Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Мышка-Норушка

Well-known member
Ходили и мы вчера к психологу - ребенку арт-терапия показана,как при гиперактивности, и дали четкие советы как поддержать сейчас ребятенка, и "лечение" - все-таки как я и думала - МНЕ, что-то со мной проблемы.... Похожу на прием. Обрисовали какие проблемы, посоветовали задуматься о конкретных вещах, пока прихожу в себя - обсуждать нет желания( хочется ж думать что с тобой прекрасно, а проблемы в других

У ребенка "повышенная" тревожность, живет в мире фантазий(чудики и чудища у нас какие-то повыползали, охотнейшим образом про них рассказывала), боится очень высказывать свое собственное мнение - установка "свое мнение иметь нельзя, нужно ответить то, что устроит взрослого" уже сформирована.

Про смену сада - посоветовали мне еще кое-что прояснить, проведу "дополнительные исследования" и приму тогда решение. Воспитатели со мной идут на контакт охотно, пытаются советовать. Но в нашем саду переход не возможен, тогда придется покупать место в другом саду. А Танюша охотно играет вечером в группе, уходить не хочет... И в сад утром не хочет...

Рекомендовали нам с мужем на занятия(гештальт-терапия) по укреплению семьи))))) и бежать от совместного проживания с моими родителями так быстро как у нас получается.
Муж к моей большой неожиданности на занятия согласился, а про переезд будем серьезно думать.

Последнее редактирование:

фикус

New member
Мышка-Норушка, молодец, что сходила! Мужу респект, не все соглашаются. Удачи в разрешении ситуации.

Татьяна

New member
Мышка-Норушка, про повышенную тревожность и нам сказали, и все от родителей (т.е. от меня исходит)

Fari

Well-known member
Наташ, вы с мужем молодцы! Все у вас получится. Ну приедь уже на чай или на коньяк, что ли? СКОЛЬКО Я УЖЕ ДОМОГАТЬСЯ БУДУ? ой, это я не кричала, это само нажалось :)

alexmalex

New member
Девы, какие же Вы молодцы, что про настолки не поленились написать.
Спасибище всем, кто это сделал в деталях и подробностях!
Свинтус и черепашьи бега ежедневно по несколько раз. Еще Барабашка и переполох в лаборатории хорошо заходят (а подбухнувшим взрослым вообще на ура должно приняться)))))

В теме про сад мы давно в лагере тех, у кого не срослось. Но у меня, в принципе, и цели нет, чтобы ребенок ходил в сад на целый день и каждый день (ну и работа позволяет, естественно). Сын знает, что иногда в сад надо ходить, сад знает, что иногда сын в него ходит. Идет без удовольствия, никогда в него не просится, никогда не просит оставить подольше. Ходим в три раза меньше, чем не ходим. Допускаю, что со временем может многое меняться. Однозначно завязать с садом, как институтом, никогда мысли не было. Тезисно в поддержку самоопределяющихся))

Татьяна

New member
ну и работа позволяет, естественно
поделись работой, а?)))
У меня получается, что заработок зависит от того, сколько время я могу уделить работе. А работать с Алисой - это совсем крайний вариант, она не дает спокойно и вдумчиво посидеть за компом: то попить, то покакала, то мультик переключить, то поесть... Ну как-то так)
Сейчас договорились до обеда попробовать ходить. Вроде, без дневного лежания в кровати ей должно там больше понравится. Посмотрим.

А, и чего, собственно, пришла) Мы завтра собираемся в Лимпопо или как?

Ленус

New member
Мы собирались, а кто еще будет? Что-то все молчат :) Или вы все в скайпе?

Татьяна

New member
Ленус, Лена, я не в скайпе, поэтому, как и ты, ничего не знаю. Но по ходу, часть болеет, а вторая часть не идет))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Мышка-Норушка, наташ, как то подрастроилась я из за вас. Надеюсь все разрешиться в самом лучшем виде.
Подумала сначала к нам в группу в сад может Танюшу, но честно, самой бежать от туда хочется, все воспитательницы по увольнялись, вечные замены. Вот если только Макс шевство взял :) он у нас такой парень любвеобильный и падкий до красивых девченок :flirt:
В гостях очень хочу вас увидеть, подлечу старшего и буду звонить.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Но по ходу, часть болеет, а вторая часть не идет))
не понятно кто идет, кто нет.

Давайте так: поставим спасибку под моим сообщением и увидим сколько человек идет завтра в Лимпопо и кто :)

vitaminka_t

New member
Я планирую. Но не могу гарантировать 100%. Пока настроена идти

Воспитательница тоже говорит, что никаких проблем с ним нет. Но как скажу, что завтра тоже в сад - сразу категорическое "НЕТ!"
Света, как мне кажется, тогда в вашем случа - водить. Всегда. Кроме случаев когда приболел. Вадим тоже ооочень не хотел ходить в сад, я тоже не хотела, но к 4 годам он как-то стал получше относиться к саду. А в этом году надо было по любому идти в логогруппу, а там ходить надо кажый день... как же я переживала все лето, и готовила его к саду, и даже к психологу поэтому пошли, но потом на занятиях у нее переориентировались на другие проблемы, т.к. ТТТ в сад пошел нормально, и я очень благодарна воспетательнице и логопеду за их работу.

Татьяна, я близко Алису не знаю, но судя по тому что ты о ней писала, оченьхорошая и развитая девочка. Попробуй поменять воспетателя. Ну ты уже и мыслишь в примерно этом направлении, желаю скорейшего разрешения вопроса...

Мышка-норушка, вам тоже желаю поскорее разобраться.

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки! у меня, к моему большому сожалению, нет ничьих практически телефонов. Татьяна Витаминка даже твой куда-то убежал.
Я заболела -емли есть у кого-то возможность пожалуйста предупредите девочек, что мы не идем(((

Valjushka

Active member
vitaminka_t, классные у тебя сыночки-братишки... ак такая разница в возрасте у Вас получилась? Научи! ;)
Спасибо за предложение. Не будем объедать твою подругу - нашли другой вариант

Тигрица

Вредина полосатая
Света, как мне кажется, тогда в вашем случа - водить. Всегда. Кроме случаев когда приболел.
Таня, когда он здоровый - я его вожу. Но у него кашель обычно долго не проходит. С кашлем не вожу, т.к. сразу идет ухудшение. Вот и получается, 2-3 дня в саду, месяц дома.

Татьяна

New member
Как-то так, но никто же и не говорил, что будет легко)))
Так я и не ищу, чтоб легко было) Вот, наоборот, ищу такое, чтоб вместе мочь работать с ребенком.
А вы в какие дни в Папа Карло ходите? А то, может, рядом сидим и не здороваемся)

Fari

Well-known member
Света, а ты по пути поиска причин кашля не ходила еще? аллерголог, хламидии там всякие? что-то вы много кашляете :(

Тигрица

Вредина полосатая
Света, а ты по пути поиска причин кашля не ходила еще? аллерголог, хламидии там всякие? что-то вы много кашляете
Нет еще. Сразу скажу, что летом он не кашляет вообще. Сейчас у нас у всей семьи кашель абсолютно одинаковый. Который я в данный момент ничем не лечу (уже перешел в мягкий, не вижу смысла что-то принимать). Любой кашель Вовкин оч быстро проходит, если давать АБ. Но я АБ даю только в исключительных случаях.
Насчет аллерголога я задумалась после нашего первого и, т-т-т, единственного приступа обструкции (когда на какао среагировал), но пока все никак не доберемся.

vitaminka_t

New member
Тигрица, я бы тебе порекомендовала попробовать нспишное коллоидное серебро. Нас оно здорово выручает, т.к. кашли у нас были ооочень затяжные. Этот бад нам посоветовала платная П, да и я давно слышала хорошие отзывы о нем. У нас на семействе есть темка нсп, почитай, позадавай вопросы. На айхербе кол. серебро дешевле, я уже и оттуда заказала.

Мышка-Норушка, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@ Решили не идти, может после НГ собиремся.

ак такая разница в возрасте у Вас получилась? Научи!
:) спасибо, я думала Витя майский получится, хотела заБ сразу после юга, но получилось случайно раньше. Муж меня в деревню отправил, а сам приезжал рееедко :))))

Сверху