Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Мышка-Норушка

Well-known member
Даю, спасибо большое! в личку сейчас закину!
что-то у меня нервы уже сдают, буду искать ваши горячие споры, и мысли мыслить...
я честно говоря так из-за школы разволновалась уже, потому что подсознательно уровень "оранжевой тревоги" - понимаю, что ОЧЕНЬ может быть, что не будем мы в 6 лет и 4 месяца к школе готовы, и в первую очередь психологически (меня уже настораживают имевшие место быть консультации психолога) да и по "параметрам" - уже же видно как моя Детишка уступает девочкам в группе - у нас дамы рослые, крепкие, за себя постоять не вопрос! а Татьяна и августовские Малышки в стороне с мальчуганами-ровесниками... буду думать, лучше сейчас микрореволюция сознания, чем перед школой, или в первом классе когда дитё от перегрузок задыхается ...
Еще с обычной школой номер может быть и пройдет... А в гимназии не прокатит точно. Гимназия как спортшкола у меня сложилось впечатление - там очень развит соревновательный дух, частенько и давление "лучше!выше!быстрее!" а образование хорошее дают правда только совместными усилиями учителя и родителей, мне подруга рассказывала как у них на родительских собраниях было что-то, типо встреч гербалайфа иногда "Вы - лучшие, Вы - избранные, Догоним и перегоним Америку..." и запугивания " если Вы Вашими детьми не будете заниматься!" и дальше уже по обстоятельствам заявочки...
Не знаю, может мне только такие страшилки попадаются

Fari

Well-known member
Наташа, поверь, микрореволюцией не отделаешься :) я реально тут пару недель в истерике билась в чате :) теперь мне хорошо, у меня опять все решено и просто.

Агимназий не стоит так бояться - я на собрания не хожу, классная новая второй год, я ее в лицо не знаю и имя отчество вспоминаю с трудом. Ребенок учится сам, мое участие заключается в подписании дневника. И нормально учится на 8-9 в общем-то, исключая иногда неуд по поведению или забытую контурную карту или еще чего-нибудь не сильно существенное :)

Мышка-Норушка

Well-known member
уже не найдешь, если тебя не было в чате тогда
да, МамаАня, спасибо! я уже чуток там освоилась и поняла, что не найду...
Только если к кому-то в телефон залезть и сутки там просидеть))))

а можно и меня туда?
irina.mishuguina
Сейчас кто-нибудь поможет)))) я на такое еще не способная...

Наташа, поверь, микрореволюцией не отделаешься я реально тут пару недель в истерике билась в чате теперь мне хорошо, у меня опять все решено и просто.
Так у меня финальная стадия. Потому что я поняла, из-за чего я тоже уже две недели бьюсь в истерике... Как ребенка к школе подготовить??????? того ребенка который к школе подозреваю к 6,4 будет не готов))) А теперь меня осенило - а чего его готовить-то - пусть растет Деточка)))) вот как то вот так вот

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Потому что я поняла, из-за чего я тоже уже две недели бьюсь в истерике...
Я так с Ульяной в истерике билась )) Особенно когда стало понятно, что ни в один сад по новому месту жительства моя 6-летка не попадет. В итоге после того, как психолог и комиссия в цкроире сказали, что ребенка на все 100% к школе готова, я расслабилась. ))

Соната

Любимая и любящая
я как-то по поводу школы вообще не парюсь. все уже пройдено со страршей :). ну и 1 класс был оочень плавным переходом к школе у нас.

j_lo

Active member
Девочки, хочу еще раз сказать СПАСИБО всем кто не прошел мимо моей беды и поучаствовал в сборе денег!!!

Divnaya

New member
Всем привет! С прошедшим днем Влюбленных! Побольше любви!
j_lo,
Пусть лечение поможет! Сил вам!

Девочки! И меня можно добавить в чат в скайпе? Я divaskype3. Тема школ и гимназий мне тоже актуальна, хотя почти уверена, что отдадим Алину в 7,5 лет. Мы в логопедическую группу ходим, много проблем с речью.

vitaminka_t

New member
Я недавно вела беседу со своей подругой, по образованию она психолог детский. И мама уже троих детей. Так вот что она сказала про своего старшего, которого в 6 лет отдала в 1 класс: хоть и не собирались в школу с 6 лет, но за лето как-то научились читать, и еще что-то и решили идти в школу, психологически ре был готов. 1-ый и 2-ой классы все ОК, а вот в 3-ем начались проблемы с учебой, там уже надо более абстракто мыслить, а у него не сильно получается. Вот и не хватило ему годика. Потом еще Фари в чате написала что завуч посоветовала идти в 7 лет в школу, слова моей подруги подтвердились.
Да и логопедические мы, звуки кроме Р все есть, а вот словообразование пока хромает. И фонемат. слух мне пока не оч. нравится. Может он и будет переростком в саду и в 1 классе, но я больше склоняюсь отдавать его в школу в 7.4 года. Школа у нас будет не по прописке, ну конечно если мы не купим скоренько квартиру. А не по прописке ХЗ с какими сложностями придется столкнуться. В их подготовишку придется идти. И еще что там надо...

Мышка-Норушка

Well-known member
Татьяна, у нас сегодня тоже мама сводила апрельского мальчика в школу, зашли с учителем пообщаться - сказали им приходить, если есть хоть какая возможность через годик еще - в 7 и 5мес...
И спасиб тебе, это с твоей легкой руки я озадачилась проблемой в 6 или 7)))) и узнала, что в скайпе баталии идут, там я так ничего и пронюхала правда))) архивов у меня нет...но теперь мы очень склоняемся к 7 и 5м. С мужем вчера обсудили, я уже приготовилась с пеной у рта отстаивать "после семи", а он на меня так посмотрел странно, и сказал, "ну, хорошо" и "сейчас все после семи" я обалдела. Потом вспомнила, что он уже старшую дочь отдавал в школу три года назад, после семи...
ну, не все, конечно после 7... но, похоже все больше родителям рекомендуют не спешить...

SisteR

Верю в чудеса!
Я тоже склоняюсь больше к 7,5 в школу, хоть мы и не в гимназию пойдем в началку. ТОлько вот проблема что не хотят у нас на второй год в старшей группе оставлять, видимо придется настаивать :))) Пусть в баталиях чата я и не участвовала, отголоски дошли и до меня:)))

Divnaya

New member
Девочки! Добавьте меня в скайп. Может тоже буду по возможности с вами чатиться!

Мышка-Норушка

Well-known member
Divnaya! напиши пожалуйста Тигрице в личку! я просила вчера в скайпе, но видимо не получилось..

SisteR! привет)) тема есть
ТЕМА О ТОМ КАК ОСТАТЬСЯ В САДУ ЕЩЕ НА ОДИН ГОД ДО ШКОЛЫ
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=237027

но я ее еще не штудировала...

Сходила только в наш Окт.отдел - они, конечно, очень заинтересованы, чтобы все дети из старшей группы ушли в школу, и освободили место - и неважно сколько детям лет. Но, сказали, на данный момент - имеете право остаться в саду, но что будет далее не знают они, так как должны меняться нормативные документы, и все ожидают нововведений( одно только она мне сказала, что 100% оплата питания в группе второго года обучения почти решенный вопрос, но док-тов реально нет еще.
А так, да сады переполнены. Много деточек родилось))))
Но у нас есть один обнадеживающий факт - у нас в саду 4 группы будут выпускаться, 2 группы пришли на смену выпускникам того года, 1 группу набрали еще с ясель и один воспитатель их до школы ведет, и еще чтобы набрать группу - отказали в аренде школе - там был класс 1. Теперь если, теоретически 3 группы выпустят и три наберут, 1 помещение может быть выделено для сборной группы шестилеток. И программа там будет с учетом возраста.
детишек к выпуску 86-90 где-то - думаю наберется среди нас такая группа...
Не знаю положения в вашем саду(

Но в окт.отделе сказали - обращаться к заведующей своей, и если в нашем саду не будет выделено помещение, смотря сколько детишек наберется - все сведения в апреле обрабатываются и принимается решение как будут распределять в другой сад по району...
если набирается группа шестилеток стараются сделать группу второго года, ну это так - теория...

Тигрица

Вредина полосатая
Divnaya! напиши пожалуйста Тигрице в личку! я просила вчера в скайпе, но видимо не получилось..
Я уже добавила ))

Девочки, которые старше меня - а как было раньше, когда все дети шли в школу в 7 полных лет? Что из себя представляла нулевка? Я просто пошла в школу в 86-м году, это первый год реформы, когда в школу впервые пошли 6-летки

Tea

New member
звуки кроме Р все есть

у нас Р никак не ставится, хоть и скороговорки учим, и заниматься пытаемся. че делать?

Девочки, которые старше меня - а как было раньше, когда все дети шли в школу в 7 полных лет? Что из себя представляла нулевка? Я просто пошла в школу в 86-м году, это первый год реформы, когда в школу впервые пошли 6-летки

я пошла с 7ми. в 84м. у меня др летом, в сентябре и отвели. нулевки не было вообще. сразу уроки.

нулевка появилась как раз с введением обучения с шести лет, мой брат на два года младше, пошел в нулевку, они уже спали в первом классе, и допканикулы у них ввели в феврале, а мы были - нет, и учились как все классы. проблем не помню. но и программа была, скажу я вам. помню, и если не путаю по срокам, в конце первого класса надо было читать 27 слов в минуту) и это был отличный результат. и только как-то позже уже 90 с чем-то. 4 урока максимум. суббота - выходной :)

у меня в третьем классе с музыкалкой были проблемы, ну так там чистая вина была учительницы, а общеобразовательная школа пролетела без воспоминаний.

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки, которые старше меня - а как было раньше, когда все дети шли в школу в 7 полных лет?

писала в первоклашках, продублирую:rolleyes:
Нас отдавали в школу в 7 лет, когда мне месяца не хватало до семилетия - я сдавала экзамен! в обычную советскую школу... Сестра уже с шести "в нулевку" была определена, но они там играли и спали, в ОТДЕЛЬНОМ КРЫЛЕ школы, куда никого не пускали из учеников ни начальной ни средней школы!

у нас нулевки тоже не было, и техника чтения - да, точно помню-помню:yes:
в декабре в кабинете завуча младших классов, наедине - каждого ученика торжественно приводили)) и по секундомеру мы читали, быстро читали
Если не укладывался в норматив - могли отчислить, хотя так никого и не отчислили))))))))

Fari

Well-known member
я ходила в нулевку. была не садовская. я так понимаю что это была альтернатива садовской группе - было по 3 урока в день - никаких чтений - математики, рисование, труд, типа чел и мир что-то и всяко такое. после этого я шла домой - мама в декрете была, остальные гуляли, обедали и спали как в саду. шла с 7 лет. это была обычная практика - нулевка в 6 лет вместо сада

у нас Р никак не ставится, хоть и скороговорки учим, и заниматься пытаемся. че делать?
ждать, это в рамках нормы

Тигрица

Вредина полосатая
нулевка появилась как раз с введением обучения с шести лет
Разве? С чего ты взяла? До 3 лет - ясли, 3-4 года - младшая группа, 4-5 лет - средняя, 5-6 - старшая, а раньше для детей 6-7 лет, я так понимаю, была нулевка? И как раз в тот год, когда я пошла в школу, ее убрали полностью. А сестра моя, которая почти на 7 лет меня старше, в нулевку ходила.
Все, кто уже ходил в школу или собирался в 86-м году в первый класс в полные 7 лет, перепрыгнули через класс. Моя двоюродная сестра, которой летом 86-го исполнилось 7, сразу пошла во 2 класс. это я оч хорошо помню (меня тогда еще оч возмущало, почему она старше меня всего на 3 месяца, а учится на год старше ))))

Сверху