Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Татьяна

New member
Tea, извини, грубовато получилось
У нас в сад с собой приносить еду 9 а тем более конфеты!) нельзя. Думаю, исходя из санитарно-гигиенических норм, к тому же, у кого-то может быть аллергия. А еще, когда одного угостили, а пятеро видели и остались без конфеты, получается неприятная ситуация. У нас целенаправленно каждую неделю назначается ребенок, который приносит каждый день этой недели угощение на всех ( это у нас выдается в качестве второго завтрака, либо как добавка к полднику).

а как ты учишь Алису делиться с детьми? игрушками, конфетами и пр..она легко отдает?
был период детства, когда все мое, ничего никому. А сейчас легко со всеми делится.

Платья Алиса очень любит носить. Одеваем и так почти каждый день в сад. Но вот, понимаешь, про дружбу и яблоки. Сегодня я угощу Ваню и он будет м ой друг, а завтра петя угостит Ваню и Ваня побежит к нему. У детей ведь так - они на эти штучки быстро ведутся

Tea

New member
а куда ты пойдешь с Алисой, если не в сад..

У детей ведь так - они на эти штучки быстро ведутся

не знаю. у Жоржа ушел мальчик из группы, в логопедическую, уже декабрь на дворе, а лучший друг Тимур..хоть в мае расстались..и выискивает его на площадках, и так и играются

я угощу Ваню и он будет м ой друг, а завтра петя угостит Ваню и Ваня побежит к нему.

чтоб такого не было, надо, чтобы послезавтра Ваня принес Пете и мне по угощению - и будем играться втроем. поэтому мы если несем яблоки, то 15 - на всю группу. а не одно.

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки! спасибо большое за поддержку! больная тема у меня(((
раньше трепыхалась, а сейчас такая апатия уже.. даже и писать не хочется...

понимаю, что нужно что-то делать, но все мои попытки пока безрезультатны
пыталась и за квалифицированной помощью обращаться... а воз и ныне там

Татьяна! сочувствую вам, знаю как это тяжело@@@@@@@@

Ирочка! спасибо большое, что переживаешь за нас. Для меня это очень ценно.
Но думаю смена воспитателей ничего не изменит. Люди они хорошие правда.

внутренние конфликты пока никто не отменял... Мне умные люди обрисовали ситуацию и на пальцах многое разъяснили, но пока ничего не получается менять... очень тяжело. Но будем стараться))))

Оля! моя действительно делиться не особо стремиться. В группу никогда никаких игрушек в жизни не взяла - принципиально. Ей даже детка одна говорит "А у Тани никаких игрушек нет" я так удивилась почему нет? А она же их не приносит никогда а дети таскают постоянно что-то в сад.

Конфетки просит деток угостить, но у нас тоже еда нельзя. По случаю только наверное. И то они только когда их забирают домой уносят обычно все с собой.

А подружке с радостью в шкафчик может угощение подложить - причем свое самое любимое, не жалко ей))) Девочку только вот в подруги похожую на себя выбрала, вот они обе иногда в некоторых ситуациях беспомощны. В прошлом году их попытки подружить ревом даже заканчивались... А сейчас уже лучше конечно. Надеюсь)))

Tea

New member
А сейчас уже лучше конечно. Надеюсь)))

в нашей школе, куда я вожу Жоржа на подготовку, висит одна очень хорошая надпись "как сделать так, чтобы ребенок полюбил школу" - "не критиковать при ребенке школу, учителей, не отзываться негативно, всегда говорить только хорошее"

у нас дома о садике никаких разговоров нет вообще. хорошо и хорошо. ттт. а воспитатели - самые лучшие.

и все наладится. успехов вам.

Мышка-Норушка

Well-known member
все наладится. успехов вам.
спасибо большое))))

"не критиковать при ребенке школу, учителей, не отзываться негативно, только хорошее"
школе это конечно очень удобно))))))

Девочки! всех очень люблю))))))))) так важно чтобы поддержали когда выдохся уже...

Татьяна

New member
да, куда пристроишь
буду пытаться совмещать. Я же дома в основном пишу. Во время встреч буду оставлять на кого-то. Или поздно вечером работать, когда Алиска спит. Не знаю пока. Я просто пока в растерянности. И знаю, что свое отношение к ребенку, который ведет себя не так, как остальные, воспитатель не поменяет (возможно, только за деньги?). Алиса для нее неудобна. И яблоки с платьями тут не помогут. Блин, не знаю. Может, завтра все по-другому воспринимать буду. Это вчера неприятный разговор был в саду.

Tea

New member
И знаю, что свое отношение к ребенку, который ведет себя не так, как остальные

не могу понять, что у вас за проблемы. вот чесно.

сколько видела Алису - ребенок как ребенок, все такие. я своих строю, что шумные, но я как посмотрела на встрече, как скачут другие дети, так моих еще и не видно ...

Fari

Well-known member
Теа, у меня кирюха тоже тоскает в сад чего-нибудь - и яблоки и печенье - я предварительно в новом саду узнала - зеленые яблоки можно и печенье обычное можно - они его к полднику или к чаю в прием пищи разрешают есть. Ему так было проще познакомиться с новыми детьми. Но он и в старом саду любил угощать. Я не разрешаю взять себе и другу - если уж нести то всем, как-то так. Ничего плохого в этом не вижу, только хорошее. Игрушки таскает постоянно. но нам опять повезло, я довольна группой и тетками нашими.

Слава ни разу игрушку с собой не взял - как-то ему это не надо, его вполне устраивает куча в яслях, которых у него нет :) ну и угощать в яслях никого не пробовали пока. У нас там одна воспитательница, второй постоянной нет, бывают замены. Но чаще всего наша полный день одна - просто золотая женщина, реально вторая мама. Слава хныкал наверное раз 5 первых. Но он и ходит не болея - 1 раз болели в сентябре. Привык быстро и любит сад.

Наташ, а что Таня про сад рассказывает? как играет в садик? вот не верю я в неадаптацию на втором году, что-то не так :(

Мышка-Норушка

Well-known member
я своих строю, что шумные, но я как посмотрела на встрече, как скачут другие дети, так моих еще и не видно .
а знаешь как у кошек - они сперва в вынужденной неподвижности, а потом по стенам и потолку бегаю (если на стенах ковры конечно висят)

Ирина! говорит, что ей очень скучно и что ей страшно

Tea

New member
Fari, я на своих воспитателей молюсь ттт, зная своих детей, дай бог им здоровьичка справится с нашими деточками, как говорится ))).

я со страхом думаю, что нам с Соней может придется поменять сад еще. А Жоржа уже менять не буду, 1,5 года осталось, довозим в этот до школы.

Татьяна, у нас тоже бывают инциденты, но не в саду, а в музыкалке. Преимущественно, что не слушают, не стоят по струнке. Я сначала расстраивалась, а потом как-то вырвалось из меня на очередных слушаниях "это проблемы преподавателя, если он не умеет держать дисциплину, пусть не берется за эту работу. ". Я, конечно, дома поговорю с ребенком, скажу, что надо слушать воспитательницу, но если это система, и я вижу, что они за наши деньги сами много им позволяют, там, где надо и на место поставить - уж извините.

Со скрипкой вопросов нет, к танцам претензии были, к вокалу до сих пор под вопросом. Но я уже думаю, что мы пойдем от частных в государственную музыкалку весной на прослушивание, и поэтому не особо загоняюсь по этому поводу. Пока ходим.

Татьяна

New member
Мышка-Норушка, ну неудобна тем, что требует к себе повышенного внимания. А воспетка расслабится иногда хочет. Короче, для полноты картины привожу вчерашний разговор:
В: "Мне надо с вами поговорить. Вы замечаете, что у вашего ребенка повышенная тревожность?"
Я: "Замечаю. Вы же знаете, что мы с этим потихоньку справляемся. Психолога посещали"
В:" Я уже с ней не могу. Она такая восприимчивая. К маме просится постоянно. Я ей говорю, что все хотят к маме, но маме нужно поработать. Или еще просит не читать сказку ( во время тихого часа), если ей страшно (Алиса боится Бабы Яги). Я же не могу всем не читать из-за нее одной. У вас, наверное, дома, гиперопека - она и здесь требует к себе внимания.
Я: Да, ей постоянно нужно чувствовать, что она защищена.
В: "А еще говорит, что ей скучно в саду. Я уже иногда с ней не могу общаться. Чтоб не злиться выхожу в другую комнату на 5 минут"
Я: У нас дома действительно интереснее. МЫ постоянно ходим на интересные культурные события, делаем поделки, посещаем занятия. К нам приходят друзья.
В: Вот видите. А ей потом у нас не нравится.
Тут приходит Алиса. Она при ней продолжает рассказывать (в принципе, то же самое). Алисина голова опускается все ниже, она уже начинает меня тянуть за рукав к выходу.
В: "Может, у нее переходный этап какой-то? Она же раньше нормально ходила?)
Я: Возможно. А как вы думаете, что я могу сделать в этой ситуации?
В: Я не знаю.
ВОт как-то так, что вспомнила, то написала....

По поводу тревожности еще поясню. Алиса не хочет есть шмурню детсадовскую (с этим разобрались - сказала не заставлять, пусть ест, что хочет) и спать днем ложиться для нее тоже испытание. И вот, как говорят, что тихий час, она вся как на иголках становится. В предвкушении, что сейчас ей в кровати лежать 2 часа. Начинает жаловаться, что у нее что-то болит. Или сядет в туалет и там тянет время. Сама вся ходуном ходит. Ну вот все это создает воспитательнице неудобства. И лишние энергозатраты. И я вижу, что поменялся уже и тон, и не пытается уже найти мягко подход. Скореее, подавить авторитетом. Ну и Алиса тоже не дается.

Tea

New member
Татьяна, ((.
что я увидела:
1) обсуждение при Алисе.
НИ в коем случае!! Она, естественно, и будет против хождения.
2) не поняла, где все дети в этом разговоре. Почему воспитательница должна Алису развлекать? У них уже возраст для совместных игр с детьми.

Есть занятия и кружки, о каком общении воспетки в саду с Алисой идет речь?

У нас вообще нет времени для общения воспитателей с детьми, они то на физре, то на прогулке, то у них уроки, то кружки, пришли, поели, позанимались, погуляли, поели, спать.

А про бабу Ягу я бы тоже книжки не читала, пусть сменит репертуар со страшилок на более гуманную лит-ру. Страхи в 5 лет совершенно нормальное явление.

Насчет сна ((. Мои не спят, или спят через раз. Но шуметь нельзя. Т.е. бери игрушку, с ней засыпай, или лежи книжку читай (картинки смотри), что хочешь делай, но чтоб тишина и других детей не будить. Как-то так. Может, давать Алисе на сон свою книжку, чтобы рассматривала и сама себе типа читала. Без воспетки..

Татьяна

New member
обсуждение при Алисе.
Да, это меня тоже задело.

де все дети в этом разговоре. Почему воспитательница должна Алису развлекать? У них уже возраст для совместных игр с детьми.
Она, вроде, и играет, и подруги есть, но все равно воспитательницу в режимных моментах достает)

Tea

New member
и не пытается уже найти мягко подход. Скореее, подавить авторитетом. Ну и Алиса тоже не дается.

а что Алиса сама говорит тебе? а ты ей объясняешь, что детям до 7 лет надо спать днем (мне пофиг, что они не спят, но я говорю им, что надо и все, установка такая, чтобы не противоречить с воспетками в саду в векторе)...может, пижаму красивую с любимым героем в сад на сон..

не знаю, смысл забирать ребенка из сада только потому, что она не спит..у вас сад монтессори?? чем старше дети, тем меньше спят, подозреваю, что и у нас не все спят в группе, но это же нормально!! день спит, день не спит..еда тоже не проблема.

ой, сместить акценты на друзей - подруг, может за компанию будет все делать..

Fari

Well-known member
вот согласна с Теа по всем пунктам. Татьяна, может все-таки поменять сад или группу? ребенок любой будет чувствовать что его не любят. а про скучно - тоже вина сада у нас и в старом (где Теа) и сейчас детки все время заняты - или кружки или что-то в группе.

Наташа, ты тоже руки не опускай, поищи, может найдешь хороший сад, nnn расспроси, она там уже кой чего видала у вас в районе.

Просто жалко ж деток что каждый день в таком стрессе.

Татьяна

New member
а про скучно - тоже вина сада у нас и в старом (где Теа) и сейчас детки все время заняты - или кружки или что-то в группе.
у нас это все тоже есть. Спасибо за слова!
Я ж говорю, ч то я сейчас пока все остро восприняла, пройдет чуть времени - взгляну еще раз на ситуацию. Я коней не гоню. Посмотрим, что будет. Сейчас у нас мотиватор - подготовка к утреннику ( мы ведь и костюм шьем, и роль разучиваем)

Сверху