Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Тигрица

Вредина полосатая
кста, девочки, где нам ветрянку "подцепить"? что-то как-то уже стремно неовертянеными ходить.
А чего стремно? Климасе же даже 4-х лет еще нет, успеете подцепить. )) Ну и если кто-то из моих знакомых подцепит - я вас направлю в гости :)))

Tea

New member
Atex, я ссылку дала на название. А пробовала я его не с этого сайта, из Чайного листа тайваньский.

Atex

Active member
Tea, ааа, посмотрим на таобао тогда )))
а то вот эта цена - смущает, мне все время кажется, что его при такой цене как-то неправильно хранили :)))
мнительность... мне пару раз с ебей пришли чаи не качественные, потому как на цену купилась, а там они их во влажности держали и они прогоркли... но кста на ебей тогда деньги вернули.
сейчас перестраховываюсь - лучше дороже, но уверенней.

МамаАня

New member
Atex, опоздала трохец :))) мы только-только дружно отболели. Но у вас же время есть еще , а так да, лучше бы до школы успеть :)))

Atex

Active member
Тигрица, ай не знаю, вот чет мне кажется пора уже заболеть. спасибо, если что - маякуй, попробуем в очередной раз )))

Angel

с Ангелочками :)
Витаминка, Атекс, посмотрите в Буслике на Раковском, большущие наборы классного теста для лепки по 120-130 тыс. По 8 цветов в наборе, у нас набор Pizza & Pasta - супер! Там шприц кулинарный для спагетти, звездочки можно делать, сердечки, куча формочек с разными продуктами - морепродукты, овощи, мяско, кукурузка, всякого море! Тарелочки... И цвета отлично между собой смешиваются, к рукам ничего не липнет. И никуда ехать за ними не надо)))) Еще покупала для друзей такой набор - бутербродики делать и картошку фри))))

vitaminka_t

New member
Мама-Таня, у моих друзей ооочень жарко в квартире. Купили они увлажнитель, ставили разные режимы, и он их не спас - с увлажнителем у них в квартире было как в бане... спасает только проветривание... так что мой тебе совет - если есть возможность возьми у знакомых попользоваться и решишь надо-не надо

Тигрица, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вовчику

Fari

Well-known member
Мама-Таня, у моих друзей ооочень жарко в квартире. Купили они увлажнитель, ставили разные режимы, и он их не спас - с увлажнителем у них в квартире было как в бане... спасает только проветривание... так что мой тебе совет - если есть возможность возьми у знакомых попользоваться и решишь надо-не надо
ну что тебе сказать - жарко это вообще вредно :) посему у меня батарея укутана в 2 одеяла плотненько без щелей :), а на ночь открыта форточка (не микропроветривание, а нормальная древняя форточка настеж - сейчас же тепло на улице, к утру 19 градусов в комнате - самое то для здоровья. а увлажнитель включен у меня весь день. итого днем +22 и влажность около 40% - вполне терпимо.

Мама-Таня, в пером посте

Тигрица

Вредина полосатая
Если очень жарко + увлажнитель, то действительно будет баня и может пойти плесень. Первое, что надо сделать, чтоб увеличить относительную влажность - снизить температуру в комнате. При одинаковом абсолютном количестве влаги в воздухе относительная влажность в прохладном помещении выше, чем в жарком. Т.е. температура снижается - относительная влажность повышается без всяких дополнительных увлажнений. Ну а когда температура воздуха в помещении стала нормальной (это не значит, что надо снижать ее до 18 градусов, 22-23 - очень комфортная температура), тогда уже можно увлажнителем довести влажность до необходимых 60%. Тогда и бани не будет, и микроклимат будет здоровым.
И проветривания не помогут, батареи снова сильно нагреют воздух. Нужно, что температура была 22-23 градуса постоянно. Т.е. это надо перекрывать батареи, использовать постоянное микропроветривание.

Atex

Active member
Angel, слушай а в эти 120 тыс только тесто входит? или еще что? надо кста попробовать это тесто действительно ))) мне нравится, что в польских наборах дофига всяких прибабах (вот в этом последнем купленном: пицца, сыр для пиццы, всякие оливки, грибочки, перчики нарезанные, картошка фри, гамбургер и начинки к нему, котлета по-киевски, сосисы, десертные прибабахи типа клубничек и вишенок, раскатывалка теста, тарелочки, ножички разных форм и конфигураций, шприц, и еще на баночках сверху на крышечках тоже формочки домиков всяких, рыбок, телефона и еще чего-то. климася кста приловчился делать в этих формочках куличи раскрашенные, т.е. крышу одним цветом закатывает, двери другим, окна третий и т.п. может реально целый день возиться )))), ну и тесто пшеничное, не синтетическое, по качество такое же как плейдо, но даже лучше, имхо, не так быстро сохнет. ну и цена мне кажется все-равно симпатичнее )) если еще с учетов вычета ват брать, то на наши максимум весь этот набор 70 тыс. будет. на машине не проблема все это везти.

а у нас вообще все батареи вырублены. ужас как жарко, еще и по полу трубы проходят - когда включаем за 5 минут ташкент. в прошлую зиму 2 раза включали. в эту еще ни разу.

Последнее редактирование:

Tea

New member
сейчас перестраховываюсь - лучше дороже, но уверенней.

мы обсуждали как-то цену и качество и их соотношение...короче, пришли к выводу, что здесь как с вином - от года урожая (влажность, солнечность и т.п.), от условий хранения, сбора, срока хранения..иногда хороший чай, но долговременнохранящийся, хуже, нежели "слабенький", но свежего урожая..а по цене может быть второй дороже первого, а может и нет...:) только тестированием)

Ленус

New member
Sally, Катюша с Днем роддения тебя!!! Оставайся такой же невторимой, веселой, жизнерадостной! Здоровья всей твоей большой семье, взаимопонимания и побольше веселья и радости!!!

Atex, а можно тебя попросить привезти нам 1 такой набор? :)

Atex

Active member
Tea, согласна. тут еще много именно от урожайности года зависит. они там китайцы очень нормальную цену ставят на чай даже прошлого года, если урожай был "правильный", по сравнению с выдержанным 2008 например, потому как в 2008 году впринципе по всему китаю не оч. урожай был. и фабрика. вот Менгку никогда себе не позволит плохой чай... в любой из годов. но и цена этой фабрики выше естественно. я стараюсь с таобао не заказывать "на тестирование". потому как запарно - ждешь-ждешь, а потом придет и не очень... поэтому с таобао я по фабрике заказываю. выбираю Менгку или Мен хай и все, другим не особо доверяю, хотя на самом деле у них у других может и лучше есть варианты, но стремно.
а так в минске, если у друзей попробую, то записываю и потом уже точно знаю что заказывать )))

Ленус, привезу, если увижу именно такой, то куплю.
нужно еще здесь прикупить теста попробовать, о котором Ангел говорит, если покатит, то вообще класс. тесто это же расходный материал, за ним не наездишься )))

Тигрица

Вредина полосатая
Atex, чаи нормально таможню проходят? Не доколупливаются? А то там же фиг поймешь, чай это или что-то другое ))))

Angel

с Ангелочками :)
Atex, я ж писала выше, что входит в набор)))))))))))))))))))

Atex

Active member
Тигрица, вроде пока проблем не было. последний раз так и вообще в посылках 5.8 кг. чая было + плюс позиции Татьяны С (там игрухи, одежка) все пришло в срок и мне кажется не капались особо, вообще таможню за пару дней прошла посылка.
вот после этого еще две коробки дорогого чая пришли на 3 кг, так одна была поломана коробка, может просто при транспортировке поломалась, а может и таможенники захотели посмотреть что внутри.

Angel, а ну тогда отлично, много всего тоже, не врубилась, что все вместе. отдельно тесто не помнишь сколько стоит?

Тигрица

Вредина полосатая
вот после этого еще две коробки дорогого чая пришли на 3 кг, так одна была поломана коробка, может просто при транспортировке поломалась, а может и таможенники захотели посмотреть что внутри.
Если бы таможня смотрела, они бы эту коробку голубым белпочтовским скотчем заклеили.
Мне тут посылка с шампунями с амазона пришла, коробки с шампунями были вскрыты и заклеены белпочтовским скотчем, все остальное таможня даже не смотрела (а там еще шмотки с чилдренса были в запечатанных почтовых пакетах, их не трогали)

Мама-Таня

Active member
vitaminka_t, ам как -то по-другому теперь, там же в 1 посте сейчас последний привоз 5 ноября, а недавно - вот не помню где - были списки - прилично там - пришедшие вещи - конец декабря, по-моему.
Где это все?

Сверху