабушке, она сварила детям супчики, какждому отдельно - Вовке овощной с брокколи и цветной капустой, Ульяне борщ. Налила в банки и дала с собой. На следующий день собираюсь кормить детей, достаю банки с супами. Вовка смотрит на них и рассуждает: "Красный цвет неправильный, если красный, то нужно стоять, нельзя идти. А если зеленый, то можно идти, зеленый правильный. Значит, буду есть зеленый суп" )))) (кстати, овощной зеленый суп Вовкин любимый, а борщ он терпеть не может))

А еще ему на ДР крестная подарила набор паззлов с тачками, там в коробке 4 картинки, на 35, 48, 54 и 70 кусочков. Уже который день ребзя не видно, не слышно - собирает паззлы. Утром раньше первым делом кидался смотреть мульты, а сейчас просыпается и сразу берется за паззлы. Торкнуло так торкнуло!

Матаня74

Active member
Утром раньше первым делом кидался смотреть мульты, а сейчас просыпается и сразу берется за паззлы. Торкнуло так торкнуло!
Мы на такое количество не собираем еще...с пазлами пока не торкнуло...МАксу так мозаика нравится...такие узоры придумывает...

Tea

New member
Шмотья столько, что просто караул. ))) Ну и скайп отмела почти полностью,

скайп остался только для работы.

после того, как Жорж возмутился "МАМА, не покупай мне больше одежды!!! Я хочу машинки!!!" я поняла, что его все устраивает в этой жизни. Сейчас есть комплекты для сада - и гуд. Легче стало, и времени больше как-то.

Да, интернет-магазины затягивают - 2 часа просидел, ничего не выбрал, а время ушло. Если что-то конкретное - тогда легко, а весь ассортимент пересматривать нужно время.

Жорж тоже по пазлам фанатеет сейчас.

Только вот не знаю, что делать с теми, где 1-2-3т штучки утеряны. Помню, что у меня в детстве был 1 любимый пазл, в котором 1 не было, и я всегда собирала и сетовала на то, что одной нет. Может, с точки зрения психологии правильно выбрасывать все же? Чтобы наборы были из всех деталек пазла для сбора полной картинки?

А я сегодня удивилась - завожу Жоржа в группу, а у них занятие по Египту. Девочка читала какая-то, а потом воспитательница начала объяснять им про Нил, что это самая большая река и все такое.Как в школе. Картинки показывает. Я приятно удивлена была.

МамаАня

New member
Может, с точки зрения психологии правильно выбрасывать все же? Чтобы наборы были из всех деталек пазла для сбора полной картинки?
не знаю что с точки зрения психологии, мне выбрасывать жалко, т.к. у нас в большинстве утеряно 1-2 штучки

Tea

New member
не знаю что с точки зрения психологии,

ну я к тому, что вот ты постоянно возвращаешься, хочешь сложить, а 1-2 штучки нету - сама попробуй собери - остается какое-то незавершенное чувство по типу гештальта. Нет чувства удовлетворения от сделанной до конца, цельной картины. Только процесс.

Tea, а ты уже вышла на работу?

да.

Зебра

Member
Всем привет!
Точка, Саша, с Днем рождения! Пожелаю тебе, чтобы в твоей жизни всего было чууть-чуть меньше, чем тебе хотелось бы, чтобы было куда стремиться и расти)))

А я хочу обратиться к нашим тайным дарителям! Сделала две попытки забрать посылку на почте, во второй раз искали посылку на мою фамилию, а дома глянула - оказалось, что писала Машкину (у нас разные). Так что прошу на нас не сердиться и сохранить интригу. Обещаю в ближайшие дни еще раз штурмануть почту))

www-to4ka

New member
Девочки, спасибо всем!!! День прошел, честно говоря, как обычный очередной рабочий день))) Даже не с кем и некогда на работе было открыть коробку конфет))) А в 19-00 я сидела в магазине и оформляла заказ на мебель в офис))) Потом до 21 сидели у моей мамы, Лешка чистил ей вентилятор в компе (не могла же она в другой день это попросить сделать, а он - объяснить все и отказать, перенести на другой день...)...
Кароч, ВСЕ У МЕНЯ ХОРОШО!!!))))

vitaminka_t

New member
Таня, как малыша назвали?

Тигрица,Кексиком пока,судя по линеечке.
да-да, девочки, вроде ничего особо и не делаю, но к концу дня уставшая... и муж вечно занят... так что пока бусик, зая, и т.д. :) Завтра свекровь будет мозг прополаскивать :)))

Матаня74, поздравляю! Я тоже удвлась, когда Вадим им отвечал, но у нас все гораздо хуже :(

Утром раньше первым делом кидался смотреть мульты, а сейчас просыпается и сразу берется за паззлы. Торкнуло так торкнуло!
здорово!

Саша-Точечка! С Днюшкой тебя!
Желаю тебе семейного благополучия, бесконечного счастья и позитива, здоровья, и сли для реализации всего задуманного!​
И чтобы не было у тебя мыслей - все, устала, развожусь!:blush1:

(не могла же она в другой день это попросить сделать, а он - объяснить все и отказать, перенести на другой день...)...
:))) хорошо, что все хорошо!

Ленус

New member
Точечка, с Днем Рождения тебя!!! Желаю любить и быть любимой!!!

vitaminka_t, с возвращением домой!!!

Sally

Самая счастливая
Света, любимая тематика просто, Лиза тоже не собирала раньше, только на планшете, я купила пазлы с винксами, на 30 шт сама собирает, 60 просит помочь, терпения не хватает)

Тигрица

Вредина полосатая
Кудряшку-очаровашку Кирочку и милого озорника Вадюшу поздравляем с 4-летием!

Крепкого вам здоровья, теплых солнечных денечков и беззаботного детства! Растите умничками и лапулечками, хорошими добрыми детками, мамиными и папиными помощниками и лучшими друзьями для своих братишек. И пусть в этот день у вас будет много-много подарков, радости и веселья!

Открытка для Кирочки

2662.jpg

Открытка для Вадюши

2663.jpg

Света, любимая тематика просто, Лиза тоже не собирала раньше, только на планшете, я купила пазлы с винксами, на 30 шт сама собирает, 60 просит помочь, терпения не хватает)
Д, и количество кусочков нормальное. А то бабушка раньше дарила паззл с тачками, так там больше 100 кусочков, Вовка не впечатлился, заставлял меня собирать, а сам даже и не брался.

Погодка такая чудесная, много гуляем, вечером аж ноги болят с непривычки. ))) Ну и традиционно - количество детей в конкретно зимней одежде вызывает недоумение )))

Я тоже удвлась, когда Вадим им отвечал, но у нас все гораздо хуже
А какой диагноз ставят?

Последнее редактирование:

Матаня74

Active member
МамаАня Кирочку,с днем рождения!
Можно целый день перечислять:
Горы вкусных сладостей, конфет,
Солнышка, что дарит яркий свет,

Приключений, мультиков смешных,
А ещё позвать друзей своих.
Радоваться вместе и играть,
День рожденья весело встречать!

Витаминка-Вадюшу с 4 летием!!!
Солнце дарит лучики,
Пусть с тобою происходит
Только-только лучшее!
Все травинки и цветочки
Будут праздновать с тобой.
Ведь тебе уже четыре -
Ты уже совсем большой!

Ну и традиционно - количество детей в конкретно зимней одежде вызывает недоумение )))
Я сегодня в садике тоже видела деток в коготках под штанами и теплых куртках и шапках....бедные детки...

Тигрица

Вредина полосатая
Наш фотоотчет с дня рождения (фотки без обработки, но выбирать не приходится, на этом ноуте обработать невозможно)

Утром Вовка нашел подарки от нас - всем известный корабль с акулой и экран для рисования (привет из нашего детства)))

Посмотреть вложение 986184 Посмотреть вложение 986185 Посмотреть вложение 986186 Посмотреть вложение 986187 Посмотреть вложение 986188

Потом пришли гости, и подарков существенно прибавилось (я даже все не фоткала)))

Посмотреть вложение 986189 Посмотреть вложение 986190

Тортик у нас был обычный, но самый любимый ))

Посмотреть вложение 986191

А на следующий день получили посылку от Жоржа, Сони и Теа

Посмотреть вложение 986192 Посмотреть вложение 986193 Посмотреть вложение 986194

Ну и немного весенних фоток (позавчерашних и вчерашних)

Посмотреть вложение 986195 Посмотреть вложение 986196 Посмотреть вложение 986197 Посмотреть вложение 986198

Последнее редактирование:

Матаня74

Active member
Девочки,посоветуйте на планшете iPad хорошую развивалку ,мы редко даем,но иногда он просит...так в какую-то ерунду играет-стрелялки,разукрашки,пазлы...

Тигрица,как всегда все супер!!!Я и не думала,что корабль такой огромный:)Сколько обошелся???И сколько завесил?

Тигрица

Вредина полосатая
Я и не думала,что корабль такой огромныйСколько обошелся???И сколько завесил?
Завесил 1895 грамм, обошелся в 50 с небольшим (для такой игрушки это совсем недорого, он как конструктор - можно строить 40 различных транспортных средств). Я его заказывала за 32,20, но недавно видела, что он стоил 27 с чем-то (с фришипом).

Atex

Active member
vitaminka_t, Танюша! Поздравляем Вадика с 4 годами!! много открытий, веселых моментов, счастливых дней!!! классный ты ему подарочек в виде братика преподнесла ))))
как кста Вадюха на малого отреагировал?
МамаАня, Красотку Кирочку с Днюшкой, улыбок, солнца, удач и везенья, радости и счастья!

Тигрица,Свет, малые твои просто прелестны.
и сколько игрух -мамочки!! ))) у нас наверное раз в 5 меньше у Климаси ))) круто.
закажи нам такой корабль, если 28 стоит ))) я бы поигралась с ним с удовольствием сама

Тигрица

Вредина полосатая
и сколько игрух -мамочки!! ))) у нас наверное раз в 5 меньше у Климаси ))) круто.
:))) Ну так это небольшая часть, остальные под кроватями в коробках и еще целый угол - там два ящика, коробка и этажерка, а еще комод с куклами и их одежками ))))

Сверху