ага ))) 2.5 штуки в месяц - вот и весь интерес.Тигрица, Atex, заинтересовали школой...
р.s. может на базе этой школы существуют (а если не существуют, то почему бы их не организовать) какие-нить кружки... буду спрашивать у Даши этот момент.
Татьяна, кошмар ((( много ей @@@@@@@@@@!
совершенно нормально. там они все билингвы. дети - это не взрослые, у них барьера общения нет, они не парятся на каком языке говорить ))) запросто тебе и переведут и твое объяснение на русском переведут на инглиш или еще куда угодно. прикольно это наблюдать - но что есть, то есть. там же вообще дети приходят не то что с русским или анлийским. там китайские-вьетнамские дети могу быть, которые ни по-русски, ни по-английски первое время не говорят. среда определяет все. а среда там английская, тут хошь-не хошь - заговоришь.Но скажу тебе, что моя подруга английского не знала вообще
малышня с 5 лет там (это в школе, есть еще пре-скул. там вообще с 3.5-4 лет). вот моя подруга как раз с самыми малыми занимается. с разноговорящими )), но друг друга прекрасно понимающими.
нет там никаких дневников в нач. школе и никаких дом. заданий. там совсем другая система образования. они там до 4 часов дня - в этой школе-клубе по интересам.
а вот по поводу обучения тому же английскому не в среде лично я очень скептически отношусь. я скептически отношусь к изучению просто слов, понятий и т.д. Без реального общения на языке все это представляется мне слишком исскуственным, т.е. фактически просто переводом русских слов на английский и составлением русских же предложений, но с английскими словами. без среды я своего малого не учила бы. пока. лет с 7 быть может, а пока рано, имхо.
Последнее редактирование: