Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Tea

New member
нет, не в этом дело

я тоже думаю, что не в этом. настрой важен. и родителей, и детей.

Когда я ей предлагала в другой садик пойти или в другую группу она не хотела.

вот. спросить у Алисы или Тани, пойдут ли они в другой сад или другую группу, для начала..и если ответ будет "да", тогда искать, а если "нет", тогда мирится и как-то пытаться подстраиваться, другими методами, неконфликтными, объяснять, разъяснять, пытаться сделать так, чтобы ребенок полюбил сад.

Сакура, спасибо:angel:

МамаАня

New member
пойдут ли они в другой сад или другую группу, для начала..и если ответ будет "да", тогда искать, а если "нет"
к сожалению, у многих деток может быть ответ "нет", и не потому что все гладко, а потому что привыкли как-никак :(

Сакура

Active member

к сожалению, у многих деток может быть ответ "нет", и не потому что все гладко, а потому что привыкли как-никак :(
Да, поменять на что- то новое сложнее(

Мы в садик ходили мало и на сон Егор не хотел оставаться. Оказалось, что он боится спать на 2-ом этаже. Кроватку поменяли и он не скажу что с бооольшой радостью))) но спокойно остался спать. И я такая радая за него))) вот бы еще получалось чаще ходить , было бы здорово. Вижу как ему не хватает общения с детками.

Tea

New member
у многих деток может быть ответ "нет"

мне кажется, детки в отличие от взрослых не мазохисты, и терпеть не будут..

психолог когда-то сказала "отдавайте детя в сад, когда поймете, что ему ТАМ лучше, чем с вами".

МамаАня

New member
Да, поменять на что- то новое сложнее(
скорее просто пугает ребенка неизвестность - а как оно будет? а что там будет? все новое жеж

то он не скажет "нет"
Оля, точно тебе говорю. многие скажут. и при чем здесь мазохизм, они умеют подстраиваться это да. и привыкают даже к тем, с кем контакт не очень.

Sally

Самая счастливая
Вчера не успела написать, уверенна что все зависит от воспеток, нашу дети обожают, вешаются ей на шею, говорят что любят. Она на собраниях обычно сама строит родителей, что бы были внимательнее к деткам, больше времени проводили, любит рассказывать разные психологические моменты. У нас в группе было много сложных деток, в ясли почти никто не ходил, все пришли с нуля к ней, например с одной девочкой, она два месяца сидела во время тихого часа и держала ее за ручку, т к она плакала все время, если С.А. уходила. Вообще она очень классная у нас :) К моей страптивой красотке нашла подход, хотя с Лизой сложно.

Лиза тоже не хлтела переходить в другой садик, ей было сложно, а как по боровлянам она скучает, первое время часто плакала что ей здесь не нравится, поехали обратно, до сих пор вспоминает свою боровлянскую подружку, хотя мы с ними не видились ни разу после переезда.

Татьяна, какое у тебя вкусное меню, ням, рецепты в студию.
Мы бум дома, нас никто такой бандой в гости не приглашает, и самим пока никуда не хочется )

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки! спасибо за поддержку!
и очень интересно читать про других деток))))

Ленус! Леночка, приветствую! Ждала от тебя весточку, чуяла родственную душу))))
Вам наши кулачки, чтобы все налаживалось@@@@@@@@@@@

Sally! Катюша, рада за Лизу))) Ты про спорткомплекс уже все узнала? извини пожалуйста, не ответила тебе! если что-то актуально - спрашивай.

Последнее редактирование:

Tea

New member
до сих пор вспоминает свою боровлянскую подружку

мне Жора все время говорит "мама, я пойду к Тимуру в гости"..где мы, а где они...и я даже маму не знаю, виделись пару раз. как в таких случаях быть. по факту узнаю о каких-то днях рождениях, что его куда-то приглашали, а он потом видите ли расстроился, что не пошел..но мне никто не звонит как бы из родителей "приведите", дети сами между собой договариваются, родители, видно, и не в курсе...

вообще, уже большие..Жора нашел какой-то древний плеер, еще кассетник, сам нашел батарейки, сам вставил, сам нашел наушники, сам рад ходил радио слушал музыку ..

Соню вчера папа забирал из сада не на нашей машине, выдала "Вау, я не верю своим глазам. Бабушки-прабабушки, я не могу поверить даже в свой бинокль!! " (бинокля при ней не было, откуда придумала, смешные такие)

Татьяна

New member
рецепты в студию.
а тебе все или что-то конкретное?

Татьяна, как вы там?
ты про пожар или про садик спрашиваешь?

Сегодня и вчера у нас апогей садиковской истории. Хныкала Алиса весь вечер, от нервов уже понос начался ко сну ближе. Утром уже ревела. В саду с колен моих не слазила. Кое-как уговорила побыть до обеда. А сама стою под дверью и слушаю. Слышу - Алиса заплакала. Воспетка говорит: "Ты чего плачешь". Алиса: "К маме хочу". воспетка: "Ну так все хотят". Тут я вхожу обратно в группу. Воспитательница говорит: "И вот так у нас каждый день". Все, сегодня забираю до сна. И пока ходить не будем.
Сразу начинаю думать про работу. Ведь умудряются же как-то некоторые совмещать. Работа - это единственный аргумент за садик сейчас для меня. Буду думать в сторону организации домашнего детского сада или каких-нибудь мастер-классов для деток. Вот такие дела...

j_lo

Active member
Татьяна, очень сочувствую вашей проблеме с садиком, у Платоши, ТТТ, в этом году адаптация закончилась и он завел там друзей и даже расстраивается если я его по-раньше забираю))

В твоей ситуации я бы во-первых подошла к заведующей поговорить о компетентности воспитательницы, чтобы как минимум состоялся разговор, пусть даже вы решили уйти.

А во-вторых, почему ты не рассматриваешь вариант частного дет.садика? Вот Ангел и Фикус довольны, если не ошибаюсь, - и группы небольшие (больше внимания на каждого ребенка) и занимаются-развивают хорошо. И даже их неспящие аистяты стали часто спать днем за компанию:)

Алиса - умничка, очень развитая и тонкая натура - к ней нужен особый подход!

Тигрица

Вредина полосатая
Мышка-Норушка, не знаю, влияет ли как-то, что Таня и Вовка в один день родились, но у нас тоже проблемы с садом. Вовка не плачет, но и не горит желанием ходить в сад. Иногда мне кажется, что все его бесконечные кашли - на психологическом уровне (аллергия на сад). Из-за этих кашлей ходим редко, сидим дома. Хотя в самом саду проблем никогда не бывало, когда вечером забираю - говорит, что понравилось, играл, рисовал и т.п. Воспитательница тоже говорит, что никаких проблем с ним нет. Но как скажу, что завтра тоже в сад - сразу категорическое "НЕТ!"

но я как посмотрела на встрече, как скачут другие дети, так моих еще и не видно ...
Твои просто образец спокойствия :)))

Идете ли вы в Лимпопо, можно в лс. Спасибо!
17 декабря начало 11-00 Клуб Лимпопо.
Скорее всего нет - кашель ни у кого не проходит (((

у Тигрицы, вроде Ульяна никогда не спала в саду
Да, но она просто лежала и тихонечко играла с чем-нибудь, у них не разрешали не лежать в кровати во время тихого часа.

Матаня74

Active member
Ну вот все это создает воспитательнице неудобства. И лишние энергозатраты. И я вижу, что поменялся уже и тон, и не пытается уже найти мягко подход. Скореее, подавить авторитетом. Ну и Алиса тоже не дается.
Меняй группу или сад...я поменяла группу...

Татьяна, может все-таки поменять сад или группу? ребенок любой будет чувствовать что его не любят. а про скучно - тоже вина сада у нас и в старом (где Теа) и сейчас детки все время заняты - или кружки или что-то в группе.
О!Не я одна так думаю!

убицца( и что, реально проблема выбрать другую сказку? - не про бабу ягу???
Вот-вот!Меняй группу Татьяна,наши воспитатели уже читали б без Бабы Яги...

Таня, ну реально вам не повезло с восп-цой. если ребенок не спит, конечно это неудобно, но ведь можно ей сказку почитать ,посидеть рассказать что-то
СОГЛАСНА!

да ну. зачем искать удобного воспитателя, можно найти того, кто найдет подход к твооему ребенку. и будет действительно хорошо, а не "замаскировать проблемы".
Да!У меня ЖИВОЙ пример!Мы перешли в другую группу,и счас Макс совсем по-другому в сад ходит..а раньше даже плакал,не хотел в группу заходить..

Мы в саду на завтрак часто не попадаем, не встается нам так рано
Девочки,мы тоже рано не встаем,в 8 часов,в саду в 8.45.Но наши воспитатели под нас подстроились.Сначала кормят ранних деток,потом нянечка кормит таких сонь,как мы.И удивительно-завтрак теплый.Она 2 раза ходит,что ли...

мне Жора все время говорит "мама, я пойду к Тимуру в гости"..где мы, а где они...и я даже маму не знаю, виделись пару раз. как в таких случаях быть.
Если Макс с кем то дружит,я зову сначала к себе в гости,и как правило потом приглашают к себе!

Слышу - Алиса заплакала. Воспетка говорит: "Ты чего плачешь". Алиса: "К маме хочу". воспетка: "Ну так все хотят". Тут я вхожу обратно в группу. Воспитательница говорит: "И вот так у нас каждый день". Все, сегодня забираю до сна. И пока ходить не будем.
БЛиииин!Беги от ТАКОЙ воспитательницы!!!!!

В твоей ситуации я бы во-первых подошла к заведующей поговорить о компетентности воспитательницы, чтобы как минимум состоялся разговор, пусть даже вы решили уйти.
С заведующей я постоянно говорила и советовалась...она знает своих воспитателей.Наша заведующая и перевела в другую группу..Если раньше я сидела у не раз в два дня,то счас она видит меня на праздники только.Если раньше я отдавала Макса и у меня сердце разрывалось(и болел кстати он там часто),то счас я отдаю со спокойной душой,чувствую,что там хорошо!НУ НЕБО И ЗЕМЛЯ воспитатели.В прошлой и этой группе.

Иногда мне кажется, что все его бесконечные кашли - на психологическом уровне (аллергия на сад)
ДА!!!!!!!!!

Хотя в самом саду проблем никогда не бывало, когда вечером забираю - говорит, что понравилось, играл, рисовал и т.п.
Света,мой в старой группе ТОЖЕ говорил,что все хорошо,но ХОРОШО не было,я это чувствовала.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы перешли в другую группу,и счас Макс совсем по-другому в сад ходит..а раньше даже плакал,не хотел в группу заходить..
У меня Вовка не плачет и в группу идет радостно. Т.е. пока он в саду - все хорошо. А дома - нет и все тут. А менять группу или сад у нас никак не получится. Возить куда-то в битком набитом транспорте - нуевовбаню.

Сверху